Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:11

Невеста пишет:
Не согласна. Все зависит от желания,ну и обстоятельств.

Ты же сама писала, что тебя даже в магазин брать не хотели и взяли только лишь на период праздников. Независимо от твоего желания. :haha:

Добавлено через 1 минуту 40 секунд

Невеста пишет:
Бери ссуду( без процентную) и после окончания учебы будешь сама выплачивать со своей зарплаты.

А мне дадут эту ссуду? Это настолько легко?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:14

Iris пишет:
Ты же сама писала, что тебя даже в магазин брать не хотели и взяли только лишь на период праздников. Независимо от твоего желания

Это потому, что я инностранка.И у меня нет с предыдущего места работы поручителей, которые меня охарактеризовали бы с положительной стороны.Или надо было предоставить номера тел. в Украине и туда бы звонили и спрашивали обо мне. Есть такие преценденты,когда звонят в Украину, Россию и спрашивают о тебе мнение. Я не говорю о работе в магазине, я имею ввиду,если человек претендует на более высокую должность в хорошей компании,кто не хочет начинать с низов. :aga:
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:17

Невеста пишет:
Это потому, что я инностранка.

Так а я кто там буду? о_О
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:19

Iris пишет:
А мне дадут эту ссуду? Это настолько легко?

Надо подавать пакет документов в специальные службы. То что я читала , то отказы бывают очень редко. У меня средний сын мужа сейчас сдает тест на ветмедбрата. После успешного тестирования государство предоставит ссуду. Знаю девочку-эмигрантку(подружка моей дочери) она сдала успешно тесты и после нового года преступила к занятиям в медшколе.Ссуду ей государство дало на обучение.

Добавлено через 3 минуты 58 секунд

Iris пишет:
Так а я кто там буду?

Может за тебя муж замолвит словечко. Мой не хотел, что бы я шла на работу.Вот и не усердствовал сильно.Возил меня на собеседование,помагал бумаги заполнить, а кто за меня поручался - это я сама думала и собирала положительные отзывы.Потом случайно выяснилось, что моя знакомая знает помощника менеджера в магазине и они в неформальной обстановке пообщались по поводу меня,после этого меня пока и не уволили, хотя некоторых после окончания праздников местных уволили.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5167

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:33

Белка пишет:
Зачем уговаривать женщин, кому за..., которые не хотят надрываться?
Я никого не уговариваю работать, я рассказываю о том, как это происходит здесь, как это происходило у меня. Да, я советую девочкам подумать и о будущем тоже в той, другой стране. Чтобы не получилось, перефразируя Стамм с ее лошадками, что сегодня лошадка с удовольствием пасется на травке, а завтра обнаруживает, что травка-то не на ее лужку, а на лужку тех лошадок, которые в свое время пахали!
Белка пишет:
Нина, ну, ты же не с банок начинала, продолжила то, что умеешь делать

Я же говорила, что многим кажется, что перейти от работы аккомпаниатора хора и инструменталистов да еще и после 15 летнего перерыва к работе аккомпаниатора балета было легко и просто! Не буду рассказывать сейчас все подробности, но вначале было очень трудно:тут и языковые трудности, и отсутствие навыков работы с танцорами, да много чего! Голова просто кипела!После 1,5 часов игры в калассе я выходила с мокрой от напряжения спиной и сидела минут 20 в полной прострации, приходя в себя! И да, иногда подкрадывались мерзкие мыслишки: "это не для меня". Поверьте, было так, что я приходила домой и плакала, и говорила мужу: ну почему для меня нет работы аккомпаниатора хора?
А он мне говорил: жизнь тебя тестирует на стойкость! А через какое-то время пришел опыт, я многое начала понимать в моей работе, и каждый день приносил мне маленькие победы!
Поэтому понятие "легкой работы" для меня очень относительно. Вначале моя работала было тяжелой, трудной для меня, а сейчас я все делаю с удовольствием, а отсюда и появляется та самая "легкость" ее восприятия.
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:46

Женщины, ау, вас никто не уговаривает :gy: , работает тот, кто хочет, еще раз :wink: !
Нина, респект :Rose: !
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 20:47

Iris пишет:
А я и не говорила, что работать в магазине или медсестрой плохо. Просто вы говорите, что эта женщина развивается, а я вот не вижу здесь никакого развития. Не думаю, что она отказалась бы преподавать в колледже английский, да только вот вынуждена работать продавщицей. А медсестрой, я так понимаю, нас берут там после учёбы, это говорит о том, что местные туда не особо и идут.

Я вижу развитие, Iris везде, где человек учится новому: математику ли, историю, химию, осваивает ли он, как ставить капельницы. Главное-движение к цели.

Добавлено через 20 минут 19 секунд

Вот уже в который раз убеждаюсь в том, как не случайно все в этом мире. Пока мы обсуждали в этом топике начало невестиной карьеры, в соседнем топике, читаю, что ее уже переводят на кассу. Как будто специально жизнь нам именно сейчас показывает ее пример, и говорит: главное-начать!
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:29

Нина
а ничего вечного нет) Все может измениться - есть работа - нет ее, етсь муж - нет его.. Все бывает. Независимо от выпаса, лошадка должна уметь таскать сено на случай тяжелых жизненных обстоятельств) Если она не умеет этого делать - то, пасется она на воле или пашет - в один не прекрасный момент все может закончиться.
Согласна я только в том, что легкой работы не бывает. Ирис говорит немного о другом. В России я была, ну, допустим, преподавателем , а здесь пойду уборщицей. И если ситуация в семье не критическая, не вижу необходимости понижать свой статус. Я лучше дома посижу.

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:34

Мартина пишет:
Женщины, ау, вас никто не уговаривает

Та можно и по другому сказать: зачем доказывать, что
Цитата:
Работа для женщины важна, кроме всего прочего, для возможности принимать собственные решения без 100 % зависимости.

Цитата:
Получается у тех, кому "хочется" учиться и развиваться, не взирая на возраст.

:ho-ho:
Вопрос к знатокам: Вот приедет Elf за границу и будет в свое удовольствие картины рисовать, у нее здорово получается, и не захочет идти учиться на медсестру, значит, не будет развиваться, потому как дома сидит и денег за картины ей никто не даст? :)
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:38

Статус преподавателя и статус домработницы - это далеко не одно и то же :gy: . Как круглое и зеленое. Работающая женщина имеет социальный статус, однозначно, выше, чем безработная, не ищущая работу.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:48

Нина пишет:
Пока мы обсуждали в этом топике начало невестиной карьеры, в соседнем топике, читаю, что ее уже переводят на кассу.

Только Невеста не очень-то этому рада. :scratch:
Если в России меня из продавцов переведут в кассиры и я напишу об этом на форуме, то это вряд ли кого-то впечатлит :gy: , а если в Америке-Европе, то это уже развитие, карьерный рост, звезда героя и лошади на лугу или что там ещё.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:51

Домработница, Зима это профессия вообще-то. А домохозяйка - это не профессия, это образ жизни. У некоторых, особо успешных домохозяек, даже есть домработницы :lol:

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:56

Stam пишет:
В России я была, ну, допустим, преподавателем , а здесь пойду уборщицей.

Я когда в Украине жила у меня были и доходы другие и работа офисная,но если говорить всю правду,то я еще думала где перехватить денег,заработать. Поэтому проработов всю неделю в офисе, в выходные не гнушалась и подработать на более низкоквалифицированной работе т.к. порой за нее платили,ну очень хорошо.Я могла за субботу и воскресенье заработать столько сколько за пол месяца в офисе. Поэтому я не зарекаюсь. Это сейчас я могу расслабиться и не работать т.к. муж обеспечивает и меня и помагает моей дочери и родителям в Украине.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 21:59

Невеста
когда денег не хватает , тут никто особо от работы отворачиваться не будет. Но если денег хватает, а я при благополучном муже пойду доказывать свою состоятельность путем мытья полов в больнице и развиваться в этом направлении- мне это смешно. Я не пойду.

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:00

Белка пишет:
не захочет идти учиться на медсестру, значит, не будет развиваться, потому как дома сидит и денег за картины ей никто не даст?

Так кто мешает заниматься самообразованием сидя дома.Бери К.Маркса и Ф.Энгельса и повышай свой уровень самообразования. Дома сидеть или работать (банки расставлять) все зависит от человека. Работай над собой. Стремись к своему уровню, если не сразу получилось выйти с чего ушла. У меня вот по жизни всегда получается, что я все время учусь.Начинаю с низу и вперед вверх по лестнице.Ну после 40 ничего не изменилось. Главное желание работать над собой. Я и дома сидела три года, я же не просто сидела,тарелки мыла и уют создавала, я много читала(правда русские книги, вместо английский). :g-sigh:

Добавлено через 2 минуты 10 секунд

Stam пишет:
а я при благополучном муже пойду доказывать свою состоятельность путем мытья полов в больнице и развиваться в этом направлении- мне это смешно. Я не пойду

У каждого из нас свой путь.
Полы кстати и я отказалась мыть.Для меня есть тоже низкая планка.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:07

ну а я о чем) как будто сидение дома автоматически означает снижение уровня интеллекта, а сидение в офисе и звонки клиентам "Добрый день, у нас есть специальное предложения ляляля" автоматически его повышает. Тогда у нас в офисах сплошь интеллектуалы сидят, занятые собственным развитием :aga: . А это не так.

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:11

Невеста пишет:
Так кто мешает заниматься самообразованием сидя дома.Бери К.Маркса и Ф.Энгельса и повышай свой уровень самообразования... я много читала(правда русские книги, вместо английский).

Да я этта... я читать не умею... Маркса и Энгельса мне не осилить о_О
Невеста
Как дома

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:16

Iris пишет:
а если в Америке-Европе, то это уже развитие, карьерный рост,

Для меня это шаг вперед,хотя бы потому, что я приехала три года назад в США с 0 знанием английского языка. Я не думала, что я тут останусь.Я не готовилась к работе и вливанию в чужую жизнь.Поэтому я и делюсь информацией для тех кто хочет переехать в США. Пусть они не наступают на теже грабли, что и я.И если Девы не будут знать английского,да и любого другого языка, то они и будут расставлять, в лучшем случае, банки на полках. А возможно и всю свою жизнь.Жизнь такая штука,то белая полоса,то черная(как зебра).

Добавлено через 1 минуту 1 секунду

Белка пишет:
Да я этта... я читать не умею... Маркса и Энгельса мне не осилить

Не будешь читать эти книжки,сразу твоя планка падает в развитии. :g-blum:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:18

Невеста пишет:
Для меня это шаг вперед,хотя бы потому, что я приехала три года назад в США с 0 знанием английского языка

На самом деле ты молодец. С чего-то надо начинать, а уж тем более в чужой стране это вдвойне тяжело. Все у тебя будет, просто надо наработать небольшой опыт, и можно будет уже получше что-то поискать.

C 2 фев 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:22

Кто хочет- пусть работает, а кто не хочет пусть не работает. Чего спорить. У каждого свое мнение и видение. Мой муж ,например считает, что домохозяйка-это тяжкий труд женщины.И он не хочет сидеть дома и заниматься этой работой,лучше больше поработать на работе, чем по дому вкалывать. :aga: Я считаю, что бы тепло,взаимопонимание было в семье, а не загнанная жена, с вечно недовольным и уставшим лицом. Поэтому и выбираю, то что могу потянуть морально.

Добавлено через 49 секунд

Петербурженка
Спасибо за поддержку.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:24

Так я именно об этом и говорю!
Белка пишет:
Вопрос к знатокам: Вот приедет Elf за границу и будет в свое удовольствие картины рисовать, у нее здорово получается, и не захочет идти учиться на медсестру, значит, не будет развиваться, потому как дома сидит и денег за картины ей никто не даст?

Девочки! Уймитесь! Я не призываю учиться всех подряд на медсестру или мыть полы.
Надеюсь, что Елф будет рисовать картины и будет выставляться, и пусть ей сопутствует успех в ее деятельности.
Такие выводы, как ты делаеь здесь, Белка из моих рассказов, далеки от того, что я пытаюсь сказать. Не буду больше тратить свое время.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:36

Невеста пишет:
Для меня это шаг вперед,хотя бы потому, что я приехала три года назад в США с 0 знанием английского языка.

А я и говорю, что сама бы так работала, если будет необходимо. Только это будет обычной работой и уж никак не скажется на моём личностном росте или развитии. Что банки расставляй, что дома сиди -- одно и то же, разве что деньги принесу в семью в первом случае, да и всё.
Elf
Золотой век

C 4 июл 2010
Спасибо сказано: 5476

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:46

Монахи считают, работа должна быть у замужней дамочки, но непыльная, не на весь день и не для карьеры, а чтобы самовыражаться и не терять заинтересованность мужа.
Картины было бы классно, если они, конечно, кому-то нужны. Я и медсестрой могу пойти, если припрет: долгие годы ухода за матерью-инвалидом дали опыт - не боюсь крови и гноя, ловко ставлю любые уколы, меняю памперсы. Так шта осталась малость - переехать :prank: всем особо буйно сопротивляющимся поставлю уколы и клизмирую заодно :g-blum:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:48

Нина пишет:
Я не призываю учиться всех подряд на медсестру или мыть полы.
Не буду больше тратить свое время.

Нина, не заводись, неправильных выводов из твоих рассказов я не сделала, сидеть на печи не призывала, я и сама работала всю жизнь и здесь тоже работала. Но ты тесно связала работу и саморазвитие, а это не есть одно и то же, тут я согласна с автором этой цитаты:
Цитата:
как будто сидение дома автоматически означает снижение уровня интеллекта, а сидение в офисе и звонки клиентам "Добрый день, у нас есть специальное предложения ляляля" автоматически его повышает.

Невеста пишет:
Не будешь читать эти книжки,сразу твоя планка падает в развитии.

:cray: так я и зналаааааа
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 23 янв 2011, 22:54

Вот по поводу конкретно банки расставлять. Мне такая работа противопоказана из-за травмы спины, до сих пор не до конца реабилитировалась. Так этот мой друг, который знал о том, как все произошло и встреча в сентябре из-за этого отменилась, зная это, стал слать мне ссылки на сайты с такими работами. Вот не буду с ним встречаться теперь ни за что и никогда :cray: