Правила общения с мужчинами, психология мужчин.
Правила общения с мужчинами, психология мужчин. Не для личных тем.

Личные ситуации в дейтинге не обсуждаются! См "Помогите разобраться", "Сомнения и размышления", " "Финансовый вопрос", "Он такой странный", "Это конец, или есть надежда?"

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь....

Elfy
Мы тут живём!

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 65

Сообщение Добавлено: 17 апр 2010, 23:41

Spring пишет:
"Любовь бежит за тем кто гонится за нею, а тем кто прочь бежит - кидается на шею."

Любовь бежит от тех, кто гонится за нею, а тем, кто прочь бежит, - кидается на шею. :wink:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8543

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:17

В топике о плюсах брака это не в тему, но так хочется ободрить тех, кто боится снова обжечься. :roll:

Жило было на свете Сердце. Оно тихонько жило в глубине души. И, в общем-то, никому не мешало.
Однажды в душу зашло Чувство. Это было давно. Чувство Сердцу понравилось. Сердце очень дорожило Чувством, боялось его потерять. Даже дверь на ключ закрывать начало. Они подолгу бродили по закоулкам души, разговаривали ни о чем, мечтали. По вечерам они вместе разводили костер, чтобы согреть душу.

Сердце привыкло к Чувству и ему казалось, что Чувство останется с ним навсегда. Чувство, собственно, так и обещало. Оно было такое романтическое. Но однажды Чувство пропало. Сердце искало его везде. Долго искало. Но потом в одном из уголков души нашло прорубленную топором дырку. Чувство просто сбежало, оставив огромную дыру. Сердце во всем винило себя — оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться. В память о Чувстве осталась одна дыра в душе. Она не заделывалась ничем. И ночами через нее залетал Холодный и Злой Ветер. Тогда душа сжималась и леденела.

Потом в душу пытались заглянуть еще другие чувства. Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку. Мало помалу чувства и вовсе перестали заходить.
Но однажды в душу постучалось совсем странное Чувство. Сначала Сердце не открывало. Чувство не полезло в дырку, как это делали предыдущие, а осталось сидеть у дверей. Весь вечер Сердце бродило по душе. Ночью улеглось с*пать, на всякий случай положив веник рядом с кроватью. Прогонять никого не пришлось. На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери. Сердце начало нервничать, понимая, что нельзя прогнать того, кто еще не зашел.

Прошел еще день. Смятению Сердца не было предела. Оно поняло, что до смерти хочет пустить Странное Чувство. И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое. Тогда в душе появится вторая дыра. И будет сквозняк.
Так проходили дни. Сердце привыкло к Странному Чувству у двери. И однажды, по хорошему настроению впустило-таки Странное Чувство. Вечером они разожгли костер и впервые за столько лет отогрели душу по-настоящему.
— Ты уйдешь? — не выдержав, спросило Сердце.
— Нет, — ответило Странное Чувство, — я не уйду. Но при условии, что ты не будешь меня удерживать и не будешь запирать дверь на замок.
— Я не буду запирать дверь, — согласилось Сердце, — но ты ведь можешь убежать через старую дырку.
И Сердце рассказало Странному Чувству свою историю.
— Я не бегаю через старые дырки, — улыбнулось Странное Чувство, — я другое чувство.
Сердце ему не поверило. Но пригласило на прогулку по душе.
— А где твоя старая дыра? — полюбопытствовало Странное Чувство.
— Ну вот, — горько усмехнулось Сердце. И показало место, где располагалась дырка...
Но дыры на месте не было. Сердце слышалo как ругается злой холодный ветер с внешней стороны души.

Сердце посмотрело на Странное Чувство улыбнулось и сказало только, что не будет запирать дверь никогда...

http://nnm.ru/blogs/girlfriendHudo/dnyu ... ashaetsya/
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 213

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:21

Мишель
Эх.... позитивчик! Мне понра! :aga:

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 6262

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:25

А я плакаю, опять сопли развели... пойду утешусь "Декстером" :g-blum:

C 15 июл 2010
Спасибо сказано: 165

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 12:26

Красивая притча.Очень понравилась. :)
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 13:27

Мишель...нет слов....спасибо тебе... :Rose:
Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 14 окт 2010, 21:00

А я вот тоже нашла обнадеживающий матерьяльчик..:

Зачем Ты его отняла у меня? или... Дарованный судьбой

Иногда наша жизнь складывается настолько непредсказуемо, что впору вспомнить пословицу - "никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь".

Заявление в ЗАГС мы подали одновременно с моими документами в институт. Я просто потеряла голову: Илья был красив, как ангел, и талантлив, как бог. Он рисовал картины, и его друзья прочили ему большое будущее.

Но жизнь распорядилась иначе: год проходил за годом, я закончила аспирантуру, защитила кандидатскую, а большое будущее не наступало. Илья все обдумывал какой-то «гениальный сюжет», продолжая торговать акварельками на вернисаже. Нельзя сказать, что это приносило доход, - по сути, мы жили на мою зарплату.

Однажды Илья впал в депрессию: за три месяца он не продал ни одной работы, после чего потерял всякий интерес к живописи.

Им завладела идея побывать на Афоне: кто-то из друзей-художников подсказал, что там, на Святой горе, указанной Богородицей, можно обрести утраченный дар, вернуть вдохновение. Кое-как мы наскребли денег на дорогу, и Илья улетел в Грецию. Через неделю пришло от него письмо: он писал, что обустроился в одном из монастырей, «подвизавшись на живописном послушании». И еще сообщил, что там изумительная природа.

Отпуск за свой счет шеф подписал мне без лишних вопросов. Подруга из турфирмы всучила горящую путевку в Салоники. «Оттуда ходит автобус на Афонский полуостров, до Уранополиса, - объяснила она, показывая фотографию каменной башни на морском берегу. - Дальше этого города тебя не пустят: это кордон, за которым начинаются мужские монастыри. Пребывание женщин на Святой горе запрещено».

Утром следующего дня я ступила на греческую землю. «Жду тебя в Уранополисе, у башни», - лихорадочно строчила я телеграмму в аэропорту Салоников, умоляя Бога, чтобы мои слова, наконец, пробили все кордоны и дошли до мужа. Автобус на Афон отправлялся с минуты на минуту.

Каждое утро я ходила к башне и смотрела на мутный морской горизонт - словно жена рыбака, не желающая принять страшную правду. Монахи, отбывающие на лодках в сторону этого горизонта, в этот неведомый, запретный для меня рай, глядели недобро и осуждающе. Будто само мое присутствие нарушало их покой и благость.

В номере гостиницы, где я остановилась, висел образок Богородицы. Не обученная молитвам, я спрашивала - зачем Она отняла у меня мужа. «Зачем, Мария?» - шептала я в лицо, полное скорби и смирения. Но Мария молчала, словно была какая-то высшая сила - выше всех обстоятельств и выше Нее Самой.

Отпуск заканчивался. На исходе второй недели я зашла в часовню и поставила свечу - за здравие раба Божия Илии. А потом села в автобус и поехала в аэропорт. Афонская гора тонула в вечернем облаке - и вместе с ней, казалось, исчезала моя душа...

Моим соседом оказался Андрей, тридцатипятилетний археолог из Москвы. За несколько часов, проведенных в дороге, ему удалось отогнать от меня самые кромешные мысли. Рассказал о своих родителях, о работе. О том, что недавно получил грант и хотел бы поехать в Лондон - писать книгу о Византии. «Византия здесь, а лучшие книги о ней в библиотеке Британского музея, - улыбнулся попутчик. - Парадоксы истории». И еще как бы шутя добавил, что для такой командировки ему желательно обзавестись женой. Вся жизнь уходит на любимую науку, а любимой женщины не нашел. «Она должна быть умной и непременно красивой, - сказал он уже более серьезно. - Вот такая, как вы, Ирина... А скажите, вы замужем?»

Наш путь друг к другу был долгим, непростым, но взаимным - впрочем, это совсем другая повесть. Скажу только, что мы вместе уже восемь лет, у нас двое детей - мальчик и девочка. Я никогда не рассказывала мужу, почему я тогда оказалась в Греции, о своем первом браке, о прошлой жизни. Да и была ли у меня прошлая жизнь? Теперь мне кажется, что она принадлежала не мне, а кому-то другому.

И еще мне кажется, я поняла, почему молчала Мария. Она знала, что меня ждет другая судьба. Та, на которую имеет право каждая женщина.

Ирина Л.

http://lady.mail.ru/
Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 15 окт 2010, 00:49

Мишель, твоя история мне помогла задуматься. Спасибо.
Olga Micheeva
Добро пожаловать!

C 6 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2010, 15:19

Ну девы вы кажется правы))) Все самое совершенное в этом мире рождается совершенно случайно. В счастье в некотором смысле отсутствует логика.
Не поняла до конца в чем секрет, но он есть)
Шахрезада
Вливаюсь

C 2 авг 2011
Спасибо сказано: 5

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 12:15

Вот меня тоже в последнее время думки одолевают о том как же дальше быть или это экзистенциальный кризис, я даже не знаю... Иногда все что я делаю каким-то бессмысленным кажется. Вот учусь-верчусь, вечная студентка, знаю несколько языков, увлекаюсь и гуманитарными, и точными науками, в разных отраслях работала, саморазвитием и самообразованием занимаюсь, симпа, ухаживаю за собой, в плохих делишках не замечена, а толку-то?! У меня щас 2 голландца, тот которого через интернет-дэйтинг нашла меня не устраивает, хочу второго, а он на мне жениться не хочет. Ну, и Бог с ним! Мне приятно быть с ним вместе...

Училась я значит, в одном из престижнейших универов ЦА, это филиал одного европейского универа. Выиграла там скидку на обучение, а так если бы не скидка в жизни не смогла бы позволить это себе. Там со мной учились девушки, одногодки мои, есть и помладше, они того, "валютные эскорт-девочки". Им за учебу папики оплачивали. Многие из них не доучились, вышли замуж, сейчас по Европам, свои машинки крутые, что ни день то СПА, свой бизнес. А мужья-то, молодые красавчики-сынки богатых предпринимателей, у некоторых иностранцы! У них щас уже дети, любовь такая... :inlove: Хорошо помню как девушки эти по телефону со всеми подряд флиртовали, манипулировали ими, играли, пообещают, потом пропадут... Плевали они на любовь! Им ток деньги нужны были! Постоянно их у черного входа в универ разные машины ждали с затонированными стеклами. Мы, хорошие девочки, ток фыркали от отвращения... Игривые такие, несерьезные были, но на серьезность намерений мужчин это никак не повлияло. Наоборот, по-моему мужчинам нравятся такие несерьезные?! Вот и соседка моя, никакого высшего образования, закончила 9 классов, умом не блещет, но вышла замуж за обеспеченного молодого красивого норвежца! Так она еще и гулящая была вдобавок... Вся улица в курсах об ее похождениях ночных. Нашла-таки свое счастье, светится прям! :good: Но как-то очень легко к ней это счастье привалило.

Либо я сильно выбираю, либо всему свое время (когда уже?!), либо ... надо стать слегка гулящей! ))) Вот ток кишка тонка... Хотя наверно лучше остаться верной себе, а денюжку я и сама заработаю.)) Просто в последнее время все чаще и чаще все вышесказанное в голову приходит. Чур меня!
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 6155

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 12:25

Все беды от ума :aga:
Меньше требований к мужику (внешних) и больше материальных требоаний - и всё пучком.
А если поговорить не о чём с ним будет, то оно Вам надо? Пошла себе в СПА, расслабилась...
Элементарное мышление! А что мы имеем: надо чтобы он и симпатишный был, и с образованием, и с машиной, и с хорошими родственниками/связями/без детей (желательно), и чтобы нас на руках носил, любил и пел дифирамбы...
Так и получается, кто меньше требовательный, но материально направленный, без особых предрассудков и комплексов, не считается с мнением большенства, плюёт на мораль - имеет больше!

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 12:35

Olesia пишет:
Все беды от ума

Да уж, дуракам и простушкам легче живется!
Olesia пишет:
Элементарное мышление! А что мы имеем: надо чтобы он и симпатишный был, и с образованием, и с машиной, и с хорошими родственниками/связями/без детей (желательно), и чтобы нас на руках носил, любил и пел дифирамбы...

Ну так и эти мои "чайки" с университета неглупые ж были! Главное, и учиться успевали, и гулять! А учиться у нас ого-го как тяжело было! Какие-то они как бабочки были... С одного цветка на другой, беспечные, звонкий смех... Я думаю каждой из них хотелось мужика получше захапать, но они как-то не заморачивались на этом. Седня с одним, завтра с другим наверно... Хотя в этом-то и их ум наверно заключается: уметь ко всему проще относиться.
Aperson
Мы тут живём!

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 249

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 12:55

Мужчины по сути охотники, им неинтересны женщины, которые настроены серьезно и сами идут в руки. Я заметила, что пока ты относишься к мужчине игриво и поверхностно, не рассматривая его как кандидата и не прокручивая в уме марш Мендельсона, он сходит с ума. Как только выходишь по плану в Скайп, задаешь серьезные вопросы, пыл начинает сходить на нет.

Я тоже как автор по началу была зациклена на поисках по принципу "время идет, биологические часы тикают" :smile: , хватай мешки, вокзал уходит :gy: Потом поняла, что дейтинг - отчасти дело случая, то есть в поиске может пройти много лет. И решила жить сегодняшним днем, теперь у меня на первом месте работа и куча новых интересных хобби, а дейтинг по случаю. Иногда себе повторяю, что не каждому суждено иметь семью и детей, люди разные, возможно, это просто не для меня, ведь у холостого положения тоже есть масса плюсов.

Шахрезада пишет:
Я думаю каждой из них хотелось мужика получше захапать

Я думаю это естественное желание каждой нормальной женщины выбрать самого лучшего мужчину из всех возможных.
Шахрезада
Вливаюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 13:17

Aperson пишет:
Я думаю это естественное желание каждой нормальной женщины выбрать самого лучшего мужчину из всех возможных.

Естественно. Но под "мужиком получше" я имела в виду это:
Olesia пишет:
А что мы имеем: надо чтобы он и симпатишный был, и с образованием, и с машиной, и с хорошими родственниками/связями/без детей (желательно), и чтобы нас на руках носил, любил и пел дифирамбы...

А ведь кому-то по одному месту на все это! Плывет себе по течению... И именно такой беспечной в конце концов попадается "мужчина получше"... :g-sigh:
Toyota Corolla
Сама доброта

C 13 фев 2011
Спасибо сказано: 462

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 15:47

Шахрезада пишет:
Плывет себе по течению... И именно такой беспечной в конце концов попадается "мужчина получше

Не согласна в корне. Просто так ничего не бывает. Планка в поиске всегда должна быть высокой, тогда хоть половину "плюсов" встретишь в МЧ, но и себя к уровню"комсомолки, активистки, просто красавицы" надо подтягивать. .50%на 50%.

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 5396

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:04

Kleo пишет:
потому,что для кого-то в этот момент двери распахнуты и ей решать связывать свою судьбу с МЧ или нет.а другая стучится в закрытые двери.

Так это также можно трактовать что дева встретила того самого. А почему тогда девушке из примера никто предложение не делал? Раз ее там время было. А вообше упаси бог вот так поверить и высчитывать время - это считай отравить себе жизнь с риском связать свою жизнь бог знает с кем.

Добавлено через 40 секунд

Сахарок пишет:
Этот брачный период будет до тех пор, пока светятся глаза, на лице расцветает улыбка и душа молодая!

:good: +1000000000000000000000000000000000000000
Мы тут живём!

C 21 июл 2010
Спасибо сказано: 328

Сообщение Добавлено: 08 июн 2012, 22:17

Сахарок
Улыбка и глаза дают женщине привлекательность-которой вполне хотят только воспользоваться,только и всего...брак предполагает сербезные обязательства со стороны мужчины.внешние данные не гарантия того,что дева легко и просто выскочит замуж.
Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 12:55

Шахрезада пишет:
лучше остаться верной себе

Шахрезада
Вы не одна тут такая.У многих на форуме похожая история.И тараканы периодически бегают.
Нужно понять,что как вам по судьбе дано,так оно и будет.И никакие усилия и образования не помогут.Многие возразят,что нельзя сидеть сложа лапы.Да,только решение шевелиться у нас возникает в мозгу тоже не от нас самих.Идея о свободе воли-иллюзия.Никто не может объяснить,отчего возникает то или иное желание у человека.Оно просто появляется.Умом вы его не создадите.Вот и получается жизнь заранее запрограммирована,идёт по схеме.Даже работать над собой вы будете лишь в том случе,если это предопределено заранее.
Я это к тому,что не нужно париться особо.Да,хочется многого,очень хочется.Но выше головы не прыгнешь.И уж совсем не надо копировать чужое поведение,ничего не выйдет всё равно.
Поэтому лучше заняться собой,найти развлечения,найти радости в том,что уже имеешь.Увы..
Паутинка
Мы тут живём!

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 12:59

Hamster пишет:
Я это к тому,что не нужно париться особо.Да,хочется многого,очень хочется.Но выше головы не прыгнешь.

Разве хорошо быть фаталистом?
Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 13:03

Паутинка пишет:
Разве хорошо быть фаталистом?

Паутинка
А что плохого? Можно быть и оптимистом,никто не запрещает.Но лучше понять некоторые вещи и не винить во всём себя.А уж тем более неполезно сравнивать.Почему не везёт хорошим людям,а негодяи процветают?Несправедливо,но такое случается сплошь и рядом.Это из той же оперы.
Laecheln
Имею мнение

C 24 дек 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 13:07

Мишель,
какая красивая история :inlove:

Сорри, оффтоп  
Цитата:
На утро заглянув в замочную скважину Сердце убедилось, что Странное Чувство по-прежнему сидит возле двери.
:)

[hide=]
Цитата:
боялось его потерять.

вот с этого все и начинается... это не надо... но только, наверное, не случайно такие страхи появляются...

Цитата:
Сердце во всем винило себя
Цитата:
оно слишком верило Чувству, чтобы обижаться
некоторые и не обижаются... а некоторые долго постоянно винят только другого...

Цитата:
Тогда душа сжималась и леденела.
Цитата:
Но Сердце их не пускало, каждый раз выгоняя веником через дырку.
а если это тем не менее не происходит - что бы это значило?
Цитата:
И до смерти боится это сделать. Сердцу было страшно. Оно боялось, что Странное Чувство сбежит, как и первое.
если не страшно не смотря ни на что? (пытаюсь все понять)[/hide]

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Паутинка
Мы тут живём!

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 13:10

Hamster пишет:
А что плохого?

Я к тому, что лучше все-таки лапками шевелить.
И потом уже некого будет обвинять, что просто ждала свою судьбу :wink3:
Hamster
Мы тут живём!

C 15 июл 2010

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 13:27

Паутинка пишет:
Я к тому, что лучше все-таки лапками шевелить.

Паутинка
Так я согласна.Но шевелить в меру и не ломиться в закрытые двери,если пути нет.И конечно,надеяться на лучшее. :smile:
Шахрезада
Вливаюсь

C 2 авг 2011

Сообщение Добавлено: 09 июн 2012, 14:27

Toyota Corolla пишет:
Планка в поиске всегда должна быть высокой, тогда хоть половину "плюсов" встретишь в МЧ, но и себя к уровню"комсомолки, активистки, просто красавицы" надо подтягивать

и не заморачиваться по поводу женихов, замужества, не быть гиперактивной в МД... Как советовала Аперсон жить своей жизнью. А там глядишь, и счастье нежданно-негаданно постучится в дверь. Но это сложно. Плюс учитывая то что я немного того, впечатлительная. ))) Каждый день пары встречаю, счастливые, молодые, красивые, а мне то полуженатики попадаются или то что меня не устраивает... А когда вижу пару "ни рыба ни мясо"+красавчик, пристрелиться хочется! Бабки на фитнес-клуб, шмотки, косметику не тратит, ну и ладно! А я тут почти всю зарплату на курсы, спорт, книги, одежду и мэйк-ап! :( Как ни крути, есть в этом закономерность какая-то... Действительно, мож фатализм? :impossible: А с другой стороны, на Бога надейся, но и сам не оплошай...
Окэй, надо ради себя совершенствоваться в первую очередь...