Методики изучения иностранных языков, книги пособия, курсы
Изучение иностранных языков, методики изучения иностранных языков, книги пособия, курсы иностранных языков. Английский язык, немецкий язык, французский язык, испанский язык, итальянский язык, голландский язык.
Новички не могут размещать ссылки и статьи.

Ведущие раздела: Петербурженка

Ласковые слова в иностранных языках

Oomph
Добро пожаловать!

C 4 апр 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:12

у меня мой МЧ недавно услышав , как моя сестра называет в порыве злости свою собаку "скотина" ( извините, дословно), решил и меня так назвать. Я ему: милый, так это ведь переводится не очень прилично йо! :shock: А он мне: и знать не хочу! Тааак красиво звучит :lol:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Скалолазка
Мы тут живём!

C 23 янв 2010
Спасибо сказано: 311

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:34

Oomph пишет:
у меня мой МЧ недавно услышав , как моя сестра называет в порыве злости свою собаку "скотина" ( извините, дословно), решил и меня так назвать. Я ему: милый, так это ведь переводится не очень прилично йо! :shock: А он мне: и знать не хочу! Тааак красиво звучит :lol:

йо!йо!
Один американец, поживший в России некоторое время назвал свою дочь - наберите воздух в легкие - Говядина. Ну нравится ему как это звучит и все тут=)))
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 1252

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:39

Сорри, оффтоп  
Oomph пишет:
у меня мой МЧ недавно услышав , как моя сестра называет в порыве злости свою собаку "скотина" ( извините, дословно), решил и меня так назвать. Я ему: милый, так это ведь переводится не очень прилично йо! А он мне: и знать не хочу! Тааак красиво звучит

В тему (хотя это к Oomph не относится) вспомнила анекдот (чего-то анекдоты сегодня из меня так и прут :gy: ). Мужик идет по улице и кричит: "Инфекция, инфекция!". Подходит милиционер:
- Мужчина, почему вы панику сеете?
- Так это я жену зову!
- ???!!
- Ну не буду же я её как дома, заразой называть!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 19:39

Сорри, оффтоп  
Tryam пишет:
Говядина.

Эта дочь хоть не в России живёт??? :lol:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 21:25

Crazy пишет:
пуп на английском значит какать

Пупсик=какушонок! :blush:
red
Имею мнение

C 20 окт 2009
Спасибо сказано: 6

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 21:42

Прочитала про пупсика и Говядину :lol: :cry: :laugh: утекла под стол, сконденсируюсь не скоро
Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 02:09

Сорри, оффтоп  
Cat пишет:
Меня тоже так называет МЧ... Интересно, может МЧ один и тот же?

Легко! Симпатичный немец 50 лет? :g-sigh:

Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 11 апр 2010, 03:09

Сорри, оффтоп  
в тему произношения пупа: всем знакомо английское слово "фэйс" приличное такое...а по французски этоже произношение означает ...в общем обратную сторону фэйса "попу"

Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 08:34

Galka-Bird пишет:
какие слова можно использовать, чтобы не слишком сладенько звучало, но нежно?

А чего ты боишься , пусть будет слишком сладенько ... кашу маслом не испортишь :aga:

Я называю honey, dear, sweetheart, my beloved ... Но чаще honey, my love и dear.
По имени называю очень редко и муж уже так привык, что если я называю его по имени то думает, что я сержусь... baby не называла никогда, мне кажется что это обращение мужчины в женщине... детка... ну какой же мой муж детка? :haha: A вот "милый, любимый... хани" это - да! :inlove:

Последний раз редактировалось Klarissa 12 апр 2010, 08:56, всего редактировалось 1 раз.
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 08:50

Crazy пишет:
Какие-то они жадные на нежности!

Почему же жадные , мне кажется, что они много нежнее нас в словах. Разве у нас многи мужчины называют возлюбленных , а женщины своих мужчин - милая/милый, любимая/любимый , дорогая/дорогой, моя любовь, счастье мое, солнце мое, сладенькая и т.д. и т.п. и при этом на людях? У нас как правило только уменьшительными именами и кличками-прозвищами обходятся и это, конечно, наедине, потому как не называть же милого зайкой или котиком, слоником, тигриком(короче, прямо зверинец) :gy: при его друзьях или коллегах...они же его потом на смех поднимут :lol:
Katya
Имею мнение

C 6 окт 2009
Спасибо сказано: 1

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 08:58

Klarissa пишет:
baby не называла никогда, мне кажется что это обращение мужчины в женщине.

:scratch: ой а я называла! вроде не жаловались... или это только в индивидуальном случае нельзя? :)
Klarissa
Вливаюсь

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 09:10

Katya пишет:
или это только в индивидуальном случае нельзя?

Ну, не знаю... я же писала, что "мне кажется", то есть это мое личное понимание, что мужчина(по крайней мере мой) не детка. Мой муж наряду с другими ласковыми словами иногда называет меня baby и я не возражаю... Когда на женщину говорят baby то это ладно, но вот когда мужчина baby :mda: лично мне не нравится . Hо это мое понимание... я например и слово бойфренд не люблю , ни то мальчик ни то друг , так - ни то ни се, вульгарное оно, как на меня , а многим нравится и своих любимых мужчин они называют именно так...
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 10:07

Klarissa пишет:
милого зайкой или котиком, слоником, тигриком(короче, прямо зверинец) при его друзьях или коллегах...они же его потом на смех поднимут

Да, с этим конечно не поспоришь! Но у них особо не разгонишься в выборе слов... поскольку элифант, рэбит или фиш звучат не очень уж ласково - придется зверинец в России оставлять... :gy:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3070

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 13:18

Сорри, оффтоп  
Lana пишет:
Сорри, оффтоп
Cat писал(а):
Меня тоже так называет МЧ... Интересно, может МЧ один и тот же?

Легко! Симпатичный немец 50 лет?

нет)

C 13 апр 2010

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 15:09

:blush: Мне жутко неловко, но вот последнее слово в этой цитате (на букву "к" которое)
Crazy пишет:
Говорит что пуп на английском значит какать
по-английски будет звучать как "пу" (без "п" в конце). :blush: Это я так...вдруг надо будет сказать, а Вас не поймут))) Извините ещё раз)))

А если в тему, то мы с моим любимым добавляем к словам суффикс sies, и получается что-то типа нашего уменьшительно-ласкательного суффикса -чик, чка...Напр., не baby, а babysies, т.е. получается не "малыш", а "малышочек")))
Ему могу написать в смс что-то типа "my dear wee boy" или "the most amazing and handsome guy ever"))) Ну как-то так...выкручивают))) А вот он по-русски мне "дАрагЙА мАя" (с ударением на выделенные буквы) и "ТанУшшшшка"))) И куча всего йо!))
Я его называю по-разному, а вот по имени - только когда злюсь))
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:33

little miss perfect пишет:
и "ТанУшшшшка"))) И куча всего йо!))

Меня как-то назвал ВикуууСка, я чуть живот не порвала! Попробовали другой вариант - йо!! Трудно описать ощущения - но щёки и живот долго восстанавливались :lol: С тех пор огриничились Викачкой, хоть звучит нормально :lol: Уже даже букву Ч научился выговаривать, за 1,5 то года!
добавляем к словам суффикс sies, и получается что-то типа нашего уменьшительно-ласкательного суффикса -чик, чка...Напр., не baby, а babysies, т.е. получается не "малыш", а "малышочек")))

А вот про это можно йо! Кроме бэби, какие ещё слова используете? Бэби я как-то на дух не переношу, когда мужчин так называют...

Последний раз редактировалось Crazy 14 апр 2010, 18:37, всего редактировалось 1 раз.
Crazy
Как дома

C 16 янв 2010

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 18:35

по-английски будет звучать как "пу" (без "п" в конце).

Странно, мой так и говорит пуП! А чё это вы на русском стесняетесь произносить "какать", а на английском-нет??? :lol:

Последний раз редактировалось Crazy 14 апр 2010, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Кара
Имею мнение

C 2 фев 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 14 апр 2010, 19:20

А мне кажется мужские ласковые слова надо бы не уменьшать, а увеличивать :g-sigh: Мне нравится например, когда слышу в Италии [b][tesoruccio /b]- бо-о-ольшое сокровище.
Mamaja
Мы тут живём!

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 406

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 01:20

:ho-ho: Мне тоже нравится tesoruccio или tesooooooro, я сразу улыбаться начинаю :) Schatz, тоже ничего, но суховато
little miss perfect
Осваиваюсь

C 13 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:00

Crazy пишет:
Меня как-то назвал ВикуууСка, я чуть живот не порвала! Попробовали другой вариант - йо!! Трудно описать ощущения - но щёки и живот долго восстанавливались

:haha: :haha:
Прикольно!!! Думаю, тут многим девочкам знакомы русские слова и иностранным прозношением))) Мой мч, например, моего карликового кролика, которого завут "Пузуня" (от слова "пузо") называет (точнее, произносит) как "Писууууня" :lol: И никак понять не может - чего это мне смешно!!!)))
Crazy пишет:
Кроме бэби, какие ещё слова используете?

Ой, ну тут море всего))) У кого как фантазия работает))) Этот суффикс sies не существует в анг. яз. Это наше собственное изобретение))) Я могу, к примеру, если чем-то не по-моему, сказать you are a wee shitSIES!!! (wee используется в основном только в северной Ирландии, одначает маленький, что значит sh=t, наверно, понятно), вот и получается какашечка (сорри, еси это слова нельзя писАть на форуме :blush: )
Я говорю dearSIES, handsome sweet boy, the sexiest guy ever, my talanted huney-bunney (читается "бани"), candy cake, lolipopSIES (звучит и мило и смешно), my light in the tunnel (над этим выражением мы оба хихикаем, потому что в английском для такого есть другой эквивалент, а этот понимается йо!, ещё есть слова, который тут писАть, наверно, неуместно :blush: Это про всякие мужкие достоинства...=) Mr. Huuuuge + слово (huge тяну специально, чтобы указать эмоциональную йо!.

Вообще, можно что угодно говорить! Главное, чтобы это касалось вас двоих и больше никого))) есть ещё выражения "apple of my eye", "you are my all/everything".
little miss perfect
Осваиваюсь

C 13 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:02

Crazy пишет:
мой так и говорит пуП

Я сёдня вечером обязательно уточню!!))) Может, мой мне что-то не договаривает!!!йо!йо!йо!)
little miss perfect
Осваиваюсь

C 13 апр 2010

Сообщение Добавлено: 15 апр 2010, 10:06

Crazy пишет:
А чё это вы на русском стесняетесь произносить "какать", а на английском-нет???

:blush: :blush: :blush:
Да вот, как-то неловко)) Да и poo (или poop??? :haha: ) звочит по-мягче!!)))
Carriera
Цветные сны

C 8 май 2010
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:35

Поделитесь, какими ласковыми именами и прозвищами называют вас ваши любимые мужчины и вы их. Мой итальянский любимый даже имя мое произносит очень мило: Звета, моих подруг в России это очень смешит! Где то в магазине, например или в офисе - это дарлинг или аморе. А так - pulcino, zuccherino, bambina, tesoro, как с ребенком маленьким! Мне нравится! А я вот как-то не придумаю ничего кроме amore! Единственно заметила - нравится, когда я называю его на русский манер с буквой "Ш", он тащится!
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:43

Эта тема уже была и совсем недавно. Извините, ссылки не умею давать. Поищите, только недавно это обсуждали, правда не про итальянцев кажется....
Mimosa
Как дома

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 11 май 2010, 16:51

Carriera
а ты попробуй русскими ласковыми словами. я как-то сказала по телефону по-русски "да, мой дорогой", так он аж от восторга сразу, что это? что это? переведи как красиво!!! и я теперь часто так говорю, ему нравится. и он меня также пытается называть, только "мой" и "моя" путает. смешно получается.