Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 2276

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:17

Лакшми пишет:
Источник цитаты
Ну другие же живут Швейцария, например, тоже дорогая страна, в целом, и тем не менее наша форумчанка Адель живет одна и обеспечивает себя и дочь.

Ну прожить-то можно - я ж говорю: пахать и жить в однушке на окраине.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2722

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:18

Лакшми пишет:
Источник цитаты Значит у вас какая-то нереальная пенсия,

Пенсия у меня реальная. Но есть еще доход. Поэтому и вернусь в случае чего. А молодым надо обязательно по возможности учиться, а не стараться сразу работать лишь бы где, чтоб быть скорее независимой.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лакшми пишет:
Источник цитаты хотя работали, наверное, не меньше вашего

Будем мериться?
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3187

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:20

Etra
Ну а здесь на родине по-другому? :) Я тоже одна с дочкой тут и приходится пахать, чтобы жить более-менее достойно. А так везде :unknown:

Spitze пишет:
Источник цитаты А молодым надо обязательно учиться, а не стараться сразу работать лишь бы где, чтоб быть скорее независимой.

Это я и имела в виду. Конечно, если есть возможность учиться, это замечательно

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Spitze пишет:
Источник цитаты Будем мериться?

Чем? Пенсиями? :prank: Я вам это не в укор сказала про пенсию, констатировала просто факт, что у большинства населения пенсия - кошкины слезы, хотя до пенсии они работали не мало и старательно, просто система пенсионная у нас такая.
Spitze
Мы тут живём!

C 25 ноя 2018
Спасибо сказано: 2722

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:24

Лакшми пишет:
Источник цитаты Чем? Пенсиями?

Тем кто сколько работал :gy:

Отправлено спустя 52 секунды:
Лакшми пишет:
Источник цитаты хотя работали, наверное, не меньше вашего
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:27

Etra пишет:
Источник цитаты Ну прожить-то можно - я ж говорю: пахать и жить в однушке на окраине.

С маленьким ребёнком в одиночку пахать можно, если есть возможность нанять няню. Т.е. доход выше среднего должен быть. Квартиры если нет своей, то, только на аренду будет уходить половина хорошей зарплаты.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:27

Лакшми пишет:
Источник цитаты У меня такое ощущение, что уехав из СНГ многие пребывают в иллюзиях, что вернувшись на родину через несколько лет и не работая по своей специальности там, они все равно найдут работу в СНГ и даже больше, их оторвут с руками тут и будут платить большие зарплаты.

Ну это смотря кем работать за границей. Если человек работает в маркетинге или там проектном менеджменте - то, думаю, можно спокойно возвращаться на родину и удачно себя продать. Это нам, юристам, куда ни кинь - всюду клин.

А по поводу возраста я согласна. Только недавно думала, что во всех компаниях, к которым я имела отношение (и работодатели мои, и контрагенты) в юридических департаментах народ был максимум лет 30 с небольшим, даже начальники. Куда деваются пожилые юристы, я понять не могу.
Как дома

C 7 май 2019
Спасибо сказано: 597

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:29

Я выбираю работать ( в идеале, не полный рабочий день).
Чем обусловлен мой выбор:
-первое и наверное самое главное- я так привыкла, этой мой жизненный стиль,
-если я не работаю, то энергия идет не в то русло, часто семье от этого плохо :roll:
-работа + все остальные дела меня дисциплинируют. Если расслаблюсь- капут :gy:

Мы с супругом много говорили на эту тему, ему бы тоже хотелось чтобы я работала. И вопрос здесь не совсем финансовый, это его убеждение что женщина при деле(работе)= интересная женщина. Опять же вопрос не стоит о том, чтобы идти хоть куда, лишь бы денег заработать.
В целом я знаю, что есть работа аналогичная моей сейчас, но без языка никуда. Поэтому сначала язык, а потом буду думать.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:31

Etra пишет:
Источник цитаты Куда деваются пожилые юристы, я понять не могу

В адвокатуру идут?
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:31

Etra
Я как раз юрист :prank: И я ума не приложу, куда бы я пошла работать при переезде с такой профессией
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:33

Лакшми пишет:
Источник цитаты Я как раз юрист И я ума не приложу, куда бы я пошла работать при переезде с такой профессией

Никуда. Только переучиваться. Или низкоквалифицированная работа. Хватит только впритык на еду и скромное жильё, если одной жить.
Ashley
Как дома

C 7 май 2019
Спасибо сказано: 597

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:33

Еще добавлю, многие пишут что работа- это соломка, на случай если с мужем что случись. Вроде и так, и в то же время, работу тоже можно потерять, нет гарантии что она навсегда.
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:35

Enigma
Так работу можно новую найти, тем более за плечами опыт с предыдущей работы. Нового же мужа, готового обеспечивать от и до, найти в разы сложнее :gy:
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:35

Лакшми пишет:
Источник цитаты Ну а здесь на родине по-другому? Я тоже одна с дочкой тут и приходится пахать, чтобы жить более-менее достойно. А так везде

Ну тут у всех по-разному. У меня бы на родине, например, квартирный вопрос бы не стоял так остро - то есть уже существенная экономия; бабушки-дедушки с радостью бы помогали с внуком. И потом, я уже говорила, что на родине не столь велик риск потерять связь со своим ребёнком, пока ты пашешь. А в той же Швеции масса примеров перед глазами: ребёнок, который весь день проводит в шведской системе (школа плюс продлёнка) становится её стопроцентной частью, а от "инородной" русскоязычной мамы отдаляется, языковой барьер растёт, опять же (я всё о своём). Ну кого-то это, может, не волнует, а меня да.

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:36

Пеппита пишет:
Источник цитаты В адвокатуру идут?

Получать адвокатскую лицензию имеет смысл, если хочешь заниматься уголовщиной. Не знаю, может и правда все они там, защищают преступников :gy:
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:38

Лакшми пишет:
Источник цитаты Получать адвокатскую лицензию имеет смысл, если хочешь заниматься уголовщиной.

Я по своим знакомым возрастным юристам сужу. Ещё некоторые открывают свои бюро, сопровождают бизнес.
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5167

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:39

Enigma пишет:
Источник цитаты Еще добавлю, многие пишут что работа- это соломка, на случай если с мужем что случись. Вроде и так, и в то же время, работу тоже можно потерять, нет гарантии что она навсегда.

Можно и потерять, только найти работу после потери в разы легче, если ты уже проработала сколько то лет в новой стране. Или ты дома сидела годы, очень сомнительно, если вообще кто то возьмёт.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 14:44

Enigma пишет:
Источник цитаты Еще добавлю, многие пишут что работа- это соломка, на случай если с мужем что случись. Вроде и так, и в то же время, работу тоже можно потерять, нет гарантии что она навсегда.

Смотря какая работа. И в какой стране. В Скандинавии очень хорошая социальная защита наёмных работников. Страховка по безработице 80% от зарплаты. И рынок труда довольно гибкий. С моей местной профессией, местным образованием и уже приобретённым опытом найти что-то приличное - вообще не вопрос, например.
Для наших всегда сложно с первой работой, а потом, при наличии опыта и навыков, ты уже в рынке на стабильной позиции.

Отправлено спустя 49 секунд:
Нина
Одновременно написали :martini:
Kotik
вечный бан

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:04

Etra

Сорри, оффтоп  
У меня вчера муж заявил , что ему надо срочно учить русский язык ( на 9-м году совместной жизни просветление на него снизошло))) из-за ребенка .
Понимаю тебя в этой связи, тоже хотелось бы чтобы ребенок был полноценно двуязычным и не воспринимал русский как странный варварский язык на котором говорит только мама)).
Но мы подумываем из Франции уехать, тогда будет гармония- за пределами страны другой язык ( английский скорее всего ) , с папой французский, с мамой русский.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:15

Подсказка Модератора
:read: Есть топики, где работать в новой стране (и даже разделы по странам!)
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1873

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:46

Enigma пишет:
Источник цитаты -работа + все остальные дела меня дисциплинируют. Если расслаблюсь- капут

Согласна. Меня работа очень дисциплинирует, организует, улучшает самочувствие и фигуру. Когда работаешь, то по ощущениям в сутках больше часов, все успеваешь, отдых в выходные и после работы ярче окрашен, после работы хочется успеть сделать в саду побольше и успевается. И фигура в нормальном состоянии, нет необходимости придумывать себе занятия для похудения (у меня жир не наростает не только от движений физических, но и от умственных :gy: ).
Luca
Как дома

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 591

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:51

Лёля пишет:
Источник цитаты Меня работа очень дисциплинирует, организует, улучшает самочувствие и фигуру. Когда работаешь, то по ощущениям в сутках больше часов, все успеваешь, отдых в выходные и после работы ярче окрашен, после работы хочется успеть сделать в саду побольше и успевается. И фигура в нормальном состоянии, нет необходимости придумывать себе занятия для похудения (у меня жир не наростает не только от движений физических, но и от умственных ).

У меня наоборот работа забирает энергию. Жир и без работы не откладывается. Не надо носить неудобную офисную одежду. Не надо утром вставать и ехать в транспорте. Не понимаю людей которые говорят что им скучно дома без работы. Неужели нельзя придумать чем себя занять, нужно чтобы начальник сверху задание давал?
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 15:53

Luca пишет:
Источник цитаты Неужели нельзя придумать чем себя занять, нужно чтобы начальник сверху задание давал?

У всех разные работы. Я бы тоже свихнулась на нелюбимой работе. Причём, в первый же день.
Лёля
Мы тут живём!

C 10 июл 2012
Спасибо сказано: 1873

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:10

Luca пишет:
Источник цитаты У меня наоборот работа забирает энергию.

Значит, работа не любимая. Когда созидаешь с удовольствием, отдаешь энергию с позитивным вектором, то и отдача позитивная, прилив новых сил и желание сделать новое еще интереснее и лучше.
Luca пишет:
Источник цитаты Жир и без работы не откладывается.

Есть счастливые обладательницы фигур, у которых и после пятидесяти ничего не откладывается там, где отложенное не красит. Но такое счастье не всем выпадает. :no:
Luca пишет:
Источник цитаты Не надо носить неудобную офисную одежду. Не надо утром вставать и ехать в транспорте.

Так смени работу на ту, при которой сам себе режиссер, нет начальников, заданий сверху, обязательного вида одежды и т.д. Я сменила в 24 года кардинально - образование, профессию и всю дальнейшую деятельность.
Luca пишет:
Источник цитаты Не понимаю людей которые говорят что им скучно дома без работы

А разве работают от скуки? От скуки ничего путевого не получится и удовлетворения не принесет.
А еще, лично меня очень вдохновляют позитивно настроенные люди любого возраста, у которых жизнь семейная и вне семьи хорошо организованы, у их детей тоже - складно и ладно, не знаю, как объяснить...отдают позитив и получают его. Какая скука может быть.... :gy:
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:23

Я определенно точно работать не хочу. Она меня делает несчастной, наверное, потому, что я ее не люблю. А еще у меня постоянное ощущение несвободы, потому что кто-то имеет право рамки какие-то мне придумывать, типа когда я должна приходить, когда уходить, ругать меня за опоздания, я должна отпрашиваться, если надо уйти раньше, просить отпуск и тп. - все это реально меня угнетает и делает несчастной. Я не переношу ограничения свободы и рамки во времени. Вот так вот :g-sad: и пока не знаю как жить с этим, не испытывая мучений. Замуж выйду, работать не буду :shake:
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5565

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:27

Martinika
Теперь я понимаю, почему моя дочка не хочет работать в подчинении у какого-нибудь работодателя. Уже 5 лет работает приват - репетитором, обожает детей с которыми работает и эта работа позволяет жить ей припеваючи.