Что я делала, когда не работала? Ленилась, высыпалась. Читала, смотрела сериалы и тренинги, ходила на йогу и аква-гимнастику. Собиралась на второе высшее, но так и не дошла. Пыталась учиться танцевать латину)). Любая активность - да, конечно! Всегда была в курсе где и что, отслеживала, сообщала друзьям-приятелям, собирались и ехали, иногда в соседние города. Приезжает опера\балет\театр\мюзикл, классная группа - да! Любая интересная движуха? - в горы, ролики, слэйклайн, пройти 20 км вдоль набережной до любимого ресторана - да, черт возьми! Прогноз на ветер, можно покататься на кайтах? - поехали, пакуем снарягу. Друг-парапланерист выезжает с клубом - да! Заседание русского клуба города - да! Сходить со знакомыми и незнакомыми в больницу попереводить - конечно, я могу. Перевести назначение\анализы - обращайтесь. Детский праздник, надо помочь - да! Дешевые билеты с 90%-скидкой в интересное место, девченки, айда, полетели... Организовать выезд на шашлыки\рафтинг на 10-60 человек - могу-хочу, давайте) Какие-то вещи были постоянными и регулярными, какие-то от случая к случаю. Господи, помимо личных и постоянных хобби в больших городах и интернете сейчас столько всего любой направленности, что можно с утра до вечера быть занятым (если есть такая цель). Я когда анонсы вижу мне везде хочется, от ораторского мастерства и театрального искусства до как делать спортивный массаж. Вебинары, ретриты, марафоны, лекции, языки. Можно учиться, волонтерить, общаться, опять же.
Праздники и тематические посиделки с друзьями носят совсем другой характер, когда есть время на подготовку, есть время все продумать, сделать интересно, приготовить сюрпризы, веселые поздравления и не смотреть на часы, потому что вставать с зарей. Родственники и друзья, приезжающие в гости не в напряг, так как на них есть время и силы.
Плюс я мало доверяю специалистам, люблю разбираться в различных моментах, встречающихся на моем жизненном пути, на это тоже нужно время и силы. Иногда на один какой-то вопрос надо недели-месяцы изучения соответствующей литературы и форумов на двух языках.
Перед беременностью я открыла для себя лечебное голодание (возможно, благодаря этому и забеременела достаточно неожиданно), мечтаю заняться, но с напряженной работой+бытом даже курс 2 недели + месяц выхода у меня даже теоретически никак не сочетается.
Да много всего есть в этой жизни, помимо работы.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!