Работе, резюме, обучение, признание дипломов
• О работе, карьере, проблемах на работе.
• Поиск работы, составление резюме.
• Обучение за границей.
• Признание дипломов.

Работать или не работать?

А вы что бы выбрали?

Без работы не мыслю жизни
59
13%
Неполный рабочий день - было бы чудесно
217
46%
Как можно больше времени с детьми - это главное
25
5%
Обустраивать-обихаживать дом - это моё
40
9%
Дома столько всего интересного - какая ещё работа??
79
17%
Другое
48
10%

Всего голосов: 468
Fragola
Мы тут живём!

C 26 май 2012
Спасибо сказано: 5565

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:52

Etra
Но зато ты получила местное образование в университете по новой специальности, выучила язык с нуля, родила ребенка...разве это мало? И на все про все 3 года.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014
Спасибо сказано: 2276

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 22:58

Fragola пишет:
Источник цитаты .разве это мало? И на все про все 3 года.

Не мало, конечно, но развлечениями пришлось пожертвовать. Просто Лакшми выше написала, что всё и так можно успеть, даже работая полный день. Я не очень понимаю пока, как. Только если после работы/учёбы с ребёнком не заниматься, тогда мб можно и на спорт, и книжку почитать (и то туговато со временем).
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 22 июн 2019, 23:00

Лакшми пишет:
Источник цитаты словом пахать, лично про себя, я не имела в виду, что работать от зари до зари, пахать - это выкладываться на работе так, чтобы тебя заметили и продвигали дальше и да, за рабочие часы я успеваю больше, чем некоторые мои коллеги и, соответственно, получаю больше

Тогда понятно. Мы с Этрой другой смысл вкладывали в «пахать», когда писали об одинокой маме в Стокгольме.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Etra пишет:
Источник цитаты тогда мб можно и на спорт, и книжку почитать (и то туговато со временем).

Книжку/форум читаем в метро по дороге на/с работы, сериал смотрим, когда готовим ужин, спорт - утром 15 мин до работы :gy: Это при отсутствии маленьких детей и том, что я вообще не пашу, если сравнивать с тем, что дома было)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:12

Лакшми можно прекрасно совмещать. После работы покормить ребёнка и убежать на спорт, или покормить ребёнка и убежать встретиться с подружками, а ребёнку напомнить сделать уроки. Хотя когда ребёнок видит, что мама сильно занята, то он сам делает уроки без напоминаний, потому что не хочет получить плохую оценку. Уборка и стирка 1 раз в неделю. И ребёнок прекрасно понимает, что если хочет чистую одежду, то нужно маме помочь - разгрузить посудомойку, навести порядок в своём шкафу и тд. И это все совместимо с чтением и просмотром фильмов.
И я отношусь к тем, кто пашет. Иногда после работы я могу прийти домой и работать из дома.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Etra пишет:
Источник цитаты Я не очень понимаю пока, как. Только если после работы/учёбы с ребёнком не заниматься, тогда мб можно и на спорт, и книжку почитать (и то туговато со временем).

Научить ребёнка заниматься самому.
Санечка
Мы тут живём!

C 2 сен 2016
Спасибо сказано: 5251

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:15

Adel пишет:
Источник цитаты заниматься самому.

С какого возраста?

Отправлено спустя 35 секунд:
А с работы ты во сколько приходишь? А спать ложишься?

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:24

Санечка пишет:
Источник цитаты С какого возраста?

Лет с 7 уже сам должен все делать.
Санечка пишет:
Источник цитаты А с работы ты во сколько приходишь? А спать ложишься?

В хорошие времена прихожу в 17:30, фитнесс начинается в 18:30. В напряженные дни прихожу в 20-23 ч. Если 1-2 недели прихожу поздно, то сразу же и ложусь спать. Были времена, когда дома не было чистой посуды, ребёнок сам мыл. С посудомойкой стало проще, а ещё открыла для себя заказ еды на дом. Если чувствую, что работаю допоздна, заказываю ребёнку ужин, ей ставят под дверь, она забирает. За этот учебный год ни разу не видела домашней работы для школы, только расписываюсь за результаты контрольных.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 00:58

Adel пишет:
Источник цитаты После работы покормить ребёнка и убежать на спорт, или покормить ребёнка и убежать встретиться с подружками, а ребёнку напомнить сделать уроки.

Ну это в тему о билингвизме: от русского языка ничего не останется при таком минимальном контакте с ребёнком (у тебя, всё-таки, особенная ситуация, для твоей дочки русский первый язык, можно сказать), особенно если пока мама бегает, с ребёнком находится папа-представитель языка среды.
И потом, дети разные. С моим сыном надо именно заниматься, во всяком случае, пока. То есть, читать, рисовать и тп - всё под моим контролем. Он не усидчивый.
вечный бан

C 15 дек 2012

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 01:15

Etra пишет:
Источник цитаты То есть, читать, рисовать и тп - всё под моим контролем. Он не усидчивый.

В три года ребёнок по определению не может быть усидчивым. Если для тебя так важен этот момент языка, выходи пока на полставки на работу. Как я понимаю, такая возможность есть.
Etra
Мы тут живём!

C 19 июн 2014

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 01:34

Пеппита пишет:
Источник цитаты Если для тебя так важен этот момент языка, выходи пока на полставки на работу. Как я понимаю, такая возможность есть.

Да, очень хотелось бы именно так :aga:

C 3 авг 2017
Спасибо сказано: 567

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 05:08

Лакшми пишет:
Источник цитаты Чем вы будете заниматься не работая вообще? Все пишут что их жизнь станет вдруг богаче событиями и разнообразнее без работы, работа не дает продыху, но никто не привел примеров, что будут люди делать, имея безгранично свободное время. И мне вот интересно, что же такого не дает работа делать, почему ее нельзя совмещать с насыщенными событиями вне работы?

Я в этом вопросе не теоретик.

Успела попробовать и работать полный день и дома посидеть пару лет. Сейчас работаю полный день + ребенок, жизни собственной у меня нет от слова вообще. И сплю я мало на постоянной основе. На насыщенные события помимо работы у меня нет ни времени, ни сил. Да, есть некие особенности конкретно моего ребенка и ситуации, но тем не менее, при наличии обеспечения из другого источника работа меня совершенно не манит.
  Сорри, оффтоп  
Что я делала, когда не работала? Ленилась, высыпалась. Читала, смотрела сериалы и тренинги, ходила на йогу и аква-гимнастику. Собиралась на второе высшее, но так и не дошла. Пыталась учиться танцевать латину)). Любая активность - да, конечно! Всегда была в курсе где и что, отслеживала, сообщала друзьям-приятелям, собирались и ехали, иногда в соседние города. Приезжает опера\балет\театр\мюзикл, классная группа - да! Любая интересная движуха? - в горы, ролики, слэйклайн, пройти 20 км вдоль набережной до любимого ресторана - да, черт возьми! Прогноз на ветер, можно покататься на кайтах? - поехали, пакуем снарягу. Друг-парапланерист выезжает с клубом - да! Заседание русского клуба города - да! Сходить со знакомыми и незнакомыми в больницу попереводить - конечно, я могу. Перевести назначение\анализы - обращайтесь. Детский праздник, надо помочь - да! Дешевые билеты с 90%-скидкой в интересное место, девченки, айда, полетели... Организовать выезд на шашлыки\рафтинг на 10-60 человек - могу-хочу, давайте) Какие-то вещи были постоянными и регулярными, какие-то от случая к случаю. Господи, помимо личных и постоянных хобби в больших городах и интернете сейчас столько всего любой направленности, что можно с утра до вечера быть занятым (если есть такая цель). Я когда анонсы вижу мне везде хочется, от ораторского мастерства и театрального искусства до как делать спортивный массаж. Вебинары, ретриты, марафоны, лекции, языки. Можно учиться, волонтерить, общаться, опять же.
Праздники и тематические посиделки с друзьями носят совсем другой характер, когда есть время на подготовку, есть время все продумать, сделать интересно, приготовить сюрпризы, веселые поздравления и не смотреть на часы, потому что вставать с зарей. Родственники и друзья, приезжающие в гости не в напряг, так как на них есть время и силы.
Плюс я мало доверяю специалистам, люблю разбираться в различных моментах, встречающихся на моем жизненном пути, на это тоже нужно время и силы. Иногда на один какой-то вопрос надо недели-месяцы изучения соответствующей литературы и форумов на двух языках.
Перед беременностью я открыла для себя лечебное голодание (возможно, благодаря этому и забеременела достаточно неожиданно), мечтаю заняться, но с напряженной работой+бытом даже курс 2 недели + месяц выхода у меня даже теоретически никак не сочетается.
Да много всего есть в этой жизни, помимо работы.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Возможно, я бы считала по-другому, будь моя занятость как-то связана с прямой помощью людям. Будь я, к примеру, акушеркой или остеопатом... Действительно, приятно чувствовать себя нужной и хоть капельку улучшать мир вокруг себя. Но! нервы в таких профессиях нужны стальные, поэтому, не факт, что там у меня руки бы не затряслись и крыша тихонько бы не ушуршала.

В любом случае, на практике на вопрос темы я сейчас отвечаю - работать. Ибо кушать хочется, и крыша над головой нужна. А дальше будет видно)
Luca
Как дома

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 591

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 07:10

GattaGrassa пишет:
Источник цитаты Если работать на полную занятость, да еще и куда-то таскаться на эту гребаную работу - жить становится просто некогда.
Время, потраченное на работу = время, впустую вычеркнутое из жизни.

Большинство тратят на дорогу от часа и больше, добавим сюда сборы на работу. И получается, что работодателю принадлежат не 8 часов времени, а 10 и больше. А в России ты еще и понимаешь что по итогу на пенсию ты выходишь нищим.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 16776

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 09:54

Работа на полную занятость еще часто и стресс. Заработанное потом все на лечение уходит.
Немного и в удовольствие работать - оптимальный вариант, если есть такая возможность.
Как дома

C 21 ноя 2009
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7477

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 10:08

Шизгара пишет:
Источник цитаты Немного и в удовольствие работать - оптимальный вариант

Полностью согласна!
Или реализовать свое хобби, как дополнительный заработок. Это в теории.

На практике, за всю свою трудовую жизнь я не работала всего 3 месяца после рождения ребенка. Родила, меня нашли, предложили и я вышла на 3 раза в неделю преподавать в универе.
У меня проблема - я работать люблю и работа меня везде находит :gy:
Сейчас мне самой интересно, как у меня все сложится? С сентября увольняюсь и уже сижу на чемоданах.
Richie
Вливаюсь

C 3 авг 2017
Спасибо сказано: 567

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 11:53

Ingreen пишет:
Источник цитаты На практике, за всю свою трудовую жизнь я не работала всего 3 месяца после рождения ребенка. Родила, меня нашли, предложили и я вышла на 3 раза в неделю преподавать в универе

Это прекрасно, по-моему. Пусть и дальше работа сама вас ищет :good: Но для меня такой график в контексте темы ближе к "не работать". В том плане, что это не 5-6 дней от зари до зари и работа не поглощает все свободное и не свободное время, и не слишком сказывается на его распределении. У нас в преподавании русского языка примерно такая картина в универах - по 3-4-5 пары в неделю. Но зарплата - слезы, если не доктор наук, с ребенком не прожить((
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 12:37

Ну вот работая, я не могла заниматься лепкой, живописью и ТД ибо это надо сесть надолго очень, я могла просидеть весь день за изделием без еды и питья.
В декрет накупила фетра, хотела масику игрушки шить....ага, наивная. С маленьким ребенком особо не разбежишься, как и с работой. Но ребенок гораздо приятнее :g-blum:
Что-то смотреть и слушать я могу пока гуляю или кормлю, скорее слушать, это мое единственное занятие сейчас по интересам.
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 12:40

Да просто жить расслабленно, без гонки - уже хорошо.
  Сорри, оффтоп  
Получаю письма от работающих подруг из России, и тяжело от одного прочтения. В возрасте работать активно, просто риск для инфаркта, инсульта

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Мы тут живём!

C 22 авг 2012

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 12:43

Шизгара
Ага, я очень люблю спать, это был такой кайф просто есть и спать периодически и ничего не делать. Где те денёчки )
Как дома

C 21 ноя 2009
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7477

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 18:10

Richie пишет:
Источник цитаты в контексте темы ближе к "не работать"

Да, согласна. Я и в опросе выбрала "Неполный рабочий день - было бы чудесно"
И спасибо за добрые пожелания!
Шизгара
Читаю тебя и готова под всем подписаться!
Monbijou
Моему уже 24, а тебя прочитала и все вспомнилось! Мне еще грустно было, что в магазинах книжных не могла расслабиться, как раньше и насмотреться, начитаться. Думала, неужели навсегда?
Держись! этот период по другому прекрасен. Все получится! И игрушки из фетра сошьешь обязательно! Еще чуток и появятся силы и время. Я своему столько штанов нашила и кепочек. И еще вместе с дитём много руками рисовала - тоже классно!
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 19:20

Ingreen
Боюсь к тому времени, что я нашью, ему уже не надо будет ))

C 17 фев 2018
Спасибо сказано: 319

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 22:56

Таким вопросом, как работать или нет, могут задаться только те женщины, которые действительно успешно замужем за состоятельными мужьями и при этом сами имеют ещё какие-то доходы.
А простые смертные просто идут и работают.... без вопросов . :gy:
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1814

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 23:33

Шизгара пишет:
Источник цитаты Но если есть возможность - муж обеспеченный и щедрый, пассивный доход, наследство - то не работают.

Ну вот у меня всё это есть. Но иногда просыпаешься к первому уроку и думаешь: "И зачем мне всё это нужно?". А потом понимаешь: "Нужно". Даже не в деньгах дело (хотя их много никогда не бывает). Когда ученица, о которой все учителя говорили, что она вообще ничего не способна понять, вдруг (работая в группе) восклицает: "Я поняла!!" , в ладоши хлопает и в глазах восторг... Ну да, редкий случай (хотя у нее оценки с начала года реально подросли), но ради этого, наверно, надо работать.

А какие перлы иногда ученики выдают. Собственно, я и студентам говорила: "Ребята, с тех пор, как я здесь работаю, мне уже ни в кино, ни в цирк ходить не надо".
Мы тут живём!

C 31 май 2015

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 23:37

Lyonnaise
Наверно, для общения, социализации. Или если дело - любимое.
Причин работать много может быть, как и не работать.
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1814

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 23:51

Я поняла в чем дело. В основном вопрос рассматривается только с точки зрения пользы для самого работающего.
А для меня важно приносить пользу обществу (как ни банально это звучит). Да и диплом, знания, умения... Зачем они мне, если не имеют никакого применения и приложения?

C 12 сен 2016
Спасибо сказано: 109

Сообщение Добавлено: 23 июн 2019, 23:59

Я очень хочу в Германии работать, мне нравится здесь возможность работать не полную неделю, или вообще мини-джоб. По моей профессии в Украине такой возможности никогда не было, наоборот, постоянные переработки, уходить вовремя не приветствовалось...Получалось 180 -200 часов в месяц(((
Кстати, дома на Украине я бы не работала, если бы была возможность ранее. Всегда есть чем заняться, родственники, друзья, знакомые, дача, пляж.
А здесь нужна работа для социализации в том числе, кроме мужа никого нет здесь, с его семьей не общаюсь практически...
После переезда прям не хватает мне коллектива....Пока работу не найду, буду ходить на курсы до бесконечности))
Но возможность выбирать работать или не работать- это прекрасно, даже странно, что можно с этим спорить.
Frumusețe
Мы тут живём!

C 7 июл 2017
Спасибо сказано: 958

Сообщение Добавлено: 24 июн 2019, 00:01

К разговору почему могут работать не из-за денег.
У меня была коллега, женщина уже очень хорошо в годах. И она очень любит ходить на работу, хотя вполне может позволить себе этого не делать. Её дочь имеет собственную фирму, они с мужем получают хорошии пенсии. И вот она нам как-то сказала (сама она врач), что благодаря только работе она так хорошо выглядит, а выглядела она для своих лет идеально. Из-за работы она имеет четкий график подъема-засыпания, у нее есть желание покупать новую одежду, делать маникюр и наводить общий марафет, дома, а тем более в таком возрасте так люди не заморачиваются. И еще, она говорит что мой мозг всегда в тонусе и пока у меня есть силы, я буду работать.