Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон
Мошенники, скамеры, альфонсы, брачные аферисты, лохотрон, способы обмана в интернете. Будьте осторожны!

Подарки от мужчин по почте - мошенничество?

Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 11:47

============================================
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Апрель 2009 года
============================================
tani пишет:
Мужчина из Лондона попросил мой адрес и выслал мне подарок буквально после третьего письма.
Я должна теперь оплатить услуги курьера (900р.) и тогда получу его. Солидная вроде фирма прислала мне уведомление об отправителе, адрес его, оценочную стоимость - 320 долларов, размер, вес и т.п. Вот теперь сижу и думаю - платить или нет?
Подскажите - никто не знает такого способа мошенничества?
Хотя конечно 900р. не такие уж деньги, но все равно странно. Тем более что мужчина больше не пишет, вроде уехал по делам, и получив мой телефон, не позвонил еще ни разу.
Кто оценивает этот подарок? Действительно ли он стоит 320$?

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:06

Clevergirl пишет:
По-моему, это разводка какая-то....Я бы не платила. Никогда не слышала, чтобы девушка платила за доставку подарка. Какой-то бред.

tani пишет:
но ведь сайт приличный, немецкий вроде. http://www.bcouriers.com, я туда заходила

Мишель пишет:
tani, служба доставки подарков никогда не требует с получателей денег за доставку. Всё оплачивает "даритель".
tani пишет:
сайт приличный, немецкий вроде. http://www.bcouriers.com

На сайте что-нибудь написано насчёт оплаты за доставку?
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:07

Мишель пишет:
tani, я глянула на сайт. Моё мнение, что и сайт - разводка. Там нет практически никакой информации!

Цитата:
две недели назад получила смс сообщение, что на мое имя пришла посылка из италии, необходимо выйти на сайт _http://www.dastish.bz (http://www.dastish.bz), дается логин и пароль, чтобы просмотреть информацию о посылке. я вышла на этот сайт, где действительно прочитала информацию об этой самой посылке. далее дается информация, что для получения этой посылки необходимо отправить сумму в размере 791,84 руб. как гарантию того, что я не откажусь от нее, что данная услуга действует на территории России и Украины в связи с участившимися возвратами.... соответственно высылается плотежное поручение с данными лицевого счета и адреса получателя 106000, Федеральный клиент ООО "Гарантийное агентство"... я оплатила в почтовом отделении данную сумму. в чеке увидела другой адрес 123007, Москва, Силикатный проезд, д.14, корп.2, стр.14, ООО "Гарантийное агенство"...еще была информация, что после получения денег посылка будет доставлена в течении 3-5 дней. прошло уже две недели и ни о какой посылке речи нет... на сайте, который был указан в смс даны несколько телефонов +49 409 30890, +44 408 1233437, +7 495 9801040... по последнему номеру пытаюсь дозвониться в течении последней недели, но никто трубку не берет! хотелось бы узнать, кто-нибудь с таким сталкивался или нет? кидалово это или нет!
---------------------------------------------------------

здравствуйте! прочитала ваше сообщение и решила написать..со мной буквально вчера та же ситуация произошла..пришло смс сообщение про посылку,но только из Франции, была ссылка на сайт _http://www.bcouriers.com (http://www.bcouriers.com), была та же сумма платежа - 791,84 - что и у вас..получила реквизиты на оплату на ООО "Гарантийное агентство", но оплачивать пока повременила..меня очень озадачило все это.
и вот решила спросить у вас, что же предшествовало перед этой смс-кой, не могла же она взяться из йо!??
а со мной решил познакомиться через инет мужчина, завязалась переписка и он решил сделать мне подарок, дальше было так, как написано выше....
так вот мне интересно, что же было с йо! может и вас также решил обмануть этот мужчина таким йо!???

Дальше:
http://forum.ozpp.ru/showthread.php?p=410563
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:08

Мишель пишет:
В общем, ясно, что это такой способ мошеничества.

На всякий случай хочу пояснить, что на "подарочных сайтах" информация в Личном кабинете доступна ЗАКАЗЧИКУ - то есть человеку, который оплатил доставку подарка. Именно перед ним фирма отчитывается - о сроках доставки и о факте доставки. Получателю такую информацию предоставлять не будут, зачем ему?
Тем более, обычно дарители не стремятся сообщить получателю, сколько стоит подарок.

Добавлю. Даже если (ну мало ли!! больная фантазия!!) предположить, что за доставку берут деньги, то деньги потребуют по факту - при передаче посылки в руки.
Все курьерские службы по доставке покупок из интернет магаина работают именно так: если делаешь заказ без предоплаты, обязан оплатить курьеру ВСЮ сумму - и заказ, и доставку.
Если же заказ делается с предоплатой, то не левым способом, а прямо на сайте. Разумеется, убедившись при этом, что конторе можно доверять.

tani пишет:
Спасибо!! А то уже намечтала себе почти жизнь в Лондоне! ну и подонки же они

Нина пишет:
А кого именно Вы имеете ввиду? Мужчин? Фирму?

Мишель пишет:
tani, да ладно... Каждый зарабатывает как может.
А наше дело - распознавать мошенников и не поддаваться на их уловки.
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:09

elena2008 пишет:
А у меня была другая ситуация, мой знакомый из Франции отправил мне книги и подарок. Мне перезвонили из DHL, сообщили о посылке, они оценили ее в 200 евро, после чего я должна была заплатить 20% стоимости в качестве пошлины. Я просто отказалась ее получать, они оправили адресату. Проблема была не в 40 евро, которые мне нужно было заплатить, а в том что все книги стоили около 60 евро, а не 200.
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:09

Мишель пишет:
elena2008, пошлины - это да, взимают. Даже при получении обычной посылки на почте. Обычно на сайтах интернет-магазинов и курьерских служб всё это оговорено.

Вот, в частности, что написано на сайте DHL:
Цитата:
Во-первых, любой груз, независимо от целей ввоза или вывоза, будь это личные вещи, просто подарок или большая товарная партия, вывозимый за пределы России или ввозимый в страну, проходит таможенное оформление. И именно на получателе (физическом или юридическом лице), если мы говорим об импорте, лежит обязанность по декларированию груза и уплате таможенных платежей.

Во-вторых, все грузы, прибывающие на территорию Российской Федерации, помещаются в зоны таможенного контроля на СВХ, где находятся до завершения таможенного оформления. При этом надо иметь в виду, что это сопряжено с расходами для получателя груза, т.к. размещение, учет и хранение на СВХ, как правило, являются платными.

В-третьих, каждый получатель груза имеет право провести таможенное оформление самостоятельно. Для этого необходимо приехать в таможенные органы, подготовить необходимый пакет документов, оформить таможенную декларацию по установленной форме (для физического лица – это Заявление), и оплатить причитающиеся таможенные платежи.

Эта процедура довольно трудоемкая, поэтому многие обращаются к таможенным брокерам - специалистам, которые могут провести таможенное оформление от имени получателя. При выборе брокера важными факторами являются надежность, скорость и стоимость услуг. По закону таможенный брокер имеет право представлять интересы получателя в таможенном органе только после заключения брокерского договора. Подписание договора с брокером, тем не менее, не освобождает получателя от подготовки документов, которые требует законодательство. Специалисты компании, предоставляющей услуги по таможенному оформлению, подскажут и помогут подготовить необходимые документы.

Таможенные платежи начисляются и уплачиваются независимо от характера груза и того, оформляет груз получатель самостоятельно или пользуется услугами таможенного брокера. Исключение составляют грузы таможенной стоимостью до 5 тыс. рублей при поставке в адрес одного получателя в пределах одной календарной недели.

Так, если стоимость груза, перемещаемого по сети DHL в адрес физического лица не превышает 5 тыс. рублей и не требует каких-либо специфических разрешений на ввоз, компания DHL проведет таможенное оформление без вовлечения владельца груза в процесс и без каких-либо расходов, связанных с размещением груза на складе временного хранения (СВХ) и таможенным оформлением для получателя.

Если стоимость груза превышает необлагаемый таможенными пошлинами налогами предел, представитель компании DHL свяжется с грузополучателем, сообщит, что в его адрес следует груз, и предложит варианты проведения таможенного оформления этого груза: либо самостоятельно получателем или его представителем (таможенным брокером), либо таможенным брокером ЗАО «ДХЛ Интернешнл».

С одной стороны, с учетом того, что процесс таможенного оформления в России все еще довольно сложен, большинство участников предпочитают пользоваться услугами таможенных брокеров. С другой стороны, если получатель груза выбрал таможенного брокера для проведения таможенного оформления грузов, надо быть готовым, что эта услуга будет для него платной. При выборе таможенного брокера надо обязательно внимательно ознакомиться с брокерским договором и представленными тарифами за услуги.

Если получатель решил воспользоваться услугами ЗАО «ДХЛ Интернешнл», с ним будет заключен брокерский договор. По предоставлению необходимых документов, для физических лиц, это, как правило, копия паспорта и описание содержимого груза, будут проведено таможенное оформление груза и уплачены таможенные платежи. Счет на брокерские услуги будет выставлен в соответствии с опубликованными компанией тарифами.

К грузам с личными вещами, владелец которых не пересекал границу, применяются общие правила таможенного оформления с точки зрения уплаты таможенных платежей. Необходимо знать, что таможенные пошлины и таможенный НДС начисляются и уплачиваются, исходя из таможенной стоимости товаров. При этом для грузов, следующих в адрес физических лиц, таможенной стоимостью является только стоимость самого товара. Таможенные пошлины варьируются в пределе от 0 до 20% от таможенной стоимости в зависимости от номенклатуры товара, также существуют комбинированные ставки. Таможенный НДС составляет 18%, который начисляется на сумму таможенной стоимости и таможенной пошлины. Кроме того, за оформление декларации уплачивается также таможенный сбор, размер которого для физических лиц составляет 250 руб. (исключение составляет оформление транспортных средств).
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:10

Мишель пишет:
Хм... Думаю, это небезынтересно, так сказать, информация изнутри:

Цитата:
http://www.woman.ru/psycho/career/thread/3841793/

ДХЛ- не почта, а таможенный брокер! И схемы, по которым сия мафиозная структура кидает клиентов, отработаны годами!
Маленький частный пример.
Вам посылают посылку, скажем с ближнего зарубежья. Подарок на день Рождения, не более того. Посылают ДХЛ, платят дорого за пересылку, только чтобы подарок был получен быстро в срок. Чтоб порадовать любимую девушку.
Девушке накануне дня Х звонит сотрудник ДХЛ, занимаюшийся вопросами таможни. И говорит, что мол посылка ваша на таможне и вам надо ее растаможить и заплатить таможенную пошлину! На основани чего вопрошаете вы? А на основании того, что ваш МЧ указал стоимость посылки выше 5000 руб (указал реальную стоимость), сл-но посылка подлежит таможенному сбору (ст.319 таможенного законодательства)!
Хорошо, соглашаетесь вы, сколько? Таможенная пошлина составляет почти 90% от стоимости+сама растаможка стоит около 80% стоимости. Вы можете отказаться от растаможки сотрудником ДХЛ и растамажить самостоятельно. В этом случае вы сами должны приехать в офис ДХЛ. смаи должны забрать бумаги на посылку, сами поехать на таможню, там оформить груз, сьездить в определенный банк заплатить таможенную пошлину, вернуться на таможню и вам сообшать, когда вам приехать и забрать йо!!
О хваленном сервисе ДХЛ- доставка груза домой- никакой речи! Это касается только грузов, на которых указана стоимость НИЖЕ 5000руб.

То есть ДХЛовцы поступают в соответствии с законом! Получается посылка золотая! Таможенная пошлина и растаможка ВЫШЕ стоимости груза! Именно на растаможку рассчитывают те самые работники ДХЛ.
Конечно человеку, которому очень нужен груз и некогда заниматься растаможкой самому дется некуда - легче заплатить. Эти деньги идут в карман сотруднику ДХЛ.
А при отправке груза сотрудник ДХЛ намеренно не сообшает отправителю о дополнительных расходах при получении, потому что его зп тоже зависит от этого!

То есть МЧ не сообшили о пороге 5000 руб, девушку хотели раскрутить на оплаты всего! Не вышло, девушка попалась настырная. закон изучила и послала за счет ДХЛ посылку обратно, расходы по доставке оплатил отправляюший офис ДХЛ. По времени заняло месяц-где хваленая доставка ДХЛ?
Теперь МЧ подает в суд за дезинформацию. Таких дел море!

Представте теперь груз стоимостью скажем 10000уе. Если укажете реальную стоимость - таможенный сбор и растаможка составят примерно 18000уе (и все в соответствии с законом!!). Если укажете меньше 5000е,чтоб не платить, таможня груз ваш "потеряет". Обратитесь в суд- вам и возместят по указанной стоимости - 5000руб!!!

Что делать? Идете в таможню, говорите ребята, я вам наличкой полстоимости груза(5000уе) и разбегаемся! Таможня берет 70%, 30% идет в ДХЛ и груз вам доставят в тот же день домой!
То есть создана ситуация для взятки изначально.

Вот почему так держатся за мест на таможне несмотря на копеечные зарплаты и вот почему так сложно устроится в ДХЛ на курируюшие позиции(не клерком). И игра в ДХЛ- кто больше с клиента снимет по растаможке!!!Кто выиграл, то и премию получает и это поошряется! Конечно Вика станет на зашиту ДХЛ. Значит либо еше не в игре, либо знает, но будет отрицать. Кто ж от такой работы откажется!

------------------------------------------------------
ДХЛ это в первую очередь транспортная компания, и только во вторую очередь таможенный брокер.
То, что за посылки стоимостью выше 5 000 руб., начисляются таможенные пошлины, это закон нашей страны, тут не к ДХЛ претензии, к таможенному законодательству. С которым вам бы не плохо ознакомиться :)

Так же прежде чем отправить что-либо, ознакомтесь с правилами ввоза того или иного товара. Это важно. А то все привыкли как в сказке - "А, была не была". Пошлины были всегда, и их никто не отменял.

По поводу таможни - это всегда было "теплое место", где сотрудники "грели" руки, и получали кучу денег. Так что это не в ДХЛ не устроиться на хорошие позиции, а на таможню.

Выбирайте другую компанию для перевозки, где все оформляется по "черному", и будет вам "счастье" :)

-------------------------

По поводу таможенного законодательства.
Отправляюшей стороной был задан вопрос о возможных таможенных пошлинах. Сотрудник ДХЛ заверил, что все расходы уже оплачены и посылка будет доставлена в срок. То есть заведомо дезинформировал отправителя.
Да, пошлины были всегда. Но человек, который не пользуется услугами ДХЛ постоянно, не обязан знать все таможенные законы и коды ВЭД. Поэтому и спросил при отправке. И сотрудник его "ознакомил"!
ДХЛ работает с таможней очень тесно, их интересы переплетаются постоянно. За сутки проходят десятки грузов стоимостью далеко не 5000руб и даже не 10000уе.
И конечно все эти грузы оформляются по "белому" и конечно ДХЛ доставляет их в срок.

Еше пример: Компании был послан груз из дальнего зарубежья. Таможенная пошлина составила 1900е при стоимости груза 1000е.
Пока решался вопрос оплаты, груз сдох. То есть ДХЛ условие доставки не выполнила. Получатель подал в суд.
ДХЛ принесли груз через 2 недели с извинениями и просьбой забрать заявление из суда.
Конечно, нормальный человек и не подозревает о таких разводках от имени всемирно известной компании. А кто столкнулся, тот больше никогда их услугами не воспользуется. Или пользуется вынужденно, потому как проплачивать надо везде. А у ДХЛ по крайне мере схема отработана:)
Всем свои парнерам по работе мы настоятельно не рекомендуем пользоваться услугами ДХЛ. А если нет иного пути, то четко знать на что они идут!
Помогайка
Кот Матроскин

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 12:10

Хельга пишет:
Я получала посылку из Австралии буквально пару недель назад. Отправляли ее в Россию экспресс-почтой ЕMS. Никаких пошлин с меня не взяли, доставили посылку с курьером на домашний адрес.
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 14 окт 2009, 21:11

Спасибо девочам, кто писал этот топик. Благодаря ему я вчера успела не вляпаться. Когда начала искать информацию о Federal Express, нашла нижеследующее, правда только по Украине, но может кому-нибудь тоже пригодится.

"Если вам в Украину из-за границы отправляют посылку с аукциона, электронного магазина или вас просто хотят порадовать родственники, всегда пишите им: «Пожалуйста, не отправляйте ни одним из видов экспресс-почты, такими как: DHL, FedEX, TNT, UPS! Пожалуйста, только международной почтой USPS, EMS, Air Mail и т. д. И оценивайте не больше 200 евро. Спасибо!».

Суть проблемы в том, что в Законе Украины «О порядке ввоза (пересылки) в Украину, таможенного оформления и налогообложения личных вещей, товаров и транспортных средств, которые ввозятся (пересылаются) гражданами на таможенную территорию Украины» все экспресс-перевозчики дискриминируются по сравнению с международной почтой.

Товар, отправленный вам, например, из США через USPS (United States Postal Service) будет доставлен вам на дом без вашего участия и доплаты. На нем будет красоваться печать «Таможня Украины». Тот же самый товар, отправленный вам, например, через FedEx (Federal Express) доставит вам немало хлопот.

Сначала вам позвонит киевский представитель FedEx и будет строгим, официальным голосом выспрашивать, ждете ли вы посылку и что в ней. А вы будете судорожно вспоминать, какую именно посылку вы ждете и не провинились ли вы таким образом в чем-то. Затем от вас потребуют принести в местное представительство FedEx копию паспорта, идентификационного кода и некоторую сумму денег. Сколько, сказать сложно. Сколько скажут, столько и сдадите, иначе все будет возвращено отправителю. Лишь после этого посылка будет принесена вам на дом курьером.

Не правда ли «удобный» способ «международной экспресс-доставки корреспонденции и грузов»?

DHL поступает несколько честнее. Вам сообщат по телефону сумму, которую вы должны будете доплатить курьеру наличными, и в случае вашего согласия доставят посылку до вашей двери.

Однако никто не будет пояснять вам причину таких сложностей и лишних трат. Наоборот, с вами будут разговаривать несколько свысока. Мол, попался, голубчик!"

http://www.dengi-info.com/archive/article.php?aid=1529
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 14

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 19:40

Да уж. это все правда. мы летом так встряли с телефонами с DHL. воевали, воевали. и в итоге за растаможку заплатили 6000 руб. До сих пор злая на них. Кстати, нашла другую экспресс-почту и намного дешевле. Может кому пригодится. Называется "Pony Express". Заплатила сегодня за письмо в ИСпанию всего 1000 руб.
Tinkerbell
Осваиваюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 19:46

В октябре в украинском законодательстве было изменение, что экспресс-услуги приравниваются к обычным почтовым услугам, поэтому и стОить будут, как обычные почтовые. Но как на практике на сегодняшний день не знаю. Может как и многое другое у нас, только на бумаге. :unknown:
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 20:20

Irishka мдаа, всего-то тысчу, копейки :g-crazy: :cray:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 20:42

Pantera пишет:
Irishka мдаа, всего-то тысчу, копейк

Ну знаешь, по-сравнению с DHL и UPS это копейки. Например отправляла в августе письмо в Москву с ДХЛ. Заплатила 2000 руб. А тут в Испанию всего 1000. Все познается в сравнении. Ну это ж экспресс.
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:24

Ir13 пишет:
Стоимость отправки посылокодна и не делится, и ее всегда оплачивает Отправитель. Мне сейчас очень грустно, что меня вот так пытались обмануть. Но этим занимаются обученные люди и делают все очень правдоподобно так, что сложно не поверить в их сладкую ложь. Если бы можно было их как то наказать за их дияния...

Как сказать, как сказать...Мне уже мой жених посылал на ДР посылку в прошлом году, да так я ее и не получила... так вот прикол такой же как и у вас. Звонят мне с таможни киевской и говорят: "Вы такая-то такая-то? - Да. - У нас есть для вас подарочная посылка из Испании, но вы должны нам за нее деньгУ заплатить, а то мы вам ее не отдадим! И еще, вы должны нам сказать, что именно находится в посылке. " Я чуть не упала :lol: и говорю им: Откуда я знаю что в посылке, если это подарок???!!! И почему я должна за нее доплачивать половину стоимости, когда мой жених все оплатил в Испании???! :scratch:
Короче тяжба была с Fedex и нашей таможней полгода, в результате они вернули за свой счет посылку обратно моему жениху, который уже думал, что содержимым посылки успешно пользуется жена какого-нибудь нашего таможенника. :g-crazy:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2009, 21:53

Carmela пишет:
Короче тяжба была с Fedex и нашей таможней полгода, в результате они вернули за свой счет посылку обратно моему жениху

Хорошо хоть вернули. А у нас у обратной стороны требовали еще и обратную пересылку оплатить, т.е. мой жених должен еще раз за пересылку оплачивать. В общем дурят нас как хотят. И используют каждую лазейку.
Nail-Jay

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:02

Девочки, спасибо вам всем огромное. tani, Вам отдельное спасибо за эту темку. У меня ситуация чок в чок такая же! Только писем было не три, а пять. Я даже во сне не мечтала выйти замуж за иностранца. Видимо, именно это меня и спасло :) Вместо того, чтобы лежать в обмороке от счастья, что на меня обратил внимание "прынц заморский", я, после получения третьего письма, полезла в яндекс за информацией о брачных аферистах и... нашла вас! Читала много. Поняла, что мои подозрения не безосновательны. Более того, сложилось впечатление, что потенциальный жених очень даже в курсе того, что вы пишете, уж очень старательно он "делал наоборот". Он написал мне свой адрес и имя, телефончик, правда, не указал, зато моим поинтересовался. Рассказывал про своих друзей и родителей (хотя я и не спрашивала). Сразу поинтересовался насчет того, как я смотрю на то, что он ко мне в гости нарисуется. В каждом письме - фото. О бывшей жене отозвался более, чем сдержанно (мы перестали любить друг друга, расстались спокойно, не ругались, не ссорились) . Так же сдержанно писал о своем бизнесе (он типа ресторатор) - не хвастался златыми горами. Ищет русскую жену, потому что ему кажется, что русские женщины больше ориентированы на семью. На мои возражения, что я никогда не откажусь от своего бизнеса, ответил, что он и не возражает, но бизнес не должен быть на первом месте. На первом месте у женщины должен быть он - любимый! В дальнейшую полемику не вступал, что меня и насторожило. Я не считала вопрос исчерпанным.
Кроме того, уж очень резво он с места в карьер рванул, очень уж старался меня очаровать и пленить. А я уже, слава богу, не впечатлительная и легковерная 18-летняя девица.
Далее сообщает, что - ах! - дозвониться почему-то не смог. И (tani, держитесь!) он уезжает в Верону по делам!!! И потому не сможет быть на связи! Типа Верона такая деревня, что об интернете в ней и не слыхивали.
Зато цветы мне посылать передумал. Они завянут, а ему грустно это осознавать. И потому он решил мне послать золотое украшение! Это не смотря на то, что в предыдущем письме я просила его не торопиться с подарками! Ну, тут я и взорвалась, как триста грамм тротила! И написала драгоценному жениху, что такие подарки я принимаю далеко не от каждого мужчины, считая, что такие подарки меня обязывают. И потому подарок я отправлю ему обратно. Однако, милый уже упылил в командировку и ответа не последовало.
А затем все пошло по схеме. Получаю смс-уведомление, что мне пришла посылка, зайдите по такому-то адресу, логин, пароль... О да! Имя и адрес отправителя. Вес посылки. Сколько оплатил отправитель. И сколько должна оплатить я (в связи с участившимися возвратами посылок из России, Украины и Белоруссии, кажется). Вздохнула с облегчением. Ничего я оплачивать не собираюсь. О чем и написала в очередном письме. А тут и у вас нарыла эту темку. Приятно в некотором смысле осознавать, что я не одинока. :)
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:14

Nail-Jay а дальше-дальше то что? Из Вероны-то вернулся или завяз в грязи непролазной??
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8381

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:28

Nail-Jay, а через какой сервис он послал подарок?
Если через DHL или подобный, то "состава преступления" тут нет. Мужчина мог и не знать, что у нас этот сервис потребует с вас деньги.
Более того, всё что вы рассказали о нём, лично мне сомнений не внушает. Нормальный МЧ.
А то, что в командировке некогда будет писать-общаться, тоже вполне реально.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:47

Мишель, я не разбираюсь :(... вот эта служба - vncouriers.
Там много чего меня настораживает. В любом случае, либо это меня паранойя мучает (что нееее исключено :gy: учитывая личные грабли, неоднократно лупившие в мой многострадальный лоб), либо интуиция меня не подводит. Поглядим. Уже вторую неделю милый друх в командировке. Но получать эту посылочку я все равно не буду. Для меня, глупой нерпы, это дело принципа. ;)
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3458

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:53

Мишель, а как могут завять цветы, которые отправляются мужчиной в подарок?
Я думала, что есть такой международный сервис, где можно заказ оформить, а букетик доставят в другой стране, но букетик этот не будет лететь из пункта А в пункт В, а будет составлен и вручен в том городе, где живет женщина.

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 16:59

Joggi, нет, он имел в виду, что цветы не вечны, все равно увянут. А украшение будет напоминать о нем :)
Pantera
Имею мнение

C 20 окт 2009

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:04

Мишель а узнать ч/з интернет ему слабо было про ДХЛ??
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6161

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:10

Pantera пишет:
Мишель а узнать ч/з интернет ему слабо было про ДХЛ??

Большинство иностранцев не думают (и не подозревают) о возможных проблемах, пока не столкнутся с ними нос к носу. Только благодаря этому своему качеству и женятся на иностранках (вначале не подозревают, насколько это заморочно и дорого, а потом уже и отступать не хочется, влюбился, да и вложился).
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:19

Nail-Jay пишет:
вот эта служба - vncouriers.

Я почитала отзывы в инете. ни одного хорошего. пишут, что это мошенники. Многие заплатили за эти посылки, но так и не получили их. А после оплаты телефоны не отвечают. Вот так то. Так что думаю самым правильным забить на эту посылку. Развод :impossible:
Irishka
Как дома

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 ноя 2009, 17:21

Nail-Jay
И нашла в инете ресторатора Антонио, который посылает подарочки такой службой. И нашла в списке мошенников.