Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 01:24

Работа - это то что приносит деньги. Когда нужны деньги - приходится работать там где больше платят, а не там где нравится, и столько сколько нужно по времени.
Все остальное это хобби, для удовольствия, и здорово, если за хобби платят, как за хорошую работу.
Хочу такую работу как хобби, чтобы было время на ребенка и мужа, и на свои личные хобби и увлечения.
Имею одну работу для души, (я ее хобби называю), работаю 2-3 раза в неделю, иногда и этого бывает много, но вторую часть работы люблю страшно - конференции и общение с умными людьми :) раза два-три в год. Все остальное время предпочитаю проводить с ребенком, водить его на кружки и занятия (эх они от нас далеко час в одну сторону-час в другую).
Вторая работа - для денег, монотонное сидение за компом и вбивание информации, бросить не могу, потому что позволяет распоряжаться своим временем, не зависит от "с 8 до 5"...Вот от нее бы с удовольствием отказалась.

А вообще, я личность творческая я вечно себе найду приключения на свои вторые 90, что-нибудь поорганизовывать для народа и общение и вывход в свет, но это, увы, волонтерство.
Если бы недо было зарабатывать, то отдалась бы полностью своим хобби.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Тигряша
Осваиваюсь

C 24 мар 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 08:56

А у меня работа нелюбимая совсем..=(( Хожу только чтобы деньги зарабатывать..Потому как жилье съемное и надо оплачивать.
А если по хорошему, то хотела бы конечно работать, в любом случае. Правда, до сих пор не определилась кем. :gy: Отучилась 5,5 лет, сейчас на вторую вышку поступаю, но так и не поняла кем хочу быть. :lol:
А вообще, когда 4 месяца сидела без работы, так получилось, мне было неимоверно скучно. Сначала я отдохнула, было хорошо, но где-то через месяц я завыла..Я бегала по собеседованиям как энерджайзер,лишь бы куда-нибудь взяли. А после того как устроилась, через месяцок с тоском вспоминала времена без работы..
Видимо, я пока все-таки не определилась как для меня лучше. :haha:
Амбер
Имею мнение

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 09:33

Я вот даже не знала, как лучше ответить...с одной стороны с 17 лет работала, училась, одна-две работы, всегда гонка, нехватка времени, работа для денег и работа для себя плюс семья, дети. Не работала я только 1 год, пока с сыном сидела в декрете, но и то, этот год меня так умотал, т.к. ребенок был сложный.

С одной стороны хочется приехав в страну немного отдохнуть, помочь детям адаптироваться, самой пообвыкнуть, чтобы все утряслось. Потом у мч свой бизнес, я могла бы реально ненапряжно, по несколько часов в день, несколько дней в неделю помогать ему, для меня это, наверно, идеальный вариант. Т.к. позволит иметь свои деньги, не закиснуть дома, и при этом иметь много времени на детей.
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 12:56

Я всё свою сознательную жизнь работаю, но удовольствия от этого никакого и материальная отдача не большая. В мои планы на будущее входит работать неполный рабочий день и если это дело будет мне по душе. А вообще люблю сидеть за компом, изучать языки, находить для себя что то новое. Быть домохозяйкой (но не в совдеповском смысле ..уборка, стирка, готовка, кормёжка. и вся эта обязаловка),а обустраивать семейное гнёздышко :ah:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6161

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:26

Nika пишет:
А работать или нет... Этого у каждого свой выбор.

Эх, девачки-и-и... Жизни вы не знаити-и-и... Бывает, так повернётся, что и выбора-то нет... Никогда не знаешь, с какого боку клюнет. А лучшие годы для возможности начать работать прилично - до 40 где-то - уже ушли. Причём, до момента, когда "уже поздно", не понимаешь этого, а потом раз - и уже поздно... Вот такая вот фигня. Я вот тоже думала, что так и досижу до старости у мужа под крылышком, тем более, что он не особо против был: и денег почти хватало (зарплата у мужа неплохая), и для меня он не жопился, выпрашивать не приходилось. Но, как говорит пословица, хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах. Тута вот раз - и, как грится, "завод по производству медных тазов накрылся собственными изделиями". Датское правительство в поисках возможности сэкономить для казны заметило русских жён при своих даццких мущинах. "Аха, - возмущённо сказало правительство, - и какого фига вы тут сидите и наслаждаетесь жизнью, высиживая постоянку? У нас все равны, а вы вроде как ровнее получаеццо? А ну-ка, быстро все работать! Иначе фиг вам, тунеядкам, а не постоянка". Вот и всё, мои 6 лет ожидания возможности закрепиться в Дании (из положенных по прежнему закону 7-ми, необходимых для получения постоянного вида на жительство) - псу под хвост. Правила игры поменялись в самом конце игры. А у меня ни опыта работы, ни молодого возраста, ни возможности найти что-то приличное (кризис же, да и живём в провинции). Если бы сразу по приезде настроилась на работу, то скоро сидела бы с постоянкой. А так... Эх, жизня - дрянь...
LuckyGirl
Мы тут живём!

C 29 янв 2010
Спасибо сказано: 1637

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 16:57

Angl пишет:
мои 6 лет ожидания возможности закрепиться в Дании (из положенных по прежнему закону 7-ми, необходимых для получения постоянного вида на жительство) - псу под хвост.

то есть вас никогда не легализуют получаецца?или я чего то не понимаю..
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:05

Angl пишет:
Если бы сразу по приезде настроилась на работу, то скоро сидела бы с постоянкой. А так... Эх, жизня - дрянь...

и что делать-то теперь??? кошмар какой, я так понимаю работы нетууууууу :cray:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:09

LuckyGirl пишет:
то есть вас никогда не легализуют получаецца?или я чего то не понимаю..

Если не отработаю положенные 2,5 года, плюс активное участие в общественной жизни (состоять в совете организаций, сдавать инеграционный экзамен), то не легализуют. Буду каждые 2 года продлять временный вид на жительство, пока муж жив (или пока не разведёмся - но надеюсь, что этого не произойдёт). Потом - этапом на родину (если сама уже не доковыляю, то помогут, наверное). То же самое моему сыну. И вся вина наша в том, что приехали в то время, когда учёба считалась активным интеграционным участием со стороны приезжего - вот я и пошла учиться. А сейчас говорят, что нет, неправильно это было: теперь неквалифицированный труд засчитают за интеграцию, а учёбу - нет. Если бы подобный закон был тогда, то я бы могла хоть кой-какую работу найти на 2,5 года (и моложе была, и кризиса не было, и переехать поближе к столице могли). А теперь вот...
Так что, девачки, слушайте тех, кто за работу ратует. Лежит душа, не лежит - а работать надо, через "не хочу". Всегда будет хоть чтой-то в кармане, хоть какие-то козыри, а не фига. Я вам - живой пример "как не надо делать".
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:36

Angl пишет:
Так что, девачки, слушайте тех, кто за работу ратует. Лежит душа, не лежит - а работать надо, через "не хочу". Всегда будет хоть чтой-то в кармане, хоть какие-то козыри, а не фига. Я вам - живой пример "как не надо делать".

да уж, ситуация мягко говоря :cray: . то есть вывод такой хочешь-не хочешь, а работать надо, т.к. ни кто не знает. что ждет тебя впереди :cray:
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:46

Angl
  Сорри, оффтоп  
однако..ситуация не из веселых.Скажи пожалуйста,а ты уверена,что вы тоже попадаете под эти новшества? Поскольку вы приехали намного раньше,может для вас сохраняются старые законы? Это как-то можно выяснить?

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 17:55

Сорри, оффтоп  
Bonita пишет:
однако..ситуация не из веселых.Скажи пожалуйста,а ты уверена,что вы тоже попадаете под эти новшества? Поскольку вы приехали намного раньше,может для вас сохраняются старые законы? Это как-то можно выяснить?

Пока исключений не названо. Примеры обратного действия законов тут имеются, это не новость. Дебаты по новому закону уже закончились (на них отвели всего 13 (!!!) дней, включая пасхальные каникулы - беспрецедентный случай в мировой практике! зато 14 вопросов для интеграционного экзамена будут разрабатываться до середины 2011 года). Но окончательный текст закона ещё никто не видел. Тысячная доля шанса на то, что нас будут судить по старому закону, ещё остаётся - или миллионная. Но даже юрист на консультации сказала, что практически уверена, что коснётся всех. По предварительным текстам и комментариям политиков это видно.

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Добавлено через 29 минут 39 секунд

Mimosa пишет:
то есть вывод такой хочешь-не хочешь, а работать надо, т.к. ни кто не знает. что ждет тебя вперед

Ага, вот именно так. Потому что не муж - так правительство, не правительство - так кризис, не кризис - так ещё что-то, на что и фантазии может не хватить. А у нас дети, нам ещё и за них отвечать. Поэтому мурлыкать - это, конечно, ужас до чего женственно и приятно, но это одномоментно. А есть вещи более глобальные, что ли. Возможность самостоятельно заработать на жизнь к ним относится. Хотя и она не вечна (и относительна), но всё же как-то попрочнее будет.

Девачки, я никого поучать не собираюсь. И агитировать работать. У каждого свой путь, каждый живёт своим умом. Но вот если посмотреть со стороны... и обобщить случаи... Перевес в пользу работы, как ни крути. Это не в плане счастья, оно может быть и у трудоголиков, и у тунеядцев (типа меня). Счастье с работой не связано напрямую (если только работа не ненавистная). А вот глубина падения на дно часто связана. И лучше, мне кажется, заплатить сегодня частичкой своего комфорта, чтобы в будущем не шмякнуло тебя в грязную лужу. Со всеми твоими начищенными пёрышками.

По теме топика: мои измышления нисколько не связаны с вопросом, ехать к англичанину или оставаться в России. Я, скорее всего, за переезд в Англию. Но я бы просто воспользовалась ситуацией, когда есть поддержка со стороны мужчин, чтобы спокойно и обстоятельно решить вопрос с самообеспечением "на всякий пожарный". В той же Англии. Хоть подучиться по востребованной специальности, хоть работу простенькую (но не грязную) найти, хоть бизнес свой замутить. Чтобы знать, что в случае чего - не пропадёшь ни сама, ни детям мучиться не придётся от нищеты и безысходности.
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 19:52

Мартина пишет:
для меня значит иметь возможность ежедневно бывать среди людей, не просто людей, а скажем так, среди равных мне, по интеллекту, общаться, не иметь финансовых ограничений в моих желаниях, иметь возможность продемонстрировать мои способности, постоянно учиться чему-то новому, развиваться, как личности, не давать застаиваться моему мозговому веществу, иметь возможность красиво и разнообразно одеваться, выходя ежедневно из дому. Как все это осуществить не работая, для меня загадка.

К счастью, так я работала,когда у меня ещё не было ребёнка. Потому что я не понимаю как можно наити достаточно времени для настоящего тёплого,душевного ,искреннего общения с ребёнком при такой интенсивной работе! Слишком многие мои знакомые "потеряли" своих детей(в прямом или переносном смысле).Они с удивлением или ужасом узнавали ВДРУГ что совсем не знают этих подростков ,которые живут с ними в одном доме. Потом все они говорили примерно следующее:" ...если бы я только знала,что так нужна моему ребёнку.." или"...если бы в то время как я строила из себя босса на работе и выслушивала,какая я умная,грамотная,талантливая ...если бы я знала,что через пару недель они - эти чужие люди забудут обо мне и будут также хвалить другого босса, а мой ребёнок в это время испытывал большие проблемы, а я думала только о деньгах и своей гордыне...." ЭТО почти дословно!
Девы,всем нам нравится быть умными,востребованными,общаться с равными и интересными людьми и т. д. Только каждый должен сам расставить свои приоритеты.Мой ребёнок - самое важное и главное в моей жизни и развивая её я развиваюсь сама(какие тут кастрюльки,швабры?!!! С современными детьми речь идёт о высоких технологиях,психологии,музыке,литературе(мы любим читать "женские стихи"-Цветаеву,Ахматову,Матвееву,Тушнову и т.д.),химии и т.д.)
Я выбрала неполный рабочий день(точнее свободный график и неполная рабочая неделя). Я тоже люблю свою работу,тоже люблю когда меня хвалят и восхищаются и благодарят ,но я никогда не позволю ей завладеть моей жизнью. А могзговое вещество не застаивается никогда - я в шахматы люблю играть :blush:
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 20:59

Lana пишет:
К счастью, так я работала,когда у меня ещё не было ребёнка. Потому что я не понимаю как можно наити достаточно времени для настоящего тёплого,душевного ,искреннего общения с ребёнком при такой интенсивной работе! Слишком многие мои знакомые "потеряли" своих детей(в прямом или переносном смысле).Они с удивлением или ужасом узнавали ВДРУГ что совсем не знают этих подростков ,которые живут с ними в одном доме. Потом все они говорили примерно следующее:" ...если бы я только знала,что так нужна моему ребёнку.." или"...если бы в то время как я строила из себя босса на работе и выслушивала,какая я умная,грамотная,талантливая ...если бы я знала,что через пару недель они - эти чужие люди забудут обо мне и будут также хвалить другого босса, а мой ребёнок в это время испытывал большие проблемы, а я думала только о деньгах и своей гордыне...." ЭТО почти дословно!
Девы,всем нам нравится быть умными,востребованными,общаться с равными и интересными людьми и т. д. Только каждый должен сам расставить свои приоритеты.Мой ребёнок - самое важное и главное в моей жизни и развивая её я развиваюсь сама(какие тут кастрюльки,швабры?!!! С современными детьми речь идёт о высоких технологиях,психологии,музыке,литературе(мы любим читать "женские стихи"-Цветаеву,Ахматову,Матвееву,Тушнову и т.д.),химии и т.д.)
Я выбрала неполный рабочий день(точнее свободный график и неполная рабочая неделя). Я тоже люблю свою работу,тоже люблю когда меня хвалят и восхищаются и благодарят ,но я никогда не позволю ей завладеть моей жизнью. А могзговое вещество не застаивается никогда - я в шахматы люблю играть :blush:

Ну прекрасно, что у тебя была и есть возможность на родине работать неполную рабочую неделю и иметь гибкий рабочий график.
У меня не было. Я не имела алиментов на сына, не имела родных, которые бы мне помогали материально, жили с сыном на мою зарплату. Профессия у меня прозаичная, куша особенного быстро не сорвешь. Единственное, от чего я осмысленно отказалась - от подработок по вечерам. Я и без того домой приходила в 8-9 вечера по будним дням, еще и по ночам-выходным работать - это уже за пределами разумного для меня. Что толку зарабатывать в 2-3 раза больше, но выглядеть при этом как загнанная лошадь. Сын меня мало видел, даже было такое, однажды сказал - мама, останься сегодня дома, я так соскучился, можешь меня наказывать, ругать, я все вытерплю, только останься дома. Но зато каждые выходные я старалась разговаривать с ним как можно чаще о том, что ЕГО интересует, а не маму, провести с ним несколько часов, не просто находясь в одной квартире, а чем-то вместе занимаясь или посещая всяческие детские развлечения, кино и т.д.
Я считаю, что ребенку очень важно чувствовать кожей, что он любим и желанен, знать, что мама в курсе его увлечений.
Но ставить ребенка в своей жизни превыше всех остальных интересов - нет. Он занимает свое, отдельное место в моей жизни, но так же я не отказывалась от того, что доставляло мне удовольствие и чувство наполненности - от любимой работы, чтения, спорта, посещения сауны (еженедельно), встреч с мужчинами и т.д. и т.п. Мое мнение - главное соблюдать баланс и не дать ощутить ребенку чувство заброшенности.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 22:12

Lana пишет:
Слишком многие мои знакомые "потеряли" своих детей(в прямом или переносном смысле).Они с удивлением или ужасом узнавали ВДРУГ что совсем не знают этих подростков ,которые живут с ними в одно

К сожалению, подростки "теряются" и тогда, когда посвящаешь им свою жизнь... Так у меня случилось. И куда только делся этот милый мальчик, который сидел у мамы на коленках и лез целоваться? Даже в 13 лет. А сейчас... "Отстань, не лезь, это не твоё дело". Нужны ему мои душевные разговоры, ага! Только компьютер и друзья. И работа тут ни при чём, я с ним всё время сидела. Но вот поди ж ты, снесло крышу гормонами.
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 22:46

Мартина пишет:
Сын меня мало видел, даже было такое, однажды сказал - мама, останься сегодня дома, я так соскучился, можешь меня наказывать, ругать, я все вытерплю, только останься дома

Мартина,моя подруга разревелась,когда ей дочь сказала это слово в слово!
Мартина пишет:
Но ставить ребенка в своей жизни превыше всех остальных интересов - нет. Он занимает свое, отдельное место в моей жизни, но так же я не отказывалась от того, что доставляло мне удовольствие и чувство наполненности - от любимой работы, чтения, спорта, посещения сауны (еженедельно), встреч с мужчинами и т.д. и т.п

Я люблю себя и свои радости жизни тоже :wink: Может быть она просто очень тяжело нам далась(мы долго не могли иметь детей и буквально выпросили её у Бога).

Добавлено через 11 минут 8 секунд

Сорри, оффтоп  
Angl пишет:
Буду каждые 2 года продлять временный вид на жительство, пока муж жив (или пока не разведёмся - но надеюсь, что этого не произойдёт). Потом - этапом на родину (если сама уже не доковыляю, то помогут, наверное). То же самое моему сыну.

Angl,как хорошо,что ты вернулась! :Rose: Очень тяжёлая ситуация! Не депрессуй,пожалуйста,ты же видела в жизни очень тяжёлые ситуации и сумела их пережить. Может быть сын сможет найти работу и закрепиться в Дании.В России у тебя осталась дочь и жильё.Не переживай так по-чёрному,пожалуйста!

Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 23:12

Lana пишет:
Мартина,моя подруга разревелась,когда ей дочь сказала это слово в слово!

А что я сделала, как ты думаешь :cray: ? Очень было тяжело услышать такое от 9-летнего ребенка. Потому и бизнес свой не стала открывать, тогда совсем труба была бы.

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 337

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 23:44

Я работала всегда и много, большую часть на 2-х работах. За все время у меня был перерыв полгода. И если раньше я мечтала не работать, то именно за этот период сидения дома, я поняла, что работать мне нравится больше. Скорее мне нравится быть востребованной и развиваться. Но приходить с работы и больше уже ничего не хотеть от усталости - мне не нравится.
Мне бы хотелось иметь 4 дня рабочих и 3 дня выходных :g-sigh: И поработать успеваешь и отдохнуть.
Если случится переезд, то я хотела бы иметь занятие. Понятно, что сначала будет изучение языка и подтверждение диплома, но я готова где-то переучиваться, где-то доучиваться, что-то для себя присматривать. Если этого не будет - я начну киснуть. И не будут меня радовать местные красоты и поездки. Я себя знаю.
Домашняя работа не вызывает у меня отвращения, фанатизмом чистюли я перестала страдать. То что не сделано сегодня, я спокойно сделаю завтра. Обустройство нового жилья - это здОрово, но не займет все мое свободное время. Волонтерство - думаю, это первое реальное занятие на которое я смогу там расчитывать. Дальше будет видно. Конечно, меня пугает слово "пенсия" и как я ее буду получать. Если жизнь меня забросит в Испанию, то я должна отработать 15 лет. Это приличный срок.
  Сорри, оффтоп  
Angl, а если адвокаты + апеляции?

Janina
Вливаюсь

C 19 дек 2009
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 26 апр 2010, 23:59

А я только 1.5 месяца как не работаю.Всю жизнь пахала и думала,вот выйду замуж и все,буду домом заниматся. А сейчас думаю,неее... на работу (если получится)обязательно пойду.Хотя и домохозяйкой люблю быть,поэтому если-бы найти здесь такую работу 3-4 часа в день,то было-бы супер!
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 02:15

Цитата:
Потому что я не понимаю как можно наити достаточно времени для настоящего тёплого,душевного ,искреннего общения с ребёнком при такой интенсивной работе! Слишком многие мои знакомые "потеряли" своих детей(в прямом или переносном смысле).Они с удивлением или ужасом узнавали ВДРУГ что совсем не знают этих подростков ,которые живут с ними в одном доме. Потом все они говорили примерно следующее:" ...если бы я только знала,что так нужна моему ребёнку.." или"...если бы в то время как я строила из себя босса на работе и выслушивала,какая я умная,грамотная,талантливая ...если бы я знала,что через пару недель они - эти чужие люди забудут обо мне и будут также хвалить другого босса, а мой ребёнок в это время испытывал большие проблемы, а я думала только о деньгах и своей гордыне...."

Lana, прочитала и сердце защемило в очередной раз... Как же это верно!
Как благодарна я своему ребенку за то что он сохранил в своем сердце любовь и тягу к своей вечно занятой маме. Он простил, а я никогда не прощу себе что его детство прошло в вечном ожидании когда у мамы появиться свободное время.
Работа... недавно я тоже думала что карьера и быть на людях это так важно... Да, я добилась чего хотела. Да, за короткий срок я прошла путь от простого работника до босса. Да, я гордо выходила на сцену чтобы получить награду "лучший предприниматель года" нашего города. Но.... я никогда себе не прощу что до недавнего времени последний раз нормально сидели и разговаривали с сыном когда ему было три.
А сейчас ему тринадцать. И ни одна работа в мире не заменит тех десяти лет, которые уже не вернешь.
Klarissa
Имею мнение

C 18 окт 2009

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 06:52

Я выбрала вариант ответа: "Дома столько всего интересного - какая ещё работа??". Ну, а если объяснить свое отношение к этому вопросу, то я смотрю на это примерно так же как Немезида :
Цитата:
я хочу работать только если хочу работать и хочу неработать если не хочу работать!!! Короче говоря - я не хочу что бы работа была для меня ...вынужденной йо!

А сказала я, что "примерно" думаю так же, потому что кроме вот такого отношения к вопросу работать-не работать, я еще открыла для себя, приехав сюда к мужу и вкусив возможности неработь :haha: , что я лентяйка в душе... Я наверное такой и раньше была, но только наш, тот быт не позволял мне даже заметить этого своего качества :wink: .
Я люблю поспать до несхочу и получаю от этого несказанное удовольствие... правда я встаю в 4:30 , готовлю мужу завтрак и провожаю его на работу , а потом снова укладываюсь спать. Что еще дома делаю ? Каждый день готовлю ужин и почти каждый день десерт какой-то, а в выходные кроме ужина бранч готовлю...конечно,убираю в доме, работаю в саду - цветочки, деревья , кустики... по магазинам еду гулять, если вдруг дома скучно становится... В общем мне нравится дома сидеть.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 08:13

Сорри, оффтоп  
Mamaja пишет:
Angl, а если адвокаты + апеляции?

А на что жаловаться, к чему апеллировать? Всё ж законно. Несправедливо, не по-людски - да. Но решают вопросы, руководствуясь буквой закона, а не логикой или человечностью.

Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 08:17

Janina пишет:
Хотя и домохозяйкой люблю быть,поэтому если-бы найти здесь такую работу 3-4 часа в день,то было-бы супер!

Я уже пять лет ищу. :gy:

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 12:07

Lana пишет:
Мой ребёнок - самое важное и главное в моей жизни

И таки-да! Ребенок - самое главное в жизни. И, работая, в первую очередь думаешь, что это для него нужно работать иной раз на 2-3 работах - дать все, что в твоих силах, чтобы ему было лучше и легче, чем тебе. Поэтому ребенка отправляли в садик, если на помощь не могла прийти бабушка. Мы просто не имели права жить иначе, думать, что можно не работать (мне не попался муж с процентом от бизнеса при разводе :) ).

Лесса пишет:
Он простил, а я никогда не прощу себе что его детство прошло в вечном ожидании когда у мамы появиться свободное время.

А я простила себя за то, что иной раз перекладывала заботы о ребенке на плечи его бабушки. Что же теперь всю жизнь себя казнить за недостаток материнского внимания? Я оставляла ребенка не для того, чтобы сидеть в кафе с подружками, попивая коктейли. У меня иной раз и суббота с воскресеньем присоединялись к рабочей неделе.

Angl пишет:
К сожалению, подростки "теряются" и тогда, когда посвящаешь им свою жизнь... Так у меня случилось.

Будем надеяться на то, что это временное явление. Сейчас все подростки живут в компьютерах и друзьях-подружках, а для мамы - "отстань, не лезь, ты ничего не понимаешь".

Кто знает в каком возрасте у "компьютерных детей-подростков" начинается взросление?
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 13:20

Работать хочу, только не на износ без выходных и проходных как это было на родине. Пока сижу дома, что меня и угнетает, это пожалуй один из самых больших недостатков моего переезда - невозможность работать по специальности или снова начало карьеры с нуля, включая процессы переучивания и подтверждения дипломов, плюс язык.
Innamorata
Ветер перемен

C 5 янв 2010
Спасибо сказано: 67

Сообщение Добавлено: 27 апр 2010, 14:08

После учебы в институте я работала, училась, меняла специальности, пять училась, в пене, в бегах, решение вопросом, ах, но мне это все так нравится! я такая деловая колбаса! :prank: доказала себе и всем какая я умная! при это всегда думала, я не смогу сидеть дома, варить борщи, не, не моё это! дома я растолстею, обленюсь, обаблюсь и т.д. :impossible: А в конце прошлого года меня видимо здорово клинануло в хорошем смысле этого слова (ничего не проходит бесследно): я какая-то стрекоза! :impossible: Поэтому я созрела выйти замуж, родить ребенка, посижу дома пару лет, буду варить любимому мужу russian soup :g-crazy: , возиться в саду у дома с цветами, огурцами и укропом! в общем, делать то, чем никогда не занималась и реализоваться и с этой стороны! В мегаполисе, когда ты работаешь от и до, после любимой работы, на свои хобби времени мало остается! а так много всего интересного! тот же декупаж! на танцы походить! еще бы занялась рисованием! Тот же фотошоп, фотографию освоить и т.д. Опять же при переезде надо языки учить! А там года через два, ребенка в садик, язык бегло, на работу на полдня устроиться, чтобы осваивать новую культуру! :girl_claping: