Сообщение Добавлено: 22 апр 2018, 17:57
Про инсульт и прочие последствия:два случая знаю ,моя очень близкая приятельница-коллега на Родине и коллега мужа здесь,в Германии,поимели печальные последствия для здоровья на работе.Были и больницы,и потом психологи ,ибо стресс на фоне работы.К слову,оба бухгалтеры,до сорока.
Работать нужно до первого внутреннего протеста на том или ином месте,малейший стресс или моббинг,сразу выйти вон.Но такой расклад возможен при понимающем надежном мужа.До мужа на Родине я тоже жилы рвала и ревела через день от безысходности и беспредела со стороны шефа.А уйти-это неизвестно сколько в поиске работы потом сидеть,с ребёнком ещё если,да в моей нестабильной стране в небольшом городе.Потом как финансовая подушка появилась хорошая,уволилась, подрабатывала переводами,фрилансила и по предыдущему месту работы, и дейтингом занялась плотно.(и здоровьем тоже)
Но если честно,работала я с перерывами с 17лет,и ничего хорошего вспомнить не могу ни про одну работу,кроме приобретённых хороших коллег,и отпусков.Сейчас три года уже в свободном полёте,учусь много почти все это время,домом занимаюсь,собой,мужем,чувствую себя позитивно.
Работу и учебу подыскиваю,конечно.Хочется применять знания,умения,себя.Но если не срастется,никто не умрет ни от голода ни от безделья,что-то да придумаю!
Но ещё раз:огромного здоровья мужьям,что дают возможность выбора и приоритетов,дают время отдышаться,восстановиться!Для меня эти годы здесь,наоборот,стали глотком свежего воздуха и свободы,потому как зависимость от шефа-самодура (даже на нескольких нарвалась)я наверное,до смерти буду помнить(.