Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Свадьба через две недели!

Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 16:55

Петербурженка, срочно меня настрой! Ты зачем все хлопоты на себя одну взвалила? Раскидай по гостям и будущему мужу не забудь подкинуть. Пусть родители рестораном занимаются, меню выбирают, подруги гостей вызванивают-встречают, муж гостинницы бронирует и костюмом выбирает. А тебе останется самое приятно - маникюры, причёски, макияжи... :ah:
Кстати, на когда свадьбу назначили?
Платье выбрала?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1013

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 17:13

Натка пишет:
срочно меня настрой! Ты зачем все хлопоты на себя одну взвалила? Раскидай по гостям и будущему мужу не забудь подкинуть. Пусть родители рестораном занимаются, меню выбирают, подруги гостей вызванивают-встречают, муж гостинницы бронирует и костюмом выбирает. А тебе останется самое приятно - маникюры, причёски, макияжи...

Все правильно йо!!! А я вот для себя решила, что свадьба будет только в том случае, если это будет полный сюрприз для меня, так скажем -ДЕНЬ ПРИКЛЮЧЕНИЙ. Главная задача невесты-купить платье , сделать прическу и быть в указанном месте в определенное время, а что уж там дальше родственники придумают или Жоних(если он тоже захочет активно поучаствовать)- пусть будет йо!йо!) А то так совсем неинтересно, свадьба получается лишь формальностью, а нафика такой маскарад нужен!!!??? чтоб родственникам было приятно!!?? НЕТ-ГЛАВНОЕ ЧТОБЫ ТЕБЕ В УДОВОЛЬСТВИЕ БЫЛО и йо!йо!!!!Этот день должен запомниться не тем, как долго ты заказывала ресторан и приглашала гостей и как же ты бедная намучилась и устала и что пора съездить куда -нибудь отдохнуть после всей этой суматохи...йо! в паспорте можно поставить сейчас даже и без свидетелей насколько я знаю...
Так что давай не грусти, раскидай все по родственникам , друзьям и расслабся...все будет хорошо... :Rose:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 17:54

Натка пишет:
Раскидай по гостям и будущему мужу не забудь подкинуть.

Ничего не получится :no: Жених по-русски не говорит, так что его роль сводится к тому, чтобы посмотреть на что-то и сказать нравится или нет. Сестра на прошлой неделе мне заявила "надо в платье приходить?! Да еще и не в черном? Ты спятила??? Откуда у меня на это время?!", думаю тут станет понятно что от нее помощи не будет. Мама до сих пор твердит "Да зачем тебе ресторан заказывать? Давай дома посидим!", угу, уже представила... Из тех подруг, что в Питере, одна сказала "ты только не покупай дешевое шампанское, у меня от него изжога! И давай продумай как ты будешь развлекать гостей!", это я переложила на свидетельницу. Вторая только и вздыхает "ах, как это все волнительно! Ах, как я тебе завидую!", короче все самоустранились. Так что пришлось все делать самой. Платье-туфли-прическа-костюм жениха-приглашения-ресторан-лимузин (до сих пор еще не готово!)-гостиница (не готово!)-свадебное путешествие-букет (не готово!)-бутоньерка-лепесточки-фотограф-белье-подвязка-чулки. Свидетель - вообще по-моему олух еще тот! Мало того, что он канадец, так еще и прилетает накануне свадьбы, хитрец какой. Я ему поручила водить жениховских родителей за ручки и все им переводить. А еще надо музыку выбрать. Я уже молчу что танцевать учиться уже некогда...
Короче весьма насыщенная программа получается для одного человека. Пару раз уже были попытки нервных срывов, дайте вон хоть вам пожалуюсь что ли! :impossible:

Натка пишет:
Кстати, на когда свадьбу назначили?
Платье выбрала?

Свадьба 22-го, платье выбрала! Очень-очень красивое! Я его обожаю просто! 13-го финальная примерка!

Elenitsa пишет:
а что уж там дальше родственники придумают или Жоних

Ты наверное поняла уже что у меня за родственники и что они могут придумать! :ho-ho: У нас на кухне ремонт сейчас, так моя сестра выбирая мебель не смогла решить какого цвета нужна столешница. Купили две. Да-да, две столешницы! Как таким людям можно свадьбу доверять?..

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 18:25

Петербурженка, ну тогда йо!йо! Ты сильная, ты умничка, ты справишься-все будет йо!!!!
Глубокий вдох, выдох и за дела...что ж теперь поделаешь...точнее что же не сделаешь ради своего счастья!?...все сделаешь... :smile:
Зато потом поедешь в Грецию или куда у вас там путь наметился!? А там реально красотища и спокойствие твоей души будет обеспечено...полный relax :prank:
Зато у тебя есть большой огромный плюс-ты делаешь и покупаешь, заказываешь только то, что тебе действительно йо!йо!!! а то знаешь как бывает- мамашки с папашками свадьбу организуют, а потом невеста и жоних плюются и говорят-А мы не так хотели и лимузин не того цвета и вообще ресторан плохой вы выбрали...вообщем не угодишь... :prank:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 18:32

Составь список приоритетов-это йо!йо!! что нужно сделать в первую очередь, что можно оставить на потом!!!Сделай список, так будет легче контролировать действия и точно ничего не йо!йо!!
давай йо!!! и с песней и с улыбкой на лице, думай о хорошем, о приятном, ты же своей свадьбой занимаешься, эт должно быть всегда приятно и в радость. Просто делай и получай удовольствие, делай все С йо!йо!йо!!! :aga:
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:02

ну смотри, из всего твоего списка "не готово" только три пункта: лимузин, гостинница и букет.
До 22-го числа две с лишним недели. Заказать лимузин и гостинницу - достаточно сделать два звонка по телефону, а букет закажешь за сутки. А остальное время отдыхай и мечтай о предстоящем путешествии. Делов то!
Регистрацию, надеюсь, назначили глубоко на вторую половину дня. Это важно, чтобы утром успеть сделать причёску, макияж и одеться. Маникюр можно за пару дней сделать.
Я смотрю, у тебя такие же нервы вырываются, как и у меня были: куча всего и ничего не успевается. :haha: На самом деле всё не так. Дел намного меньше, чем дней в неделе, а у тебя их две с половиной. Поэтому распиши себе на календаре по одному делу в день и всё успеешь.
А танцевать учитесь дома, сегодня и начинайте! Можно для настроения выпить по бокалу вина, сразу почувствуете себя профессиональными танцорами :haha:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:29

Девочки, спасибо! :Rose:
Так и стараюсь держаться!
Натка
Да, регистрация в 15.45! Из-за этого время банкета сократилось до трех часов. Ну и фик с ним! :ho-ho:
С лимузинами мне чего-то непонятно. В интернете пишут нельзя заказывать не посмотрев! А посмотреть не так-то просто, они вечно в разъездах... Сегодня позвонила в пару фирм... да, придется с ними бороться. Букет не могу никак блин выбрать! Но это ладно, время еще есть.
Зато я сделала очень нужную и важную вещь сегодня! Написала заявление на отпуск! :ho-ho: За всеми планированиями, про это я как-то забыла!
Elenitsa пишет:
Зато у тебя есть большой огромный плюс-ты делаешь и покупаешь, заказываешь только то, что тебе действительно нравится!

Это уж точно! Как погляжу чего дают, так в ужас прихожу, ведь это же кто-то заказывает! Намедни листала свадебный журнал, там фотографии ресторанов и номеров для новобрачных, так я аж глаза протерла, и что - это не только кто-то заказывает, но даже и в журнале напечатали?! А что ж тогда все остальное, что не напечатали! Я в шоке...

Итог, девочки: на организацию свадьбы надо гораздо больше двух месяцев работающей девушке!
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:36

Петербурженка, ну приехали. И что это за паника на йо!? йо! У тебя еще больше двух йо!! за это время можно вторую свадьбу оргинизовать. Правильно Натка советует. РАспиши все дела на конкретные дни. Про подруг, которым то шампанское никакое, то платья нечерные не нравятся - забыть йо!йо!йо!йо! В сад мысленно. У тебя полно времени еще - мы свадьбы организовали от и до за 15 дней. Хотя все кричали - вы с ума сошли - здесь минимум год йо! Ничего мы управились, даже еще время было поскандалить перед свадьбой :g-crazy:

Самое главное, что ты выбрала платье и восторге от йо!!! РАспиши оставшиеся дела и вперед и с йо!! Наслаждайся :Rose: :Rose: :Rose:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:41

Не могу, мне не утерпеть, хотите платье поглядеть? :girl_claping:
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:43

Петербурженка пишет:
Не могу, мне не утерпеть, хотите платье поглядеть?

Конечно йо!йо!йо!йо!йо!йо! йо!йо!йо!йо!йо!йо!йо!!!!
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1807

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:44

предсвадебный мандраж, это нормально...
наслаждайся этим моментом, приятные воспоминания останутся с тобой навсегда....
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:48

Изображение
Чего-то маленькая какая фотография... :no:

Если вот по этой ссылке то в правом верхнем углу мое платье:
http://www.elite-sp.ru/collections/index.html?cat_id=13

Последний раз редактировалось Петербурженка 05 май 2010, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:50

Петербурженка
Платье шикарное :inlove: Будешь самой красивой невестой йо!) :good:
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1807

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:50

Платье просто обалдеть!!!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 19:51

:inlove: Спасибо! Я сама от него в отпаде!

C 24 ноя 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:01

Петербурженка пишет:
Я сама от него в отпаде!

Надеюсь жениху платье не показывала, что б он от неожиданности в отпаде был, когда выйдешь в нем :ah:
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:24

очень красивое платье! У него такооооой шикарный шлейф! Наверное нужно, чтобы кто-то тебе помогал с ним управляться? :)
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 20:28

Olgara пишет:
Надеюсь жениху платье не показывала, что б он от неожиданности в отпаде был, когда выйдешь в нем :ah:

Не, усё замаскировано! Он ничего не видел! эффект не будет смазан :)

Натка пишет:
У него такооооой шикарный шлейф! Наверное нужно, чтобы кто-то тебе помогал с ним управляться? :)

Шлейф заколют или отрежут, я еще не решила... на самом деле, он там лишний, не совсем удачный шлейф, да и не нужен он совсем. Только для парочки фотографий если :)

C 7 мар 2010
Спасибо сказано: 166

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:39

Петербурженка пишет:
Шлейф заколют или отрежут, я еще не решила... на самом деле, он там лишний

С ума йо! Так есть же там петелька и пуговка,чтобы спрятать лишнее,зачем же ты сразу так,как хирурги-отрезать? :lol:

Пы.Сы.Платье-блеск!
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 22:41

Сорри, оффтоп  
Маруська пишет:
Так есть же там петелька и пуговка,чтобы спрятать лишнее,зачем же ты сразу так,как хирурги-отрезать

У меня петельки не оказалось, хотя должна была быть, а когда забирала свое платье не проверила. Ох и намучалась я со шлейфом, естественно он немного порван :cray:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 05 май 2010, 23:08

Петербурженка пишет:
одна сказала "ты только не покупай дешевое шампанское, у меня от него изжога! И давай продумай как ты будешь развлекать гостей!",

А в принудительном порядке? :ho-ho: Скажи, что она может расчитывать только на "Ессентуки-17" и что на ней заказ лимузинов и также подборка развлечений. Пусть накачает из инета штук 30 разных конкурсов, из них вы выбирете 3-5, что-то принесет свидетельница. Вот и 2-мя заботами меньше. Лепестки роз и красивый букет можно заказать прямо в оранжереях, это дешевле и свежее.
А туфельки для своего красивого платья уже разносила?
Olesinia
Имею мнение

C 16 окт 2009
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 01:11

очень красивое платье! йо! А петельку зделать не проблема для шлейфа, мне за 10 минут сделали))!
Tina
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 01:53

Петербурженка пишет:
Свадьба будет в Питере, и я все же очень-очень надеюсь что это моя первая и последняя свадьба...

В каком дворце?
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:10

Петербурженка
Ну что ты из ничего придумываешь проблемы и сама себя накручиваешь? У вас было столько проблем с документами,через такие бюрократические тернии пришлось пройти,что все остальное уже должно казаться маленькой мелочью.С цветами вообще проблем не должно быть,в любом цветочном бутике сделает все,что закажешь.Я не имею ввиду цветочные ларьки у метро,а магазины.Мы заказывали на Вознесенском,недалеко от Мойки (возможно он уже закрыт,не знаю).Тебе должны были рекламные буклеты дать,когда заявление подавали.Есть они? Для начала достаточно сесть на телефон и все прозвонить,в инете тоже много информации.Лимузин мы заказывали в бизнес центре (представь,забыла как мост называется.. :blush: недалеко от метро Лесная если ехать на Петроградскую) справа от моста большое такое здание,там в одном из офисов был прокат лимузинов (тоже неуверена,что до сих пор есть).Приехали вовремя,сервис мне понравился.
Волноваться будешь в тот самый торжественный день,а пока побереги себя.Ато будешь выгляденть такое вымученной проблемами..Маленький совет,раз твое солнышко не говорит на русском.Слово "да" он должен обязательно выучить! :wink: Вас же будут спрашивать "согласна ли невеста... и т.д." и надо будет отвечать.Договорись с женихом заранее,на каком моменте он должен сказать "да" (я своего ущипнула за локоть,мы так договорились :)
У тебя по-моему длинные волосы.Будешь записываться к мастеру на укладку,спроси,надо ли мыть голову.Когда я записывалась,меня предупредили,что прическа будет лучше и дольше держаться,если волосы не мытые хотя бы 2-3 дня.
А вот еще что,вас будут фотографировать и дадут CD тоже.Уточни,все ли программы будут читать этот диск? На моем ноуте я не могу открыть этот диск,комп мужа читает без проблем.Вроде все.Удачи и не паникуй :Rose:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 06 май 2010, 08:52

Маруська пишет:
С ума йо! Так есть же там петелька и пуговка,чтобы спрятать лишнее,зачем же ты сразу так,как хирурги-отрезать?

Я не решила еще на эту тему... посмотрю на себя 13-го!
Спасибо за комплимент! :Rose:

Mamaja пишет:
А в принудительном порядке? :ho-ho:

А она, хитрюга, в Египет уехала... вернется к самой свадьбе! Да и не знаю я насчет конкурсов, у нас не только жених, но и половина гостей на русском не говорит.
Цитата:
А туфельки для своего красивого платья уже разносила?

Все собираюсь заняться! И никак не займусь :g-sad:
Я тут принялась шить подвязку сама, ой девочки и намучилась я, доложу я вам! Это все не так просто как кажется! Работы на 30 минут, но надо ж знать что делать! Я не знала, и вот результат, уже две недели только и делаю что переделываю... А все потому что надо иметь на себе что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то взятое взаймы. С новым-голубым и взятым взаймы я разобралась, а вот со старым ничего не придумать. :unknown: