Как иностранцам сюда приехать? Как эмигрантам съездить на родину?
Визы в Россию, Украину, Беларусь

• О визах в Россию, Украину, Беларусь и другие "наши" страны.
• Как иностранцам сюда приехать?
• Как эмигрантам съездить на родину?
• Просьба строго соблюдать тематику топиков и разделов по странам.

Ведущие: Петербурженка

Как американцу приехать в Россию?

IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 2073

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 17:13

Петербурженка, спасибо тебе большое, я все поняла. Он мужчина неглупый и, по-моему, знает, что ему нужно от жизни. Заморачиваться не буду, это точно. Я уже заморачивалась. На сайт его направлю, и сама туда схожу.
А если этот американец активный, мне это только на руку. А то у меня по жизни так - ответственная за всех и за все. Хочу быть слабой. Я ему так и написала, что если ты приедешь ко мне, буду только рада..... :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 05 апр 2010, 18:53

IrinaRosina пишет:
Петербурженка, спасибо тебе большое, я все поняла. Он мужчина неглупый и, по-моему, знает, что ему нужно от жизни. Заморачиваться не буду, это точно. Я уже заморачивалась. На сайт его направлю, и сама туда схожу.
А если этот американец активный, мне это только на руку. А то у меня по жизни так - ответственная за всех и за все. Хочу быть слабой. Я ему так и написала, что если ты приедешь ко мне, буду только рада..... :)

Правильная позиция! Пущай он поработает чтобы добыть алмаз :)

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:31

Девчата, привет! Я давно не была здесь. Виной тому роман с американцем длиною в год.... Роман, есс-но виртуальный. И американец уже другой, не тот, что в начале раздела. Целый год нам понадобился для того, чтобы мой мужчина наконец-таки созрел для прибытия в мой город. Сегодня обсуждали детали его поездки. Он говорит, что я должна обозначиться для его поездки как спонсор и брать гарантии для его пребывания здесь. Он дал ссылку на американский сайт, где я вычитала, что спонсорами могут выступать гостиницы, работодатели, родственники, учебные заведения и Т,Д, (именно и Т,Д.)
Кто-нибудь знает подобную информацию о спонсоре. Могу ли я в нашем случае им (спонсором) выступать?
Я все-таки поняла, что спонсором в нашем случае может быть только отель. Или его направить-таки в американское турагенство? :scratch:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:41

IrinaRosina
Какой еще спонсор, не хватало еще!
Ему надо пойти в любое турагенство, они ему подберут отель и сделают визу, и все. Вон хоть Оптима-Тур в Нью-Йорке, все документы по почте делаются, берут 50 долларов за услуги. Отель его и зарегистрирует.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4250

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:47

Петербурженка пишет:
Какой еще спонсор, не хватало еще!

Спонсор и гарантии - это я так понимаю, когда по приглашению едет. Типа приглашающая сторона у себя принимает, кормежкой обеспечит, расходов на жилье не надо.
Видимо, ему про гостевые визы говорили.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:50

Алена пишет:
Видимо, ему про гостевые визы говорили.

Я думаю то ли формулировка кривая, то ли перевод, ибо
IrinaRosina пишет:
спонсорами могут выступать гостиницы, работодатели, родственники, учебные заведения и Т,Д, (именно и Т,Д.)

Гостиница-то с учебными заведениями явно не подписываются на кормежку иностранца?

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4250

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:53

Петербурженка пишет:
Гостиница-то с учебными заведениями явно не подписываются на кормежку иностранца?

Это уже автор вроде бы свою интерпретацию говорит.
Он говорит:
IrinaRosina пишет:
я должна обозначиться для его поездки как спонсор и брать гарантии для его пребывания здесь.

А потом какой-то сайт ей дал, там уже автор вычитала про гостиницы и т.п.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:54

Алена пишет:
Это уже автор вроде бы свою интерпретацию говорит.

Резюмирую:
IrinaRosina, тебе делать ничего не надо, пусть топает в турагенство, там ему все сделают. А ты иди делай прическу. :)

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 5409

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 15:58

Петербурженка пишет:
IrinaRosina, тебе делать ничего не надо, пусть топает в турагенство, там ему все сделают. А ты иди делай прическу. :)

Точно :good:
Нечего за человека которого ни разу в жизни не видела гарантии брать. Правильно Петербурженка сказала, сам может все сделать!!!
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:11

Вот цитата из той инфы, которую он смотрел и заморочился на ней:
"...Sponsorship: Under Russian law, every foreign traveler must have a Russian-based sponsor, which could be a hotel, tour company, relative, employer, university, etc. Even if a visa was obtained through a travel agency in the United States, there is always a Russian legal entity whose name is indicated on the visa and who is considered to be the legal sponsor. Russian law requires that the sponsor must apply on the traveler’s behalf for replacement, extension, or changes to a Russian visa. U.S. citizens are strongly advised to ensure that they have contact information for the visa sponsor prior to arrival in Russia, as the sponsor’s assistance will be essential to resolve any visa problems..."
Да, я знаю все о частных приглашениях, сама делала это (правда, тот немец так и не приехал :shake:) Это не то, чтобы слишком проблемная процедура, но довольно долгая, больше месяца. Там действительно, я должна давать гарантии, что уважаемый иностранный гражданин будет находиться на моем обеспечении в случае возникновения к-либо проблем.
Но я также знаю, что американцу ноу проблем приехать в Россию, поэтому я удивлена была вопросу о спонсорстве. :scratch:
Во всяком случае, я передала моему американскому другу информацию об "Оптима тур", пусть все делает сам-сам-сам. А то я так устала от ожидания того, что этот человек таки сдвинется с виртуального пространства. Уже столько эмоций пережила за этот год... :impossible: И кликуху уже себе дала "Миссис ожидание".
Jasmin
Имею мнение

C 8 янв 2011

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:26

IrinaRosina
Вы все правильно делаете. Ко мне тоже американец прилетал. Никаким спонсором я не выступала. Он все сделал сам :aga:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 3293

Сообщение Добавлено: 23 сен 2011, 19:54

IrinaRosina
Там еще и депортируют за счёт приглашающий стороны. Поэтому незнакомому человеку такое приглашение высылать опасно.

Последний раз редактировалось Frejja 23 сен 2011, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
IrinaRose
Мы тут живём!

C 2 янв 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2011, 18:40

Отправила я его в турагенство, и адрес Оптима-тур дала. Очень тяжелый на подъем мой друг. :g-sigh: