Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:41

Lady Marmalade, есть успех социальный, есть успех личностный и домохозяйка попадает только под второе определение :wink:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:49

Белка
Семья - единица социума. Жена и мать - социальные роли. Отсюда успешная жена и мать - успешна социально.
Отдельный вопрос - дискредитация этих ролей сегодня, кризис института брака, института семьи.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:07

Lady Marmalade пишет:
Семья - единица социума. Жена и мать - социальные роли. Отсюда успешная жена и мать - успешна социально.

Lady Marmalade, боюсь, что мы отходим от темы. Ты не права. Это понятие у тебя слишком субъективно, могу доказать, вспомнив социологию :wink: .

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
открывай новую тему, если тебе это интересно
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:22

Белка
При всем моем уважении, социологию я тоже изучала. Семья - социальный институт и мать - социальная роль. Отсюда социальная успешность женщины.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010
Спасибо сказано: 2193

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:32

Что такое успех, словарь Даля: успевать – достигать желаемого. Подробнее про социальный успех вот тут http://www.analysisclub.ru/index.php?pa ... r&art=2230
Я так активно выступаю на стороне домохозяек не только по личным причинам. А еще и потому, что, как мне кажется наши стереотипы, которые родом из советского общества, где каждый должен приближать светлое будущее ударным трудом, до сих пор мешают многим женщинам осознать, чего они действительно хотят и не стесняться своих желаний.
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 20:51

Stam пишет:
осознать, чего они действительно хотят и не стесняться своих желаний.
Приглашаю расслабиться: viewtopic.php?f=61&t=2786
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5161

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:11

Stam пишет:
Я так активно выступаю на стороне домохозяек не только по личным причинам. А еще и потому, что, как мне кажется наши стереотипы, которые родом из советского общества, где каждый должен приближать светлое будущее ударным трудом, до сих пор мешают многим женщинам осознать, чего они действительно хотят и не стесняться своих желаний.

Ну хорошо, пусть наши с вами стереотипы из советского общества! Откуда же берутся такие же стереотипы у канадок и американок? Да просто реалилии сегодняшнего дня таковы, что прожить семье с детьми на 1 зарплату просто практически невожможно.
Видела передачу, где поднимали этот вопрос. Так вот показывали среднюю американскую семью, где муж говорил: двадцать лет назад я один работал, и нам хватало на все -и на нас, и на детей, сейчас мы вдвоем с женой работаем, дети выросли, но учатся и работают тоже, и мы с трудом сводим концы с концами.
Рост цен на недвижимость, образование, на различные услуги такой, что семья среднего американца или канадца не может себе позволить жить на одну зарплату.
Lady Marmalade
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:20

Если выбирать брак по расчету и возможность быть домохозяйкой или любимого человека и необходимость работать, то я, дура такая, все равно выберу второе. :g-sad:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:57

а разве не в той стороне активно выступали за феминизм и прочие радости жизни? ну вот, они их имеют) у них там тоже неплохо мозги промыты. А что, у меня подруга полгода отдыхала от работы, устала она. Проходит какое-то время, и ее муж заявляет - а теперь моя очередь. Я тоже устал, мы же равны, у нас партнерский брак. Равноправие это .. такая странная штука, получается..
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:07

Stam пишет:
мы же равны

Аха, сейчас бы Розу с Кларой поднять и показать им оранжевые жилеты, копающие отсюда и до заката :haha: (хотя, за все хорошее респект им и уважуха).

Вот этот мой друг, наприсылавший ссылок на рекрутинговые сайты, тоже любит повторять: "Я - не сексист".
А я - сексист :ho-ho:
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:14

Нина пишет:
Ну хорошо, пусть наши с вами стереотипы из советского общества! Откуда же берутся такие же стереотипы у канадок и американок?
Это не стереотипы. Безработные объективно ограничены в своих возможностях законодательно в силу своего статуса. Они не в состоянии реализовать многие социально-экономические функции. Это маргинальные слои населения. В лучшем случае, они полностью зависимы; неплатежеспособны, они не могут усыновлять детей, им не дадут кредит, они не могут быть гарантами/поручителями ни в каких формах отношений и участниками большинства государственных программ и т.д. Например, для выезда на пару дней за границу требуется справка с места работы, которая является одним из подтверждений благонадежности человека. Именно это, а не любимые рецепты пирогов.
Поэтому, в силу совокупности обстоятельств, данный социальный статус, без привязки к частностям, не является привлекательным в обществе. В современном социально-экономическом устройстве существуют механизмы повышения и стимулирования уровня занятости, которые одновременно направлены на дестимуляцию безработицы путем ограничения безработных в возможностях по совершенно понятным причинам. Так что, безработный человек, вне зависимости от его гражданского состояния, никогда не будет примером и/или образцом социально эффективного поведения.

Последний раз редактировалось Зима 26 янв 2011, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:37

хм.. будучи безработной, я брала кредит, ездила за границу и даже успешно поучаствовала в специальной государственной программе :lol: А теперь, кстати, как ИП не могу реализовать все вышеперечисленное, ибо мой доход не прозрачен, справки я сама себе выдать могу, но цена им - 1 копейка и доверия на столько же :no:

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:41

Зима пишет:
Например, для выезда на пару дней за границу требуется справка с места работы, которая является одним из подтверждений благонадежности человека.

Неудачный пример, так как для выезда на пару дней за границу достаточно банковского счета, который вполне себе может существовать и без наличия рабочего места. И уж совсем спорный вопрос про справку, так как благонадёжность подтверждается отнюдь не 2НДФЛ.
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3127

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:42

Зима пишет:
Это маргинальные слои населения

Хм. А домохозяйки являют собой каждая в отдельности индивидуальную маргинальность или , как класс в целом , относятся к групповой маргинальности :g-sigh:

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 22:43

Lady Marmalade пишет:
Отсюда социальная успешность женщины.

Ну, шо так категорично-то? Давай порассуждаем для начала.
У домохозяйки может быть много контактов (соседки, подружки, знакомые), но это все межличностные связи, не социальные. Это ее желание уйти от общеста, из социума, в свой узкий мир. И ради Бога, пусть идет! Но вот успешна ли она для общества? Как общество ее оценивает, считает ли социально успешной? Она просто домохозяйка для общества, не более того, потому как никакого влияния на общество не оказывает. Общество существует независимо от представлений индивида о самом себе и, следовательно, оно объективно.
Вот смотри:
телевизионный диктор, имеющий контакт с многомиллионной аудиторией, только по этой причине не является социально успешной личностью. Так как не влияет на корреспондентов лично, от своего имени, исполняя роль ретранслятора определенной информации. А вот журналист, аналитик, публикующийся в прессе или ведущий авторскую телепрограмму, уже может претендовать на статус социально успешной личности, потому что способен оказывать личное воздействие на зрителей или читателей. От того, оказывает он его или нет, зависит, в свою очередь, популярность печатных изданий и телепрограмм. То есть взаимная зависимость количества контактов и влияния на аудиторию прослеживается очень четко.
Точно так же можно проанализировать примеры многих профессий: писателей, преподавателей, деятелей искусств и других – везде мы обнаружим одно и то же: чем сильнее влияние, тем больше контактов, и наоборот. Объединение этих факторов дает нам возможность оценить степень влияния личности на общество в целом или на какую-то его часть. Ну, вот как-то так, остальное Зима сказала :smile:
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:09

Белка
а, это из той статьи, на которую я ссылочку давала) Пример с диктором меня позабавил, кстати) ой, дурачочки якобы социально неуспешные))) Мдя, представителям более скромных профессий вообще нечего ловить, однако)
а вот тут красиво про социальные связи) можно прочитать, думая о домохозяйке) http://www.forsociologists.ru/pub/1984_2.php
И это..
Товарищи! Домохозяйка не в тюрьме сидит и не на льдине зимует! Она так же взаимодействует с людьми, только на работу не ходит и деньги получает не в бухгалтерии,а из тумбочки берет или с кредитки снимает :lol:
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:13

А вот чё я вспомнила :good:
Подумывала я,если буду дома сидеть,то в свободное время можно примкнуть например к партии зелёных,или к фонду помощи обездоленым и тп.Общения и социального уважения будет хоть отбавляй !
Я серьёзно.Как то сама в таком участвовала .
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 23:20

кстати, когда я была домохозяйкой,я выиграла 2 конкурса, а сейчас мне даже некогда отобрать фото для выставки. Не до того как-то. Выставку я того.. пропустила. В конкурсе в этом году тоже не участвовала. К экзамену по языку, который планирую сдавать через несколько месяцев, все забываю начать готовиться. Нет,я помню, но сегодня я устала и решила почитать космополитен, вдруг чему новому научат. Затвра не знаю. Планировала позвонить двум друзьям, но увидела, что уже 23.18. Ой, не рассказывайте мне сказки про то, как ущербны домохозяйки и как прекрасно развиваются работающие личности. Я знаю совершенно точно одно - вторых больше дрючат.
Вливаюсь

C 14 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 11:54

Белка пишет:
успешна ли она для общества? Как общество ее оценивает, считает ли социально успешной? Она просто домохозяйка для общества, не более того, потому как никакого влияния на общество не оказывает. Общество существует независимо от представлений индивида о самом себе и, следовательно, оно объективно.

Семья – это не нечто биологическое, но социальный институт, единица социума ("ячейка общества"), кирпичик, из которых этот социум состоит. Отсюда семейные роли мужа и жены, родителей – это социальные роли. В семье воспроизводится человеческий род, семья – это первая социальная среда, с которой ребенок контактирует. В семье ребенок начинает становиться личностью, в семье начинается его социализация, результатом которой должна стать социальная успешность как органичное вхождение в социальное окружение и эффективное участие в жизни общества. Отсюда мать - «агент» социализации и трудно переоценить ее влияние на общество. Успешное выполнение социальной роли (рождение и воспитание детей) говорит о социальной успешности матери. У нас же социальный успех увязывается с социальным статусом (положением личности в общественной иерархии) и социальным престижем данного статуса. Социальная непрестижность статуса матери – домохозяйки на сегодняшний день очевидна. Труд матери – домохозяйки общественно-полезным не считается. Более того, говорится о маргинальности (!) домохозяек.
Stam
Южный ветер

C 6 мар 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:50

про маргиналов интересно тут http://clubs.ya.ru/4611686018427436939/ ... ?item_no=4
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:30

Девушки, вы уже совсем в какие-то дебри полезли, сплошная экономика и философия! Я в этом вопросе мыслю более примитивно и меня интересуют прежде всего деньги. Мне нужен стимул, чтобы работать. Я сейчас разместила свои резюме и мне присылают вакансии, з/пл -- 12000-15000 руб. в месяц. При этом ты должен выкладываться по полной, а то на твоё место придут ещё 10 таких же Ирис. Я не хочу работать за такие деньги!
И тут же з/пл в Америке, самые маленькие, я так поняла, и на которые я могу рассчитывать:
Невеста пишет:
Помощник дантиста. Образование- школа+ курсы до 6 месяцев.Курсы - платные. Рабочая неделя -40 часов. Оплата - 370 - 500 дол. в неделю.Помощник учителя.Образование - школа. Рабочая неделя - 40 часов. Оплата - если у вас нет опыта работы в этой должности - 7.25 в час.

Невеста пишет:
Асистент библиотекаря. Образование-школа.Рабочая неделя - 40 раб часов. в неделю.Оплата - 8-10 дол. в час.Тейлер.Образование - школа+ курсы(занятия проводятся 3-4 недели.После окончания курсов сдается тест.Если тест проходит успешно,то вас принимают на работу.Курсы фри).Рабочая неделя - возможно работать на неполной рабочей недели.Оплата - старт с 10 дол. в час.

Почему бы и не работать? З/пл в России за месяц = з/пл в Америке за неделю. Если в среднем моя з/пл в Америке в месяц 1,5 тыс.долл. х 12 мес. = 18 тыс.долл. Это хорошие деньги и хороший вклад в семейный бюджет.

В идеале, конечно, я с удовольствием побыла бы домохозяйкой. Но видя обилие "простых парней" на сайтах, я начинаю себя потихоньку настраивать на работу за рубежом. :g-sigh:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:40

Iris пишет:
И тут же з/пл в Америке, самые маленькие, я так поняла, и на которые я могу рассчитывать:

Ну смотри, самая маленькая оплата труда в Америке это (зависит от штата) примерно 7,50 в час. Меньше этого платить просто не могут. Так что в независимости от того на какой работе ты будешь меньше этого не получишь. Но там еще и налоги, я не очень понимаю эту систему, вроде как чем меньше заработаешь тем меньше налог.
То есть будешь ты сидеть в библиотеке или банки расставлять в магазине, зарплата одна.
А если чего получше то соответственно и зарплата побольше :)
Iris пишет:
Почему бы и не работать?

Но ты не забывай, что в Америке и расходы другие. Ведь скорее всего понадобится машина, на неё нужна страховка, бензин. Вот и получится что машина будет "съедать" львиную часть зарплаты за неполный день.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:42

Lady Marmalade пишет:
Труд матери – домохозяйки общественно-полезным не считается.
Lady Marmalade
Домохозяйка, мать и жена - совсем не одно и то же. Мать не перестает быть матерью, когда устраивается на работу, разводится с мужем, вообще рожает без мужа и.т.д. Или у незамужней женщины без детей не может быть "домашнего хозяйства"? Или работающие женщины не заботятся о детях, мужьях и "домашнем хозяйстве" :gy: ? Принципиально избежать приведения положительных примеров, потому что их великое множество и они достойны восхищения.
Кроме того, является ошибкой аналогия желания не работать и возможности не работать, необходимости работать и желания работать. В конце концов, речь идет именно о безработной женщине, которая не хочет работать, имея или не имея для этого возможности. В системном смысле, общество не заинтересованно в росте этого маргинального сегмента и искать глобальные стимулы и мотивы для этого бесполезно, поскольку их не существует, как механизма социально-экономического развития общества в принципе, не вдаваясь в реально существующие нормативно-правовые аспекты этого вопроса. Причина их отсутствия легко объясняется даже на уровне самых элементарных законов цивилизационного развития :smile: .
Не работать не запрещено, и руководствуясь личными мотивами, любая женщина может реализовать это свое право :aga: .

Добавлено через 6 минут 37 секунд

Петербурженка пишет:
А если чего получше то соответственно и зарплата побольше
Как говорится, "кто на что учился" :gy: . Это справедливо.
Iris
Пиковая дама

C 30 мар 2010
Спасибо сказано: 105

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 13:55

Петербурженка пишет:
Но ты не забывай, что в Америке и расходы другие. Ведь скорее всего понадобится машина, на неё нужна страховка, бензин. Вот и получится что машина будет "съедать" львиную часть зарплаты за неполный день.

Петербурженка я всё это знаю, но ведь муж тоже получает з/пл. И если "там" я могу позволить мебе иметь машину, то здесь я её не куплю на мою российскую з/пл при всём своём желании. Продукты, одежда стоят там примерно так же как и в России, вот я и считаю, что я могу позволить себе на американскую з/пл и что на российскую. Я привыкла сама распоряжаться своими деньгами, и я бы хотела иметь деньги на карманные расходы, чтобы свободно покупать сыну пепси, а себе ещё одну помаду.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 14:06

Iris пишет:
Продукты, одежда стоят там примерно так же как и в России

Не, там дешевле. Не сразу заметно, но дешевле. Там вообще другая совершенно ситуация, если у нас неизвестно какое качество, зато можно купить как ОЧЕНЬ дешево, так и ОЧЕНЬ дорого непонятно что, то у них дешевое стоит дешево, а дорогое дорого. И никак иначе. Но продукты дешевле. А одежда того качества что я тут ношу стоит дешевле. Вот. :)
Iris пишет:
но ведь муж тоже получает з/пл.

Просто скорее всего тебе понадобится своя машина, там без машины очень тяжело, и на мужа мало надежды. А может и сыну тоже :shock: