Белка пишет:
Зачем уговаривать женщин, кому за..., которые не хотят надрываться?
Я никого не уговариваю работать, я рассказываю о том, как это происходит здесь, как это происходило у меня. Да, я советую девочкам подумать и о будущем тоже в той, другой стране. Чтобы не получилось, перефразируя Стамм с ее лошадками, что сегодня лошадка с удовольствием пасется на травке, а завтра обнаруживает, что травка-то не на ее лужку, а на лужку тех лошадок, которые в свое время пахали!
Белка пишет:
Нина, ну, ты же не с банок начинала, продолжила то, что умеешь делать
Я же говорила, что многим кажется, что перейти от работы аккомпаниатора хора и инструменталистов да еще и после 15 летнего перерыва к работе аккомпаниатора балета было легко и просто! Не буду рассказывать сейчас все подробности, но вначале было очень трудно:тут и языковые трудности, и отсутствие навыков работы с танцорами, да много чего! Голова просто кипела!После 1,5 часов игры в калассе я выходила с мокрой от напряжения спиной и сидела минут 20 в полной прострации, приходя в себя! И да, иногда подкрадывались мерзкие мыслишки: "это не для меня". Поверьте, было так, что я приходила домой и плакала, и говорила мужу: ну почему для меня нет работы аккомпаниатора хора?
А он мне говорил: жизнь тебя тестирует на стойкость! А через какое-то время пришел опыт, я многое начала понимать в моей работе, и каждый день приносил мне маленькие победы!
Поэтому понятие "легкой работы" для меня очень относительно. Вначале моя работала было тяжелой, трудной для меня, а сейчас я все делаю с удовольствием, а отсюда и появляется та самая "легкость" ее восприятия.