Lanasvet пишет:
Все таки не равнозначное условие: умереть или остаться инвалидом на всю жизнь.
Не надо в крайности ударяться. Любовь не требует ничего подобного. Это уже извращения на тему жертвенности. Некоторые по своей природе так устроены, что запросто лишают себя жизни из-за неразделенной любви, а другой из-за чувства самосохрания (инстинкты же у всех есть) не решается прыгнуть в горящую избу и вытащить своего ребенка или жену.
Так что не надо ничего такого в жертву приносить ради любимого. Все случится без нашего участия, потом задним числом можно долго варианты придумывать, а истина никому неизвестна. В том и прелесть нашей жизни - будущее неизвестно никому.
Любовь - это когда двое до последней секунды вместе, даже зная, что завтра конец, а не втихаря сидеть по одиночке и ждать когда наступит чей-нибудь конец.
Так что в случае парочки влюбленных из кино, я думаю, что оба не любили. Она - жертвенница, он - трус. Расчитать невозможно что лучше - я умру, а он пусть живет, или я ослепну и ей буду все равно не нуже. Фигня все это. А дедушка - это провокатор какой-то, с проверочками, из потусторонннего мира.
Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Vicky пишет:
Я думаю, она бы выбрала любой способ, чтобы его спасти, а вот он, однозначно, не выбрал бы ни одного.
Дык в том и ужас, что если бы он остался инвалидом, а она умерла, потому что выбрали оба путь такой - пожертвовать собой ради любимого, было бы еще хуже. А так хоть один выжил и будет любить и страдать и мемуары писать.