Как иностранцам сюда приехать? Как эмигрантам съездить на родину?

О регистрации иностранца в России

Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:23

А может иностранец в Россию без регистрации приехать? Как-то можно узнать есть у него регистрация или нет? Теоретически, иностранец прожил в России неделю и незарегестрировался, то у него будут проблемы при выезде?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:34

при выезде может и не будут, НО при повторном получении визы будут.
Olgara
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:50

Alisa93 пишет:
Регистрацию нам сразу предложили сделать ему в отеле на рецепшене, за доп 60 долларов конечно.

За сколько? Это когда было и че за отель, регистрация в отеле это ж по "гос. расценкам", приезжавшему ко мне МЧ тоже делали в отеле, ровно 1 рос. руб!!! за один день, 7 дней 7 рублей получилось :haha:
Кстати регистрацию ему, я оплачивала сама в первый день, он вначале только за один день платил, не было обменных денег, так вот, дал 2 700 руб (стоимость за один день), а я С ДОСТОИНСТОВОМ доложила 1 рубль. :haha:
Libertine
Вливаюсь

C 31 дек 2009
Спасибо сказано: 12

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 18:56

Сорри, оффтоп  
Амбер пишет:
НО при повторном получении визы будут.

Так этому Карлсону и надо! :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 19:11

Oxana пишет:
А может иностранец в Россию без регистрации приехать? Как-то можно узнать есть у него регистрация или нет? Теоретически, иностранец прожил в России неделю и незарегестрировался, то у него будут проблемы при выезде?

Нет, проблем не будет.

Добавлено через 52 секунды

Oxana пишет:
  Сорри, оффтоп  
Амбер пишет:
НО при повторном получении визы будут.

Так этому Карлсону и надо! :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Да не будет и в этом случае никаких проблем!

C 4 окт 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 19:50

Проблемы будут, на паспортном таможенном контроле. Отсутвие штампа на миграционной карте - заставят штраф платить.
В Москве проверяют. Очень строго.
Регистрация БЕСПЛАТНАЯ даже отелем. Не имеют право брать деньги. Это обязанность пригалашющего. Ни разу не платили,не в гостинице ни в ФМС.
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 19:54

регистрация действительно бесплатная....но многие мини отели в Москве ее просто не делают....и каким то образом иностранцы без нее обходятся и не требуют...
Olgara
Имею мнение

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 20:00

Olgara пишет:
регистрация в отеле это ж по "гос. расценкам",

Вспомнила как правильно называеться - гос пошлина. Если в отеле, то как я уже выше писала то 1 руб за 1 день, если в квартире, через ОВИР то бесплатно делаеться, просто приходит позже счет на коммунальные услуги где на это количество дней пропорционально не много увеличена сумма на воду, но если установлены счетчики, то его "мытье" как бы отражаеться в счетчиках и счет уже по "факту" показаний высчитываеться. Но сумма впринципе тоже не большая
Aspid пишет:
и каким то образом иностранцы без нее обходятся и не требуют...

они не то что без нее обходяться, по закону должен зарегистрироваться в течении трех дней, а далее дело случая, ведь может милиция отстановить и тогда штраф - 2500 рос. руб. Как правило иностранцев, тем более с европейской внешностью не останавливают, но мало ли что, лучше не рисковать,все таки это не приятно. На таможне тоже регистрацию показывать не надо, только миграционную карточку, потому что по выезду регистрацию (правильно называеться уведомление по приезду и отрывной талон, вот его и сдают, это так в народе называют "регистрация", пишу так подробно что потом в заблуждения ОВИР не ввел, они то как раз и назыают "уведомление") он обязан здать (или в отель, или в ОВИР, смотря где останавливался) и они (ОВИР) снимают его с "учета" как убывшего.
И еще важный момент. Если регистрируют в квартире, то "хозяин" несет так же ответственность о здаче этой "регистрации" в ОВИР, если не здал ее, в течении 2х дней после ее окончания, то штраф 2000 руб. "хозяину".
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 12 апр 2010, 20:27

Anna_55 пишет:
Проблемы будут, на паспортном таможенном контроле. Отсутвие штампа на миграционной карте - заставят штраф платить.
В Москве проверяют. Очень строго.

Не знаю как в Москве, но во всех остальных местах на миграционной карте ставится только штамп о пересечении границы. Все остальные отметки делают ее недействительной. А регистрация по месту жительства - это отрывная часть бланка вот такого вот:
http://www.info-digest.ru/doc/uvedomlenie_o_pribytii.pdf
с печатью ФМС или почтового отделения.

Кстати, паспортный и таможенный контроль - это две большие разницы. Пограничная служба, к которой относится паспортный контроль, следит за перемещением людей. А таможенная служба следит за перемещением товаров. Ни одной, ни другой регистрация иностранца не интересна.

Цитата:
Регистрация БЕСПЛАТНАЯ даже отелем. Не имеют право брать деньги. Это обязанность пригалашющего. Ни разу не платили,не в гостинице ни в ФМС.

Регистрация платная с 27 января 2010 года. 2 рубля в день, но не более 200 рублей.

Добавлено через 1 минуту 9 секунд

Olgara
Вы все правильно сказали.

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 01:17

Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу своему МЧ помочь сделать туристическую визу, где будет указан "липовый отель", но регистрировать его буду через почту у себя. Не будет ли потом проблем что приехал по турвизе в отель, а живет у частного лица?
Oriole

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 01:20

Marysia
Не будет проблем.по тур визе он где хочет, там и регистрируется.Только сделайте регистрацию обязательно, не нарушая сроков(в течение трех дней).И лучше в саму миграционку идти, почта может и потерять доки при пересылке(у меня такое было недавно, опустили штрафом на 2 тыщи рэ.)
Marysia
Добро пожаловать!

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 01:26

А я думала на почте какую-нибудь квитанцию дадут и фсе! А они должны еще куда-то что пересылать? Я то думаю как мне все эти очереди обойти, а получается никак :g-sad:
Oriole

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 01:45

Marysia
Почта пересылает в миграционную службу.Заполнять там надо кучу всяких бланков, причем, на почте обычно сидят еле теплые девочки без малейшего понятия о том, что нужно делать.Они должны отослать доки, а милому шлепнуть печать в миграционную карту.Плюс, они дают на руки вам бланк с отметками, который вы должны отнести или отослать в миграционную службу в срок не позднее 2х дней после отъезда гостя.Вот ее-то эти красавицы и не отослали в моем случае(или отослали не туда).
Я хожу напрямую в миграционную.Плюс в том, что доки не пропадут, там точно знают, что делать, обычно иностранцами из дальнего зарубежья занимаются отдельные люди, а посему очередей нет, и оплату они берут сами, в Сбербанк ходить не надо(у нас так, по крайней мере).
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 13:35

хм.. если б у меня приятеля на выезде не тормознули и не пришлось давать взятку, я б тоже поверила, что это никого не интересует.. А на самом деле всё эти куклы неумные с почты, а претензии не предъявишь..
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 13:40

Stam пишет:
хм.. если б у меня приятеля на выезде не тормознули и не пришлось давать взятку, я б тоже поверила, что это никого не интересует..

Мне в принципе не понятно как физически возможно проверить регистрацию при отъезде иностранца. Мне всегда кажется что это просто вымогательство и произвол властей. Потому что по идее для подтверждения регистрации дается отрывная часть бланка уведомления о прибытии. И эту отрывную часть положено сдать после отъезда иностранца, причем сдать её положено тому, кто его на учет ставил. Вот как они проверяют была у него регистрация или нет, если по закону у него этой бумаги нет и быть не может? Только если делать ему копию и давать с собой, но это все равно незаконно. :prank:

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:10

Полдня сегодня убила , читая в инете все по этой теме. Настолько противоречивые мнения по поводу как регистрировать иностранца, через почту или идти самим в районное УФНС.
Позвонила в одну контору, которая занимается разными приглашениями для иностранцев. Спросила могут ли сделать и регистрацию за одно (типа в гостинице). Конечноооо, за доплату. Хорошо, грю, а потом когда иностранец уедет, вы уведомляете кого надо , что человек уехал. Неа, грят, а зачем? Я ваще ничего не понимаю…. Если я как физлицо уведомляю, значит я 2 раза должна топать в эту УФНС, а если юрлицо , то 1 раз что-ли?
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:10

я помню, они попросили какой-то документ, в котором были данные о регистрации, она заканчивалась несколько дней назад. После чего они сообщили - вы нарушили правила пребывания в Российской Федерации. Можно было оформить штраф, можно было положить в паспорт деньги и передать им. Я, честно, не хочу даже вспоминать об этом во всех подробностях и со ссылками на документы, но самое обидное, что по закону, они были правы (за исключением того факта, что я никогда не встречала раньше такого наглого и принародного вымогания денег) Просто эта ситуация сложилась из-за некомпетентности сотрудников на почте,ну и несколько легкомысленного отношения моего приятеля к этому.

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:13

Имела в виду 2 раза :приехал-отметься, уехал, опять иди в УФНС .
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:28

Marysia пишет:
Если я как физлицо уведомляю, значит я 2 раза должна топать в эту УФНС, а если юрлицо , то 1 раз что-ли?

Если этим будет заниматься организация, то у вас вообще голова об этом болеть не будет. Они его поставят на учет, они же и снять должны будут, вы там будете вообще не при чем. Если они не снимут его с регистрации, то им и штраф платить. А если будете сама ставить то да, 2 раза. Но сдать бумажку обычно проще, можно без очереди подойти и просто оставить её у инспектора, так я делаю.
Только если регистрация будет в гостинице, то ему скорее всего на руки вообще ничего не дадут. Они там начинают рассказывать сказки мол регистрация электронная, если вас остановят на улице, они могут сразу связаться и увидеть, бла-бла-бла... чушь собачья. Они просто не хотят чтобы иностранец увез корешок этого бланка а им потом штраф платить. Но можно выпросить копию у них. А если они дают на руки оригинал, и не требуют его назад, то скорее всего это будет подделка.
Marysia пишет:
Настолько противоречивые мнения по поводу как регистрировать иностранца, через почту или идти самим в районное УФНС.

Все зависит от того как у вас обстоят дела в УФМС и на почте. Если на почте как обычно толпа на два часа, а в УФМС никого, то лучше в УФМС, если наоборот, то лучше на почте. Только на почте будет на 180 рублей дороже.

C 3 ноя 2010
Спасибо сказано: 21

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 14:37

Возможно мой опыт поможет Вам.
1-й раз мой мч приезжал по тур.визе (по неопытности от имени предприятия в Москве).Я живу в Казани.
Мы пришли в миграционную службу и нам выписали штраф 2000 руб,за несоответствие пребывания.
При этом еще оплатили госпошлину 200 руб.
В этом году он оформил турвизу от имени фирмы и отдельным пунктом было оговорено,что проживать он будет у меня (фио и адрес) Так что нас зарегистрировали без проблем.С 2011 года госпошлину отменили.
Нужен еще документ о квартире (договор купли-продаже или свид.о собственности) копия его паспорта с визой и главной страницы.
Выдается спец бумага о регистрации,копия дается мч (в аэропорту при паспортном контроле ее спрашивают) подлинник я вернула в миграционную службу в течение 2-х дней после его отъезда.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1072

Сообщение Добавлено: 09 фев 2011, 22:35

Девы,
я запуталась. У нас такая ситуация: он приезжает в субботу, живет до вторника в одном отеле, потом переезжает в другой во вторник и до воскресенья, все в Москве. У меня два вопроса:
1) ему должны делать регистрацию сразу в двух отелях?
2) отели московские, регистрация стало быть электронная, копию чего именно у них просить???
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 08:46

Matresha пишет:
копию чего именно у них просить???

Нам в московском отеле давали такое бумажкО, где было написано что мы там зарегистрированы, типа клочок бумаги со штампом.
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 11:29

Matresha
я думаю, что в двух, потому что в ситуации , о которой я говорила тут, на часть дней была регистрация в отеле, на часть -нигде, вот это и послужило причиной разборок с паспортным контролем. Отели сами обязаны это делать, так что вряд ли у вас будут проблемы.
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1072

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 20:40

У меня-то проблем не будет :haha: ... А в субботу электронную регистрацию делают?
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 10 фев 2011, 21:24

Matresha пишет:
А в субботу электронную регистрацию делают?

В московских отелях видимо есть система согласно которой они отправляют эту регистрацию электронно что ли. Нам выдали эти бумажки прямо во время заселения, а это было около полуночи в пятницу. Я думаю что они дают подтверждение регистрации, а сами уже потом разбираются с миграционной как-то. И эти бумажки у нас обратно никто не просил.
Но с другой стороны никто их у нас и не проверял, так что я не знаю годятся ли они для коррумпированных сотрудников аэропорта, если они пожелают заняться вымогательством :unknown:

Добавлено через 1 минуту 55 секунд

Хотя вот например когда приезжали на свадьбу родители моего мужа, они жили в отеле в Питере, и мы заставили девочек на ресепшн сделать эту регистрацию и сделать с неё копию, оригинал они под страхом смерти отказывались отдавать. Копия выглядела точно также как и то, что я делала для мужа - отрывной бланк уведомления о прибытии. Хотя год назад мой муж останавливался в той же самой гостинице, и ему рассказали сказку о том, что регистрация электронная, и ему ничего не надо. Обманщики.