Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Forward
Мы тут живём!

C 5 июл 2022
Спасибо сказано: 453

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 14:13

В Германии обсуждали 4-дневку. Так это в день по 10.5 часов надо будет выработать, чтобы уложиться в недельную расчасовку. Вряд ли идея приживется, многие процессы и логистика сильно замедлятся.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angela
Мы тут живём!

C 11 дек 2009
Спасибо сказано: 628

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 14:17

Forward пишет:
Источник цитаты В Германии обсуждали 4-дневку. Так это в день по 10.5 часов надо будет выработать, чтобы уложиться в недельную расчасовку

У нас на 4-х дневке всё тот же 8-ми часовой день. Фишка в том, чтобы человек работал меньше, но лучше.

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 14:19

Grosella
  Сорри, оффтоп  
я совершенно искренне верю, что ии не заменит человека, да упростит работу, да, там где условно нужно ьыло 20 останется 5. Но мы, как человечество, все это уже проходили, промышленную революцию, автоматизации и т.д. Те кто будут достаточно гибки и открыты новому, всегда будут на коне.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 14:25

Angela пишет:
Источник цитаты У нас в одном регионе ставят эксперимент с четырёхдневной рабочей неделей, с понедельника по четверг. Зарплату оставляют как обычно

У меня на прошлой работе так было - 2 пятницы в месяц выходной. Нас поделили на группы, чтобы мы делали бэкап. Все было хорошо, только в моей группе я была одна :prank: И вся работа, которая делилась на 3-х человек, сваливалась на меня. И перед каждой пятницей, когда я работала одна, меня начинало трясти.
Frau Olli
Как дома

C 25 янв 2020
Спасибо сказано: 1140

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 15:04

Adel
Капец. А руководство куда смотрело?
Puffin
Мы тут живём!

C 20 апр 2019
Спасибо сказано: 1639

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 15:18

Я поддерживаю, это не проблема выходных как таковых, а менеджера, который не устроил скользящий график, если группы не равномерные.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 15:30

Frau Olli пишет:
Источник цитаты
Капец. А руководство куда смотрело?

Нас было 3 в команде - 1 важная птица, а другая новенькая. Естественно ни важная птица, ни новенькая не могли по одному работать, а я могла.
Соня-Полчок
Вливаюсь

C 15 янв 2012
Спасибо сказано: 92

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 15:54

Мечтаю не работать. Наконец-то, нашла место, где и в интернете потупить можно, и системы электронного учета времени нет, но... Нету никакого кайфа у меня и желания мир спасать, как и нету желания пользу обществу приносить.

Познакомилась третьего дня в тиндере с 57- летним мэном, и ещё с одним, который даже кокетливо постеснялся свой возраст озвучить: оба при деньгах, путешествуют, понимают, что сколько там ещё той жизни осталось... И мечтается мне им на хвост присесть, ну и лет 10, хотя бы, (как пойдёт) разделять их жилищные условия и путешествия... А в профессию в медицинской сфере всегда можно будет вернуться...

Смотрю, короче, на шеи ихние старые и провожу работу над собой. :cray:
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 785

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:10

Соня-Полчок
А сколько тебе лет?
Те старые шеи может быть готовы посадить кого-то себе на шею
А может и надеются что их и так полюбит какая то евооровесница
Ну или даже на 10лет помоложе
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 3764

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:17

Соня-Полчокнеужели так выгорела и устала?Со старым дедушкой тоже несладко,они часто бывают энергетическими вампирами.(лучше работать ! :) )

C 21 дек 2018
Спасибо сказано: 183

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:23

После переезда я сменила своё мнение с «сидеть дома и наслаждаться жизнью» до «однозначно работать». Но конечно, с оговорками, работать не абы где, а в хорошем месте и с приличной зарплатой. По возрасту, молодежи до лет 50 я бы точно работать посоветовала, а тем кто постарше, думаю можно и дома осесть. Просто всегда лучше иметь свои деньги, даже если муж сам их дает. Никто не знает, что может случится :prank:
Соня-Полчок
Вливаюсь

C 15 янв 2012

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:35

ozero пишет:
Источник цитаты А сколько тебе лет?

К сожалению, не на 20 лет я этих товарищей моложе, но возрастную разницу в десяток лет с хорошим хвостом предложить могу. В Европе оно же и не надо больше.

Lissi пишет:
Источник цитаты А откуда вообще вот эта странная идея о пользе обществу берет свои корни? Из совка?

Говорят же, даже в википедии, вон, обозначено, что человек- существо общественное... Видимо, поэтому, его удел- пользу обществу приносить)

Amstella пишет:
Источник цитаты неужели так выгорела и устала?

Не знаю, я и не горела, мне кажется, никогда.
Я в своё время 2 года в Польше домохозяйкой провела- занималась огородом, онлайн шопилась, путешествовала, растила красавца кане корсо... Золотое время было, если, конечно, детства не считать...
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3165

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:38

Grosella пишет:
Источник цитаты мир уверенно движется в сторону ИИ

Майкрософт пытался заменить людей на ИИ уже, но в итоге оказалось что люди все-равно нужны и сейчас они опять набирают людей, потому что с ИИ что-то пошло не по плану.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 785

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 16:42

Соня-Полчок пишет:
Источник цитаты К сожалению, не на 20 лет я этих товарищей моложе, но возрастную разницу в десяток лет с хорошим хвостом предложить могу. В Европе оно же и не надо больше.

хммм... ну не совсем и ты наивная девочка!
вот погугила сейчас какая разница в возрасте у Мелании ТРамп и ее мужа Дональда? и всего то ничего 24 годика
Она родилась в 1970
а ее старик :gy: в 1946
Так что дорогая ... ты старыми шеями называешь 57 летних? неее...смотри на жизнь реально!
хотя в наивности тебя обвинить нельзя, вполне земная и практичная "девочка"
удачи тебе!
Zvezda
Мы тут живём!

C 19 авг 2018
Спасибо сказано: 940

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 18:53

Соня-Полчок пишет:
Источник цитаты мечтается мне им на хвост присесть
смотрю, короче, на шеи ихние старые и провожу работу над собой.
Только имейте в виду, что эти старые шеи могут быть такие хитровыделанные, что неизвестно, кто еще кому в итоге на шею присядет.
Янна
Мы тут живём!

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 2553

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 19:11

Zvezda пишет:
Источник цитаты эти старые шеи могут быть такие хитровыделанные, что неизвестно, кто еще кому в итоге на шею присядет.

Действительно, человек жизнь прожил, много чего повидал, через много чего прошёл. А его, почему-то, дурачком наивным считают. :)
Fuente
Как дома

C 21 сен 2019
Прежний ник: Evangeline
Спасибо сказано: 277

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 19:16

Янна пишет:
Источник цитаты А его, почему-то, дурачком наивным считают

Почему наивным дурачком? Ну и он же не ищет ровесницу или леди постарше.
Янна
Мы тут живём!

C 30 июн 2017
Спасибо сказано: 2553

Сообщение Добавлено: 03 май 2023, 19:20

Fuente пишет:
Источник цитаты Почему наивным дурачком? Ну и он же не ищет ровесницу или леди постарше.

Вот именно. Если он намного моложе себя ищет, то для чего? Чтоб она ему " на шею присела"? :)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 04 май 2023, 15:46

Соня-Полчок пишет:
Источник цитаты Наконец-то, нашла место, где и в интернете потупить можно, и системы электронного учета времени нет, но...

Классная работа! У меня нет такого, еще и коллеги такие, что я на работу прихожу, они уже там, я с работы в 18:10 ухожу, они еще там. С обедом то же самое :cray: С таким режимом уже ничего не хочется, ни на свидание, ни в бар.
Мелисента
Мы тут живём!

C 19 фев 2022
Спасибо сказано: 2659

Сообщение Добавлено: 04 май 2023, 16:21

А мне вот кстати неожиданно, последняя практика сейчас помогла понять, кем я хочу работать :aga:
Осенью пройдут доп обучение на сертификат и буду искать работу :aga:

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3165

Сообщение Добавлено: 04 май 2023, 20:31

Мелисента
Это классно на самом деле найти то, чем интересно заниматься. Мне кажется я в свои 40 нашла наконец-то тоже интересное для меня дело. Даже удивительно, никогда не думала, что меня увлечет так IT сфера и будет интересно разбираться в том, что некоторым кажется скучным и нудным. Кто бы мне сказал еще в 2019 году, что мне понравится, я не поверила бы, я всеми правдами и неправдами отнекивалась и думала, что IT не для менять, а оказалось наоборот.
Соня-Полчок
Вливаюсь

C 15 янв 2012

Сообщение Добавлено: 05 май 2023, 11:47

Adel пишет:
Источник цитаты Классная работа! У меня нет такого, еще и коллеги такие, что я на работу прихожу, они уже там, я с работы в 18:10 ухожу, они еще там. С обедом то же самое С таким режимом уже ничего не хочется, ни на свидание, ни в бар.

Зато работа очень престижная! И очень долгожданная! И, если я правильно помню, есть возможность спорт в обеденный перерыв делать. Я на спорт потом ползу, в итоге, тоже времени на личную жизнь мало((