Свадьба, традиции, обычаи
• Подготовка к свадьбе - вопросы, советы.
• Свадебные традиции, свадебные обычаи.
• Свадебный наряд невесты и жениха, свадебные платья, аксессуары.
  • Участники, у которых менее 100 сообщений, НЕ МОГУТ размещать ссылки на сайты.

Свадьба через две недели!

Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:17

Платье шикарное!!! , к такому платью лимузин необходим, тем более если по цене одинаково.
Петербурженка пишет:
А все потому что надо иметь на себе что-то старое, что-то новое, что-то голубое и что-то взятое взаймы. С новым-голубым и взятым взаймы я разобралась, а вот со старым ничего не придумать. :unknown:

А если не секрет с чем связанна такая примета?
Я знаю, что на свадьбе обязательно должен быть ребенок или беременная женщина, хотя бы погулять с вами, если не в загсе (для ребенка это может быть утомительно) или чтобы он какое-то время в ресторане побыл. Мы своего на свадьбу друзей возили, погуляли пофотограффировались, забрали невесту из родительского дома, а потом отвезли домой ребенка, но главное что он побывал на свадьбе (примета такая).

А может не диджея, а группу, живой звук - он более интереснее смотрится. Сейчас музыкальные групп играют и поют репертуар и современный и какой закажете и ориентируются по настроению публики.
А для американцев думаю, наши традиции будут интересны, наши свадебные песни, первый вальс молодоженов, способ вручения подарков, разбирание капусты в поисках ребенка. (Например, если я поеду заключать брак в другой стране, меня будет интересовать как свадьбы проходят у них,свои-то традиции я знаю, а так как мы теперь одно целое, мужа интересуют традиции твоей страны и твой менталитет).

Не переживайте, все успеете, главное на кануне свадьбы выспетесь хорошо :)
Удачи :)
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:29

Lanasvet пишет:
А если не секрет с чем связанна такая примета?

Наука не в курсе дела :) Это что-то американское.

Цитата:
Я знаю, что на свадьбе обязательно должен быть ребенок или беременная женщина, хотя бы погулять с вами, если не в загсе (для ребенка это может быть утомительно) или чтобы он какое-то время в ресторане побыл

Девочки, я не справлюсь, я такого даже не знала!!! :impossible:
Цитата:
наши свадебные песни, первый вальс молодоженов, способ вручения подарков, разбирание капусты в поисках ребенка

Боже... да я об этом даже не слышала! :swoon: Все, мне конец :o
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6159

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:34

Петербурженка пишет:
Это что-то американское.

В Дании то же самое. Только мне перед свадьбой никто об этом не сказал, я уже через пару лет на свадьбе подружки об этом узнала. И ничего. Петербурженка, не ломай голову! Это всё мелочи. Сделаешь - хорошо, не сделаешь - ну и ладно.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 07 май 2010, 22:46

Angl пишет:
Сделаешь - хорошо, не сделаешь - ну и ладно.

Надо, надо сделать. Единственная американская традиция, надо соблюсти :)

C 28 сен 2009
Спасибо сказано: 336

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 10:33

Петербурженка пишет:
Боже... да я об этом даже не слышала!

:ho-ho: Это же просто : надо сразу обговорить как приглашенные будут вас поздравлять. Где-то это делают сначала, перед тем как сесть за стол и деньги кладут на каравай. Невеста с женихом стоят на почетном месте и к ним подходят и дарят цветы и подарки (можно рядом поставить маленький столик).
Другой вариант - когда гости уже за столом и начинают говорить тосты, затем подходят к молодым и поздравляют, кто конвертом, кто подарком. Не забудь назначить ответственного человека за хранение подарков и денег. Это важный момент :g-sigh:
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 10:40

А еще не забудь про примету перед отъездом из родительского дома. Твоя мама берет тебя за руку, ты всех остальных женщин-родственниц и вы хороводом обходите стол 3 раза. В интернете есть слова-напутствия, которые мама должна говорить, но может быть девочки у которых недавно была свадьба вспомнят быстрее.
А как проходят ваши танцевальные репетиции? :wink: Какую музыку выбрала?
Bonita
Вливаюсь

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 11:01

Сколько примет!!! ужас! :impossible: Если стараться все соблюдать,надо обо всем забыть и сосредоточиться только на них.Может не надо на них так зацикливаться?
Mamaja
Как дома

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:06

:lol: Да, ладно, Bonita ! Я думаю, без фанатизма можно 2-3 использовать. И себе спокойно, и родственникам приятно.
Про "хоровод" - ни разу не видела, чтоб без нее (примета) обошлось. Может только в нашей местности, а у вас нет... :unknown:
Kätzchen
Спящая красава

C 25 ноя 2009
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 18:44

Ну про хоровод это круто :haha: я знаю традицию, что родители провожают дочку из родительского дома и должны держаться за (или толкать :g-crazy: ) отъезжающую машину жениха и невесты.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 08 май 2010, 20:47

Девочки, большинство из того, что вы сказали я слышу вообще впервые в жизни. Не думаю что мы будем сильно увлекаться всеми этими традициями. Да у нас много чего не получится чисто технически.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 02:44

Петербурженка пишет:
Не думаю что мы будем сильно увлекаться всеми этими традициями.

У меня простой вопрос: почему вы решили делать свадьбу в мае? Вы понимаете, что я имею ввиду....
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:04

Tina пишет:
У меня простой вопрос: почему вы решили делать свадьбу в мае? Вы понимаете, что я имею ввиду....

Потому что май ничем не хуже других месяцев, а семейное счастье зависит от мужа и жены.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:09

Петербурженка пишет:
Потому что май ничем не хуже других месяцев, а семейное счастье зависит от мужа и жены.

Оно, конечно, так, но я - человек суеверный. Вот поэтому и спросила. :smile:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:18

Tina пишет:
Оно, конечно, так, но я - человек суеверный. Вот поэтому и спросила. :smile:

Вы правда считаете что цифра на календаре может повлиять на поведение людей? Тогда можно я тоже вас спрошу - а с чем связана такая вот примета? С простым созвучием? А если вступать в брак 01 июня? То есть вот вчера еще брак был обречен а сегодня уже - только в путь?
Хотелось бы понять логику - вот как это работает? Как кусочек краски на календаре может повлиять на то что вы говорите, чувствуете, в повседневной жизни? Если поддаваться нелепым стереотипам - можно выкинуть еще очень-очень много дней.
Кстати, статистика разводов - полезная вещь при выборе месяца для свадьбы. Посмотришь на нее и поймешь - что это глупости.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:27

Петербурженка пишет:
Хотелось бы понять логику - вот как это работает? Как кусочек краски на календаре может повлиять на то что вы говорите, чувствуете, в повседневной жизни?

Понимаете, свое золотое детство я провела в новгородской деревне с бабушкой, которая меня очень многому научила. Она могда предвидеть судьбу людей, снимала порчу, наговоры, лечила нетрадиционными методами. Так вот она много раз повторяла: родится в мае и выходить замуж в этом месяце - это всю жизнь маяться. И я ей верила, и верю до сих пор в эту примету. Слава Богу что вы свободны от предрассудков, и дай Бог вам счастья!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:29

Tina
А я родилась в городе, выросла в городе и училась в университете, физике. Так что да - свобода от предрассудков открывает кучу возможностей передо мной.

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:36

Петербурженка пишет:
А я родилась в городе, выросла в городе и училась в университете, физике. Так что да - свобода от предрассудков открывает кучу возможностей передо мной.

Я тоже родилась в Ленинграде, закончила ЛГУ, защитила кандидатскую, потом докторскую диссертации, но знания и чутье, полученные в детстве от моей бабушки, никакая наука объяснить не может...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:41

Tina пишет:
но знания и чутье, полученные в детстве от моей бабушки, никакая наука объяснить не может...

Поверьте, никоим образом не хочу вас обидеть, но по моему мнению сложно объяснить то, чего нет.
Знания - это совокупность опыта и здравого смысла, с этим спорить не стану. А чутье - это на мой взгляд тоже разновидность опыта и здравого смысла. А вся эта домашняя магия - просто самовнушение.
У меня бабушка родилась в мае, двоюродный брат, племянница, куда знакомых. Родители и дедушка с бабушкой моего будущего супруга поженились в мае, и первые женаты уже более 30 лет, вторые были женаты более 55. Никто не мается. Скажете не сработала магия?.. А я скажу - как вы яхту назовете, так она и поплывет. Можно сидеть сложа ручки и думать "как мне не повезло в жизни, я же майский", а можно плюнуть на это и жить себе-поживать. Таково мое мнение...

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:52

Петербурженка пишет:
Поверьте, никоим образом не хочу вас обидеть, но по моему мнению сложно объяснить то, чего нет.

Каждый вправе иметь смое мнение, и верить или не верить в разные приметы. И в этом разнообразии людских воззрений по разным вопросам есть свежесть и новизна жизни! Чужое мнение я всегда уважаю, и отношусь с большим пониманием, однако, я думаю, что наша дискуссия на этом может быть закончена, поскольку каждый все равно остается при своем мнении. И никуда от этого факта не уйти.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 07:55

Tina пишет:
каждый все равно остается при своем мнении. И никуда от этого факта не уйти.

Это точно! :yes:
Я, в свою очередь, обязуюсь быть очень-очень счастливой! :ho-ho:

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 08:06

Петербурженка пишет:
Я, в свою очередь, обязуюсь быть очень-очень счастливой

Замечательно, что мы пришли к консенсусу. Я от всей души желаю Вам и Вашему будущему мужу большого семейного счастья, любви и взаимопонимания! :Rose:
Нина
Мы тут живём!

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 5167

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 15:49

Можно я здесь добавлю, что психология думает по поводу: почему сбываются приметы для тех, кто в них верит? Есть такое понятие :
Самоисполняющееся пророчество

[править]Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Самоисполняющееся пророчество (англ. self-fulfilling prophecy) — это предсказание, которое прямо или косвенно влияет на реальность таким образом, что в итоге неизбежно оказывается верным. Хотя мотивы самоисполняющегося пророчества можно проследить ещё в мифах Древней Греции и Индии, сам термин был популяризован в XX веке американским социологом Робертом К. Мертоном.

Статья Мертона под названием «Самоисполняющееся пророчество» («The Self-Fulfilling Prophecy») вышла в журнале «Antioch Review» ещё летом 1948 года. Однако, термин в его сегодняшнем прочтении стал известен благодаря работе 1968 года «Социальная теория и социальная структура», ставшей для Мертона классической. Вот определение самоисполняющегося пророчества, которое он приводит в своей книге[1]:

Самоисполняющееся пророчество — ложное определение ситуации, вызывающее новое поведение, которое превращает первоначальное ложное представление в реальность.

Оригинальный текст (англ.) [показать]
The self-fulfilling prophecy is, in the beginning, a false definition of the situation evoking a new behaviour which makes the original false conception come 'true'. This specious validity of the self-fulfilling prophecy perpetuates a reign of error. For the prophet will cite the actual course of events as proof that he was right from the very beginning

Иными словами: предсказание, которое выглядит истинным, но на самом деле таковым не является, может в значительной мере влиять на поведение людей (к примеру, посредством страха или вследствие чувства логического противоречия) таким образом, что их последующие действия сами приводит к исполнению предсказания.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 16:02

Какое чудесное волнительное время - предсвадебные хлопоты. Суперплатье, Петербурженка :inlove:
  Сорри, оффтоп  
Я однажды сбежала прямо из Дворца бракосочетаний :haha:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 16:10

Elfy пишет:
Суперплатье, Петербурженка :inlove:

Спасибо! :ah:

Цитата:
Я однажды сбежала прямо из Дворца бракосочетаний :haha:

ДА йо! РАССКАЖИ! :bravo:
Летящая на метле

C 8 мар 2010
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 09 май 2010, 19:02

Сорри, оффтоп  
Tina пишет:
верить или не верить в разные приметы

Первый раз я нечаянно вышла замуж в феврале, в день влюбленных, не зная об этом. Ох и намаялась же я! Теперь с радостью выйду замуж в мае, только бы найти свое счастье поскорее, могу не успеть - май закончится! :g-crazy:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!