Lana пишет:
К счастью, так я работала,когда у меня ещё не было ребёнка. Потому что я не понимаю как можно наити достаточно времени для настоящего тёплого,душевного ,искреннего общения с ребёнком при такой интенсивной работе! Слишком многие мои знакомые "потеряли" своих детей(в прямом или переносном смысле).Они с удивлением или ужасом узнавали ВДРУГ что совсем не знают этих подростков ,которые живут с ними в одном доме. Потом все они говорили примерно следующее:" ...если бы я только знала,что так нужна моему ребёнку.." или"...если бы в то время как я строила из себя босса на работе и выслушивала,какая я умная,грамотная,талантливая ...если бы я знала,что через пару недель они - эти чужие люди забудут обо мне и будут также хвалить другого босса, а мой ребёнок в это время испытывал большие проблемы, а я думала только о деньгах и своей гордыне...." ЭТО почти дословно!
Девы,всем нам нравится быть умными,востребованными,общаться с равными и интересными людьми и т. д. Только каждый должен сам расставить свои приоритеты.Мой ребёнок - самое важное и главное в моей жизни и развивая её я развиваюсь сама(какие тут кастрюльки,швабры?!!! С современными детьми речь идёт о высоких технологиях,психологии,музыке,литературе(мы любим читать "женские стихи"-Цветаеву,Ахматову,Матвееву,Тушнову и т.д.),химии и т.д.)
Я выбрала неполный рабочий день(точнее свободный график и неполная рабочая неделя). Я тоже люблю свою работу,тоже люблю когда меня хвалят и восхищаются и благодарят ,но я никогда не позволю ей завладеть моей жизнью. А могзговое вещество не застаивается никогда - я в шахматы люблю играть
Ну прекрасно, что у тебя была и есть возможность на родине работать неполную рабочую неделю и иметь гибкий рабочий график.
У меня не было. Я не имела алиментов на сына, не имела родных, которые бы мне помогали материально, жили с сыном на мою зарплату. Профессия у меня прозаичная, куша особенного быстро не сорвешь. Единственное, от чего я осмысленно отказалась - от подработок по вечерам. Я и без того домой приходила в 8-9 вечера по будним дням, еще и по ночам-выходным работать - это уже за пределами разумного для меня. Что толку зарабатывать в 2-3 раза больше, но выглядеть при этом как загнанная лошадь. Сын меня мало видел, даже было такое, однажды сказал - мама, останься сегодня дома, я так соскучился, можешь меня наказывать, ругать, я все вытерплю, только останься дома. Но зато каждые выходные я старалась разговаривать с ним как можно чаще о том, что ЕГО интересует, а не маму, провести с ним несколько часов, не просто находясь в одной квартире, а чем-то вместе занимаясь или посещая всяческие детские развлечения, кино и т.д.
Я считаю, что ребенку очень важно чувствовать кожей, что он любим и желанен, знать, что мама в курсе его увлечений.
Но ставить ребенка в своей жизни превыше всех остальных интересов - нет. Он занимает свое, отдельное место в моей жизни, но так же я не отказывалась от того, что доставляло мне удовольствие и чувство наполненности - от любимой работы, чтения, спорта, посещения сауны (еженедельно), встреч с мужчинами и т.д. и т.п. Мое мнение - главное соблюдать баланс и не дать ощутить ребенку чувство заброшенности.