Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Свадьба через две недели!

Galka-Bird
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1482

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 19:03

Петербурженка, у вас все получится отлично в жизни, я чувствую. Я тоже немножко экстрасенс. :Rose:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Маруська
Как дома

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 22:46

Оооой,прям не могу дождаться,как будто я замуж выхожу :gy:
Значится так:панику отставить,к шлейфу пуговку приделать,лимузин проверить,про диджея и тамаду подумать,специально для вредной подруги заказать шампик "Здравствуй изжога",подвязку дошить,что нибудь старое найти,(кстати может в подвязку что нибудь старое вставить,напимер кусочек кружев из бабушкиной шкатулки?), что там еще........... :scratch: ,ладно пока это принимай к исполнению. И это,давайте женитесь уже быстрее,страсть как в платье убойном тебя видеть хоттца. :prank:

П.С. С букетом определилась?
June
Осваиваюсь

C 15 янв 2010

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 04:25

Петербурженка Поздравляю! Как скоро волнительный день, понимаю на все 100. Ловите каждое мгновение, каждый вздох, прочувствуйте каждый миг этого дня. Будьте счастливы! :Rose: :Rose: :Rose:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 10 май 2010, 08:06

Маруська
:lol: Все принято к исполнению! С подвязкой мы договорились - последний раз я ее перешиваю, если не получится, просто куплю. Так что я ее предупредила. :girl_mad2:
Цитата:
П.С. С букетом определилась?

Ни фига не определилась!! Думаю надо пойти в цветочный магазин, попримерять цветы...

Цитата:
И это,давайте женитесь уже быстрее,страсть как в платье убойном тебя видеть хоттца.

Ой мне самой уже не терпится в платье нарядиться! И смотреть как все попадали от восторга! :g-crazy:

June пишет:
Петербурженка Поздравляю! Как скоро волнительный день, понимаю на все 100. Ловите каждое мгновение, каждый вздох, прочувствуйте каждый миг этого дня. Будьте счастливы!

Спасибо большое! :Rose:

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 17:13

Петербурженка пишет:
ДА йо! РАССКАЖИ!

Жених сказал, что у него есть знакомые в ЗАГСе и мы можем не торчать в большой очереди. Мы написали заявление и он с ним проскочил мимо очереди в комнатку, где их регистрировали. Вышел с какими-то бумажками, сказал, что через месяц нас распишут. Я посмотрела в бумажку - дата регистрации брака и время (чтобы я не забыла :smile: ) и положила ее в свой паспорт. Ехали обратно в троллейбусе и у меня выкрали паспорт. Об этом я узнала за неделю до регистрации: раздался телефонный звонок и мужской голос сообщил, что он "нашел" мой паспорт, отдаст за определенной денежное вознаграждение. Я поехала на встречу с этим мужчиной и прикатила в противоположный конец города (перепутала направление маршрутного такси). Еще через день раздался звонок и мне была назначена вторая встреча. Мужчина хотел повысить цену, новый паспорт я бы не успела заказать к регистрации брака, о чем он мне напомнил в разговоре. Но я ему спокойно сказала, что пусть его оставит себе и сам выйдет вместо меня замуж, я не буду возражать (за такую цену!).
Паспорт добыла и успокоилась, как оказалось, зря. На бракосочетание мы опоздали, сидели в фойе и наблюдали бракосочетания других пар, сначала я разглядывала нарядных женихов и невест, было интересно, потом потихоньку стала звереть и думать:"Где же твои знакомые? Чего мы тут сидим уже второй час, как идиоты?" Идиоты дождались конца всех регистраций и вошли в заветную дверь. Девушка сказала, что наших фамилий нет, нас вычеркнули, потому что мы не пришли за 10 дней до регистрации и не сдали наши паспорта в ЗАГС. Жених хлопнул себя по лбу и сказал, что забыл об этом, стал выяснять как же теперь все исправить. Я ласково улыбнулась девушке и сказала:"Не стоит беспокоиться. Все отменяется раз и навсегда!" Выскочила из двери, схватила подружку за руку и бегом, чтобы не догнали... :haha:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1026

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 17:32

Петербурженка пишет:
Ни фига не определилась!! Думаю надо пойти в цветочный магазин, попримерять цветы...

Теперь то я его подкараулю букетик то :wink: Очень я рада за вас!Прям как будто сама выхожу замуж! :inlove:
Как дома

C 8 ноя 2009
Спасибо сказано: 130

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 18:08

Петербурженка пишет:
Цитата:П.С. С букетом определилась?Ни фига не определилась!! Думаю надо пойти в цветочный магазин, попримерять цветы...

Петербурженка
ненавязчиво напоминаю...что есть люди ,у которых прошлый раз из под носа букет увели :aga:

Заришка пишет:
Теперь то я его подкараулю букетик то

и не мечтай... :haha: старость надо уважать...и пропускать вперед ...без очереди :gy:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 20:04

Aspid Давай пополам? :haha:
Мы тут живём!

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 20:07

Петербурженка прости, я немного не в тему...
Elfy,вы молодец! :good: Настоящая сбежавшая невеста....
Feliz
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 20:45

Сорри, оффтоп  
Заришка
а жениха
Заришка пишет:
Aspid Давай пополам?

тоже пополам делить будем? тогда мне -корешки :lol: :blush:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 май 2010, 20:46

Aspid
  Сорри, оффтоп  
Я лучше букет тебе отдам тогда :lol:

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Как дома

C 8 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 06:01

Сорри, оффтоп  
Заришка пишет:
Я лучше букет тебе отдам тогда

как легко убедить ...имея правильную аргументацию :lol:

Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 07:19

Девочки, не ссорьтесь! Букетик кину, заранее время скажу! :-))) Кстати, выбрала цветы для него, сегодня еду на подгонку платья, заодно и букет закажу.

Elfy
Ты - кремень просто! Уважаю! :good:
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 10:40

Девочки, я становлюсь сентиментальной и чувствительной. Читала статью как правильно бросать букет и чуть не прослезилась :blush: А ведь хотела поначалу скромную свадьбу, а-ля расписались и хорошо!
Что со мной?.. :impossible:

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:04

Петербурженка пишет:
Читала статью как правильно бросать букет и чуть не прослезилась

Вот это очень важно. На той свадьбе, о которой я топик откравала, невеста бросила подружкам букет, а они все врассыпную бросились, как от гранаты. Результат - букет приземлился на мостовую и все цветочки разлетелись. Мужики их потом на пиджаки в петлицы понавешивала. Букетик был очень тяжелый, да еще с проволочками и с украшениями. Если по башке попадет, то может быть несчастный случай.
Т.к. у невести было два букета - один для бросания, а второй для ресторана, то можно былобы один букет и полегче сделать, баз арматуры.
Так что, я тебе советую над этим подумать, если собираешься в подружек букетом запускать. :ho-ho:
  Сорри, оффтоп  
Я, когда на свою первую свадьбу букет заказывала, то и не предполагала, что он тякой тяжелый будет. Потом на вторую свою свадьбу свидетельница мне букет заказывала - так принято. Я сразу просила, чтобы он быль маленький и легкий, а то руки заболят два часа держать.

Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:11

Joggi
Ага! Это очень вовремя замечание, сегодня как раз буду заказывать!
А про то, что подружка должна, жених, свидетель... эх, обо всем узнала, уже когда сделала все сама. :prank:
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:29

Петербурженка, ещё один совет насчёт букета: нужно, чтобы он был максимально лёгким, поскольку тебе его придётся довольно долго таскать в руке с момента выхода из дома. Невесты жалуются, что у них буквально руки отсыхают.
Сумочку невесты уже купила? Это такая маленькая финтифлюшка, куда можно положить самые необходимые вещицы: помаду, зеркальце и пр. - чтобы всегда было при себе.

И обязательно составь (а лучше распечатай с сайта) список, что надо не забыть сделать накануне и взять с собой в день свадьбы. Забытый дома паспорт или кольца - это не анекдоты, а грустная реальность.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 11:45

Мишель пишет:
Сумочку невесты уже купила?

Боже! :shock: Это еще что за зверь?!
А что, обязательно надо, да?
Цитата:
ещё один совет насчёт букета: нужно, чтобы он был максимально лёгким

Уяснила.
Цитата:
И обязательно составь (а лучше распечатай с сайта) список, что надо не забыть сделать накануне и взять с собой в день свадьбы. Забытый дома паспорт или кольца - это не анекдоты, а грустная реальность.

Отличный совет! :good: Я уже со страхом жду когда я голову свою где-нибудь забуду, надо составить список.

Остается только гадать, как это я дожила до 28 лет, и после полугода планирования свадьбы до сих пор не знаю очевидных вещей?..

Жених заказал номер в отеле на две ночи вместо одной, он будет там ночевать перед свадьбой и заодно уже можно будет туда притащить все вещи, которые надо. Мы решили не заказывать свадебные номера, мы выяснили что это в большинстве своем не стоит этих денег.

Остается только гадать, как это я дожила до 28 лет, и после полугода планирования свадьбы до сих пор не знаю очевидных вещей?..
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:35

Петербурженка пишет:
А что, обязательно надо, да?
Ну да. Как ты себе представляешь уйти из дому на целый день БЕЗ сумочки? Куда-то ведь надо положить самое-пресамое (да ту же туалетную бумагу на всякий случай!) Зеркальце, пилочку, пластырь (вдруг ногу сотрёшь), таблетку от головной боли... Что-то ещё, что может и не пригодиться, но очень выручит. Набивать этим добром карманы жениха - не слишком хорошая идея. :wink:
Петербурженка пишет:
как это я дожила до 28 лет, и после полугода планирования свадьбы до сих пор не знаю очевидных вещей?..
Ха! думаешь, я сама по себе такая умная? Просто когда дочка замуж собиралась, ей особо некогда было инфу искать. Она мне накидала ссылок на сайты, а я для неё их лопатила, сразу выписывая самое полезное. Вот и наблатыкалась - как будто сама всё готовила. :ho-ho:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 12:38

Мишель пишет:
Ха! думаешь, я сама по себе такая умная? Просто когда дочка замуж собиралась, ей особо некогда было инфу искать.

Пойдешь ко мне мамой работать? :ho-ho:

Цитата:
Куда-то ведь надо положить самое-пресамое

Я думала это все положить к свидетельнице в сумку :blush:
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 303

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 13:42

Петербуженка ты молодец и держешься прекрасно... Все пройдет просто великолепно, а если что забудешь, да и не надо. Удачи тебе и огромного счастья, ты его заслужила често честно. Да и за книгу тебе спасибо, реально помогает :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 13:46

Сорри, оффтоп  
Spring пишет:
Да и за книгу тебе спасибо, реально помогает :)

Я знала! Я знала! :D

Spring пишет:
Петербуженка ты молодец и держешься прекрасно... Все пройдет просто великолепно, а если что забудешь, да и не надо. Удачи тебе и огромного счастья, ты его заслужила често честно.

Спасибо! Мне очень приятно!
Осваиваюсь

C 24 мар 2010
Спасибо сказано: 2

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 15:53

Петербурженка, платье, просто обалдеть!!! Мне никогда не нравились белые платье, себе белое тоже не хотела никогда, но в это влюбилась заочно!)) Красота такая!..
Ты умничка, что столько всего запланировала, что столько уже перелопатила. Ты не переживай, что вдруг что-то произойдет не так, как ты планируешь. Надо думать, что произойдет лучше!
То, что ты пишешь, что много чего здесь пишут не знаешь - это же не страшно! Во-первых, у вас свадьба русско-американская, к тому же ты хочешь интеллегентную. И значит ты не должна прямо все-все обычаи выполнять. Делай то, что хочется. Что душа просит. Не надо придерживаться рамок. Это ваш день, это твой день!! Ты умничка, у тебя все получится!!!Скорее давай выходи замуж и показывай нам фотки!))
22, в субботу буду по городу на велике ездить и высматривать самую красивую невесту=))

з.ы. про погоду в Питере, сама знаешь планировать нельзя. Так что, будет тепло - здорово, будет дождик - пусть будет! Настройся, что ты будешь счастлива независимо ни от чего!
Держись, мы с тобой! :Rose:
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2559

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 17:01

Петербурженка, ну как там примерка? Все подошло?
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 13 май 2010, 19:18

Тигряша
Ой ну спасибо за добрые слова! Мне прям полегчало! :-) платье и правда супер! Сегодня на всякий случай внимательно еще раз осмотрела придирчиво другие платья - нет, мое лучше :-)))

Cat пишет:
Петербурженка, ну как там примерка? Все подошло?

Ага, и даже более того! Складочка на платье куда-то исчезла, я решила думать что это я похудела :wink: Не зря же я сидела на диете три недели! :haha: