Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Как обеспечить свою безопасность с мужчинами

Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 698
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 03 окт 2009, 21:33

============================================
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Май 2007 года
============================================
Хельга пишет:
Как обеспечить свою безопасность с мужчинами
Источник: well.com.ru

Добрый день! Так как мой процесс поиска еще не завершен, но уже приближается к финалу, я пока не хочу открывать своего настоящего имени... Пусть будет - Василиса.

Меня всегда настораживали мужчины, которые хотели встретиться ... завтра. На Мальдивах, Сейшелах, Багамах и т.п., куда незамужнюю россиянку впустят без проблем... Кстати, иногда довольно сложно бывает объяснить "дорогому виртуальному" что не могу я собрать чемодан и приехать на его ранчо в Техасе, даже если он мне купит билет. Заодно он должен прикупить и кусочек границы...

Так вот - даже если человек очень богат - если он действительно имеет намерение жениться - он никогда не будет предлагать встретиться после 3-4 письма и одного-двух звонков. Потому что разумные люди там считают свои деньги, какого уровня бы они не были. Я допускаю 1% на то, что ему что-нибудь в голову ударило, но не более. Если только он едет по своим делам в Россию или куда-нибудь еще (о чем вполне модно спросить). Расскажу реальный случай из своей "виртуальной" жизни.

Переписывалась я с одним англичанином восточного происхождения. Молодой симпатичный мальчик (моего возраста). После 3 письма он позвонил и предложил встретиться на Кипре и на мой осторожный намек - денег нет - сказал, что все оплатит. (А почему сразу Кипр - подумала я, он что сильно в курсе про то, куда наших пускают без виз? Ну да ладно - О.К.! раскатала губы я и отправила ему телефон Кипрских авиалиний в Лондоне, чтобы он купил билет. А он мне говорит - нет, ты купи сама - а я тебе там отдам.

Меня это насторожило. И я спрашиваю - дорогой, а в каком отеле мы там остановимся - а то на границе карточку надо заполнять. Он мне дал название отеля (5 звезд). Звоню я в отель (телефон просто найти через интернет или тупо через нашу международную справку - недорого стоит!) и спрашиваю у портье: "Есть ли номер на такую-то фамилию?", - "Нет, отвечает, нету". Тут мне что-то где-то стукнуло, и я спрашиваю: "А на мою?", - "Да", - отвечает - "есть - суперлюкс!"

Ого - думаю я - ну и запросы у меня, однако. Пишу я своему "виртуальному" - нет у меня денег на билет - извини. Тут он и пропал. Не судьбец, стало быть нам встречаться... Но это еще не конец истории.

Где-то через 2 недели, когда я и думать о нем забыла - звонит мама моей подруги, которая тоже была в поиске - и с ужасом и слезами говорит, что ее дочь арестовала кипрская полиция и не могу ли я дать взаймы 2000$. Зная свою подругу как весьма тихую и домашнюю девочку я спрашиваю: "А что она там натворила?"

И тут выясняется, что познакомилась она с каким-то превосходным молодым человеком, воспылавшим к ней страстью и предложившем немедленно встретиться и может быть даже обвенчаться на Кипре... Моя щепетильная подруга (о - это йо!) не стала подробно обсуждать денежный вопрос, тем более, что он сам сказал, что все оплатит при встрече.

Короче, встретились они, прекрасно провели время, правда почему-то ели-пили в основном в отеле и на бумажках всяких расписывалась она - так как по его объяснению для английских чиновников это доказательство их совместного пребывания... Ну а так как его самолет был раньше - то зачем ей провожать его в аэропорт - лучше еще полдня покупаться в бассейне... Ну вы уже догадались - да...?

Опаньки - думаю я - а не мой ли это зайчик... И решила проверить его адрес (о проверке адресов и вообще людей будет ниже) - выяснила, что это вообще не жилой дом.... Ну и телефон соответственно - мобильный - выключен. Позже, при показе фото - выяснилось, что да, этот...

А теперь попробуйте доказать английскому или кипрскому правосудию, даже если вы его найдете, что он мошенник. Ну просто богатая русская дама пригласила своего бедного английского приятеля хорошо провести время, а деньги почему-то оставила в России - бывает. Нет. Конечно, какую-то сумму он внес при въезде, но она, увы, не покрыла всех расходов... Вы скажете, таких дур не бывает - ну одна есть... не всякая же наша женщина сама бронировала и расплачивалась за границей за отель и т.п. Многие даже не знают, что можно оплатить билет там и забрать его здесь в офисе авиакомпании...

Вы еще не устали? Тогда "..за мной, читатель..." переходим к проверке нашего "виртуальненького".

1. Обратите внимание на совпадения подписи "вашего" и имени в адресе почты, если оно указано.

2. Если он сам не написал адрес или телефон - советую не спрашивать для начал его в лоб, а написать что-то типа: "Дорогой! Я хочу послать тебе открытку в связи с ...... не можешь ли ты мне дать адрес."

Судя по реакции - если прислал адрес с домом, то идете в поисковую систему, например в http://www.altavista.com (yellow page) или в http://www.aol.com or http://www.search3.knowx.com or http://canada411.sympatico.ca и радостно присылаете ему кусок карты с отмеченным его домом и его телефон и адрес. Только почему-то на другое имя и фамилию или его, но с женой или такого вообще нет или по этому адресу зарегистрирован автосервис, и вы ласково спрашиваете - не мешает ли работа данного заведения его нормальной жизни?

А вот если прислал кусок карты с точечкой - типа вот здесь я или почтовый ящик с номером и не назвал своего полного имени - тогда уже можно в лоб спросить - а почему, собственно.... ? И не бойтесь его потерять - зачем вам нужен человек, уже сейчас вводящий вас в заблуждение? А что дальше-то будет?

Многие скажут - ага! Сама такая подозрительная - а он что, хуже, что ли? Правильно - только я своего адреса не скрываю - хотите открытку прислать - пожалуйста! Подарок отправить со специальной службой, да еще чтобы меня сфотографировали при вручении - пожалуйста! И сама могу тоже отправить что-нибудь русско-народное или парфюмчик новозаревский - прикинь у них там в Саскачеване будут тащится от нашего Юнкерского!

Да, ну я отвлеклась. Короче, проверить "виртуальненького" через открытые сервера можно - заодно в языке попрактикуетесь - меня тоже никто ничему не учил - все сама нашла.

По законодательству брачному, оформлению виз и т.п. многое есть на официальных серверах, только сами вы вряд ли эту терминологию переведете - скачать и отдать в перевод здесь - дешевле выйдет, чем оплачивать консультации адвокатов там, коих тоже легко можно найти через эти сервера по имени attorney - это есть в желтых страницах поисковых систем. Причем в Америке ищите для каждого конкретного штата, а в Канаде, Англии и Австралии законодательство стоит на английской платформе - оно совсем другое, чем в Америке.

Много информации есть на сайтах наших за границей - и про Новую Зеландию тоже. Про Канаду можно зайти на http://www.sunshines.com, а оттуда уйти на другие ссылки и дальше, дальше, дальше... Много раз публиковали статьи о тонкостях оформления брачных документов в газете "Иностранец" http://www.inostranets.ru но они с опозданием выкладывают на сайт газеты - лучше покупать.

Безусловно, разговор о деньгах, деталях и т.п. лучше начинать при встрече, если есть обоюдное стремление продолжать дальше и с его стороны последовало конкретное предложение. Первоначально его привычки, характер, взгляды на воспитание детей, отдых, расходование денег, вашу роль в семье, дома и т.п. лучше выяснить в письмах до встречи.

А если он сам начал разговор о брачном контракте или при встрече говорит: Дорогая - давай сразу все оформим - это так романтично - венчание на Фиджи - только подпиши быстренько здесь и здесь... То надо не менее ласково и томно ответить - любимый, я сейчас быстренько отправлю его по факсу моему адвокату (даже если его нет еще реально), потому как не могу преступить завет моего любимого дедушки даже в такой торжественный и счастливый момент - "Ничего не подписывай без своего йо!" - и посмотреть на реакцию слегка побледневшего "дорогого"...

Если у вас все на мази - то теперь наступает не менее ответственный этап. Нужно проверить: не состоял ли "дорогой" под судом, не выплачивает ли он алименты и еще что-нибудь, не сидел ли он, не было ли к его фирме претензий или исков, если он ее владелец и т.п. А может он вообще недееспособный или частично дееспособный - т.е. жениться-то он может, если захочет, а вот все денежные его дела ведет другой человек или фирма - и еще как это они отнесутся к невесте из русской мафии?!!! Для этого можно найти на тех же желтых страницах детективное агентство (желательно в том же штате или городе) а также адвокатскую контору - их состоятельность можно проверить даже отсюда, найдя в справочнике фирмы, которые занимаются предоставлением бизнес-справки о фирмах за рубежом.

Путем обзвона всех фирм я нашла самую относительно дешевую, где мне предоставили отличную информацию о надежности агентства и адвоката приблизительно за 120$. Какую - не пишу (если интересно - напишите мне - не хочу быть обвиненной в лоббировании услуг, да и к тому же хроническая болезнь наших женщин - учитесь принимать решение сами). Своих мозгов и опыта я вам вложить не смогу. А совет дорогого стоит - ведь он может быть и неправильный...

Вы можете сказать - а как я узнаю про его фирму? "Птица говорун отличается умом и сообразительностью" - если это встреча - дайте ему свою визитку и спросите, если он вам не дал - твоя такая же красивая? Если по интернету - у вас есть своя страничка? Если нет, то а какие услуги вы оказываете (прикиньтесь валенком, но любознательным): "А ты ее назвал по своему имени? - есть такая традиция в твоей стране? Ну и т.п.

Чисто технически списаться по e-maily и оговорить условия, чтобы адвокат или агентство прислали по обыкновенной почте (1-2 недели, только обязательно registered!) контракт - вы его подпишете и отправите одну копию обратно (с уведомлением) и оплатите по присланному счету через более понравившейся здесь банк деньги - не сложно. Только покажите присланные документы переводчику или специалисту по международному праву, если сомневаетесь в некоторых местах перевода. Лучше потерять $200-300 здесь, чем гораздо больше там....

ЗАПОМНИТЕ! Вы ломаете свою жизнь - бросая здесь все - и начинаете все сначала там - и неизвестно, как еще все сложится - а он теряет только деньги - и не так много - а никакими деньгами не купить ушедшее время и молодость.

С уважением, Василиса

_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин