Я хотела бездетного, хотя это не было строгим ограничением. Попался детный, с одним ребенком. Думала, ну берет на выходные, ну платит алименты. А теперь вижу, помимо алиментов он платит за частную школу, покупает велосипеды, кроссовки, экипировку для горных лыж, летом лагерь и т.д. То есть, жена берет немалые алименты почти просто так.
Последний раз когда он мне сказал, что она у него опять 500 евро помимо алиментов просила, я была в бешенстве. Спросила его, а после женитьбы он тоже планирует ее спонсировать помимо трат на ребенка. Сказал - нет.
Но сейчас она уже с другим мужчиной живет, мой вроде снял с себя обязательства по финансовому поддержанию помимо алиментов. При этом, понятно, что ребенку все равно будут покупать что-то сверх алиментов.
Когда отношения зашли уже слишком далеко, мне сообщили, что скоро ребенок сможет выбирать с кем жить, и судя по тому, как он не хочет ехать к маме, жить он придет к нам
И понятно, я не могу сказать мужчине, я не хочу чтобы твой ребенок жил с нами.
И ведь вопрос не только финансов, но и времени. Я живу одна, привыкла к порядку и всегда бережно обращаюсь с вещами. А чужой ребенок постоянно поражает, расколотить планшет, телефон, разлить что-то ничего не стоит...
А меня это раздражает и удивляет. У меня племянник всегда бережно к вещам относился.
Мне 41, я не уверена что смогу родить ему. Если была бы моложе, искала бы только бездетного. А тут, он свой долг отца выполняет, ну а то что я свое время упустила, уже не проблема мужчины. Все надо делать вовремя.