Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 16:36

Затея пишет:
Источник цитаты Как будто им очень важно, работаем мы или не работаем.
А мне кажется, чужим людям, особенно за рубежом, абсолютно наплевать, работаете Вы или нет

Очень важно. Когда я ходила на свидания, то каждый второй мне устраивал чуть ли не допрос, как это я так работаю, живу одна с ребёнком, и мне хватает. Приходилось оправдываться, что хватает.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
ШефанГо
Как дома

C 12 май 2016
Спасибо сказано: 736

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 16:50

Мне вообще нравится работать - постоянное движение, общение, узнавание чего-то нового. Мне сложно держать себя в руках оставаясь дома. Помню, когда потеряла работу, первое время столько всего переделала, так кайфовала! А через месяц уже всё надоело :g-sigh: К тому же, финансово поддержать меня некому было, потому работа, какая ни есть, была способом выживания.
Только вот сейчас хочется уже не просто работать, а делать что-то полезное :scratch:

Но если, например, человек может занять себя хобби/домом/семьёй и имеет финансовые возможности не работать, то это вообще супер вариант.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:04

Adel пишет:
Источник цитаты Очень важно. Когда я ходила на свидания,

как то в местном дейтинге пристал один и пристал / а мне встреачться не хотелось с ним
ну и ....
на его вопрос ГДЕ ты работаешь
я написала что БЕЗРАБОТНАЯ/ это была неправда / я работала/
больше он меня не беспокоил! вообще :gy:
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 958

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:11

ozero пишет:
Источник цитаты я написала что БЕЗРАБОТНАЯ/ это была неправда / я работала/
больше он меня не беспокоил! вообще :gy:

Кстати да, было тоже такое, только я действительно на тот момент не работала. Решила не врать, сказать как есть. Исчез товарищ)
Мы тут живём!

C 14 дек 2016
Спасибо сказано: 2066

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:26

Adel пишет:
Источник цитаты Когда я ходила на свидания, то каждый второй мне устраивал чуть ли не допрос

Тебе спрашивали мужчины, которые планировали с тобой отношения.
А просто чужим людям фиолетово.
Да и даже если кому-то было бы любопытно, работаю я или нет, будучи замужем, то мне было бы глубоко безразлично, что они обо мне думают.
Кто-то из великих писал: я не обязан быть таким, каким меня хотят видеть окружающие.
Ну право слово, почему я должна подстраиваться под мнение других людей, если мне от этого будет некомфортно?
Бегущая по волнам

C 5 дек 2011
Спасибо сказано: 3425

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:35

Затея пишет:
Источник цитаты наплевать, работаете Вы или нет.

Не соглашусь. Любопытные довольно таки. Меня тут активно зазывала дама в компанию, я сказала,что работаю не могу в это время погулять. Так мне было сказано,"ты же замужем, зачем это тебе нужно. А вот моя приятельница от безысходности работала и инсульт получила... :prank: "
Мне конечно все эти мнения фиолетовы, ответила я ей достойно. Но это к другой теме.
Мы тут живём!

C 14 дек 2016

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:44

Омичка пишет:
Источник цитаты Любопытные довольно таки.

Да любопытных везде хватает. Но это не значит, что я должна переживать, что они обо мне подумают. И переживать, что я вот не работаю и люди будут думать обо мне плохо. А другие, как твоя приятельница, будут недоумевать, зачем тебе работать. Всем не угодишь.
Эта тема перекликается с другой темой. И мое мнение одинаково. Никто не может влиять на мое решение, работать или не работать.
Я, как раз, собиралась работать, если бы вышла замуж за иностранца. Но точно не потому, что так муж хочет или, тем более, не потому, что подумают окружающие.

C 5 ноя 2017
Спасибо сказано: 94

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:44

Затея, так вас совсем уж чужие люди редко об этом спросят, а вот "чужие" знакомые мужа будут интересоваться. Им совсем это не фиолетово)). Поскольку они практически все работают, то многолетнее сидение дома без работы жены их друга/знакомого многим из них не очень понравится. Что, естественно, не означает, что вы должны бежать на работу из-за их мнения.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:53

Алена пишет:
Источник цитаты В Финляндии если доход на семью недостаточный, то жене будут платить. С социальщиком воссоединят, если муж - коренной финн. Если муж с ВНЖ, то смотрят доход. Если доход маленький, не воссоединят.

У нас так было до 2016-го, доходы граждан не смотрели, но, социал трудоспособному человеку не давали и не дают.
Jasika
Добро пожаловать!

C 5 ноя 2017

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:56

Затея пишет:
Источник цитаты Я, как раз, собиралась работать, если бы вышла замуж за иностранца. Но точно не потому, что так муж хочет

А вы думаете, мужчина захочет жениться на женщине, если у них совсем разные взгляды насчёт ее работы?! Они должны заранее договориться об этом и уважать желания и мнения друг друга по этому поводу. А также понимать, может ли и хочет ли М содержать Ж, если она не хочет или не может работать.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012
Спасибо сказано: 10690

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:57

Про инсульт и прочие последствия:два случая знаю ,моя очень близкая приятельница-коллега на Родине и коллега мужа здесь,в Германии,поимели печальные последствия для здоровья на работе.Были и больницы,и потом психологи ,ибо стресс на фоне работы.К слову,оба бухгалтеры,до сорока.
Работать нужно до первого внутреннего протеста на том или ином месте,малейший стресс или моббинг,сразу выйти вон.Но такой расклад возможен при понимающем надежном мужа.До мужа на Родине я тоже жилы рвала и ревела через день от безысходности и беспредела со стороны шефа.А уйти-это неизвестно сколько в поиске работы потом сидеть,с ребёнком ещё если,да в моей нестабильной стране в небольшом городе.Потом как финансовая подушка появилась хорошая,уволилась, подрабатывала переводами,фрилансила и по предыдущему месту работы, и дейтингом занялась плотно.(и здоровьем тоже)
Но если честно,работала я с перерывами с 17лет,и ничего хорошего вспомнить не могу ни про одну работу,кроме приобретённых хороших коллег,и отпусков.Сейчас три года уже в свободном полёте,учусь много почти все это время,домом занимаюсь,собой,мужем,чувствую себя позитивно.
Работу и учебу подыскиваю,конечно.Хочется применять знания,умения,себя.Но если не срастется,никто не умрет ни от голода ни от безделья,что-то да придумаю!
Но ещё раз:огромного здоровья мужьям,что дают возможность выбора и приоритетов,дают время отдышаться,восстановиться!Для меня эти годы здесь,наоборот,стали глотком свежего воздуха и свободы,потому как зависимость от шефа-самодура (даже на нескольких нарвалась)я наверное,до смерти буду помнить(.
madlenka
Мы тут живём!

C 16 сен 2010
Спасибо сказано: 2291

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 18:10

Ronda
Плюсуюсь к каждому слову, здоровья нашим мужьям :) выгорев эмоционально и физически на работе я с ужасом думаю о том, что было бы, если бы не вышла замуж и не переехала. А тут ещё одна беда, не могу я что называется работать в пол ноги, перфекционизм будет гнать дальше и выше, начнётся с частичной занятости, а дальше понесет Дуньку по кукурузе.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 18:29

madlenka пишет:
Источник цитаты А тут ещё одна беда, не могу я что называется работать в пол ноги, перфекционизм будет гнать дальше и выше, начнётся с частичной занятости, а дальше понесет Дуньку по кукурузе.

Узнаю брата Колю(с) :gy:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 18:32

madlenka пишет:
Источник цитаты если бы не вышла замуж и не переехала

Сорри, оффтоп  
ну что?сидела бы на работе до пенсии, я тоже. Потом-забота о пожилых родителях, детях-внуках, собственных болячках.ОД явно для нас был бы закрыт уже.В МД - мне было бы уже лень, наверное, уже мозг не отфильтровывал бы четко "флаги-не флаги, оленевод или писатель-фантаст". Личной жизни на Родине вряд ли бы мы дождались, ждали бы заката жизни, вязали и смотрели сериалы.Я такая эгоистка стала после сорока.Хочется жить для себя на всю катушку.Здешняя жизнь мне дала совсем иные перспективы.Хотя перспективы именно карьерные- почти обнулились. Знали же,на что идем.Девочкам, приехавшим в районе тридцати, и карты в руки-карьера, зарплаты, коллеги, самореализация,взлеты-падения. Круговорот вещей в природе.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Пеппита
  Сорри, оффтоп  
мне мое чувство стыда и желание делать все идеально (я про язык),и мешает начинать некие реальные движения в сторону работы, скорее всего.Иду на очередные курсы, пусть будут!

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 19:28

Adel пишет:
Источник цитаты каждый второй мне устраивал чуть ли не допрос, как это я так работаю, живу одна с ребёнком, и мне хватает. Приходилось оправдываться, что хватает.

А у меня немного другой опыт. Я тогда не работала, переучивалась. И всем говорила, что я в паузе, учусь, но вот интересы у меня такие и сякие, выдавала список подработка по душе (кино, танцы, фото, картины) и все балдели какая я творческая и никто не спрашивал как я живу и на что.
Мы тут живём!

C 14 дек 2016

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 20:09

Jasika, извините, но я не поняла, какое мне дело до знакомых мужа и их мнения?
А если муж зависим от мнения знакомых, то это тоже как-то не очень хорошо характеризует его.
Да, другое дело, когда мужчине принципиально важно, чтобы его жена работала.
Не помню точно, но, по-моему, Принцесса (извини, если не правильно написала твой ник) писала, что муж ещё до брака обозначил, что его жена должна работать.
Я считаю, что мужчина повёл себя правильно и честно.
Я знаю, случаи из жизни, когда жена не могла найти работу и очень переживала по этому поводу. А муж, вместо того, чтобы поддержать, истерил через день из-за того, что жене не работает. Хотя до брака ему как бы было все равно, будет она работать или нет.
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 20:24

Затея пишет:
Источник цитаты Хотя до брака ему как бы было все равно, будет она работать или нет

срабатывает принцип антагонизма)
До переезда рассказывает , что нравятся жены-домохозяюшки, по факту: жена идет работать под его нажимом, после получения первых документов.
На начальных стадиях настаивает, что работать лучше-таки, и не надо ему щи и рубашки наглаженные, по факту:жена осваивается столько, сколько нужно , хоть годами, без давления со стороны мужа.
Есть третья категория, где жены работают,хотя мужья их совсем туда не гонят, но надо отсылать деньги родителям или детям на Родину ( а муж свои кровно заработанные отдавать на сторону не хочет ).У моей подруги-филиппинки хорошо зарабатывающий муж-немец, квартиру вторую уже купили, но ни копейки ее родне сказал-не даст.А что ей остается? Язык совсем слабый, работает на мини-работе в пекарне, правда рядом с домом. А там принято-раз дочь уехала замуж в Европу, будь добра помогай.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 20:51

Есть четвертая. Мой муж в начале говорил, что женщина должна быть самостоятельной и работать. Я испугалась немного. А потом в процессе он передумал в противоположную сторону :gy:

C 5 ноя 2017

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 20:57

Затея пишет:
Источник цитаты Jasika, извините, но я не поняла, какое мне дело до знакомых мужа и их мнения?
А если муж зависим от мнения знакомых, то это тоже как-то не очень хорошо характеризует его.

Я неправильно, наверное, акценты расставила. Я хотела подчеркнуть, что многим людям это очень даже нефиолетово, как вы думаете и написали. Я сама не работаю. Мне и мужу мнения других неинтересны, в этом с вами солидарна.
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 21:00

Monbijou пишет:
Источник цитаты Мой муж в начале говорил, что женщина должна быть самостоятельной и работать.

а мой еще говорил поначалу , что женитьба с росписью в целом, пережиток. Пятая категория). Хотя это не по теме.
А теперь рад всему тому, как вышло.Но он меня знает:я активная, все равно всю жизнь сидеть не буду, это претит моей натуре.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 21:09

Затея пишет:
Источник цитаты Я знаю, случаи из жизни, когда жена не могла найти работу и очень переживала по этому поводу. А муж, вместо того, чтобы поддержать, истерил через день из-за того, что жене не работает. Хотя до брака ему как бы было все равно, будет она работать или нет.

У меня так было. То истерил, что не работаю, хотя я фрилансила, то потом истерил, что работаю. Сейчас истерит в другом месте :gy:
Zorka
Мы тут живём!

C 19 сен 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 21:10

Adel пишет:
Источник цитаты Сейчас истерит в другом месте

Сорри, оффтоп  
Какое счастье.,что все это позади.

Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 21:10

Ronda пишет:
Источник цитаты Пятая категория). Хотя это не по теме.

Пятая это мой) он в глубине души надеялся, что я работать не буду-таки и очень поддерживал мои пламенные домостроевские речи) А теперь вот получил на выходе и тоже не бурчит, по типу «чем бы дитя не тешилось» :gy:
Glammy
Вливаюсь

C 16 янв 2016
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 21:54

Работать может быть невыгодно чисто экономически. Здесь звучали аргументы, что вторая зарплата не помешает, но это может быть не так однозначно.

Система налогообложения во Франции устроена таким образом, что ставка подоходного налога зависит, с одной стороны, от дохода, с другой - от количества членов домохозяйства (семьи). То есть если мужчина одинок, он к его налогооблагаемой сумме применяется коэффициент 1, если женат, то коэффициент 2, если плюс к тому есть ребёнок, то 2,5 и т.д. Таким образом, мой муж, женившись на мне с тремя детьми, получает существенное снижение (в разы) подоходного налога. Однако если я пойду работать, например, на минимальную зарплату в 1400 евро, то и доход семьи вырастет, мы попадём в следующую группу по налоговой шкале, вырастут налоги. Придётся взять няню для младшего ребёнка, плюс домработницу хотя бы на раз в неделю, бензин, обеды на работе. Получится, что я горбачусь пять дней в неделю за символическую прибавку к семейному бюджету в 200 евро. Ну и смысл?! Я лучше побуду домохозяйкой. Так что, считать надо.
summertime
Мы тут живём!

C 5 июн 2012
Спасибо сказано: 2174

Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 22:48

Честно говоря вообще не представляю как уехав, не работать, даже если муж обеспечивает от и до и на все хватает. Не для соседей и мужа и его друзей, а для себя. Я не говорю, что надо "рвать жилы" и работать на износ, но хотя б парт-тайм и несколько дней в неделю. Это не только социализация на новом месте, но и уверенность в себе. И еще такой момент. Когда жена не работает и соответственно полностью зависит от мужа, он рано или поздно начинает "борзеть". У всех это по разному: бывает, что открытым текстом говорят - твое место на кухне" (это крайний случай конечно), бывает: "дорогая, ты слишком много тратишь", поцелует и подарит цветы после этого (если кто-то сейчас будет возражать и говорить: он нитакой, я конешн поверю. И даже восхищуся))
Есть такая поговорка, очень плохая может быть, но правдивая - "кто платит, тот заказывает музыку".
Не, если муж Билл Гейтс бездетный и круглый сирота при этом и нравится чувство зависимости, то можно наверное дома сидеть.
Высказала сугубо свое мнение. И наблюдения за многими друзьями/знакомыми.