Деньги, билеты, подарки, сомнения и всё, что вас волнует накануне встречи с иностранцем.
Встречи с иностранцами

• О встречах с иностранцами, дискуссии, мнения.
• Организация встречи с иностранцем, общие вопросы.
• Финансы, подарки и др.

Личные ситуации не обсуждаются! См "Встречаться или нет", "Скоро встреча", "Рассказы о встречах".

Мужчина оплачивает встречу и... теряет уважение к женщине?

Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 28 мар 2010, 12:08

Отделено из топика: viewtopic.php?p=28921#p28921
==================================================================

Nastya пишет:
.как купила билет до Женевы мой романтический уик-енд стал сдуваться, а марокканский еврей прыти поубавил Хорошо, что билет можно сдать, отделавшись лёгким испугом в виде штрафа 15 евро Ну ладно, посмотрим что получится... вот так им - интернетовским - верь!

:mda:
Nastya,не переживай. Ты пыталась сама за свои деньги купить билеты? Опытные девчонки не зря советуют:" Не делать серьёзных материальных затрат на этих виртуальных клоунов! " Надо нам всем такие плакаты повесить перед глазами!
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 21:55

Lana, да, сама. Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Уж билет я сама купила, но оговорила, что все остальные затраты - на нём. Не возражал. Ответил: "Конечно". В Европе часто слышу мнение о России, как о бедной стране и чуть ли не стране третьего мира :confused: Что ж мы - нищета такая?
Кстати, он объявился. Вроде, всё нормально. Посмотрим. Пока билет не сдаю.
Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 29 мар 2010, 22:17

Nastya пишет:
Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Уж билет я сама купила, но оговорила, что все остальные затраты - на нём. Не возражал. Ответил: "Конечно". В Европе часто слышу мнение о России, как о бедной стране и чуть ли не стране третьего мира Что ж мы - нищета такая?

Nastya,нам тут опытные люди давно втолковывают,что лучше сначала свою независимость не показывать. А то будут к нам относиться как к своим соотечественницам,которых нещадно поливают грязью.Так и пишут прямым текстом,что европейские женщины ужастны,неженственные,жёсткие,холодные,расчётливые и т.д. Ты же наверное читала как тут девчонки попадали из-за нашей гордости:МЧ делит счёт пополам,просит оплатить бензин,удивляется что на следущую встречу не хочешь всё оплатить сама и т.д. Оно тебе надо? Я недавно вынуждена была говорить прямым текстом человеку: "Я выросла в стране,где за женщину платит мужчина! Позволь женщине быть женщиной! Я никогда не плачу половину счёта в ресторане с любимым мужчиной! Милый,если ты хочешь опять эмансипированную женщину -друга-партнёра и т.д. ищи в своей стране. Я хочу быть любимой женщиной,а не "хорошим парнем" для любимого человека."

Добавлено через 4 минуты 3 секунды

То,что мы не нищета можно дать понять окольными путями в разговорах о том ,что ты любишь,что тебе нравится и т.д. То,что мы не нищета они обычно понимают по уровню наших цен на продукты,недвижимость и т.д.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 6278

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 01:08

Lana пишет:
Nastya,нам тут опытные люди давно втолковывают,что лучше сначала свою независимость не показывать.

Вот вот! Да же если мы и не "нищета", то приучая МЧ с первых шагов наших отношений к тому, что "мы все сами можем", почему мы тогда, выйдя замуж и приехав к нему, начинаем удивляться тому, что и там от нас ожидают "шустрить самой " с первых дней.
А ведь мы с ними там никак не в равных условиях! А поздно ужо! Приучили своего МЧ к тому, что "сама-сама".... :impossible:
Libertine
Как дома

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 16

Сообщение Добавлено: 30 мар 2010, 15:14

Nastya пишет:
Lana, да, сама. Просто я считаю, что в нашей стране неуважение к женщинам в основном из-за того, что женщины слишком зависимы. Что ж мы - нищета такая?

А если Вы за последние деньги билет купите, то Вы богаче станете и Вас "зауважают" за такую самостоятельность??? Перед кем выделываться и зачем?
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 20:43

Lana, спасибо! Очень ценный совет! Вы правы!
Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю, с него - все наши затраты во время моего пребывания в Женеве. И пояснила, что у нас вообще принято, что мужчина обычно берёт на себЯ все подобные расходы. Это правильный поход или не очень?
Lana
Как дома

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 31 мар 2010, 23:30

Nastya пишет:
Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю, с него - все наши затраты во время моего пребывания в Женеве. И пояснила, что у нас вообще принято, что мужчина обычно берёт на себЯ все подобные расходы. Это правильный поход или не очень?

Я не могу давать советы ! Всё очень субъективно! :Rose:
Lanasvet
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 01 апр 2010, 00:37

Nastya пишет:
Вот только стоит ли говорить, чтобы билет ОН купил? Если не предложил САМ - ок, я сама куплю, но я оговорила, что билет я куплю,

Чем больше мужчина тратится, тем меньше вероятность, что он не приедет. Сколько было историй, и у нас на форуме, что девушка сама покупала тур или билет, а мужчина в послдений день передумывал, и девушке приходилось самой кататься.
Если уже сказали о том, что сами билет купите, то можно переиграть, сказать, "ты знаешь я расчитывала что зарплата будет больше, но ее задерживают" или "выплатитли меньше чем я расчитывала" или "пошла к стоматологу на профилактический прием, и потратилась в 5 раз больше чем планировала" или "я расчитывала, что билет будет стоить 200 евро и я смогу купить лоукост, но сейчас не могу найти, ты не могу бы мне взять билет". Если не согласится, пригласите его в свой город. Не согласится и не оплатит, значит начинаем новый поиск. Если он не в состоянии оплатить билет, подумайте, сможет ли он русскую жену привезти, в общем-то это расходы тоже. Если он хочет и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно, подумайте, нужно ли оно вам.
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 09 апр 2010, 19:55

nevuchka пишет:
  Сорри, оффтоп  
Я попрошу Настя, поговорим о смешанном металитете? Начните , пожалуста. Я поддержу.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Сорри, оффтоп  

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Nevuchka, с удовольствием поговорим, но пока я имела дело с конкретным менталитетом разных стран. Смешанный будет впервые - в конце апреля, как я писала выше, я еду на романтическую неделю к...хм...швейцарскому марокканскому еврею....вот после поездки у меня будет опыт общения со смешанным менталитетом! :wink: А пока что все менталитеты для меня приемлимые и понятные были, кроме НЕМЕЦКОГО :g-crazy:

Добавлено через 8 минут 31 секунду

Цитата:
Если не согласится, пригласите его в свой город. Не согласится и не оплатит, значит начинаем новый поиск. Если он не в состоянии оплатить билет, подумайте, сможет ли он русскую жену привезти, в общем-то это расходы тоже. Если он хочет и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно, подумайте, нужно ли оно вам.

Я проверила его, предложив ему самому приехать, он сразу согласился! Это был хороший знак. Я решила, что раз это первое свидание, чтобы не получилось "и отдохнуть и красивую девушку и бесплатно" - я сразу оговорила, что я плачу за билет, все остальные расходы, связанные с пребыванием, отдыхом и прочим - платит он. Он тоже согласился. Более того, я сказала, что Женеву знаю от и до, пусть что-то придумает. Предложил поехать на юг Франции. Вроде, нормально. Я думаю, проблема неуважения русских женщин русскими мужчинами частично в том, что женщины хотят чтобы мужчина оплачивал ВСЁ. Я считаю вкладываться надо денежно, но так, чтобы доля вложения в путешествие мужчины была значительно больше. Перекладывать на него все расходы неправильно.
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 07:43

Nastya пишет:
Я считаю вкладываться надо денежно, но так, чтобы доля вложения в путешествие мужчины была значительно больше. Перекладывать на него все расходы неправильно.

А что делать тем женщинам, которым совершенно нечего вкладывать? :wink:

Добавлено через 2 минуты 27 секунд

Nastya пишет:
Я думаю, проблема неуважения русских женщин русскими мужчинами частично в том, что женщины хотят чтобы мужчина оплачивал ВСЁ.

А я думала, что все наоборот - мужчины хотят чтобы женщина оплачивала ВСЕ.
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 203

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 08:15

Joggi пишет:
А что делать тем женщинам, которым совершенно нечего вкладывать?

женщины ,берущие расходы полностью или частично на себя ,подкладывают другим ,не имеющим такой возможности ,большую и жирную свинью :gy:
лично я не на столько феменистка ,что бы платить за себя даже частично...хотя такую возможность имею...
дело принципа...не надо на мне экономить....и если нет возможности сейчас оплатить поездку, как в дальнейшем он будет содержать меня?(возможно, не вполне правильное слово)
мне не 18 лет и жить мечтами о светлом будущем я не хочу ..мне нужна стабильная и обеспеченная старость :aga: а способность оплатить расходы по встречи один из показателей ее ....вот такой я корыстный человек :g-crazy:
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 08:55

Цитата:
лично я не на столько феменистка ,что бы платить за себя даже частично...хотя такую возможность имею...
дело принципа...не надо на мне экономить....и если нет возможности сейчас оплатить поездку, как в дальнейшем он будет содержать меня

Я, вроде, тоже не феминистка, но как-то несправедливо - встретиться хотите оба, а платить за всё должен он :wink: Мне кажется, внеся хоть какую-то денежку в затраты, женщина тем самым остаётся женщиной, но и вроде как не садится на шею.
Я своему швейцарскому еврею, или кто он там,облачила мысль в красивую форму, типа "Для нашей встречи я оплачиваю билет, а ты, как джентльмен, все остальные расходы, которые у нас будут во время отдыха, возьмёшь на себя, договорились?" :roll: Он: "Конечно! Это нормально!"
То есть, надо ещё аккуратно сказать, чтобы ненавязчиво было.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3069

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 09:55

Nastya пишет:
Я, вроде, тоже не феминистка, но как-то несправедливо - встретиться хотите оба, а платить за всё должен он Мне кажется, внеся хоть какую-то денежку в затраты, женщина тем самым остаётся женщиной, но и вроде как не садится на шею.

А выглядит очень даже как-то по-феминистски... Несправедливо, садиться на шею..
Nastya, а почему несправедливо?

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 10:35

Полностью согласна с Аспид...девочки, а я вот к сожалению просто не в состоянии платить за себя и ездить за гарницу, и не бездельница, и работаю, но мне это просто не по карману....зарплата небольшая, муж не платит алименты на дочь, спасибо моим родителям, если бы не они, вообще не знаю,что бы делала....я не плачусь и не жалуюсь а просто констатирую факт...и феминизм здесь ни при чем, наши доходы и расходы несравнимы с их доходами...
Aspid пишет:
мне не 18 лет и жить мечтами о светлом будущем я не хочу ..мне нужна стабильная и обеспеченная старость а способность оплатить расходы по встречи один из показателей ее ....вот такой я корыстный человек

аналагично, шеф! :good:
и корысти здесь никакой не вижу....я думаю что иностранцы тоже неплохо осведомлены о наших финансовых возможностях...И что значит - садится на шею? Неправильно как-то звучит....
Nastya
Имею мнение

C 13 фев 2010

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 10:53

Цитата:
...И что значит - садится на шею? Неправильно как-то звучит...

Это значит, что ожидать, что вас иностранец будет содержать всю жизнь, на мой взгляд, утопично. Для них это непонятно - зачем им всю жизнь на двоих работать...
Моя позиция такова: основным добытчиком должен быть мужчина, но женщина тоже должна что-то вносить - малую часть, но надо.
Другой вопрос, что возможности нет...хм...тогда да... :scratch:
Я вот с одним так встретилась...он сразу предложил всё оплатить...оплатил первый мой приезд - ни копейки не потратила....во второй приезд заметила, что отношение скорее перетекло как к дорогому экскорту... :prank: И уважение поиссякло... Хотя я была очень внимательна, интеллигентна, культурна и воспитанна в общении с ним. И он знал, что у меня несколько образований и языков и т.д. Но мне кажется, именно потому что я вообще ничего не платила, ощущение стало таким, что он покупает каждую встречу :unknown:
Блэк
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 189

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 11:21

Настя, извините, но я с вами не согласна,Во-первых не все мужчины желают чтобы их жены работали, и мужчина сам в состянии обеспечить семью, что в этом плохого?мне кажется, в нас весьма сильно сидит чисто советская привычка - работать, работать и работать! Кайло в зубы и вперед! А я вот с удовольствием бы сделала перерыв в профессиональной сфере, будучи замужем...может вам мужчина такой попался? а не получится так, что видя вашу такую материальную независимость, мужчина еще и сам сядет вам на шею и начнет решать свои проблемы за вас счет? не думаю, что вы дали повод к такому отношению своим поведением, скорее всего мужчина такой сам по себе попался.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 11:23

Nastya пишет:
но как-то несправедливо - встретиться хотите оба, а платить за всё должен он

а что делать...жизнь вообще неспроведливая штука...или ты ее или она тебя ( филосовствую) :scratch:
Nastya пишет:
основным

добытчиком должен быть мужчина, но женщина тоже должна что-то вносить - малую часть, но надо.

ага...души...тепла...сердца...заботы...любви..
но не денег... :aga:

Nastya пишет:
отношение скорее перетекло как к дорогому экскорту

не хочу обижать...но что то тут неправильно было в поведении...

Nastya пишет:
ощущение стало таким, что он покупает каждую вст

если приезжал несколько раз и тратил деньги значит, что то его зацепило...

возникает вопрос..почему плюс перешел в минус? :unknown:
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1599

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 11:23

Nastya пишет:
что вас иностранец будет содержать всю жизнь

Nastya девочки почему акцентируют на вопросе платежеспособности МЧ - при переезде к нему вы врятли сможете быстро найти работу и вашему муже придется несколько лет брать все расходы на себя.
Поэтому оплата вашей поездки (все равно куда) и есть эдакая экономическая проверка МЧ. И дело тут совсем не в феминизме.
К тому же, если мужчина вкладывается в ваши отношения финансово - это показатель серьезности отношения к вам.
Nastya пишет:
отношение скорее перетекло как к дорогому экскорту... И уважение поиссякло...

может просто не зацепило? :scratch:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8552

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 11:29

На мой взгляд, женщин уважают не за то, сколько она денег приносит в семью, а за то, что она делает так, чтобы дом был домом, чтобы всем там было комфортно и хорошо.
Деньги тоже можно приносить (и это тоже хорошо!), но всё-таки деньги - не главное.

Вообще, мне немного странно слышать утверждение, что если мужчина платит, то у него пропадает уважение к женщине. Как-то всё с ног на голову.
Ведь не всякая женщина ПОЗВОЛИТ за себя платить, а если позволит, то не каждому. Как раз тот факт, что она позволяет мужчине это делать - является невербальным признаком её благосклонности к нему.

Как-то так.
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 1252

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 12:55

Девочки, а я с Настей согласна. Мы, конечно, можем как угодно тут рассуждать, но этим мы мы конкретного мужчину не разубедим. Первая встреча - где-то на что-то (разумеется в пределах 1/4) должна и женщина потратиться. Ведь когда МЧ едет на встречу, он еще не уверен, что возникнет "химия" и вопос свадьбы практически решен. Почему он ОБЯЗАН ВСЕ ОПЛАЧИВАТЬ?
А вот когда уже отношения перетекли в серьезную стадию, тогда - вопрос другой.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 13:04

Франсуаза пишет:
Почему он ОБЯЗАН ВСЕ ОПЛАЧИВАТЬ?

да потому что он МУЖЧИНА....и все.. :unknown:
дальше можно не рассуждать ...сила женщины в ее слабости... :aga:
не имеешь возможности оплачивать приезд женщины или свой приезд...не начинай дайтинг...рассчитывай силы и материальные возможности
даром- за амбаром :confused: :gy:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 13:30

Aspid пишет:
Франсуаза пишет:
Почему он ОБЯЗАН ВСЕ ОПЛАЧИВАТЬ?

да потому что он МУЖЧИНА....и все..

Ваши слова да ему бы в уши, гы!
Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция. Никогда не знаешь впредь, на кого напорешься, а если что, можно ему гордо кинуть: "А за чай свой я сама платила!" :g-crazy:
Подчеркиваю, все это касается только первой встречи.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 3069

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 13:40

Франсуаза пишет:
Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция. Никогда не знаешь впредь, на кого напорешься, а если что, можно ему гордо кинуть: "А за чай свой я сама платила!"

Вот я так 8 лет и отгордилась..
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 13:47

Франсуаза пишет:
Просто я наталкивалась на таких, которые меня потом попрекали купленными мне тремя гвоздичками, и теперь возникла защитная реакция.

не в том направлении реакция возникла :aga:
не мужчине надо ,что то доказывать...а над собой работать...
да ему только в радость избавиться от материальных проблем...зачем упрощать ему жизнь?

Франсуаза пишет:
потом попрекали купленными мне тремя гвоздичка

да это были лучшие гвоздички в твоей жизни... :gy:
надо учиться не деньгами отвечать , а словами :babruysk: :g-blum:
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 10 апр 2010, 14:08

Aspid пишет:
да это были лучшие гвоздички в твоей жизни...
надо учиться не деньгами отвечать , а словами

Ой не могу, да что ж я совсем с крыши спрыгнула, шоб ему за гвоздички платить?!! :lol:
Ответила конечно, он тоже в долгу не остался (переругивались в письмах), я свое добавила, в общем, фу!
Самое интересное, что он остался в глубоком убеждении, что ему за "добро" (его слова) я отплатила черной неблагодарностью.
Поэтому я сейчас перестраховываюсь и ничего страшного в этом не вижу. :g-blum:
Увы, богатых на всех не хватит... (это я о мэнах, которые без напряга будут всем все оплачивать).