Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Черничка
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 20:49

Я нашла работу и работаю спустя 6 месяцев после прилета в Америку. Работа в торговле,хотя я десять лет в России медсестрой была.
Это дает мне мои личные доходы,общение с коллегами-Американцами,возможность завести друзей,улучшить разговорный Английский.И вообще я себя крутой чувствую!)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011
Спасибо сказано: 2059

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:35

Мне вот просить на булавки даже неудобно. А быть зависимой в течение многих лет..Уж тут точно надо себя неделями на такой лад настроить.
Легче тем, кто "наработался" до этого, тут будешь только радоваться отдыху. А если в принципе еще много сил, а ты вынужден месяцами сидеть и ждать шанса... :g-sad:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:41

Lenchik
Что значит неудобно? А муж на что? Я вот считаю, что мой мне еще и недодает!
Я тоже за то, чтобы работать. Но я не люблю, когда на меня давят и чуть ли не каждый день спрашивают, "работу нашла?".
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 996

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:44

Приятно, когда твоя жена инженер или бухгалтер,а вот ,когда посуду моет вовсе нет. У меня все знакомые в большинстве дома сидят,не знаю кто это все заграницей работают.
Nepridumala
Мы тут живём!

C 12 май 2012
Спасибо сказано: 2628

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:49

Joggi
А что в Германии глушь?
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 21:51

Никто ж не скроет, что муж гордится, если его жена работает. Вот подружка у меня открыла свой бизнес, так муж с гордостью всем говорит, что вот, у моей жены маленькое дело... А она говорит, что и отношение мужа другое, когда ты "при деле"...
Strekosa
Вытворительница

C 27 апр 2012
Спасибо сказано: 5386

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:02

Lenchik
Я тоже "при деле". Не важно, что думают другие, главное, как муж это приподнесёт. Одно дело "моя жена сидит дома и не работает", а другое - "моя жена учиться сейчас".
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2125

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:04

LenchikВсе это само собой. Маленький бизнес, врач, бухгалтер, инженер. Если удалось найти такие работы и потрудиться для этого, и труд был вознагражден, тут можно в первую очередь гордиться самой женщине, муж там дело десятое, что он говорит.
А если ничего нет вообще, и максимум это продавец в магазине ( да и то попробуй найди!) у меня например шансов нет, потому что я английский не знаю совсем, а только русский и итальянский не пойдет. Если нужен русский, автоматом и английский. Больше вариантов особо нет у нас в регионе. Нужны хорошие связи либо работать в бизнесе мужа, если таковой имеется. Только не вкалывать забесплатно " в лоно семьи" а именно получать равноценную зп и тратить уже куда сама считаешь нужным. Хотя мне бы и такой вариант не понравился, 24 часа вместе это избави Бог! А на мнение всяких там знакомых мне бы вообще начхать, я чужих людей в своей жизни не учитываю, мне плевать на них. Главное что в семье и в финансах. Все!
Мы тут живём!

C 23 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:09

Cenerentola пишет:
Главное что в семье и в финансах.

Вот это тоже. Хорошо, что муж обеспечивает. И в большинстве семей на основные траты хватает. Но если посчитать, сколько планов можно было бы построить если бы работали двое.. :roll: А так приходится делить один доход пополам..
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 7087

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:13

Adel пишет:
Что значит неудобно? А муж на что? Я вот считаю, что мой мне еще и недодает!
Я тоже за то, чтобы работать. Но я не люблю, когда на меня давят и чуть ли не каждый день спрашивают, "работу нашла?".

Я согласна. Зачем муж если помоши от него никакой?
А работать или нет зависит от многих факторов. Но вот я не смогла бы работать на не любимой работе, мне надо 2 в одном - и для денег и за души. Точно так же я даже за любимую работу ишу хорошую зарплату - то есть за идею я тоже работать не буду (не имею в виду волонтерство)
Cenerentola
Мы тут живём!

C 28 май 2011
Спасибо сказано: 2125

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:18

А я вот например готова на самую низкую зарплату, но на более менее нормальной работе. То есть мне деньги не принципиально, но такого конечно нет. Не могу же я придти и сказать, мол возьмите меня, за что вы платите 1000 евро я готова за 500) не прокатит такой номер :prank:
Вливаюсь

C 27 мар 2011
Спасибо сказано: 162

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:28

Я здесь познакомилась с двумя леди,которые приехали из России десять лет назад.Одна из них работает в прачечной и очень неплохо получает.Другая готовит и моет посуду,и тоже довольна заработной платой.Обе леди замужем,водят машину,и у обеих нормальные Американские мужья.В Америке нет недостойных работ.Я для себя решила,что не могу сидеть в четырех стенах,мне больше нравится живое общение.И потом,девочки,это такое Удовольствие-ожидание и получение ЗАРПЛАТЫ своей собственной!Мне кажется,я даже стала выше ростом!))А когда утром ты идешь на работу,с тобой все здороваются.,улыбаются,сразу чувствуешь себя полезной и важной персоной.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5161

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:30

Joggi, В Канаде учатся и в 50, и в 60. А если пойти в 65, то как пенсионеру бесплатно! :la:
А вообще работа очень сильно поднимает самооценку. Во- первых признание твоих профессиональных достижений греет душу, ну а ощущение материальной стабильности?
И совершенно согласна с Фреджой: а если что с мужем? И вот осталась я жить в этом доме, где сейчас не плачу ни коммунальные, ни текущие ремонты..
Ну допустим пенсия мужа будет идти мне, но здесь такая дороговизна на все эти услуги, что не напасешься..
  Сорри, оффтоп  
Недавно в доме засор случился, муж , как не бился, не смог прочистить , вызвали сантехника , 400 долларов выложили :uzhasss:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:34

Нина пишет:
а если что с мужем?

для этого есть Life Insurance!? даже если оба работают обязательно нужно иметь, тк доход станет ниже и попрут все равно из дома, если не сможете заплатить.
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11886

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:36

La Primavera
А ты что уже устроилась на работу?
Не увидела твой предыдущий пост , какая ты молодец :good:

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2623

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 22:43

Cenerentola пишет:
Если удалось найти такие работы и потрудиться для этого, и труд был вознагражден, тут можно в первую очередь гордиться самой женщине, муж там дело десятое, что он говорит.

Тоже не очень понимаю, причем тут гордость мужа и его знакомых. Я что, канатоходец в цирке что ли? Я же что-то не горжусь, что жены друзей мужа работают, мне вообще все равно до них.

Lenchik пишет:
А она говорит, что и отношение мужа другое, когда ты "при деле"...

Я например, не борюсь за отношение мужа. Я к своему мужу одинаково отношусь вне зависимости от того, какая у него работа и есть ли вообще. Очень хочу и к себе подобного отношения - т.е. уважения вне зависимости от факта наличия работы и зарплаты. Я работаю потому, что 1) опыт работы, надо быть на рынке труда 2) контакты, здесь признают, что 75% работ не анонсируют, но по факту - наверно 99,9% работ уходит через контакты. 3) пенсия
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5161

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:09

Синди, когда мы поженились, моему мужу было 69. Обратились в страховую компанию, и из за его возраста ( и соответственно рисков ) нам насчитали такую сумму выплат, где отчисления в страховую были очень высокими. Мы с ним сели, посчитали, и решили на кормить страховую компанию, а лучше делать накопления самим. И делаем, конечно же. :aga: но всё равно миллионы не накопили.
А кроме того, даже если и говорить о life insurance , то если один член семьи работает, то делать отчисления с одной только зарплаты не так просто...
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:19

Нина
Мы свекрови (ей 65)сделали life insurance на $50,000 за $35 в месяц , неплохо думаю, хоть похороны окупить.
Да, когда возраст после 60 уже сложнее со страховкой. Но потеря кормильца может быть в любом возрасте, и до 60 страховка не такая уж дорогая. Муж по-моему что-то около $30 платит в месяц , а застрахован он на $500,000.
В разных странах по-разному конечно.
Lenchik
Мы тут живём!

C 23 авг 2011

Сообщение Добавлено: 21 мар 2015, 23:59

La Primavera пишет:
А когда утром ты идешь на работу,с тобой все здороваются.,улыбаются,сразу чувствуешь себя полезной и важной персоной

Вот об этом я и говорила. Когда чувствуешь себя полезной и важной обществу годами да еще и имеешь личные деньги на булавки, очень трудно изменить мысли в другом направлении.
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:25

Lenchik пишет:
Когда чувствуешь себя полезной и важной обществу

Я вот когда тащусь на работу в 5 утра, то мне чето совсем не до полезности обществу. А когда оставляю детей в садах - то мне их так жалко :g-sad:

Но все мысли о том, что я им куплю на заработанные деньги, куда мы поедем, как будем развлекаться. И это меня поддерживает.

Я когда работала тут по уходу за стариками, то я реально чувствовала себя полезной и нужной обществу, очень много позитива работа приносила. А сейчас работаю бухгалтером - ну приношу я пользу хозяину, но это же не все общество. Поэтому нету у меня высоких мыслей по поводу своей работы.
Southerner
Волшебница

C 19 мар 2011
Спасибо сказано: 7087

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 00:58

Frejja пишет:
А сейчас работаю бухгалтером - ну приношу я пользу хозяину, но это же не все общество. Поэтому нету у меня высоких мыслей по поводу своей работы.

Да ладно, я тоже бухгалтер, но я вообше удовольствие получаю если что-то изменила к лучшему, сделала что-то кто до меня не делал.
Не уверена насчет обшества, но мне важно знать что я свой интеллект использую на работе, талант зря не пропадает :g-blum:
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 01:01

Southerner пишет:
сделала что-то кто до меня не делал

Нет, я тоже удовольствие получаю, но не думаю, что делаю общественно полезную работу.

Вот если бы я в налоговой неплательщиков бы вычисляла :la:

Там бы точно мой интеллект и опыт пригодился :gy:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 01:03

Я вот в детстве страдала от недостатка мамы дома, не знаю кому она там полезность приносила явно не мне :g-sigh:
Frejja
Мы тут живём!

C 27 мар 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 01:18

Синди пишет:
не знаю кому она там полезность приносила явно не мне

Я физически не могу себя заставить работать полный день. Зачем я тогда детей рожала, чтобы в сад сдать и сутками работать?

Естественно, одной ногой надо быть на рынке труда, потому что можно просто устареть со своими знаниями. Поэтому надо работать сколько-то. Но пока дети маленькие совершенно нет желания сидеть перебирать бумажки сутками, как я делала раньше. Хочу больше быть с детьми. В Швеции работать неполный день вполне возможно. Да еще если мало зарабатываешь - то налог прогрессивный и мало налога платишь. Работая на 100% ты имеешь на руки не в 2 раза больше, чем работая на 50%.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 мар 2015, 01:25

Frejja пишет:
Зачем я тогда детей рожала, чтобы в сад сдать и сутками работать?

Зато муж будет гордый :gy: , что жена работает, а дети дома голодными, холодными пусть сидят после школы или в садике до поздна тусят. :uzhasss: