Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 20:37

Angl пишет:
Может, в других странах по-другому, но очень сомневаюсь.

Ну как же, вот мы выяснили что по крайней мере в США и Бельгии по-другому, уже какая-то хоть отрада. :)

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 27 июл 2011, 21:19

Flover пишет:
Мое мнение- это не впроголодь!

Спасибо, Flover, прояснила ситуацию :good: Я все же думаю что прожиточный минимум тут рассчитывается несколько по-другому, чем российские три корочки хлеба. Т.е. изначально учитывается что человеку в месяц и мяско нужно еще к примеру. Поэтому я тоже не вижу большой катастрофы в получении 700 евро, лучше чем ничего во всяком случае и с голоду не помрешь.
Опять же, действительно - если муж работал а жена дома сидела, то в случае развода и в Германии тоже часть его пенсии ей полагается, я и запамятовала поначалу.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 21:28

Петербурженка пишет:
государство избрало курс на изничтожение домохозяек
Разве кто-то хочет их изничтожить? Даже, когда в СССР была статья за тунеядство, все равно находились желающие. Это тот самый, замечательный, выбор женщины и ее чудесного мужа, с которым они решили образовать "ячейку" :smile: .
Если даже теоретически допустить, что общество обязано обеспечить некоторым "минимумом" домохозяйку, то работающую женщину придется просто ... озолотить :gy: ! Потому, как она не только выполняла свои домохозяйские функции, но и работала на благо себя и общества лет 40!

Труд - это право, а не обязанность человека. Но государство имеет полномочия и механизмы для регулирования социально-экономических процессов. Поощрять незанятость трудоспособного населения никто и ни в какой стране не будет никогда, потому, что это не имеет положительных последствий для общества. Никому еще не удавалось добиться устойчивого экономического роста при сокращении рабочей силы :smile: . Вот если эти М и Ж так хотят, пусть делают свой выбор, но обществу это совершенно не нужно.
В России есть регионы, где много домохозяек :gy: . Чечня, Дагестан, Ингушетия... Высокая рождаемость, низкий процент разводов. Но реальные располагаемые доходы на душу населения и ВРП на душу населения - самые низкие в рейтинге российских регионов. Это означает, что мало людей создают мало продукта, а иметь высокий уровень потребления хотят все :aga: .
Возникает только один вопрос: за чей счет содержать не желающую работать часть общества?

И вообще, чтобы принимать решения о том, как чудесно было бы провести свою жизнь под грушей в саду, почитывая Флобера, желательно выслушать ту сторону, на деньги которой планируется беззаботное проживание.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 22:09

Зима пишет:
за чей счет содержать не желающую работать часть общества?

За счет мужа, логично по-моему.
Зима пишет:
как чудесно было бы провести свою жизнь под грушей в саду, почитывая Флобера

Мне кажется мы разных домохозяек имеем в виду. Что-то я не встречала ни одну мать и/или жену, которая сказала бы что работа по дому это сущее удовольствие, и большая часть времени проводится в саду под грушей. Работа по дому это тяжелый труд.
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 28 июл 2011, 22:56

Петербурженка пишет:
а счет мужа, логично по-моему.

Пенсия разве может даваться за счет мужа, ему ведь тоже надо платить... да еще и который развелся, с чего и начинался разговор :confused: Или можно отобрать у мужа эти же 700 евро :oy:

Последний раз редактировалось Лесса 29 июл 2011, 01:51, всего редактировалось 1 раз.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 01:21

Есть два человека, один из которых заработал пенсию в 700 евро. Но тот, который не работал, тоже хочет 700 евро.
Петербурженка пишет:
Работа по дому это тяжелый труд
Ну не настолько тяжелый, чтобы каждый, кто им занимается, имел только перспективы безработного :smile: ! Или работать на работе лучше бездомным ... или эти заботы есть только у безработных домохозяек?

Кто-то, возможно, часами крахмалит и гладит белье, а кто-то - выпекает домашний хлеб с отрубями или ухаживает за кактусами. Это забота о себе, своем жилище, своей еде, своей одежде, своем муже и своих детях... Это самообслуживание и заботы ради своей собственной пятой точки, в конце концов :gy: .
Это не является работой, под которой понимается профессиональная деятельность. Или общество обязано будет платить "зарплату" всем, кто моет голову, смахивает пыль с прикроватной тумбочки и стирает свое белье.
Моему соседу все равно, что я думаю о средствах для чистки стекол и завтрашней уборке на моей лоджии, он хочет, чтобы работал магазин напротив. Поэтому, общество никогда не будет заинтересовано в домохозяйках и содержать их - тем более. Это индивидуальные риски людей, которые не хотят воспользоваться своим правом на труд.

Я понимаю, что сидящим дома женщинам, какой-то их части, очень хочется приобщиться к профессиональному сообществу и, особенно, к системе перераспределения национального дохода и порассуждать, кто и сколько им должен :smile: . Но эти претензии ограничиваются кошельком мужа по совершенно объективным причинам, это не только соответствует действительному положению дел, но будет иметь хоть какой-то положительный результат :prank: .
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:36

Петербурженка пишет:
Не, ты мне все же объясни, то есть если жена (неважно француженка или любая другая) сама лично не позаботилась о своей старости, то в случае беса в ребро она остается с 700 евро?

Честно сказать не знаю, все зависит от состояния мужа у которого "бес в ребро", вроде бы есть алименты на жену, но сколько и как зависит от времени прожившего вместе, от контракта, он многих факторов. Все мои выкладки из расчета среднестатистического мужчины со средней зарплатой. У богатых свои заморочки, если они заключали контракт раздельного имущества, то жене может и ничего и недостаться, кроме этих 700 евро, вероятно их ей будет платить муж у которого бес в ребро. Но обычно с богатыми мужьями, заключают такой контракт и при этом муж делает жене подарки в виде машины (а подарок никто не заберет), он открывает счет жене на старость, ложит на ее счет деньги, помогает купить квартиру...т.е. нормальный мужик заботится об этом изначально, а потом когда у него "бес стукнул", он это уже не заберет.
Если муж умирает, жена может получать пенсию мужа, если она больше ее, и то помоему 50% от пенсии мужа, но я не утверждаю.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:53

Зима пишет:
общество никогда не будет заинтересовано в домохозяйках

Зима, ты забыла добавить одно слово "современное" кмк
Раньше, до прихода эры общества потребления со всеми соответствующими девайсами в виде поголовных кредитов и феминисток, это считалось работой, обеспечивающей стабильность и уважение к ценностям консервативного общества - дети были присмотрены и воспитаны в традициях этого общества. Из женщин работали единицы. Ну потом пришло новое время и да, сейчас домохозяйки никому не нужны. Детей должно воспитывать государство, вдруг в семье вобьют в головы что-то противоречащее современным цивилизованным ценностям.
Лично для меня вопрос работать\не работать не стоит - я там с тоски умру, так как ребенок взрослый. Опять же ничего зазорного поработать в магазине я для себя не вижу. Но если бы мне предстояло рожать или ребенок был лет до 12 - я бы сопротивлялась всеми силами. А уж о яслях в 4 месяца, как во Франции, я бы даже вопрос не рассматривала.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 11:54

Лесса пишет:
Пенсия разве может даваться за счет мужа, ему ведь тоже надо платить... да еще и который развелся, с чего и начинался разговор :confused: Или можно отобрать у мужа эти же 700 евро :oy:

Да не, не так. 700 евро я так поняла это социальная пенсия, если большего не заработал. Люди, которые в итоге получат пенсию в 700 евро вряд ли могут себе позволить одного работающего в семье, потому разговор не о 700 евро, а о тех семьях, где муж хорошо зарабатывает, и, предположим, заработал себе пенсию в 2000 евро. И, скажем, после 25 лет брака, когда дети выросли и уехали в колледж, ему вдруг ударил бес в ребро. Вот я толкую о том, что справедливо будет, если жена получит что-то из этих 2000 евро, а не просто прожиточный минимум или сумму, близкую к нему.
В принципе и государству это было бы выгодно, переложить заботы о таких домохозяйках со своих плеч на плечи бывшего супруга.
Зима пишет:
Это не является работой, под которой понимается профессиональная деятельность.

Не соглашусь. Работающие женщины отводят детей в детский сад, там их кормят, играют с ними, укладывают спать, гуляют с ними. Словом делают тоже, что и мама делает дома, но это уже считается работой, и оплачивается соответственно. Точно также и домработница, которая приходит протирать пыль и стирать белье, тоже требует оплаты, а стало быть эта работа. И оттого что эту работу выполняет не чужой человек, она не перестает быть работой.
Зима пишет:
Но эти претензии ограничиваются кошельком мужа по совершенно объективным причинам, это не только соответствует действительному положению дел, но будет иметь хоть какой-то положительный результат

Так я об этом и толкую. О том, что если семья жила таким образом длительный срок, (под длительным я понимаю более 15 лет) то справедливо будет учесть и интересы женщины в момент незапланированного развода. Именно за счет ее мужа, а не государства. Я не толкую о том, что государство должно обеспечить домохозяйке привычный уровень жизни, я говорю о муже. Я говорю о том, что если он 25 лет пользовался трудом своей жены, и заработал пенсию за счет первоначальной договоренности о том, что он добытчик, а она домохозяйка, а она исключительно по той же причине ее не заработала, то справедливо будет такое распределение дел сохранить в случае понадобившегося ему развода.
Понятно что если такой брак существовал 5 лет, то об этом речи и нет, через 5 лет женщина теоретически может выйти на работу, и содержать себя сама, но если ей уже много лет и нет никакого опыта работы, то перспективы весьма туманны.

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:00

Петербурженка пишет:
Ну не за детей, но я считаю что это как миниму должно приниматься в расчет, плюс стаж семейной жизни, если люди прожили вместе 20+ лет, а потом ни с того ни с сего мужик женился на молодой, а женщина, всю себя посвятившая этой семье, остается жить впроголодь?

Наличие детей, тоже учитывается при расчете пенсии, но в каком соотношение - не знаю.
700 евро на двоих во Франции - это не голодная смерть, некоторые даже путешествовать умудряются и откладывать. Каждый бюджетом распоряжается самостоятельно, кто-то яйца покупает био за 10 евро десяток, а кому-то достаточно и по 1 евро и т.д. это личное дело каждого. Хочется кормить детей только био продуктами - можно пойти работать, но при этом практически детей не видеть, можно отдать в частный пансион в школу для мальчиков или для девочек, забирая только на выходные, таких во Франции много, и работай сколько хочется. Хочешь чтобы детство детей - прошло на твоих глазах, а также счастливая жизнь с мужем была в наличии, можно био овощи выращивать на грядке, и докупать обычные, которыми питается весь мир и до сих пор еще жив и считает вкусными.
По моим наблюдениям тут все люди живут примерно на одинаковом уровне вне зависимости от зарплаты.

Только я, лично, не понимаю утверждений "Зато я работаю, на пенсию зарабатываю"...я не вижу в этом ни капли гордости, в свете того, что дети растут воспитанные казенными учителями и мама по сути их не видит. Почему наши бабушки любят внуков - потому что детство их детей прошло мимо них, они все работали и карьеру строили.
Можно всю жизнь работать, и не видеть семьи и мужа, а в старости обнаружить, что и пенсия есть, а вот путешествовать и жить не с кем, только в полном одиночестве и муж куда-то исчез, кто-то его своим внимание приласкал и дети не знают что такое счастливые семейные вечера, так звонят иногда и приезжают раз в год в гости, для них это и есть образ семьи.

Добавлено через 6 минут 27 секунд

Петербурженка пишет:
Я говорю о том, что если он 25 лет пользовался трудом своей жены, и заработал пенсию за счет первоначальной договоренности о том, что он добытчик, а она домохозяйка,

Я точно так же считаю, что труд домохозяйки - это работа. Но законы увы другие.
Кстати, во Франции, если ты нанимаешь домработницу, то ты регистрируешься как работодатель, платишь налоги, следовательно тебе стаж какой-то засчитывается. А также, так как ты работодатель, то тебе государство возвращает какой-то процент потраченных средств из твоих налогов на предыдущей работе. т.е. уборжица за 10 евро в час, в реале выходит примерно за 7 евро.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:10

Lanasvet пишет:
Хочется кормить детей только био продуктами - можно пойти работать, но при этом практически детей не видеть, можно отдать в частный пансион в школу для мальчиков или для девочек, забирая только на выходные, таких во Франции много, и работай сколько хочется. Хочешь чтобы детство детей - прошло на твоих глазах, а также счастливая жизнь с мужем была в наличии, можно био овощи выращивать на грядке, и докупать обычные, которыми питается весь мир и до сих пор еще жив и считает вкусными.
По моим наблюдениям тут все люди живут примерно на одинаковом уровне вне зависимости от зарплаты.

Вот такое впечатление у меня и сложилось из твоих рассказов о Франции. Напоминает мне Россию, и в Дании я так поняла тоже самое. То есть страны, изначально взявшие курс на "работающее население", которые не учитывают интересы домохозяек, в них такие явления действительно редки, и получается что очень многие дети воспитываются в школа+продленка+лагерь и пр, по себе помню.

Посмотрев на совсем другую жизнь в США я с удивлением обнаружила что оказывается можно с родителями не воевать, а их можно прекрасно понимать и ожидать понимания к себе. У людей есть семейные традиции, воспоминания, маленькие приятные сюрпризы друг другу. А у меня в голове была совсем другая модель семьи, сложившаяся на основе собственного опыта, и опыта моих окружающих. Ключ на цепочке, звонок мамы с работы "пришла? Суп в холодильнике на верхней полке, поешь", по выходным генеральная уборка, в девять часов спать, потому что только после этого времени мама может отдохнуть. Никаких прогулок и игр с мамой, она устала и занята. Стыдно сказать, мне 30 лет, и я только сейчас начала хоть чуть-чуть узнавать свою маму.

Я не думаю что из меня получится хорошая домохозяйка, я слишком боюсь сюрпризов в виде голодной старости, и слишком люблю быть в водовороте жизни, но я бы хотела чтобы моя мама была домохозяйкой.
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 12:32

Любое действие требует усилий. И в этом смысле, является работой. Приготовление бутербродов, например, на собственной кухне.
Но трудовые отношения, которые являются основой для получения заработной платы и реализуют право на труд и т.п. - это нечто иное, чем обслуживание своей собственной жизни и спальни :gy: .
Если жена так хочет, чтобы ее "труд" оплачивался, пусть она заключит с мужем трудовой договор, получает заработную плату, уплачивает подоходный налог и делает прочие отчисления, например, в пенсионный фонд. В чем проблема :smile: ?

Lanasvet пишет:
дети растут воспитанные казенными учителями и мама по сути их не видит
Я понимаю, в поиске аргументов, уже ни в детский сад, ни в школу, ни в вуз ходить ребенку не нужно, поскольку мама сама его всему научит :ho-ho: . Или за партой мама будет с ним сидеть?
Если у такой мамы - дочь, то девочке и учиться-то незачем...
Это называется чрезмерная опека. И таким мамашам нужно не мешать своим детям учиться и взрослеть в заведениях, для этого предназначенных, а найти другое оправдание для своего существования и сидения дома.

А мужик от занудной и ограниченной женщины - сбежит. Как пить дать. И с борщами, и без них. К гадалке не ходи :aga: .
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 13:40

Петербурженка пишет:
Я говорю о том, что если он 25 лет пользовался трудом своей жены, и заработал пенсию за счет первоначальной договоренности о том, что он добытчик, а она домохозяйка, а она исключительно по той же причине ее не заработала, то справедливо будет такое распределение дел сохранить в случае понадобившегося ему развода.

Так вроде бы так и есть, в Германии раздел пенсии при разводе - это неотъемлемая часть процесса. Во Франции как я поняла слова Lanasvet
так же, или это только в случае смерти мужа?
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 15:58

Зима пишет:
А мужик от занудной и ограниченной женщины - сбежит.

Это только к домохозяйкам относиццо ? :scratch:
А со всем остальным - согласна. :wink3:

Добавлено через 1 минуту 18 секунд

Петербурженка пишет:
Я не думаю что из меня получится хорошая домохозяйка, я слишком боюсь сюрпризов в виде голодной старости, и слишком люблю быть в водовороте жизни, но я бы хотела чтобы моя мама была домохозяйкой.

Интересная идея. Кстати, многим деткам очень нравится (на себе проверила).
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 16:41

Эльфи пишет:
Это только к домохозяйкам относиццо ?
Это к неинтересным женщинам относится.
Lanasvet пишет:
Можно всю жизнь работать, и не видеть семьи и мужа, а в старости обнаружить, что и пенсия есть, а вот путешествовать и жить не с кем, только в полном одиночестве и муж куда-то исчез

Значительное число моих знакомых, являясь интересными, целеустремленными женщинами, успевают воспитывать детей, развиваться в профессиональном плане и наслаждаться вниманием и любовью заботливых мужей, которые в восторге от таких умниц и видят исключительно поводы для гордости за них.

Lanasvet, если тебе очень не хочется работать - просто не работай :gy: и гордись тем, чем желает твоя душа.
И мужья исчезнут, и дети по миру пойдут... :gy: Так и хочется спросить... это прогноз или диагноз :scratch: ?
По счастью, не все женщины лелеют в своих мыслях подобные "фобии", и никакая статистика такие страшные пророчества не подтверждает.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:32

Петербурженка пишет:
Вот такое впечатление у меня и сложилось из твоих рассказов о Франции. Напоминает мне Россию, и в Дании я так поняла тоже самое.

Скорее это все из рассуждений тут на форуме, тех кто не воспитывал детей в детстве, и не жил в Европе.
Люди разные и семьи разные.
Зима пишет:
Lanasvet, если тебе очень не хочется работать - просто не работай :gy: и гордись тем, чем желает твоя душа.
И мужья исчезнут, и дети по миру пойдут... :gy: Так и хочется спросить... это прогноз или диагноз :scratch: ?
По счастью, не все женщины лелеют в своих мыслях подобные "фобии", и никакая статистика такие страшные пророчества не подтверждает.

Ну хочется тебе в это верить - верь. Какая разница кто какие фобии лелеет, есть разные семьи и разные типы жизни, а статистика подтвердит любое пророчество, было бы желание кому-то их подтверждать.

Я мечтаю быть домохозяйкой, и заниматься только тем чем мне хочется, а моя работа это и есть мое хобби, особенно если на зарплату взглянуть, только почему-то многие завидуют, а у французов вообще на лице уважение появляется, чуть ли не заискивать начинают. Но вот социальный статус в жизни, дает все таки не работа, а все что за пределами зарабатывания денег, а это называется "домохозяйство". Например, знаменитые альпинисты, по сути это их хобби, а не работа и денег это сейчас не приносит совсем, только растраты, а вот прославились они именно восхождениями, а не тем где работают. И в кругу друзей вас уважают, не за то, что вы где-то работаете и на какой должности, окружающим глубоко пофиг кем вы работаете, их интересуют другие качества.

Вот и ищу мотивации, нужно ли работать в понимании слова "работать от звонка до звонка".
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:32

А вот кстати - если ты честно заработал пенсию в России, ее будут выплачивать, если сменишь гражданство? И оставят ли всякие региональные надбавки? :scratch:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 17:37

Зима пишет:
Я понимаю, в поиске аргументов, уже ни в детский сад, ни в школу, ни в вуз ходить ребенку не нужно, поскольку мама сама его всему научит :ho-ho: . Или за партой мама будет с ним сидеть?

Зима, у тебя есть дети? Мне кажется, мы разговариваем каждый о своем не понимая собеседника. Это как сытый голодного не поймет.

AnnaMsk пишет:
А вот кстати - если ты честно заработал пенсию в России, ее будут выплачивать, если сменишь гражданство? И оставят ли всякие региональные надбавки?

Россияне и Украинцы могут получать и получают свою пенсию по достижении пенсионного возраста.

Лесса пишет:
Так вроде бы так и есть, в Германии раздел пенсии при разводе - это неотъемлемая часть процесса. Во Франции как я поняла слова Lanasvet
так же, или это только в случае смерти мужа?

Да, во Франции, точно также 60% пенсии делится между всеми женами пропорционально прожитым совместно годам, и только в том случае, если они получают меньше смик. Если жена не работает на этот момент, пенсия ей назначается с 54 лет. Есле бывшая жена снова вышла замуж, то пенсия ей не выплачивается. т.е. я так понимаю, даже в это случае вряд ли больше 700 евро получится.
тут есть какая-то информация о французской пенсии http://www.fonction-publique.gouv.fr/rubrique316.html
Мартина
Вливаюсь

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 223

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 18:05

Lanasvet пишет:
Россияне и Украинцы могут получать и получают свою пенсию по достижении пенсионного возраста.

Эээээ, позвольте вставить 5 копеек.
Украина. Если живешь за границей и на Украине больше не прописан, то пенсию платить не будут.
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:19

AnnaMskпенсию будут платить через посольство, если выпишусь из Питера.
Я оформляла пенсию в июне в Питере.Платить будут аж 5043р.+453р. траспорт...чтобы заработать пенсию в 8000-10000р.надо было получать больше 300р, а я тогда. простой инженер получала 170..Когда мне будет 60 лет, то мне будут платить 400 фунтов, это что-то типа социальной пенсии...Но о российской пенсии мне не рекомендуют говорить...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 19:39

Lanasvet пишет:
Скорее это все из рассуждений тут на форуме, тех кто не воспитывал детей в детстве, и не жил в Европе.

в каком смысле?

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:02

Мартина пишет:
Если живешь за границей и на Украине больше не прописан, то пенсию платить не будут

обычно никто не выписывается.
Или прописались, оформили пенсию, и выписались.

Добавлено через 15 минут 40 секунд

Петербурженка пишет:
Lanasvet писал(а):
в каком смысле?

Петербурженка пишет:
Вот такое впечатление у меня и сложилось из твоих рассказов о Франции. Напоминает мне Россию, и в Дании я так поняла тоже самое. То есть страны, изначально взявшие курс на "работающее население", которые не учитывают интересы домохозяек, в них такие явления действительно редки, и получается что очень многие дети воспитываются в школа+продленка+лагерь и пр, по себе помню.

Это мы на форуме тут кричим, что надо работать.
На самом деле во Франции неработающая мама с ребенком защищена и никто ее не погонит работать, а будут платить за жилье, школу, питание и т.д. Мало того, если у мамы не скем сидеть с ребенком и он сам по себе, то ребенка как раз в таком случае скорее заберут в приемную семью. т.е. маме предоставляется выбор хочешь работай, но будь добра организую безопасность своему ребенку нянями-учителями, или не работай, сама води и забирай со школы. Дома тут никто не обучает, дети с 3-х лет обязанны посещать учебные заведения и до 16 лет.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:28

Lanasvet пишет:
На самом деле во Франции неработающая мама с ребенком защищена и никто ее не погонит работать, а будут платить за жилье, школу, питание и т.д. Мало того, если у мамы не скем сидеть с ребенком и он сам по себе, то ребенка как раз в таком случае скорее заберут в приемную семью. т.е. маме предоставляется выбор хочешь работай, но будь добра организую безопасность своему ребенку нянями-учителями, или не работай, сама води и забирай со школы. Дома тут никто не обучает, дети с 3-х лет обязанны посещать учебные заведения и до 16 лет.

Ввела ты меня в заблуждение. И слава богу что там лучше чем у нас! :aga:

C 27 янв 2010

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 20:53

Цитата:
пенсию будут платить через посольство, если выпишусь из Питера.

Мила, ето ты точно узнавала? Потому что даже живя в России без прописки, пенсию тебе платить не будут.
Цитата:
Когда мне будет 60 лет, то мне будут платить 400 фунтов,

А если не было никаких отчислений с зарплаты в пенсионный фонд, то на каком основании будут платить?
Центр занятости ,например, платит, если только проработал здесь 2 года.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 29 июл 2011, 21:37

Sunny
точно, узнавала в Пенсионном фонде, когда пенсию оформляла.. :aga: Ты даже можешь на сайте посольства посмотреть и можно, оказывается, оформить пенсию дистанционно. В Пенсионном фонде мне сразу предлагали в Англию пенсию переводить, но я отказалась.И в Англии будут платить, когда паспорт будет и пенсионный возраст будет...с голоду умереть не дадут.А центр занятости пособие по безработице и прочие бенефиты платить,если проработал год года