Мир ароматов, парфюм, духи, туалетная вода
Мир ароматов, парфюм, духи, туалетная вода.

Наши Любимые Духи

Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 425

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 15:27

Ariela
Ооооо, Москино! У них еще флакончики такие смешные. У меня сейчас Хиппи физ - очень нра. Изображение
Thais
Как дома

C 30 сен 2011
Спасибо сказано: 51

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 16:14

я очень сильно подсела на Лалик, собрала себе уже мини-коллекцию из их парфюмов

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

недавно ходила, нюхала новинки /Герлен, Ланком.../ - как-то ничего по-настоящему не зацепило :unknown:
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010
Спасибо сказано: 66

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 16:30

Наталка пишет:
А сейчас у нас в городе - французы открыли специализированный магазин - парфюм, косметика...

Мне тоже нравится продукция в подобных бутиках. Там что не понюхаешь - вкусно, чего не скажешь о сетях. Но очень дорого...
Наталка
Как дома

C 30 май 2012
Спасибо сказано: 539

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 16:43

Neya пишет:
Но очень дорого...

Сорри, оффтоп  
Ну и фиг с ним - один раз живем!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

А в сетях давно уже ничего не покупаю - ни парфюм, ни косметику...С тех пор как первый раз выехала заграницу и купила парфюм, которым обычно пользовалась, в дьютике. Тогда это был - D&G Light blue. Поняла, что дурят нас в сетях немилосердно, дрянь всякую подсовывают - запах совершенно иной, более чистый, насыщенный и стойкий... Теперь, когда еду куда-нибудь, втариваюсь абсолютно всей косметикой и парфмом с запасом - на будущее...А если чую, что заканчивается что-то, прошу кого-нибудь из друзей, знакомых, кто едет, привезти.

Последний раз редактировалось Наталка 10 ноя 2012, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Meseda
Мы тут живём!

C 2 янв 2010
Спасибо сказано: 1528

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 17:36

Сейчас пользуюсь "Бьютифул" Эсте Лаудер, и только что заказала себе по инету Ив Роша "Кокон" и легкую водичку с запахом розы. Чем бы не пользовалась всегда к Ив Роша возвращаюсь.

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1461

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 17:40

Случайно унюхала в дьютике, третий флакон пошел :aga:

Изображение
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012
Спасибо сказано: 2753

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 17:53

А я вообще парфманьяк... Сейчас посчитала - у меня 23 флакончика, коллекция!
Cейчас я подсела на винтажики, старые выпуски известных названий.. Разница просто сумасшедшая. Про подделки говорить не стану,сами все знаете.
Но и подлинные духи сейчас совсем не те,что были в первый год выпуска того или иного названия.
Весной купила старый "EDEN' Cacharel, зеленый флакончик, наслаждаюсь! А сейчас ко мне летит посылочка с первозданным "Beautiful", вся в предвкушении..
Мечтаю отыскать более-менее соответствующие исходникам Climat и Ellipse , смотрела Эллипс в продаже в интернете - боже мой, тот выпуск.что мне нужен - от 56 до 72 тысяч рублей за флакон! :g-sigh:
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:08

Aunna, я правильно поняла, ты покупаешь парфюм, который был выпущен в те годы? Вроде как парфюмный антиквариат? А откуда у народа старые выпуски (или их продают магазины)?
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:22

Да, винтаж можно назвать " антиквариатом", есть у парфманьяков и настоящий антиквариат - но там уже ценится сам старинный флакон,упаковка,а содержимым уже невозможно насладиться, духи ум*ирают, к сожалению.
У людей, оказывается, имеются залежи непользованные, ну не понравились и забыли про духи.. А потом через года нашли в тумбочке.. Моей родственнице лет 15 назад на работе к 8 марта подарили аж 6 флаконов "Испахана", она их очень любила.Сначала пользовалась, потом как-то отошла - а 4 упаковки уцелели, нераспечатанные..По моему совету продала через интернет за приличные деньги.
Некоторые во времена дефицита затаривались чем угодно, чтоб перепродать - и зачастую товар зависал, и сейчас можно отыскать уникальные экземпляры.
За самашечие деньги, я только облизываюсь :gy: Иногда кидается клич:" Найден флакон " Н...", распиваем!" И все ценители заказывают по 5-7-10 мл в пробирочке - у кого на сколько мл средств хватит, потом делятся впечатлениями, как гурманы!
Neya
Вливаюсь

C 9 окт 2010

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:35

Aunna, клевое хобби! :good:
Aunna пишет:
Иногда кидается клич:" Найден флакон " Н...", распиваем!" И все ценители заказывают по 5-7-10 мл в пробирочке

Круто :gy: Представила.
Ценятся только нераскрытые упаковки или пол флакона тоже нормуль?
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 3288

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 19:42

Aunna пишет:
зачастую товар зависал, и сейчас можно отыскать уникальные экземпляры.
За самашечие деньги, я только

ого!даже не знала про такое! про антиквариат-то :)
Мои любимые :
Изображение
сто лет уже этим духам и много теперь разновидностей - и с жасмином и абсолют, но я люблю классику, пользуюсь ими чаще всего. Очень стойкие - к концу раб. дня народ еще их слышит, а я вообще на себе их не чувствую - мое, должно быть, и правда.
Вот последняя их реклама с Шарлиз Терон:
Изображение
Из последнего, не выдержала - купила по дороге домой после встречи с МЧ: так хотелось себе приятно сделать, тк очень неуютно и необласканно себя чувствовала :g-sigh: , поэтому, казалось, что схватила первое попавшееся, ан нет - хороший духи - мой азапах :inlove: :
Изображение
Дерзкий и волнующий аромат Flowerbomb (Флауэрбомб) - это взрыв цветочных оттенков, которые подымут Вам настроение, внушат оптимизм и помогут сделать окружающий мир лучше. Верхние ноты: бергамот и чай. Ноты сердца: жасмин, апельсиновый цвет, фрезия, роза и орхидея.Базовые ноты:мускус и лист пачули.
По описанию всех нот, в общем-то, неудивительно, что они мне после J'adore понравились :)

Добавлено через 1 минуту 34 секунды

Neya пишет:
пол флакона тоже нормуль?

наверное, не нормуль :wink3: духи же портятся
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:05

Конечно, целые ценятся очень высоко, но если отыщется и треть флакона - люди пищат от восторга.
Обычно начатые флаконы и идут " в разлив". Нераспечатанные в разлив отправлять - кощунство! :gy:
Девочки, у кого что завалялось - держите при себе, даже если надоели, не выбрызгивайте в обувь( как я,балбеска,когда-то делала!)
Через много лет достанете, понюхаете - и как машина времени: и настроение ,и картинки прежних лет проносятся в голове...
У меня вот так, припасенные, лежат " Woman by" Dolce &Gabbana и "L'air du temps" Nina Ricci - их мне муж на свадьбу подарил в 91,
запах по-прежнему неизменен - сейчас балдею, а тогда не понравились..
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 4616

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:48

Aunna пишет:
Девочки, у кого что завалялось - держите при себе, даже если надоели, не выбрызгивайте в обувь( как я,балбеска,когда-то делала!)
Через много лет достанете, понюхаете - и как машина времени: и настроение ,и картинки прежних лет проносятся в голове...

Aunna, а разве духи не портятся со временем?
Встречала в интернете объявления о продаже винтажных парфюмов Дзинтарс и Новая Заря. Читала, что в то время даже наши духи изготавливались на натуральной основе.
Может быть, поэтому?
Или духи с возрастом тоже улучшают свои качества, как вино?
А может быть, люди их покупают просто для коллекции, а не для использования?
Вы в этом вопросе хорошо разбираетесь, просветите меня, пожалуйста.
Между прочим, у меня остался флакончик самых простеньких-дешёвеньких духов "Шахерезада" (были такие в советское время, сладкие).
Так вот, запах совсем не изменился...
Франсуаза
Мы тут живём!

C 14 ноя 2009
Спасибо сказано: 1252

Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 23:49

Aunna пишет:
Через много лет достанете, понюхаете - и как машина времени: и настроение ,и картинки прежних лет проносятся в голове.....

Aunna
:vaco: Дак они ж портятся! У меня так хранились духи с ландышем. Года через три уже запах совсем не тот! :g-sad:
Irenka
Имею мнение

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 39

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 01:38

Montale Pure Gold - вот то, то отличает меня из толпы. Люди оборачиваются.
Духи дорогие, стойкие. Нишевые.
Дайкири
Как дома

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 02:00

Aunna пишет:
Cейчас я подсела на винтажики, старые выпуски известных названий.. Разница просто сумасшедшая. Про подделки говорить не стану,сами все знаете.

Супер, хочу купит винтажные фиджи, а на каком сайте ты покупаешь , чтобы без палева ???
Heля
Как дома

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 194

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 09:36

Я увлеклась ароматом Тома Форда " Черная Орхидея. " Насыщенный, яркий и очень глубокий аромат.
Наверное, понравиться он не всем. На работу точно нельзя носить.
Изображение
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1461

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 11:23

Heля пишет:
Наверное, понравиться он не всем.

Он и звучит на всех по разному. Мама им пользуется, на ней мне очень нравится, а брызнула на себя - такая гадость :unknown:
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 3288

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 13:41

Vishenka, по описанию, мне должны понравиться. Попробую в дьюти тоже в ближайшую поездку. Я ж такая, что не устою и куплю :)
Куда их девать потом? Солить? :) Итак уже все флаконми забито. :)
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2327

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 14:02

Aunna
Очень понравилось твое хобби, как интересно :good: Как-то пришла ко мне подруга и давай восхищаться моим запахом, мол ой, как вкусно пахнет от тебя, а что за духи? Все никак не могла нанюхаться. В итоге, когда я ей назвала духи, оказалось что у нее есть точно такие же и они ей вообще не нравятся и она ими не пользуется :gy: Вот как на всех по разному все пахнет.
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 19:49

Девочки, все правильно, духи ум*ирают.
Но невозможно предсказать, с какими это случится - а с какими нет.
Наверное,нужно быть химиком, чтобы знать срок жизни и взаимодействие эфиров, масел и спиртов.
Личное наблюдение - хуже всего живут именно духи, темные. С туалетной водой или светлыми духами можно дружить долго.
Многие духи с возрастом не утрачивают своих свойств, и даже наоборот,"расцветают", в них может проявиться глубина и какие-то призвуки,не присущие запаху изначально. Ну а может случиться совершенно обратное. Покупки винтажей - большая лотерея, можно и потратить деньги зря, разочаровавшись в присланном образце. Когда я ищу нужный аромат, я просто задаю в поиске " Купить винтаж Diorissimo" - и выбираю из предложенного.
Так получилось, что я уже несколько раз делала покупку у одного и того же продавца, и доверяю вкусу, опыту и знаниям этой женщины, и видя дотошного покупателя в моем лице, она сразу говорит,что ,например, духи старые, родные, но нет каких-то маркировок - вполне возможно,что те духи были выпущены еще до принятия штрих-кодов, описания состава и срока годности.
Еще интересно то,что например, на "Новой Заре" лучшего качества т.в и духи в миниатюрах - по 15 -30мл, потому что их производят и настаивают в серебряных чанах, сохранившихся еще от Брокара. И стоят эти миниатюры недорого.
В то же время крупные формы этих духов, по цене от тысячи и выше разлиты в красивые дорогие флаконы, но на современной поточной линии, и часто очевидна разница в аромате у большого и маленького одного и того же наименования.
Есть очень интересный сайт, фрагрантика.ру , я начинала оттуда свое маньячество - на тамошнем форуме сидят и профессионалы-парфюмеры и любители, очень познавательно почитать.
Bastet
Мы тут живём!

C 16 апр 2011
Спасибо сказано: 4616

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 20:30

Aunna, огромное спасибо за интересное сообщение!
я тоже на Фрагрантику заходила, она и в англоязычном варианте есть. Обнаружила случайно: искала отзыв о парфюме. Сайт мне понравился.
Aunna пишет:
Многие духи с возрастом не утрачивают своих свойств, и даже наоборот,"расцветают", в них может проявиться глубина и какие-то призвуки,не присущие запаху изначально

Действительно, как вино...
Настоящее таинство!
Carduus
вечный бан

C 18 июл 2011

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 09:50

Aunna пишет:
Мечтаю отыскать более-менее соответствующие исходникам Climat

Аналогично. Я уже исстрадалась без них. И ничего похожего найти не могу!
И Диор на мне каким-то горьким дустом воняет... :cray:
На Ebay 3 года назад взяла за 50 евро распечатанный Climat. Это был именно он! Но уже закончился...
:cray: :cray:
Сейчас на Ebay сходила... 35, 119, 389 евро - классический "мыльный пузырь" Climat...
Дайкири
Как дома

C 31 мар 2012
Спасибо сказано: 863

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 11:27

:) А я фиджи нашла винтажные, поеду сейчас забирать, только бы те самые оказались...
Aunna
Мы тут живём!

C 31 янв 2012

Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:47

:gy: Ой, ну все, понеслось! Подсядете на это дело, потом меня ругать станете,что научила!
Я уже как алкаш, трясущимися руками последние деньги отдаю за дорогие сердцу пузырьки,
даю себе слово,что пока что все, мне хватит и уж год теперь точно мне ничего не понадобится...
А потом как увижу очередной предмет вожделения- и опять... :inlove: