В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети
В дейтинге, с детьми: ваши дети, его дети.

Замуж за мужчину с детьми

Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012
Спасибо сказано: 3706

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 15:43

Мышка пишет:
Источник цитаты Достаточно мужчин, живущих по принципу: люблю эту женщину- люблю все вокруг нее, и ее детей втч. Они могут вообще не общаться со своими детьми и при этом делать все для второй супруги и ее детей.

Я, наверное, в меньшинстве, но мне было бы больно и обидно смотреть как прошлые дети лишились по сути отца. Я всегда на стороне детей, поэтому не смогла бы перетянуть одеяло на себя. И мужа такого я бы уважать не смогла.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3058

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 15:50

Инфанта

Ну, наверно я злая мачеха из сказок.
Честно скажу, мой МЧ очень много занимался детьми до встречи со мной. И, да, я перетянула одеяло на себя сознательно. И степень его участия на моих условиях вышеописанных.
Не пойми не правильно, я этим не горжусь и не козыряю, просто честно рассказываю.
А вообще, благородство часто заканчивается, когда происходит переход от теории к практике. То есть, когда именно ты становишься разведенной женщиной со своими детьми, которая встретила мужчину со своими. :wink3:

Пысы. Мне есть за что его уважать. Каждый день и бесконечно :ah:.

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1598

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 18:06

Инфанта
Если почитать наших женщин на форумах, не только нашем, то довольно очевидно что наши мужчины "плохие" отцы, только потому что женщины их делают такими. Матери так воспитывают, бывшие жены считают детей своей личной собственностью, да даже в браке, если дело качается ребенка, каким то образом это не мужское дело. Новые жены запрещают видеться с детьми, типа 2 раза в год на НГ и ДР ребенку достаточно.
Пат Хольман
Мы тут живём!

C 28 авг 2019
Спасибо сказано: 1406

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 18:49

МышкаЯ тебя прекрасно понимаю :gy: у меня вообще какой-то злой рок, всю жизнь попадаются детные. Поэтому я решила, раз уж я сама с ребёнком, так уж и быть, пусть будет детный, но с одним ребёнком, мальчиком, и не слишком маленьким. В итоге, столько всего «приятного» повылазило, что я всем буду советовать только совсем бездетных :gy: с детными разве что романы легкие заводить, если там мужчина секси и классный
Open-secret
Мы тут живём!

C 24 окт 2020
Спасибо сказано: 956

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 19:22

Пат Хольман пишет:
Источник цитаты что я всем буду советовать только совсем бездетных

Хотелось бы. Но в моем возрасте от 45 почти все с детьми, я сама с ребенком. С одной стороны хорошо если без детей, не тянутся эти проблемы в отношения. Но с другой стороны бездетный мужчина иногда совсем не может понять проблем, которые возникают с ребенком.
Мне кажется, что должен быть какой то баланс между новыми отношениями и детьми из прошлых отношений-браков.

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 2614

Сообщение Добавлено: 08 авг 2022, 23:47

Puffin пишет:
Источник цитаты Новые жены запрещают видеться с детьми, типа 2 раза в год на НГ и ДР ребенку достаточно.

Это вообще для меня за гранью. Не понимаю таких женщин. И мужчин, которые на такое соглашаются, чтоб угодить новой женщине, уважать не за что.
Love tarot
Мы тут живём!

C 23 апр 2020
Спасибо сказано: 1123

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 00:53

Мышка
Я тоже злая мачеха из сказок :gy:
По существу , я - 1- Очень эгоистична и ревнива .
2-Я в принципе не имею материнского инстинкта , поэтому мне и не понять чувств к детям. Я думаю со своей колокольни , свою часть денег положенных на еду дал /а и все , а занимается пусть тот с кем ребенок остался ( мама ) :roll:

C 19 фев 2022
Спасибо сказано: 2543

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 08:07

Love tarot пишет:
Источник цитаты , свою часть денег положенных на еду дал /а и все , а занимается пусть тот с кем ребенок остался ( мама

В классическом варианте, решение завести ребёнка принимают два человека. И соответственно они оба должны, обязаны нести ответственность и воспитывать ребёнка. Дети живые, и при нормальных в семье отношениях, они также сильно скучают по второму родителю.
Решением иметь детей люди реализуют собственные желания и амбиции. И раз такой шаг был сделан. То как-бы тебе не хотелось,ты обязан сделать всё возможное, чтобы учитывать чувства детей и постараться вырастить психически здоровых и зрелых личностей.
Очень тяжело, когда грубо говоря, ты не можешь ни заболеть, ни умереть, а в любом состоянии должен удовлетворить потребности детей и сделать это один. А второй родитель при этом кинул часто очень крошечную сумму алиментов и забыл. И вперёд в новую, счастливую, беззаботную жизнь.
У меня не так, но всё равно очень тяжело.
Поэтому мне очень близок подход 50/50, но и его тоже не с каждым партнёром можно реализовать. Иногда это может быть во вред детям.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 08:28

Янна пишет:
Источник цитаты Это вообще для меня за гранью. Не понимаю таких женщин. И мужчин, которые на такое соглашаются, чтоб угодить новой женщине, уважать не за что.

Если и существуют женщины , которые ставят такие условия, чтобы их мужья два раза в год в прямом смысле видели своих детей, а сами мужчины радостно соглашаются, то скорее всего он и до встречи с ней не питал к детям привязанности :unknown:.
Два раза в год это естественно ни о чем, и пять раз в год тоже, и десять. Лучше тогда бы матери детей вообще запретить им с отцом общаться. Очень травмирующе.

Но и брать каждую неделю, на абсолютно каждые выходные мужчины не всякой новой жене подойдет. Имеет право. Хочется провести свободные дни иногда и без присутствия детей от первого брака, своей семьей, особенно когда мужчина в принципе имеет мало свободных дней, работая как папа Карло.
И , кстати, на форуме, когда появляется девушка, которая говорит : я тут познакомилась с молодцем, у него всего-то пара детей 5 и 10 лет, - то все фактически дружно и хором ей кричат, чтобы срочно прекращала общение, и это тяжелый случай :gy: . То есть мало кто хочет мужнино внимание и прочие ресурсы делить.
Именно поэтому я считаю, что вполне нормально перед тем, как двоим сходиться, скорректировать новый разумный график с учётом образования новой семьи. С которой бывшей жене и детям считаться придется. Глупо им думать, что ничего не изменится.
Я тоже бывшая жена и абсолютно готова к тому, что , когда мой экс женится, то нынешний график, который, кстати, уже выходные 1/1 + некоторые гос.праздники, будет еще урезан.

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Лера

Как хорошо сказала.
А теперь представь, что у тебя новый мужчина, который носит еду кошке бывшей, копает ей огород, теще помогает бывшей. Потому, что у них дети, дескать. Что ты там еще перечисляла? :gy: Всегда бежит помочь, в общем.
Нравится? Считаешь, можно тебя , как новую уже жену, не учитывать в этой картинке?

В общем, мы всегда рассуждаем в сторону своей выгоды.

C 19 фев 2022

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 08:52

Мышка пишет:
Источник цитаты теперь представь

Прекрасно представляю.
Но у него сейчас просто нет свободной женщины.
Поэтому, я хоть такое получаю, пока могу.
Если женщина появится, и будут совместные дети. Я Прекрасно понимаю, что она будет вправе ему это запретить. Ну я бы точно не потерпела такое.
Но теперь, тк я побывала на другой стороне (одна с детьми), я понимаю, что 50/50 это идеально. По закону и всё такое. Вобщем полояльнее стала. :g-sigh:
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 08:58

Лера

Так ты еще не побывала на той стороне. Я имею в виду, что не пожила одним домом с детным мужчиной.
Исходя из твоих рассуждений выше в данной теме, как и я , являешься собственники и эгоистом. 50 на 50 это вообще не наше, поверь. :gy: И не вздумай соглашаться, если вдруг встретишь позже мужчину заграницей с этими 50 на 50.
На форуме есть несколько таких историй. И все печальные.

C 23 апр 2020

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:07

Лера
Но как то на подкорке знаешь , что родишь и ребенок как правило твоя проблема и тебе ее и решать. Я вообще никогда в этом вопросе на мужчину не полагалась. Именно после первого ребенка и развода , я больше с другими мужчинами детей не заводила , ибо понимаю что семейное счастье величина не постоянная и на себе тащить потом ещё двух - трёх детей я не готова . В заграницах наверное по другому , а в Российских реалиях, мне ещё мама всегда говорила , хочешь родить ? Рожай , но не для мужчины , а в первую очередь для себя . И она оказалась права :unknown:
Поэтому вот это вот двое принимают решение - большинство мужчин это решение принимают , потому как хочется оргазмов без всякой защиты , да и вообще че, детёныш это прикольно , папаней буду )) А в случае развода собрался и пошел , ещё всякие ходы ищут чтоб алименты платить по минималке . Не осуждаю их , они ребенка под сердцем не носили , сиськой не кормили . Есть мужчины ответственные , которые потом как кредитное обязательство этих детей тащат , но таких не много .
  Сорри, оффтоп  
у меня на работе женщина одного ребенка родила от мужа , второго от любовника , муж не знает воспитывает как своего . Такая женщина ,уверена, не исключение , не каждая , да , но все же , поэтому мужчинам сложнее , мало того что ребенок отдаляется живя в основном с матерью после развода , так ещё и не факт что он вообще от него

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Не уважать мужчин за то что у них нет отцовского инстинкта :scratch: ну такое себе , если честно такого и понятия то нет :unknown:

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 3335

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:19

Love tarot пишет:
Источник цитаты Не осуждаю их , они ребенка под сердцем не носили , си*сь*кой не кормили

чисто российский подход : отношение к мужикам как к недоразвитым каким то.
потом удивляемся: откуда столько инфантилов безответственных.
"Мамочка все решит , все сделает"

"Родила для себя" вообще за гранью понимания.
Для себя хомяка можно завести.

Рада наблюдать, что молодежь все же иначе к этому относится. Меняется в общество отношение к функционалу отца.
Вокруг меня много папаш молодых и очень ответственных, кто с детьми везде и в больницу, и на праздник, и поделки делают и стихи учат.
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:20

Love tarot

Я не очень разбираюсь в инстинктах, возможно у мужчины их действительно нет. Но у человека любого пола должна присутствовать ответственность, как часть его сознания.

И это реально большая проблема и пробел в законодательстве РФ, что мужчина имеет возможность не платить алименты, либо минималку по липовым НДФЛ. Имеет право вообще не общаться с ребенком по своей воле.
Для себя можно родить от случайного прохожего, это да. Но рожать для себя, будучи даже в браке, это ужасно.

Я здесь лишь говорю о том, что новая жена/сожительница должна отстаивать свои интересы обязательно. Не лишать детей отца, но и блюсти свои интересы в первую очередь, не проявляя вопиющей несправедливости.
И каждая ситуация уникальна к тому же. Есть реальные истории, когда бывшие жены своими действиями после развода, сделали все , чтобы отношения отца-детей оборвались.
У нас, кстати, даже с решением суда на руках отцам маловозможно реализовать право на свидания с детьми. Женщины не исполняют, двери приставам не открывают.
Разные есть истории.

C 23 апр 2020

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:23

Дакота
Кому достаточно хомяка для себя , тот заводит хомяка. Подход Российский , ну мы и сами Россиянки , ничего странного здесь нет . И с детьми не вся молодежь занимается , инфантильность это не поколенческое . Так же как и наличие или отсутствие материнского / "отцовского" инстинкта
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:24

Дакота пишет:
Источник цитаты чисто российский подход : отношение к мужикам как к недоразвитым каким то.

:gy: Поржала.
Да, есть у нас такое. Ну, это ж мужчинка, что с него взять. Понять и простить.

Love tarot

Ты чета действительно лояльна слишком. :crazy:
Почему женщины все должны, а мужчины нет? На каком основании , я так и не поняла ))?

C 23 апр 2020

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:25

Мышка
Это очень тонкая грань , отстаивая свои интересы , не нарушать чужих .

C 19 фев 2022

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:28

Дакота пишет:
Источник цитаты отношение к мужикам как к недоразвитым каким то.

Тоже не понимаю.
Нет инстинкта, есть долг и ответственность. Поэтому будь любезен.

Мне иногда было так тяжело, что я хотела через суд его обязать забрать детей. Устроилась бы на работу за 30тр, жила бы в своё удовольствие, приходила бы к детям по выходным, пришла, поцеловала по конфетке купила и ушла. Красота.
Но не могу я так. Потому что я знаю, что у меня есть долг вырастить детей счастливыми, что они меня очень любят, и я их конечно тоже, несмотря на все сложности :g-sad:

Про 50/50 это с позиции женщины. Матери детей. Это также и шанс для женщин найти другого мужчину, и создать полноценную семью. И дети больше времени будут проводить в этой новой семье, и меньше с бывшим папой. И это возможность прийти к гармонии.
Но да, мне было-бы очень тяжело в позиции новой жены такого мужчины. Поэтому особо с детными не общалась, либо возраст детей 18+. Мне возрастная категория позволяет)

C 23 апр 2020

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:38

Мышка
Я была по две стороны баррикады , поэтому говорю лишь за себя . А что значит как это родить для себя ? Ну так ребенок с тобой остался , мужчине почему то детей никто не хочет отдавать)) А то может родить и поделить потом месяц с мамой , месяц с папой ( и его новой женой ) наверно такой расклад уже не нравиться )) а получать по больше денежек и забот на мужчину когда самой хочется отдохнуть это норм )
C изюминкой

C 12 окт 2010

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:43

Лера

Это хорошо и правильно конечно изначально искать, чтоб без детей или со взрослыми, а помимо этого нам же еще и другие факторы в партнере важны, правильно? Не только наличие- отсутствие наследников.
И, что делать, когда тот, кого встретила, во всем идеален для тебя, но у него дети?
Вопрос риторический. Можно послать лесом, не вопрос, и потом годами так и не встретить кого-то близко подходящего. Каждый для себя сам решает.
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:44

Love tarot пишет:
Источник цитаты В заграницах наверное по другому , а в Российских реалиях, мне ещё мама всегда говорила , хочешь родить ? Рожай , но не для мужчины , а в первую очередь для себя . И она оказалась права

При этом российские мужчины заграницей прекрасные отцы, не хуже европейских :) Вот что среда с людьми делает))
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2722

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:52

Про 50/50. Сталкивалась с такой ситуацией. Мч из Швеции. Ребенок по суду неделю живет с мамой, неделю с папой. Не буду сейчас говорить про трудности для новой жены. Я про ребенка. Я на это смотрела две надели. Сначала папа точно в положенное время вечером звонил ребенку и болтал с ним. Потом неделю мама вечерами звонила. Ребенок 4 года. Для меня это вообще не понятно. Ну хорошо, ребенок в саду, только одежда переодеть и игрушки. А в школу пойдет, как быть с учебниками, например? Как я поняла, папа так отсудил на зло маме, чтобы не платить алименты. После отъезда я прекратила всякое общение. Я бы даже могла согласиться жить с этим ребенком, он маленький, привыкнет, родным станет. Но вот такое терзание 50/50 просто кошмар какой-то. У меня был прямо шок тогда.
Инфанта
Мы тут живём!

C 25 июн 2012

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 09:58

Spitze пишет:
Источник цитаты Но вот такое терзание 50/50 просто кошмар какой-то. У меня был прямо шок тогда.

Ты права, я читала негативные мнения детских психологов про вот это проживание 50/50. Это дезориентирует ребенка. Ребенку нужен один постоянный дом, остальное временное.
CandyfromMoscow
Мы тут живём!

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 922

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 10:26

Мой муж прекрасный отец, любит детей, очень сильно в них вкладывается. В дочку нашу влюблён безумно, она та самая принцесса для него.
Ещё у него два сына от двух разных жён. Старшему 20 лет, он вообще нас не трогает, переодически встречаемся все вместе, у сына очень классная девушка, я с ней подружилась. Сыну, в силу возраста, не хочется с папой много времени проводить, ему важнее сейчас девушка, друзья, учеба, тусовки.
Второму сыну 6, с ним сложнее, конечно. Мальчик очень капризный и избалованный. Какое то время муж привозил его к нам на пару часов (к счастью, без ночевки), я приложила максимум усилий, чтобы ему понравится так как это было важно для моего мужа. В итоге, он стал называть меня своей второй мамой, однажды он так сказал про меня при бывшей жене и ее маме и они запретили мужу возить сына к нам. Честно? Я выдохнула с облегчением. Раньше муж ездил к ребёнку два раза в будни и в воскресенье на полдня. Как родилась наша дочь, он стал ездить 1 раз в будни и на пол дня в воскресенье. Меня полностью устраивает такой график. И я понимаю, что если мы с мужем разведёмся, то он никогда дочку не бросит, будет помогать, как материально, так и физически, я на этот счёт спокойна.
CandyfromMoscow
Мы тут живём!

C 17 апр 2017
Спасибо сказано: 922

Сообщение Добавлено: 09 авг 2022, 10:44

Добавлю, что я сама росла без отца и никому этого не желаю. Всем детям желаю хороших и порядочных отцов. И я никогда не буду препятствовать общению мужчины со своими детьми.
Но. Вторая бывшая жена, как раз из тех, которым надо и грядки вспахать (точнее ее родителям), и шампанское ей привезти на ее день рождения, и отвезти ее по ее личным делам и все такое. И вот это я пресекаю по возможности и буду пресекать. Просто когда ей выгодно, она любит «забывать», что они развелись и муж то у неё пока только один- бывший. Она очень любит культивировать чувство вины в моем муже за то, что ребёнок живет без отца, хотя инициатива развода шла от неё. И я об этом напоминаю своему мужчине и он как-то перестаёт уже вестись на подобные провокации. Но все равно это долго, сложно и требует кучу терпения. Так что да, советую всем искать бездетных :gy: