Отделено из топика: viewtopic.php?p=28921#p28921 ==================================================================
Nastya пишет:
.как купила билет до Женевы мой романтический уик-енд стал сдуваться, а марокканский еврей прыти поубавил Хорошо, что билет можно сдать, отделавшись лёгким испугом в виде штрафа 15 евро Ну ладно, посмотрим что получится... вот так им - интернетовским - верь!
Nastya,не переживай. Ты пыталась сама за свои деньги купить билеты? Опытные девчонки не зря советуют:" Не делать серьёзных материальных затрат на этих виртуальных клоунов! " Надо нам всем такие плакаты повесить перед глазами!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:
-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.
За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lana
Nastya
Имею мнение
C 13 фев 2010
Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:55
Lana, да, сама. Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Уж билет я сама купила, но оговорила, что все остальные затраты - на нём. Не возражал. Ответил: "Конечно". В Европе часто слышу мнение о России, как о бедной стране и чуть ли не стране третьего мира Что ж мы - нищета такая? Кстати, он объявился. Вроде, всё нормально. Посмотрим. Пока билет не сдаю.
Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Уж билет я сама купила, но оговорила, что все остальные затраты - на нём. Не возражал. Ответил: "Конечно". В Европе часто слышу мнение о России, как о бедной стране и чуть ли не стране третьего мира Что ж мы - нищета такая?
Nastya,нам тут опытные люди давно втолковывают,что лучше сначала свою независимость не показывать. А то будут к нам относиться как к своим соотечественницам,которых нещадно поливают грязью.Так и пишут прямым текстом,что европейские женщины ужастны,неженственные,жёсткие,холодные,расчётливые и т.д. Ты же наверное читала как тут девчонки попадали из-за нашей гордости:МЧ делит счёт пополам,просит оплатить бензин,удивляется что на следущую встречу не хочешь всё оплатить сама и т.д. Оно тебе надо? Я недавно вынуждена была говорить прямым текстом человеку: "Я выросла в стране,где за женщину платит мужчина! Позволь женщине быть женщиной! Я никогда не плачу половину счёта в ресторане с любимым мужчиной! Милый,если ты хочешь опять эмансипированную женщину -друга-партнёра и т.д. ищи в своей стране. Я хочу быть любимой женщиной,а не "хорошим парнем" для любимого человека."
Добавлено через 4 минуты 3 секунды
То,что мы не нищета можно дать понять окольными путями в разговорах о том ,что ты любишь,что тебе нравится и т.д. То,что мы не нищета они обычно понимают по уровню наших цен на продукты,недвижимость и т.д.
Nastya,нам тут опытные люди давно втолковывают,что лучше сначала свою независимость не показывать.
Вот вот! Да же если мы и не "нищета", то приучая МЧ с первых шагов наших отношений к тому, что "мы все сами можем", почему мы тогда, выйдя замуж и приехав к нему, начинаем удивляться тому, что и там от нас ожидают "шустрить самой " с первых дней. А ведь мы с ними там никак не в равных условиях! А поздно ужо! Приучили своего МЧ к тому, что "сама-сама"....
Lana, да, сама. Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Что ж мы - нищета такая?
А если Вы за последние деньги билет купите, то Вы богаче станете и Вас "зауважают" за такую самостоятельность??? Перед кем выделываться и зачем?
Lana, спасибо! Очень ценный совет! Вы правы! Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю, с него - все наши затраты во время моего пребывания в Женеве. И пояснила, что у нас вообще принято, что мужчина обычно берёт на себЯ все подобные расходы. Это правильный поход или не очень?
Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю, с него - все наши затраты во время моего пребывания в Женеве. И пояснила, что у нас вообще принято, что мужчина обычно берёт на себЯ все подобные расходы. Это правильный поход или не очень?
Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю,
Чем больше мужчина тратится, тем меньше вероятность, что он не приедет. Сколько было историй, и у нас на форуме, что девушка сама покупала тур или билет, а мужчина в послдений день передумывал, и девушке приходилось самой кататься. Если уже сказали о том, что сами билет купите, то можно переиграть, сказать, "ты знаешь я расчитывала что зарплата будет больше, но ее задерживают" или "выплатитли меньше чем я расчитывала" или "пошла к стоматологу на профилактический прием, и потратилась в 5 раз больше чем планировала" или "я расчитывала, что билет будет стоить 200 евро и я смогу купить лоукост, но сейчас не могу найти, ты не могу бы мне взять билет". Если не согласится, пригласите его в свой город. Не согласится и не оплатит, значит начинаем новый поиск. Если он не в состоянии оплатить билет, подумайте, сможет ли он русскую жену привезти, в общем-то это расходы тоже. Если он хочет и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно, подумайте, нужно ли оно вам.
Я попрошу Настя, поговорим о смешанном металитете? Начните , пожалуста. Я поддержу.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Сорри, оффтоп
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Nevuchka, с удовольствием поговорим, но пока я имела дело с конкретным менталитетом разных стран. Смешанный будет впервые - в конце апреля, как я писала выше, я еду на романтическую неделю к...хм...швейцарскому марокканскому еврею....вот после поездки у меня будет опыт общения со смешанным менталитетом! А пока что все менталитеты для меня приемлимые и понятные были, кроме НЕМЕЦКОГО
Добавлено через 8 минут 31 секунду
Цитата:
Если не согласится, пригласите его в свой город. Не согласится и не оплатит, значит начинаем новый поиск. Если он не в состоянии оплатить билет, подумайте, сможет ли он русскую жену привезти, в общем-то это расходы тоже. Если он хочет и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно, подумайте, нужно ли оно вам.
Я проверила его, предложив ему самому приехать, он сразу согласился! Это был хороший знак. Я решила, что раз это первое свидание, чтобы не получилось "и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно" - я сразу оговорила, что я плачу за билет, все остальные расходы, связанные с пребыванием, отдыхом и прочим - платит он. Он тоже согласился. Более того, я сказала, что Женеву знаю от и до, пусть что-то придумает. Предложил поехать на юг Франции. Вроде, нормально. Я думаю, проблема неуважения русских женщин русскими мужчинами частично в том, что женщины хотят чтобы мужчина оплачивал ВСЁ. Я считаю вкладываться надо денежно, но так, чтобы доля вложения в путешествие мужчины была значительно больше. Перекладывать на него все расходы неправильно.
Я считаю вкладываться надо денежно, но так, чтобы доля вложения в путешествие мужчины была значительно больше. Перекладывать на него все расходы неправильно.
А что делать тем женщинам, которым совершенно нечего вкладывать?
Добавлено через 2 минуты 27 секунд
Nastya пишет:
Я думаю, проблема неуважения русских женщин русскими мужчинами частично в том, что женщины хотят чтобы мужчина оплачивал ВСЁ.
А я думала, что все наоборот - мужчины хотят чтобы женщина оплачивала ВСЕ.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
А что делать тем женщинам, которым совершенно нечего вкладывать?
женщины ,берущие расходы полностью или частично на себя ,подкладывают другим ,не имеющим такой возможности ,большую и жирную свинью лично я не на столько феменистка ,что бы платить за себя даже частично...хотя такую возможность имею... дело принципа...не надо на мне экономить....и если нет возможности сейчас оплатить поездку, как в дальнейшем он будет содержать меня?(возможно, не вполне правильное слово) мне не 18 лет и жить мечтами о светлом будущем я не хочу ..мне нужна стабильная и обеспеченная старость а способность оплатить расходы по встречи один из показателей ее ....вот такой я корыстный человек
лично я не на столько феменистка ,что бы платить за себя даже частично...хотя такую возможность имею... дело принципа...не надо на мне экономить....и если нет возможности сейчас оплатить поездку, как в дальнейшем он будет содержать меня
Я, вроде, тоже не феминистка, но как-то несправедливо - встретиться хотите оба, а платить за всё должен он Мне кажется, внеся хоть какую-то денежку в затраты, женщина тем самым остаётся женщиной, но и вроде как не садится на шею. Я своему швейцарскому еврею, или кто он там,облачила мысль в красивую форму, типа "Для нашей встречи я оплачиваю билет, а ты, как джентльмен, все остальные расходы, которые у нас будут во время отдыха, возьмёшь на себя, договорились?" Он: "Конечно! Это нормально!" То есть, надо ещё аккуратно сказать, чтобы ненавязчиво было.
Я, вроде, тоже не феминистка, но как-то несправедливо - встретиться хотите оба, а платить за всё должен он Мне кажется, внеся хоть какую-то денежку в затраты, женщина тем самым остаётся женщиной, но и вроде как не садится на шею.
А выглядит очень даже как-то по-феминистски... Несправедливо, садиться на шею.. Nastya, а почему несправедливо?
_______________________ Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Полностью согласна с Аспид...девочки, а я вот к сожалению просто не в состоянии платить за себя и ездить за гарницу, и не бездельница, и работаю, но мне это просто не по карману....зарплата небольшая, муж не платит алименты на дочь, спасибо моим родителям, если бы не они, вообще не знаю,что бы делала....я не плачусь и не жалуюсь а просто констатирую факт...и феминизм здесь ни при чем, наши доходы и расходы несравнимы с их доходами...
Aspid пишет:
мне не 18 лет и жить мечтами о светлом будущем я не хочу ..мне нужна стабильная и обеспеченная старость а способность оплатить расходы по встречи один из показателей ее ....вот такой я корыстный человек
аналагично, шеф! и корысти здесь никакой не вижу....я думаю что иностранцы тоже неплохо осведомлены о наших финансовых возможностях...И что значит - садится на шею? Неправильно как-то звучит....
...И что значит - садится на шею? Неправильно как-то звучит...
Это значит, что ожидать, что вас иностранец будет содержать всю жизнь, на мой взгляд, утопично. Для них это непонятно - зачем им всю жизнь на двоих работать... Моя позиция такова: основным добытчиком должен быть мужчина, но женщина тоже должна что-то вносить - малую часть, но надо. Другой вопрос, что возможности нет...хм...тогда да... Я вот с одним так встретилась...он сразу предложил всё оплатить...оплатил первый мой приезд - ни копейки не потратила....во второй приезд заметила, что отношение скорее перетекло как к дорогому экскорту... И уважение поиссякло... Хотя я была очень внимательна, интеллигентна, культурна и воспитанна в общении с ним. И он знал, что у меня несколько образований и языков и т.д. Но мне кажется, именно потому что я вообще ничего не платила, ощущение стало таким, что он покупает каждую встречу
Настя, извините, но я с вами не согласна,Во-первых не все мужчины желают чтобы их жены работали, и мужчина сам в состянии обеспечить семью, что в этом плохого?мне кажется, в нас весьма сильно сидит чисто советская привычка - работать, работать и работать! Кайло в зубы и вперед! А я вот с удовольствием бы сделала перерыв в профессиональной сфере, будучи замужем...может вам мужчина такой попался? а не получится так, что видя вашу такую материальную независимость, мужчина еще и сам сядет вам на шею и начнет решать свои проблемы за вас счет? не думаю, что вы дали повод к такому отношению своим поведением, скорее всего мужчина такой сам по себе попался.
Nastya девочки почему акцентируют на вопросе платежеспособности МЧ - при переезде к нему вы врятли сможете быстро найти работу и вашему муже придется несколько лет брать все расходы на себя. Поэтому оплата вашей поездки (все равно куда) и есть эдакая экономическая проверка МЧ. И дело тут совсем не в феминизме. К тому же, если мужчина вкладывается в ваши отношения финансово - это показатель серьезности отношения к вам.
Nastya пишет:
отношение скорее перетекло как к дорогому экскорту... И уважение поиссякло...
может просто не зацепило?
_______________________ Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.
На мой взгляд, женщин уважают не за то, сколько она денег приносит в семью, а за то, что она делает так, чтобы дом был домом, чтобы всем там было комфортно и хорошо. Деньги тоже можно приносить (и это тоже хорошо!), но всё-таки деньги - не главное.
Вообще, мне немного странно слышать утверждение, что если мужчина платит, то у него пропадает уважение к женщине. Как-то всё с ног на голову. Ведь не всякая женщина ПОЗВОЛИТ за себя платить, а если позволит, то не каждому. Как раз тот факт, что она позволяет мужчине это делать - является невербальным признаком её благосклонности к нему.
Как-то так.
_______________________ Люди обычно видят и слышат то, что они хотят увидеть и услышать. (С) Харпер Ли
Девочки, а я с Настей согласна. Мы, конечно, можем как угодно тут рассуждать, но этим мы мы конкретного мужчину не разубедим. Первая встреча - где-то на что-то (разумеется в пределах 1/4) должна и женщина потратиться. Ведь когда МЧ едет на встречу, он еще не уверен, что возникнет "химия" и вопос свадьбы практически решен. Почему он ОБЯЗАН ВСЕ ОПЛАЧИВАТЬ? А вот когда уже отношения перетекли в серьезную стадию, тогда - вопрос другой.
да потому что он МУЖЧИНА....и все.. дальше можно не рассуждать ...сила женщины в ее слабости... не имеешь возможности оплачивать приезд женщины или свой приезд...не начинай дайтинг...рассчитывай силы и материальные возможности даром- за амбаром
Ваши слова да ему бы в уши, гы! Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция. Никогда не знаешь впредь, на кого напорешься, а если что, можно ему гордо кинуть: "А за чай свой я сама платила!" Подчеркиваю, все это касается только первой встречи.
Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция. Никогда не знаешь впредь, на кого напорешься, а если что, можно ему гордо кинуть: "А за чай свой я сама платила!"
Вот я так 8 лет и отгордилась..
_______________________ Я вообще не понимаю, как в биатлоне можно прийти вторым, если у тебя с собой ружье.
Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция.
не в том направлении реакция возникла не мужчине надо ,что то доказывать...а над собой работать... да ему только в радость избавиться от материальных проблем...зачем упрощать ему жизнь?
Франсуаза пишет:
потом попрекали купленными мне тремя гвоздичка
да это были лучшие гвоздички в твоей жизни... надо учиться не деньгами отвечать , а словами
да это были лучшие гвоздички в твоей жизни... надо учиться не деньгами отвечать , а словами
Ой не могу, да что ж я совсем с крыши спрыгнула, шоб ему за гвоздички платить?!! Ответила конечно, он тоже в долгу не остался (переругивались в письмах), я свое добавила, в общем, фу! Самое интересное, что он остался в глубоком убеждении, что ему за "добро" (его слова) я отплатила черной неблагодарностью. Поэтому я сейчас перестраховываюсь и ничего страшного в этом не вижу. Увы, богатых на всех не хватит... (это я о мэнах, которые без напряга будут всем все оплачивать).