Сообщение Добавлено: 20 окт 2010, 15:54
Меня зовут Елена.
Никогда не считала себя особенно наивным человеком.
Неделю назад подруга "подбила" меня завести анкету на сайте знакомств. Не могу сказать, что горела желанием это сделать, но, скорее из любопытства, решила поискать счастья в сети.
Завела анкету на сайте знакомств. Разместила приличную фотографию (портрет) и тут началось.
От обилия "сомнительных" предложений, к концу дня, у меня сложилось впечатление, что нормальных мужчин в Ростове не осталось. Когда я уже хотела удалить анкету, ко мне постучался мужчина. Он попросил у меня адрес электронной почты, чтобы написать мне подробное письмо. Он был очень вежлив. Я внимательно посмотрела на его фотографию. Он мне показался симпатичным. Дружелюбная улыбка, умный взгляд, очки. Я написала ему свой адрес. Этим же вечером мне пришло письмо. Он писал, что зовут его Андреа Феретти, что живёт он в Италии недалеко от Милана в своем собственном доме. Его мама русская, папа итальянец. Мой новый знакомый был просто поражен красотой русской девушки (что-то такое я затронула в его сердце) и он мечтает создать со мной семью. Он одинок (развёлся шесть лет назад). Он расстался с женой, но они не ссорились, просто прошла любовь. Естественно, всё это он писал на ломанном русском языке. Я внимательно перечитывала его первые два письма, пытаясь найти подвох. Грешным делом решила, что это какой-нибудь русский, или не совсем русский мужчина, коротает, таким образом, излишек свободного времени. Не найдя в тексте характерных речевых ошибок наших южных мужчин, я успокоилась.
Он писал мне, что я могу спрашивать его о чём угодно. У него свой ресторанный бизнес, который он хочет продать и в скором времени поедет в другой город, чтобы осуществить задуманное. Он не сможет мне писать. Но, будет всё время думать обо мне. Потом он написал, что идёт на день рождения к жене своего друга и просит моего совета, что купить ей в качестве подарка. В ответном письме я прочитала ему целую лекцию о том, что надо и не надо дарить женщине, что подарок зависит от степени близости к человеку, знания его вкусов и интересов и материального достатка. На следующий день он написал мне, что купил этой женщине украшение, которое ей очень понравилось. Они очень весело провели время, но он всё время думал обо мне и жалел, что меня нет рядом. Далее, он спросил у меня мой адрес и телефон, чтобы прислать цветы. Такая прыткость меня сперва насторожила. Но, так как я никогда не общалась с итальянцами и ничего не знаю об их менталитете, я подумала, что своим отказом могу обидеть человека. Не видя ничего страшного в том, что он будет знать мой адрес и телефон, я ему их написала. На следующий день пришло письмо, в котором Andrea писал мне о том, что решил не посылать мне цветы (они ведь завянут), а послал мне украшение. Я его скоро получу, а ему уже пора уезжать в другой город. На такое развитие событий я не рассчитывала. Особой алчностью я не страдаю и мама внушила мне истину о бесплатном сыре. Я его поблагодарила и попросила больше, без существенных поводов, мне подарков не делать. Сегодня я получила смску о том, что Андреа Феретти отправил мне посылку. Мне надо было зайти на сайт почтовой кампании wwlpost.com , для того чтобы отследить её путь (войдя в личный кабинет). Я набрала этот сайт. И нашла на него только одну ссылку. Войдя в свой личный кабинет, я увидела данные об отправителе, весе, ценности (360 $), габаритах, а также приписку, что я должна оплатить курьерские услуги в размере 900 рублей. И вот тут я окончательно поняла, что меня «разводят». Вместо того, чтобы нестись сломя в голову к ближайшему средству перевода денег, я набрала в интернете «мошенники на сайтах знакомств» и получила подтверждение своим подозрениям.
Не смотря на то, что я не перевела деньги, не могу избавиться от чувства, что ума мне иногда не хватает. Но, на полную дурру я не тяну, так…овальная
А теперь о том, что с самого начало насторожило меня в переписке:
1. С чего бы мне стал писать иностранец, если я регистрировалась на русском сайте и не заходила первая на его страничку.
2. Слишком уж как-то всё просто. Мужчина приятной внешности, состоятельный, живущий почти в Милане, из миллиона женщин выбрал именно меня.
3. Я задавала ему в письмах вопросы, ни на один из которых он так и не ответил. А вопросы были самые примитивные: а). как звали твою маму; б). твоя любимая книга; в). какой у тебя рост.
4. У меня было ощущение, что человек заранее написал какое-то количество писем и каждый день шлёт очередное.
5. Подарить цветы человеку, живущему в другой стране и не в столице, мне кажется весьма дорогим и непростым удовольствием.
6. Не бывает бесплатного сыра.
7. Он писал о том, что собирается в другой город по делам и не будет какое-то время мне писать. Спрашивается, в какой деревне он свои дела проворачивает, почему там нет интернета?!
8. Доплачивать за курьерскую доставку. Вот это уже было последней каплей, которая разбудила мой разум!