Зима пишет:
Чем дальше мы двигаемся по пути прогресса, тем менее уникальными являются услуги домохозяйки. В магазине есть полуфабрикаты, готовая одежда, с детьми занимаются учителя и репетиторы, развлекает телевизор, книги, путешествия...
А по-моему как раз наоборот. Чем дальше мы двигаемся по пути научно технического прогресса, тем ценнее становятся настоящие домохозяйки. Именно хранительницы домашнего очага.
Я действительно думаю что доктора, продавцы, и прочие ученые будут всегда. Всегда есть люди, которым это интересно, которые хотят этим заниматься, которые делают ради идеи, а не из под палки. А вот чем больше в мире людей, вынужденных работать, а не делающих это по призванию, тем меньше становится в домах уюта. Тем реже и ценнее настоящие домохозяйки. Домохозяйка, это ведь не только пельмени, это и занавесочки, и скатерки, и украшение дома к Новому году, и всегда кто-то кто поможет ребенку с уроками и помажет коленку зеленкой. Приходить в дом, где уютно и пахнет пирогами - этого не заменишь никакими полуфабрикатами и армией нанятых домохозяек.
Мне кажется в идеальном мире желающие работать, имели бы все возможности совершенствоваться в своей профессии, а желающие не работать, имели бы возможность не зарабатывать, а делать то, к чему есть призвание.
Но давайте быть объективными - бывают непрофессиональные работники, которые халтурно выполняют свою работу, и бывают "домохозяйки", которые сидят дома не по призванию, а просто из лени. Оттого и все разночтения.