В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети
В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети.

Замуж за мужчину с детьми

Alisha
Осваиваюсь

C 2 апр 2012
Спасибо сказано: 34

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:34

Пеппита пишет:
Так в том-то и дело,что многие девы просто не представляют реальных отношений западноевропейских разведенных пап с детьми.

Пеппита пишет:
Многие думают,что это примерно,как у нас-встретился в воскресенье,перечислил алименты и все время он с тобой. А на деле-то оказывается совсем иная картина.Притираться приходится не только с мужем,а еще и с целым хороводом других людей,которые не имеют к тебе никакого отношения.Бывают у детей М и Ж отношения не складываются.Бывают БЖ неадекватные.
Я считаю что эти проблемы везде имеют место быть независимо там это или здесь.И здесь есть бывшие мужья и жены которые жизнь портят ,а есть адекватные.Мои бывшие принимают полностью участие и в воспитании и финансово поддерживают своих детей.И мы хорошо общаемся .Я не лезу в их новую жизнь.Конечно я ожидаю того же.Но если это будет как то по другому,а у моего мч тоже двое бывших,то я рассчитываю что он укажет им их место.Я не то что рассчитываю даже ,мне было твердо сказано об этом .Просто нужно держать глаза открытыми и также слышать что твой будущий муж говорит о своей бывшей и о детях.Но ведь некоторые женщины так стремятся замуж ,что наличие детей ну никак их не пугает.только потом странно откуда берется раздражение на этого ребенка,Мне понравилось как написала Донна.Может и понадобится время чтобы подружится с детьми или выбрать нейтральную позицию,но это работа двоих.И если мч не пределах и не хочет помочь или вы закрываетесь и не идете на контакт то увы ничего не выйдет.Ситуаций и правда много и смотреть нужно в отдельности.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1433

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:54

Frejja пишет:
Так вот: лично мне будет хорошо, если бюджет мы распределяем совместно с мужем на нашу семью и ее членов (в том числе и моего ребенка), планируем мы дела исходя из интересов только нас, а не посторонних людей, не обязаны терпеть и улыбаться бывшим родственникам.

Я наверняка что-то неправильно понимаю! Но задам вопрос, по тому, как я поняла твот слова - То есть если бы у твоего мужа был ребенок от первого брака, то он и бывшая жена, считались бы бывшими родственниками, которым нечего ничего давать, а твой ребенок, который, по сути, не имеет вообще никакого, ни малейшего, отношения к твоему мужу, должен был бы обеспечиваться по полной, потому что он сейчас в семье "родственник" ныне действующий, на правах того, что ты новая жена? Дети разве бывают БЫВШИМИ?? Если бы кто-то так говорил о моем ребенке - я бы с таким человеком ни за что в жизни бы не сошлась бы!

Добавлено через 1 минуту 31 секунду

Пеппита пишет:
Frejja
Вот меня тоже вопрос всеобщей справедливости,равенства и братства волнует меньше всего на свете.Меня интересует моя семья и ее благополучие,это мои приоритеты.

Афанареть!! Вероятно я все же все правильно понимаю!! Пусть они вообще загнуться где нибудь в канаве - дети эти бывшие!! Главное, что бы мне было сытно и хорошо, и моему ребенку!! В жизни не встречала такой несправедливости и эгоизма!

Последний раз редактировалось Немезида 08 ноя 2013, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 10:58

Vishenka пишет:
Зачем себя ломать ? Хочет бездетного мужа - ради бога

Ну так пусть своего спиногрыза ни на кого не навешивает тогда тоже )) сама и его воспитанием занимается и обеспечивает по полной!! Мне кажется, что мне это снится!! Я поверить не могу, что можно так рассуждать на самом деле! Клянусь!
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:04

Пеппита пишет:
Но,там муж адекватный

Вот то то и оно, что смотреть надо на самого мужчину, а не на его "бывших" детей и бывших жен! Если мужчина неадекватный, то совершенно без разницы - есть у него дети или бывшие жены или нет!! Его неадекватность, в случае их отсутствия, полюбому вылезет в чем-нибудь другом! Так что подбирать мужчину надо не по наличию или отсутствию у него детей, а по степени его адекватности и хорошести!
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 11:10

Andra пишет:
да, женщина переезжает со своими детьми, но это всё, это просто "женщина+дети" (если в своем родном городе находит мужа, то там сложнее- там получается "женщина+дети+её мама" как минимум), а вот мужчина с детьми-это "мужчина+дети+их мать+родственники/новй муж матери"

Ничего себе и все!! :gy: Да просто переехала со своими детьми, которых муж должен поить кормть обувать одевать, обучать, воспитывать.. Не говоря уж о том, что мужчина должен будет периодически у себя в доме принимать приезжающих погостить родственников жены.. а так то дааа - подумаешь, что в этом такого?! :ho-ho:
Не поняла в чем проблема в родственниках ребенка и тем более новом муже его матери? Они то к новой жене каким боком?? Вы этого нового мужа в жизни не увидите и не услышите.. да и бывшую тещу с тестем тоже )) ничего не поняла!!
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:18

Немезида пишет:
Главное, что бы мне было сытно и хорошо, и моему ребенку!! В жизни не встречала такой несправедливости и эгоизма!

Немезида, это - да, это эгоизм, но когда идешь в международный дейтинг, взвешиваешь все и стремишься минимизировать собственные риски с точки зрения разумного эгоизма и теории вероятностей :gy:
Поэтому те, кто стоит на таких позициях, изначально задают такие критерии отбора, что некоторые мужчины по этим критериям просто не попадают в выборку, неважно, хорошие они или плохие сами по себе.
Это как если бы я думала, что серьезные отношения с мужчиной с эээээ..... допустим, карими глазами могут потенциально нести лично для меня какой-то риск, я бы просто исключила их из своей выборки и сосредоточила внимание только на сероглазых :gy: Не разбираясь - хорошие кареглазки или плохие, просто решив, что мои личные минусы от потенциального риска (включая психологический дискомофорт от ожидания какого-подводного камня) перевешивают для меня плюсы от его возможно хорошего характера.
Как-то так. Мужчин в дейтинге пока на всех хватает, разных, подходящих под разные критерии.

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:28

Немезида пишет:
Тем более, что дети мужчины в семье будут наездами, а дети женщины-то постоянно!! Денно и нощно!! И мужчине от них никуда будет не спрятаться и не передохнуть!

а зачем нам такой мужчина, которому надо от детей новой жены спрятаться или передохнуть?
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2682

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:37

Немезида
Никому ничего плохого не желаю. Была бы бывшая жена с детьми - воспитывала бы их и занималась ими, никуда бы не делась. :gy: Просто пытаюсь донести, что их отсутствие меня очень радует, т.к. я могу фокусироваться на задачах, которые приоритетнее для меня - мой ребенок, мое образование и моя работа.
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 12:50

Немезида,
не горячись )))
Дело в том, что при выборе пары у разных людей разные критерии: у Фрейи они могли быть на стадии поиска одни, у ее на тот момент еще не мужа - другие. Главное: что какие-то критерии (не обязательно отношение к чужим детям) оказались общими, что позволило начать общение, переросшее в привязанность и счастливый брак.
Но согласись, ведь и многие мужчины ищут женщин без детей (причем у самих иногда есть дети). Таков их изначальный критерий. А некоторых не смущает наличие и 3-4 детей :wink3:
Жизнь как калейдоскоп - кусочков много, и возможных узоров тоже миллион, которые из этих кусочков (критериев) можно сложить.

Последний раз редактировалось Matresha 08 ноя 2013, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1807

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 13:35

Немезида
Ира , тебе сложно понять, что дети детям рознь .
Мой старший сын , был в детстве сплошной кошмар. Я реально понимала , что никакой мужчина не уживется с ним, как бы он меня не любил. Я ждала, когда дети вырастут.
Для меня было очень важно, чтобы мужчина был без детей!
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012
Спасибо сказано: 1070

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:00

На одном из форумов была история, когда вроде все честно, у нее ребенок, у него ребенок. Но вот БЖ не нравилось то, что БМ обеспечивает чужого отпрыска, по принципу у детя есть папа и почему он не помогает. И плевать ей на наши реалии, как она выражалась "со своими реалиями сидите у себя дома". В итоге экс ребенка настроила и против сына новой жены и против папы и родителей мужа, которые родного внука обожали.

При всем этом к НЖ она относилась толерантно, а вот то что ее экс выполняет финансовые функции живого папы ребенка этой НЖ ее бесили.

Не знаю смогла ли эта форумчанка остаться в стране - больше не писала, но на тот момент ее муж уже подал на развод (свой ребенок отказывается общаться), а она в стране была только год. Страна Дания. Так что думаю, что скорее всего чемодан-вокзал-Россия.

Так что Ир, не все так просто.
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013
Спасибо сказано: 320

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:07

Vishenka пишет:
Не знаю смогла ли эта форумчанка остаться в стране - больше не писала, но на тот момент ее муж уже подал на развод

Очень печально, конечно, но я уверена, что человек, который по-настоящему любит женщину от нее не откажется никогда, ни из-за какой стервознй БЖ. Говорю не голословно, есть живой пример, когда и БЖ очень сильно восстала, и дочь - но муж четко обозначил границы дозволенно, даже для родной дочери "я тебя люблю, но ее не меньше". В результате попротестовали, поняли, что на него повлиять не получится и успокоились, сейчас никаких проблем, с дочерью общается хорошо.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:15

Подсказка Модератора
Немезида и Frejja получают сутки бана за перевод темы в скандальное русло.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:22

Petite_fille пишет:
но я уверена, что человек, который по-настоящему любит женщину от нее не откажется никогда, ни из-за какой стервознй БЖ.

Там основной причиной послужило то, что ребенок категорически отказался общаться с отцом, пока "не съедет этот нахлебник" .

Это еще и зависит от характера мужчины. Наши женщины тоже разные. Одной ребенок заявит - мне не нравится это дядька и баста, не хочу его видеть и все, женщина отношения свернула, ну как же, своя же кровиночка важнее. Так и живут всю жизнь для деточки наступая себе на горло. Другая дите поставит на место. Так же и мужчина.

В этом-то и подводные камни жизни с детным мужчиной. Многих отталкивают как раз не финансовые траты, а возможные проблемы с детьми. Не мало историй когда все прекрасно между собой уживаются, но и противоположных случаев не меньше.

Мне кажется чем дольше детный мужчина был одинок, тем больше вероятность неприятия новой жены. Дети привыкают что папа их безраздельно. ИМХО
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:28

Vishenka пишет:
Там основной причиной послужило то, что ребенок категорически отказался общаться с отцом, пока "не съедет этот нахлебник" .

Так здесь тоже дочь общаться отказалась, на что ей и было сказано, что ее любят и всегда ждут, но если она общаться не хочет, это ее выбор, но жену любят не меньше. Потом, через какое-то время общение восстановилось, и она больше против ничего не говорит. Вот поэтому я и подчеркиваю, что, да, очень важно какой человек. В конце концов проблемы могут быть не только с БЖ или детьми, мужчина ну должен уметь рамки ставить и оберегать любимых людей (любых) от нападок (тоже любых).
Конечно, существуют люди, которые идут на поводу детей, БЖ, мамы, соседа, босса или еще кого угодно, только с ними, ИМХО, и начинать ничего не стоит.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:31

Vishenka пишет:
В этом-то и подводные камни жизни с детным мужчиной. Многих отталкивают как раз не финансовые траты, а возможные проблемы с детьми. Не мало историй когда все прекрасно между собой уживаются, но и противоположных случаев не меньше.

Вот,наверное,квинтэссенция темы. Наш форум для того и создан,чтобы те,у кого больше опыта делились с теми,кто еще в самом начале пути. А вот такие нюансы откуда узнаешь?Можно самостоятельно набивать шишки и пробиваться через тернии,а можно просто знать заранее к чему готовиться,если что.
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:39

Petite_fille пишет:
мужчина ну должен уметь рамки ставить

То же я хочу сказать и о женщинах. Почему-то когда дело касается собственного ребенка, ответственность в полной мере перекладывается на нового БФ. По принципу "он должен найти общий язык с моим ребенком" иначе он меня не любит. Вот ни разу у нас не услышала, что бы женщина свому дитю сказала что ее/его любят , но если она общаться не хочет, это ее выбор, но нового мужа/БФ любят не меньше.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4478

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:42

Vishenka пишет:
Вот ни разу у нас не услышала, что бы женщина свому дитю сказала что ее/его любят

пусть я буду перая в твоей коллекции тогда)
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:44

ksupendric пишет:
пусть я буду перая в твоей коллекции тогда)

только это
Vishenka пишет:
сказала что ее/его любят

или и вторую часть тоже

Vishenka пишет:
но если она общаться не хочет, это ее выбор, но нового мужа/БФ любят не меньше.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:46

Vishenka пишет:
или и вторую часть тоже

:aga:
Низачто не позволю своему ребенку командовать мной в этом деле, хотя в целом у нас очень демократичные отношения.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:48

Vishenka
Вот в том-то и проблема. Никто не обязан любить чужих детей по умолчанию.Если складываются хорошие отношения с новым супругом/ой и детьми от предыдущих браков,то,это прекрасно.Но,требовать "полюби моего прекрасного этогожеребенка" вот как раз за гранью. Причем,с обоих сторон.
Знаю случаи,когда у детей иностранной жены складывались чудесными отношения с новым мужем мамы,а,вот у мамы с его детьми не складывались..Обратных историй не знаю. Может,потому,что у наших детей нет выбора,их мать привезла в чужую страну,и им просто некуда деваться,или строй отношения или уезжай домой. А у местных детей выбора побольше.Они у себя на родине,у них есть мама,папа,дедушки,бабушки и прочая родня.Не понравилось на папиной территории,поднялись и ушли к маме,или хоть к кому,даже к друзьям.А нашим-то еще социализироваться нужно
Vishenka
Мы тут живём!

C 22 янв 2012

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:51

ksupendric пишет:
Низачто не позволю своему ребенку командовать мной в этом деле, хотя в целом у нас очень демократичные отношения.

Повезло твоему мужчине :Rose:
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:55

Vishenka пишет:
То же я хочу сказать и о женщинах. Почему-то когда дело касается собственного ребенка, ответственность в полной мере перекладывается на нового БФ. По принципу "он должен найти общий язык с моим ребенком" иначе он меня не любит. Вот ни разу у нас не услышала, что бы женщина свому дитю сказала что ее/его любят , но если она общаться не хочет, это ее выбор, но нового мужа/БФ любят не меньше.

Все касается в равной степени и женщин.
Я, например, люблю мужа и детей одинаково, не позволю ни одному из них не ставить ультиматумов об исключении другого любимого человека из моей жизни. Сюда же еще и маму с папой отнесу, и сестру.
Если б мой ребенок вот так не принимал другого любимого человека, я бы не смогла его на этом основании просто из моей жизни выкинуть, решали бы проблему. Но это я, а так есть всякие люди на свете, и те, которые детей больше всех любят, и которые детей ради мужика бросают.
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:58

Vishenka пишет:
Повезло твоему мужчине

ой, спасибо :gy:
Petite_fille
Вливаюсь

C 25 янв 2013

Сообщение Добавлено: 08 ноя 2013, 14:59

ksupendric пишет:

Вот согласна на все 100%. ИМХО, детей надо с малолетства воспитывать в каком-то уважении к жизни и выбору родителей, а не в представлении о том, что родители созданы только для его удовольствия и обеспечения. Так же и выбор ребенка (не берем всякие криминальные и нездоровые ситуации) уважается.