Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:28

FragolaА раньше не понимала?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5565

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:31

Martinika
Неа, мне казалось, что ей просто не хотелось работать в школе. Потому что вставать раньше- для нее нормально, приходить позже- тоже. А вот строить рабочие отношения - думаю проблематично.
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 2003

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:33

FragolaДа дело не в том, что вставать рано приходится, дело в чувстве того, что тебя кто-то контролирует. Это мучительно. И общение в виде выстраивания раб отношений тоже тяжко
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5565

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 16:42

Martinika
Тогда тебе тоже надо искать, чтобы работать на себя.
Моя дочка никакая не бизнесвумэн, она совершенно далека от предпринимательства, просто видимо зная себя лучше, выбрала то, что подходит именно ей. Хотя я всегда говорила ей, если не заниматься бизнесом, значит надо идти в госструктуры, чтоб хотя бы пенсию заработать.
Luca
Как дома

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 591

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:40

Пеппита пишет:
Источник цитаты У всех разные работы. Я бы тоже свихнулась на нелюбимой работе. Причём, в первый же день.

Так тут пишут что им дома скучно становится и им нужна работа.
Я не пойму как может быть скучно дома? Это какой уровень развития надо иметь чтобы не найти себе занятие? И только чужой дядя, дающий тебе задания делает твою жизнь нескучной.
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 17:49

Luca пишет:
Источник цитаты Так тут пишут что им дома скучно становится и им нужна работа.
Я не пойму как может быть скучно дома? Это какой уровень развития надо иметь чтобы не найти себе занятие?

Кому как. Не все люди интроверты. Многим ещё общение нужно. С разными людьми
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010
Спасибо сказано: 3187

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 20:03

Luca пишет:
Источник цитаты какой уровень развития надо иметь чтобы не найти себе занятие

Эти все занятия дома, например, мне неинтересны, скучны. Некоторым людям нравится интеллектуально развиваться, видеть успехи на профессиональном поприще и гордиться ими. Вот то, что я испеку вкусный пирог меня не приведет в восторг от того, какая же я молодец, черт побери, в отличие от выигранного дела. И да, я хочу общаться с коллегами "по цеху", мне интересно обсуждать работу, дела, вопросы, связанные с работой, об этом всем я не смогу поговорить с кем-то, не вовлеченным в мою профессию, поэтому это специфическое общение тоже важно. И еще, мне нравится ощущение финансовой свободы, даже если я буду работать в МакДаке и зарабатывать три копеечки, я все равно буду радоваться, потому что это мои кровные три копеечки, а не чьего-то барского плеча, пусть и любимого мужа :gy: Лично у меня сейчас желание работать-работать и еще раз работать, потому что я хочу, а не потому, что из-под палки надо
Luca
Как дома

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 591

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 20:14

Лакшми пишет:
Источник цитаты Вот то, что я испеку вкусный пирог меня не приведет в восторг от того, какая же я молодец, черт побери, в отличие от выигранного дела.

А что кроме пирога другие идеи не приходят? Странная узость мышления.
Richie
Вливаюсь

C 3 авг 2017
Спасибо сказано: 567

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 20:16

Мой идеальный вариант - не работать. Я бы с огромным удовольствием села кому-нибудь на шею и свесила ножки, подстелив соломки в виде допобразований\курсов\тренингов\сертификатов и пр... Но вопрос финансовых гарантий, конечно, остается.
В институте мечталось как я вся красивая цокаю шпильками по офису и разъезжать по командировкам, в офисе мечталось как буду покрываться загаром в пляжном местечке и болтать с клиентами-спортсменами, там в свою очередь мечталось как будет здорово фрилансить, выспавшись, в тишине и нижнем белье под кондером и т.п. В реальности ни одна работа (штук из 10 в разных сферах) мне никакого стабильного удовольствия не приносила, хотя все оплачивались выше среднего, я справлялась и всегда хорошо вписывалась в коллектив.

Классно, когда у люди нашли свое призвание и горят на работе, но по моему опыту большинство все же не творцы и спасатели душ, и на работу ходят зарабатывать себе и близким на жизнь, а не из большого удовольствия и тяги к реализации.
Жизнь (моя) куда разнообразнее, богаче событиями, проще и радостнее, к тому же здоровее, когда работать не требуется. При этом я не любитель домашних дел. Очень надеюсь, что мои нерабочие счастливые будни еще впереди :)
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:09

Richie
Чем вы будете заниматься не работая вообще? Все пишут что их жизнь станет вдруг богаче событиями и разнообразнее без работы, работа не дает продыху, но никто не привел примеров, что такого будут люди делать, имея безгранично свободное время. И мне вот интересно, что же такого не дает работа делать, почему ее нельзя совмещать с насыщенными событиями вне работы?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:45

Лакшми пишет:
Источник цитаты но никто не привел примеров, что такого будут люди делать, имея безгранично свободное время.
Потому что у тех, кто уходит из дому утром, а возвращается вечером, чтобы приготовить, съесть и лечь спать, нет времени оглянуться и обнаружить кучу разных увлекательных занятий (помимо кухни, пылесоса и телевизора) и те самые безграничные возможности развития. А рассказывать - нет смысла, потому что у каждого свои интересы.

Недавно разговор зашёл, и муж говорит: ну вот чем бы ты занималась, если бы компа не было. Я растерялась, на минутку задумалась, а потом из меня как попёрло, что бы я ещё хотела, и на что времени не хватает. Даже плакать захотелось, так досадно стало - что день не резиновый.
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:52

Николь
И все же, для примера, может хоть кто-нибудь внесет конкретику
Пеппита
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 21:57

Лакшми пишет:
Источник цитаты И все же, для примера, может хоть кто-нибудь внесет конкретику

Так ты все равно напишешь, что тебе это неинтересно :gy:
Лакшми
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:11

Пеппита
Почему? Я писала про домашние дела, что мне это неинтересно, но мне говорят, что они будут делать что-то интересное, что нельзя сделать в выходные, в отпуск, да просто после работы. Что же это?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:12

Лакшми пишет:

Надо чтобы желание само родилось.
Неужели у тебя никогда не бывает, чтобы вдруг захотелось чем-то заняться интересным?
Меня разрывает от желаний. С тем же компом - столько идей, но на воплощение 90% из них просто нет времени, не говоря уже о "не комповых". Чем глубже погружаешься в какую-то область, тем больше хочется объять... Или хотя бы сказать себе, что когда-нибудь появится время и на это.
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:15

Николь
Так если мне что-то интересно, я всегда найду время и работа мне не помеха. Я не работаю по 12 часов в сутки, чтобы прийти, упасть в кровать и так до утра и без выходных. Обычная рабочая пятидневка и времени хватает на все
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:19

Лакшми пишет:
Источник цитаты они будут делать что-то интересное, что нельзя сделать в выходные, в отпуск, да просто после работы.
Потому что после работы или в выходной можно разово испечь пирог. А многие занятия предполагают изучение и постоянную работу над этим проектом. Или же сначала обучение, а потом совершенствование в какой-то области.

Хотя пирог в первый раз тоже вряд ли получится на отлично, тут тоже надо учиться, учиться и учиться. :wink3:
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 5251

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:20

Лакшми Мне не хватало, уже несколько раз писала, вставала на работу в 5.30-40, приходила в 6.15 если только сына из сада забрать, без захода в магазин.
А так в семь. Мне времени вообще не хватало. Плюс накрылось тазом мое хобби, из за необходимости дневного света.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:23

Лакшми пишет:
Источник цитаты Я не работаю по 12 часов в сутки, чтобы прийти, упасть в кровать и так до утра и без выходных. Обычная рабочая пятидневка и времени хватает на все

Так ты писала, что пашешь. Если пахать, то, времени ни на что не остаётся. Вот буквально, приходишь и падаешь. А если есть достаточно времени для всего, то, значит, на работе не очень устаёшь.
Ещё, как мы тут уже писали, очень многое зависит от того насколько любима работа, насколько человек коммуникабелен, какие отношения в коллективе, есть ли другие интересы помимо основной работы итд.
GattaGrassa
Вливаюсь

C 14 мар 2016
Спасибо сказано: 2007

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:29

Лакшми пишет:
Источник цитаты что же такого не дает работа делать, почему ее нельзя совмещать с насыщенными событиями вне работы?
Абсолютно любая гребаная работа, даже надомная, пожирает до неприличия много времени. Несколько часов в день. Ежедневно. Если работать на полную занятость, да еще и куда-то таскаться на эту гребаную работу - жить становится просто некогда.
Время, потраченное на работу = время, впустую вычеркнутое из жизни.
И таки да, любое интересное занятие, превращенное в монетизированное хобби, поначалу доставляет кайф. Но с какого-то момента, когда это занятие становится обязаловкой ради денег, оно автоматически превращается в тошнотную гребаную работу. Не-на-ви-жу работать. Работа = от слова "раб".
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:30

Лакшми
Ну вот тебе пример.
Когда нужно было перенести этот форум на новую версию, мы с мужем вдвоем работали несколько месяцев по 5-6 часов в день, это помимо обсуждений, что и где надо ещё сделать.
Давным-давно назрела необходимость обновить другой мой сайт, но у мужа есть всего лишь час в день, да и то не каждый. После перерыва даже в два дня ему приходится вспоминать, что там было. Для результата нужно полное погружение, а для этого требуется свободное время.
Мы тут живём!

C 1 сен 2010

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:38

Николь
Было бы желание, а время всегда найдется. А печь один пирог все выходные - это непозволительная роскошь для меня. За сим откланиваюсь, а то уже и узкомыслящей назвали, и стеб странный начался, мне это неприятно

Пеппита пишет:
Источник цитаты Так ты писала, что пашешь

Тут написали, что работать надо маме-одиночке, чтобы выжить, так везде надо работать, никому не приносят на блюдечке, хоть в Швеции, хоть в РФ, но под словом пахать, лично про себя, я не имела в виду, что работать от зари до зари, пахать - это выкладываться на работе так, чтобы тебя заметили и продвигали дальше и да, за рабочие часы я успеваю больше, чем некоторые мои коллеги и, соответственно, получаю больше

Ну тем, кто работает по 12 часов и для кого работа гребаная могу только посочувствовать и пожелать найти такого мужчину, который избавит от этих ужасных мучений, а кто-то уже и нашел и это хорошо. Я для себя ответила на вопрос в теме, для меня однозначно - работать

Последний раз редактировалось Лакшми 22 июн 2019, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 2276

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:39

Когда я работала в Москве, у меня был рабочий день с 10 до 19. Пару часиков по пробкам - и всего-то в 9 вечера я дома. Ну и что тут можно успеть?

Последние годы я не работала, но училась полный день (суть работа, только хуже :gy: ), потом в сад за ребёнком и домой. Ребёнок ложится спать всё в те же 9-10 вечера - ииии? Могу так сказать: все форумские дискуссии о сериалах, фильмах, книгах, учениях Лобковского вызывают у меня лёгкую зависть. Надо же, у людей есть на это время :crazy: Я за постдекретные годы посмотрела 1 (один) сериал - на каникулах у родителей.
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 5251

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:50

Etra Я много раз об этом же писала, уже лень искать и саму себя цитировать. Единственный выход не спать часов до двух ночи, ну а если вставать в 5.30, долго не вытянешь такой темп.

C 4 ноя 2014
Спасибо сказано: 3830

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:50

Лакшми пишет:

Я бы всерьез занялась реставрацией мебели и изготовлением интерьерных вещиц типа ширм, прикроватных столиков, подносов, ваз.