Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1552

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 12:44

Затея пишет:
Источник цитаты А я тогда вообще не понимала ее. Муж пылинки с нее сдувал, ни в чем не отказывал. Какой-то необходимости работать точно не было.

Потому что не все работают по необходимости. Кто-то делает это в удовольствие :unknown:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Валетта
Мы тут живём!

C 14 дек 2016
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 12:52

Fay пишет:
Источник цитаты Потому что не все работают по необходимости. Кто-то делает это в удовольствие

Так в том и дело, что ни какого удовольствия она не получала от работы. Все время жаловалась на эту работу.
Мне кажется, просто у многих людей, как у женщин, так и мужчин, какой-то страх, как это не работать.
Мы родились в такое время, что все обязаны работать. В совдеповское время даже наказывали за "тунеядство".
А разве плохо, когда муж способен обеспечивать жену, а жена может спокойно сидеть дома?
Наверно, мужчине приятнее, когда его дома встречает жена, не уставшая и не задерганная на работе. Или лучше, когда оба принеслись усталые домой. Она бегом на кухню готовить ужин, а он - к телевизору. А общаться и некогда, и не хочется. На работе уже наговорились.
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 12:54

madlenka пишет:
Источник цитаты "хозяюшка"...я так понимаю это у нас такое новое ругательство на форуме

Мне всегда казалось, что у нас на форуме ругательство "замужняя, но работающая" :gy:

А вообще уже не в первый раз задаюсь вопросом о среднем возрасте наших форумчанок. Нигде же ж это не написано. Я вот когда посты пишу и спорю с кем то, мне всегда кажется, что мы в одинаковой возрастной категории. А потом, бац, и выясняется, что нет.
Конечно, домохозяйничество и поиски работы в возрасте около 30 и около 50 - это совершенно разные вещи.
IsabelleS
Мы тут живём!

C 23 дек 2011
Спасибо сказано: 4541

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 12:57

Затея пишет:
Источник цитаты Или лучше, когда оба принеслись усталые домой. Она бегом на кухню готовить ужин, а он - к телевизору. А общаться и некогда, и не хочется. На работе уже наговорились.

Лучше когда у каждого любимая работа.) Или если сидит женщина дома, чтобы это ей приносило удовольствие.

Моя бабушка очень любила свою работу бухгалтера и очень затосковала, когда на пенсию вышла. Ее еще потом приглашали обучать других и помогать, она была счастлива. Я жалею, что мы ее с пенсией торопили, работа давала ей энергию.
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5565

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 12:59

Мы все разные, в России у меня было ООО. Я работала очень много и отдыхала мало. Наработалась. И не хочу по большому счету, толтко бы ради языка пошла.
У меня муж хозяюшка, а я в своих хобби и интересах день провожу.
Он закончил работу - вот пусть теперь по дому шуршит.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:05

тут отношение общества к домохозяйкам и к новоприбывшим домохозяйкам ... в общем однозначное и в общем то не восторженное
Всегда меня спрашивали и спрашивают ... а чем занимаешься? что подразумевает ГДЕ работаешь?
Я и работала / раньше/ и не работаю сейчас/ имею источник дохода личный, от мужниных НЕ отказываюсь конечно/... и то ИНОГДА сбрехну! и отвечаю ... работаю там то!!!/ вот три назад у врача так ответила/
неохота быть --- ну.... черной овцой_ что ли -в обществе где ТРУД для БОЛЬШИНСТВА имеет первостепенное значение
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:11

ozero пишет:
Источник цитаты Всегда меня спрашивали и спрашивают ... а чем занимаешься? что подразумевает ГДЕ работаешь?

Ну и пофигу на чьё-то мнение. Я всегда врала, что работаю дома бухгалтером. :gy:
Люди спрашивают чисто из любопытства. На самом деле им глубоко фиолетово, кто чем занимается (и за чей счёт).
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1552

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:17

Затея пишет:
Источник цитаты А разве плохо, когда муж способен обеспечивать жену, а жена может спокойно сидеть дома?
Наверно, мужчине приятнее, когда его дома встречает жена, не уставшая и не задерганная на работе. Или лучше, когда оба принеслись усталые домой. Она бегом на кухню готовить ужин, а он - к телевизору. А общаться и некогда, и не хочется. На работе уже наговорились.

Да все хорошо, если обоих устраивает! А мне вот не хочется "спокойно дома сидеть". Я люблю приходить домой уставшая. А муж меня на диван уложит, чай нальет, пульт подаст, ножки помассирует и пойдет сам шуршать на кухне. А я ему взахлеб буду рассказывать как прошел мой день, и сколько всего интересного случилось. И не важно, на работе я устала, или по городу/паркам/магазинам шлялась.

А вот такой мч, который с работы к телеку, мне не нра. Который считает, что раз жена не работает, то обязана варить борщи и встречать его отдохнувшая.
Я и без работы найду, где "устать" (хобби, развлечения, шоппинг) :wink3:
Алена
Мы тут живём!

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4701

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:22

Николь
Несогласна.
В Европе люди много работают. А тут вроде как иностранка на шее у налогоплательщиков.
:confused:
Отношение может быть не очень к такому явлению мол они десятилетиями упорным трудом добивались хорошей экономики, а тут понаехали и ещё носом от работы водят... :confused:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:26

Алена пишет:
Источник цитаты А тут вроде как иностранка на шее у налогоплательщиков.

С чего вдруг? Она разве на пособии сидит?
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:30

Николь
Тут в теме были дискуссии о том, что в Европе есть возможность сидеть на шее и государства и не работать и даже новоприбывшим.

А вообще вопрос ведь не только в деньгах, но и в ментальности.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:34

Алена пишет:
Источник цитаты А вообще вопрос ведь не только в деньгах, но и в ментальности

:good:
верно сформулировали!
тут труд труд и еще раз ТРУД--- вызывает уважение и создает материальный достаток_ который создает стабильность в обществе --- и т-д-
Mandarinka
Мы тут живём!

C 24 окт 2013
Спасибо сказано: 1997

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:49

А как быть, если у человека мало энергии. Есть люди (я про себя, и я не единственная), у которых в принципе мало энергии, которые быстро загораются, и быстро выгорают. Я могу либо работать, Но при этом вообще не иметь домашней жизни, плакать после работы, от усталости, от того, почему люди такие злые, почему я такая бездарная... Либо могу жить домашней жизнью, наслаждаясь домашними делами, и у меня в голову даже не будут вмещаться мысли о работе - у меня нет на это энергии.
Парттайм джоб и прочее тоже не подходит, потому что я либо работаю в обществе и на благо общества, либо не работаю. Если я работаю не каждый день, я просто переживаю нерабочие дни, чтобы быстрее пойти на работу и отбыть каторгу.

вообще, ленивой себя не считаю. У меня просто в глобальном смысле все время нет энергии.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:51

ozero пишет:
Источник цитаты тут труд труд и еще раз ТРУД--- вызывает уважение и создает материальный достаток_

Вообще можно было бы поспорить на эту тему, кому лучше живётся в «обществе социальной справедливости») Но, это не для нашего форума обсуждения)
Мне вот тоже начхать на общественное мнение и всегда было. Работаю потому, что хочу и нравится, а не потому «что скажет княгиня Марь Алексевна»)

Отправлено спустя 30 секунд:
Алена пишет:
Источник цитаты Тут в теме были дискуссии о том, что в Европе есть возможность сидеть на шее и государства и не работать и даже новоприбывшим.

К жёнам это не относится
Amstella
Мы тут живём!

C 27 май 2015
Спасибо сказано: 3761

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:52

А я считаю,что жизнь такая многогранная,можно работать какой-то период,можно не работать если все достало,но если ,конечно живёшь в обществе,где работают все,а ты не работаешь,то лучше врать,чтобы не нагнетать атмосферу :g-sad: Если выгорела от работы в РФ/Украине/РБ,почему бы не посидеть на шее законного мужа? :roll: И ему хорошо и тебе классно!
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16776

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:54

Mandarinka
Я тоже такая, не энергичная и медленная. Все делаю в неторопливом режиме. Поэтому или дом плюс немного увлечений, или работа плюс по остаточному принципу дома необходимое.
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 13:59

Пеппита пишет:
Источник цитаты К жёнам это не относится

В Германии, насколько я знаю, относится. Но только муж тоже должен на социале сидеть.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 14:01

Прынчесса пишет:
Источник цитаты Германии, насколько я знаю, относится. Но только муж тоже должен на социале сидеть

В Германии воссоединяют к социальщикам и платят их новоприбывшим жёнам тоже?
Впрочем, если да, то, я не удивлюсь. Но, это проблема не социальщиов. Обсуждать чья на форуме ниЗЗя
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 14:26

ozero пишет:
Источник цитаты тут труд труд и еще раз ТРУД--- вызывает уважение

Есть люди, которые не нуждаются в плюшках со стороны "общества". Например, я совершенно не честолюбива, мне важно заниматься тем, что на данный момент интересно. На работе такие работники никому не нужны, уважения таким "трудом" не заработаешь. :gy:
Мы тут живём!

C 22 авг 2011

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 14:43

Пеппита
Смотря какая страна.
В Финляндии если доход на семью недостаточный, то жене будут платить. С социальщиком воссоединят, если муж - коренной финн. Если муж с ВНЖ, то смотрят доход. Если доход маленький, не воссоединят.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Николь
Это просто ценности другие.
Дело не в том, что кто-то каким-то трудом уважение заслуживает.
Труд в целом уважаем, неважно - инженер ты или за инвалидами ухаживаешь. Честно трудишься - достойно уважения. И ещё уважение заслуживает то, что хорошо делаешь свою работу: неважно дворник или слесарь, или топ-менеджер.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Быт настолько организован, никто и не поймет, что там такого делают, что работой перестали заниматься. Скорее подумают, что человек не востребован в профессии.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 15:06

Николь пишет:
Источник цитаты Есть люди, которые не нуждаются в плюшках со стороны "общества"

тема!
жить в обществе и быть свободным от норм/ поглаживаний , плюшек в обществе/ относительно свободным/
я вот уже ВЗРОСЛАЯ тетя---без иллюзий! :gy:
и читая здесь на форуме" что вот у меня хобби и шопинг и я устала--- пущай муж борщ готовит" не реагирую!
но задала себе вопрос а могла бы я ПОДОБНОЕ сказать знакомым датчанкам--- увы НЕТ не смогла бы
знаю что сочли бы они , датчанки, меня ---ну странной....
то есть зависимость от норм в обществе где все работают ЕСТЬ! у меня есть :prank:
Irene
Мы тут живём!

C 2 мар 2011
Спасибо сказано: 1731

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 15:14

Я вообще никогда дома не сидела. Как сыну полтора года исполнилось, пошла работать. А ему, кстати, скоро 31 стукнет. Последние 25 лет приезжала домой не раньше 19 часов, ну и всё по дому. Поэтому сейчас вот уже третий месяц дома кайфую, плюшки пеку, книжки читаю. Мне пока нравится, а там видно будет.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 15:45

ozero пишет:
Источник цитаты задала себе вопрос а могла бы я ПОДОБНОЕ сказать знакомым датчанкам--- увы НЕТ не смогла бы
знаю что сочли бы они , датчанки, меня ---ну странной....

А зачем это сообщать тем, кто тебя не понимает? Да и вообще - зачем с кем-то обсуждать.
Не имею в виду форум, тут как раз интересно прочитать различные точки зрения. А в жизни - неа, совсем не хочется знать, что думают обо мне малознакомые тетя Мотя и дядя Вадя.
Кроме того, я ведь не осуждаю тех, кому нравится работать. Это личный выбор каждого.
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 958

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 16:02

Николь пишет:
Источник цитаты Это личный выбор каждого.

И возможности :wink3:
Тема смотрю насущная во всех своих ипостасях))
Мы тут живём!

C 14 дек 2016
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 16:23

Вот читаю и думаю, что мы слишком много возлагаем на чужих людей. Как будто им очень важно, работаем мы или не работаем.
А мне кажется, чужим людям, особенно за рубежом, абсолютно наплевать, работаете Вы или нет. Даже если им это непонятно, но они через 5 минут забудут, что Мария или Лена замужем, но не работает.