olalala пишет:
А что скажешь по поводу отеля Шелфорт?
Расположение неплохое, до ЦНТИИ идти будет минут ну десять от силы. Прямо напротив будет продуктовый магазин. Одна беда, в соседнем здании ПТУ какое-то, и студенты любят вывалить все на улицу покурить. Но не думаю что они там прям и вечером тоже. До точек общепита придется чуток прогуляться, местечко тихое.
olalala пишет:
а отель Трезини тоже на васильевском острове - я что то не видела его когда рылась...ща еще погляжу...
Вот тут про Трезини
http://www.trezzini-hotel.com/Мы заходили туда когда искали где провести первую брачную ночь
Смотри чего еще тебе нашла, вчера заходила в магазин, и наткнулась на отель в том же подъезде!
http://vohotel.ru/index.php?option=com_ ... 57&lang=ruМестечко очень живописное, там бульвар красивый, пешеходная улица, на ней полно разных кафе, ресторанов, и магазинов, расположено поближе к ЦНТИИ и метро, но все равно пройти надо будет минут 5. Там два собора прям напротив.
Что касается покушать, я бы тебе посоветовала ресторан Такао, 7-я линия, д. 42, это прямо рядом с метро, там постоянно действует спец. предложение, суши по 100 рублей. Там шесть кусочков вместо восьми, и надо заказать как минимум два набора, но все равно выходит куда дешевле.
Далее по линии есть блинная Теремок, там всегда можно покушать блинов, супы особо не советую, они там малюсенькие и странные какие-то, зато у них есть квас и морс! Прямо напротив них тоже блинная Чайная ложка, она на мой взгляд чуть похуже классом, но там всегда есть спецпредложение на какой-то определенный блин, который они продают за копейки.
Далее по линии есть кафе Фрикадельки. Там всякая разная еда, приятный интерьерчик, и невысокие цены. Это рядом уже совсем со статуей Василия Пушкаря.
Напротив есть кафешки Чайникофф и Чумадан, первое больше как чайная, второе как кабак, но покушать худо-бедно можно в любом из них. На самом углу с Большим пр. есть ресторан Емеля, там также самая разнообразная еда, но там такой трюк у них, вроде и стоит все недорого, а когда идешь платить и сам не понимаешь откуда такая сумма? Ну как салат из капусты может стоить столько же сколько шашлык?
Емеля плавно переходит в "О Суши", там у них суши и пицца. Вполне ничего так, и интерьер приятный. Днем действует предложение 1+1, заказываешь одно блюдо, второе в подарок.
В самом здании ЦНТИИ внизу есть KFC, я там очень люблю брать салат Цезарь, ну не знаю, слабость у меня к нему. Напротив метро через перекресток Макдоналдс, но его трудно пропустить, там целое здание. Если охота плюшек, то напротив Макдоналдса, за цветочным магазином, стоит грузовик "Буше", там всякие разные вкусности можно купить и свежий хлеб
Если по Среднему проспекту от Шелфорта пойти не налево, к метро, а направо, будет ресторан Две палочки, японский. На мой взгляд он уступает Такао. Но, на вкус и цвет товарищей нет.
Кофейнями интересуешься? Могу их тоже перечислить.
Добавлено через 2 минуты 42 секунды
А, черт! Забыла про китайский ресторан! Он в аккурат напротив Трезини отеля! Тан Жен, Большой 19. На мой взгляд внутри он немножко как бы потрепаный жизнью что ли, но готовят вкусно, и там постоянно приходят китайцы кушать, стало быть качество хорошее. У нас ребенок там постоянно зависает.
До Эрмитажа удобнее ехать на автобусе или троллейбусе. Ты когда решишь где ты остановишься, я тебе скажу какая остановка тебе удобнее будет. Можно и пешком конечно рискнуть, но сейчас сугробы просто непролазные, а с Невы сильно дует. Но пешком летом у меня занимает 30-40 минут.