Безопасность на компьютере, антивирусники, обнаружение и удаление вредоносных программ.
Обнаружение и удаление вредоносных программ
Антивирусники
Безопасная работа на компьютере

Cпоймала вирус...(

Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 02:56

Angl пишет:
У меня 13 только в почтовой программе.

а как ты их все помнишь и пароли к ним?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 5428

Сообщение Добавлено: 24 мар 2011, 03:13

Lanasvet пишет:
а как ты их все помнишь и пароли к ним?

Да они просто занесены в почтовую программу, вместе с паролями. Проверяю почту одним нажатием кнопки, всё приходит на комп. В онлайн почту проверять захожу только, если с чужого компа. И пароли помню, потому что их у меня всего два.
Добро пожаловать!

C 14 апр 2011

Сообщение Добавлено: 27 сен 2011, 23:03

Девочки, я в панике почти. Вот первый раз такое и я не знаю, чего мне делать и как исправить. Может, не в тему? Тогда тысяча извинений Админу.
Словом, полчаса назад зашла на родственный форум как гость, читаю тему что-то там о европейских женщинах, в посте одной форумчанки ссыль на Ю-туб, пытаюсь открыть эту ссыль, а меня втыкают на какой-то тёмно-синего цвета сайт с требованием логина и пароля. Я ухожу, возвращаюсь на форум, пытаюсь открыть следующую страницу, а меня опять носом в этот синий сайт. Дальше - больше: что бы ни пыталась открыть, и свои закладки, и сафари скидывала, и кэши, и комп перезагружала, и выключала, и настройки проверяла (всё нормально в настройках, домашняя страница Гугл, меняла на Топ-сайт - а на них на всех это синенькое). Словом, любая страница, какую бы ни пыталась открыть - эта синяя дрянь. Слава Богу, у меня два,- как это сказать, - пользователя на компе, Мак позволяет создавать индиферентные тела, вот прорвалась с этого второго запасного в интернет. Но на том, основном, вся моя жизнь. Что делать-то? За семь лет пользования Маком ни единого вируса не было. Что это, кто знает?
Lisa
Вливаюсь

C 15 ноя 2010

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 02:35

Di ramo in ramo
Ну что там мак, живой?
Маками не занимаюсь, но интересно. Прогуглила.
Вроде как маки неубиваемые были до недавнего времени. Но и сейчас не такие уж и страшные вирусы для них изобрели. Как написано, то вообще можно взять вирус мышкой и в корзину выкинуть. Вирусы, которые к вам лезут, просто так не появляются, их УСТАНАВЛИВАТЬ надо. Т.е. в вашем случае возможно была подложная ссылка с ютуба, после которой просилось установление фальшивого плагина или флешплеера. Получается что вы его установили. И то при этом требуется ввести пароль администратора, что собственно вас и просилось сделать на синем экране браузера. Надеюсь вы его не вводили. Решение предлагают такое: чистка антивирусом естественно или покопаться и самой поискать вирус. На мой взгляд, самое простое - в поиске найти установленные в это время программы, т.е. посмотреть на дату и время файлов и на время перенести в другую папку, посмотреть реакцию компа. Если сами боитесь напортачить, то к компьютерщикам. Насколько я поняла, ничего страшного с компом не случилось, все поправимо.
  Сорри, оффтоп  
А можно поинтересоваться для себя? Вы мак как используете? Почитать, послушать музыку, видео. Или может быть что-то более серьезное. Мне че-то интересно стало.

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Di ramo in ramo
Добро пожаловать!

C 14 апр 2011

Сообщение Добавлено: 29 сен 2011, 08:57

Lisa, спасибо, живой, зайчик мой. Денёк отдохнул и одумался сам! Я, конечно, ничего не вводила, сразу стала этот синенький удалять, как могла, а он из всех страниц лез и лез. Сбросила ещё раз настройки Сафари, полный резет ему (раз пять, и несмотря на это синенькое мне являлось). Ну, в общем, он, похоже, сам справился. За что и люблю.
Пользуюсь им обычно, как все, мне МакБукПро ещё в 05 году подарили, около года просто играла - как Вы верно заметили, музыка, фильмы. Потом как-то вдруг оценила его преимущества и сейчас он для всего - и для развлечения, и для работы. Но, к сожалению, я использую процентов 5 от его возможностей. Работа у меня связана и с текстами, и с изобразительным рядом. Он простой, ясный, понятный, удобный во всём - будете смеяться, но моя мама (76 лет от роду), когда я отдала ей АйМак, освоила его за пару недель (сама, по книжечке). Ну, естественно, она примитивный юзер, но кино смотрит, книжки находит, на Е-бэй себе всякую мелкую фигню покупает. Причём потихоньку от меня эту тропочку протоптала. :scratch: Скайп освоила, только кроме меня, ей общаться не с кем - с поружками по телефону по-прежнему беседует. Я ей показала как-то Виндоуз, говорит: "ой, это так сложно, я это не смогу освоить". :gy:
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:01

Сейчас хотела зайти в тему *когда заводить детей* и у меня вылезло предупреждение
Вот оно
Цитата:
Внимание! Обнаружена проблема!
from-russia.org содержит материалы сайта s011.radikal.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Google обнаружил, что на ваш компьютер могут быть установлены вредоносные программы, если вы продолжите просмотр этого сайта. Если вы посещали его в прошлом или доверяете ему, вполне возможно, что он недавно был взломан хакерами. Рекомендуется прекратить просмотр и посетить сайт завтра либо перейти на другой сайт.
Мы уже сообщили владельцу сайта s011.radikal.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО. Подробнее о проблемах, обнаруженных на s011.radikal.ru, можно узнать на странице Google Страница диагностики безопасного просмотра.
Что это?
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2234

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:12

Anastasia
У меня то же самое, когда хотела открыть пару тем. Что это?

Добавлено через 50 секунд

На тему "Нужна ли виза мужу в Россию", например, такое вылазит :g-sad:
Вливаюсь

C 6 ноя 2011
Спасибо сказано: 335

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:33

Anastasia, Cat
Девочки, а вы ПК на вирусы проверьте, (сперва закройте браузер). Если сканирование не поможет, есть програмка хорошая (не антивирус), лечит уже заражённые файлы.

Последний раз редактировалось Николь 10 дек 2011, 17:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Ссылка удалена, новички не могут размещать ссылки
Anastasia
Золотая рыбка

C 25 июл 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 11:40

Consuello
Я проверяла. Вирусов нет. Это что то с s011.radikal.ru и форумом. Пк мне кажется не причем
New Life
вечный бан

C 8 окт 2010

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 12:04

У меня такое же окно выходило. На компе стоит Касперский, и дополнительно проверяла Доктором Вебом.
Не может же быть у трех человек вирус.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2234

Сообщение Добавлено: 10 дек 2011, 13:10

У меня тоже стоит антивирус.
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 984

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 14:08

не могу зайти на майл.Пароль вроде правильно ввожу .Антивирусник Касперский.Прогнала почистить , ничего не обнаружил :unknown:
Вливаюсь

C 29 июл 2010
Спасибо сказано: 88

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 18:18

Заришка пишет:
Антивирусник Касперский.

Вот причина. Он не дает заходить на многие сайты и замедляет работу компьютера. Поменяй антивирус
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 984

Сообщение Добавлено: 29 янв 2012, 20:05

Heля пишет:
Вот причина. Он не дает заходить на многие сайты и замедляет работу компьютера. Поменяй антивирус

неееет :cray:
я всё перебрала антивирусники,мне его рекомендовали как самый самый !...
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 30 янв 2012, 19:15

Да, он на самом деле самый самый, но работать на компьютере с ним просто не возможно! Я измучилась вся :gy: а когда купила новый ноут, Касперского ставить не стала и О Чудо!!! Все прекрасно и быстро работает, захожу на все сайты, фото с айфона скачать могу без проблем и еще многое другое! Никогда больше с этим антивирусником сотрудничать не стану! :no:
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 954

Сообщение Добавлено: 19 июл 2014, 23:04

Девочки, у меня проблема (реальная и надуманная - еще не поняла :gy: ):
моя мама сегодня кликнула случайно по рекламному мигающему баннеру на одном сайте. Естественно, загрузился некий сайт, который я сразу прикрыла, перезагрузила комп и просканировала комп своим касперским и on-line версией dr web, они вроде ничего не нашли. К сожалению, точки возврата у меня не было сделано до этого, так что систему откатить не получится.
Как вы думаете - каковы шансы, что мы ничего не споймали ? Как еще можно перепроверить свой комп ?
- меня крайне не устраивает, если он сломается - я его из России привезла, на нем повешено все нужное мне, включая Microsoft office русский лицензионный, а систему я сама не восстановлю (ну и кода и диска с Microsoft у меня нет).
В общем, я сегодня целый день гружусь этим - комп пока вроде нормально работает, но я нервничаю.

C 7 июн 2012
Спасибо сказано: 4627

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 00:04

А Касперский настоящий? Купленный? Обновленный?

Мой посоветовал скачать Microsoft security essentials на сайте Microsoft.com и проверить.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 4931

Сообщение Добавлено: 20 июл 2014, 00:06

Matresha пишет:
Как вы думаете - каковы шансы, что мы ничего не споймали ?

Шансы очень велики. На самом деле поймать вирус просто кликнув по баннеру довольно сложно. Тем более, если стоит антивирус и даже два. Рекомендую сделать резервную копию данных (и делать её регулярно) и не переживать.
IrinaPS
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1943

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 11:33

Девочки, помогайте!
Пришло сообщение с почты, что приходил курьер, нас не было на работе ( реально не было ), приносил сертифицированное письмо, а мы как раз и ждём....Ну и втыкни, если хочешь узнать подробности. Ну и, нажали, не позвонив на почту.
Cryptolocker. Заменил все архивы на непонятно что и просит деньги за возвратить все на свои места. Работать невозможно, висит это окно. Большинство архивов скопированы на мой комп, но этот необходим.
Что делать? Переустанавливать винду?
IrinaPS
Мы тут живём!

C 12 дек 2013
Спасибо сказано: 1943

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 13:34

Справились без переустановки, потеряли часть архивов.
Все же НОД 32й слабоват... :scratch: