Lisa, спасибо, живой, зайчик мой. Денёк отдохнул и одумался сам! Я, конечно, ничего не вводила, сразу стала этот синенький удалять, как могла, а он из всех страниц лез и лез. Сбросила ещё раз настройки Сафари, полный резет ему (раз пять, и несмотря на это синенькое мне являлось). Ну, в общем, он, похоже, сам справился. За что и люблю.
Пользуюсь им обычно, как все, мне МакБукПро ещё в 05 году подарили, около года просто играла - как Вы верно заметили, музыка, фильмы. Потом как-то вдруг оценила его преимущества и сейчас он для всего - и для развлечения, и для работы. Но, к сожалению, я использую процентов 5 от его возможностей. Работа у меня связана и с текстами, и с изобразительным рядом. Он простой, ясный, понятный, удобный во всём - будете смеяться, но моя мама (76 лет от роду), когда я отдала ей АйМак, освоила его за пару недель (сама, по книжечке). Ну, естественно, она примитивный юзер, но кино смотрит, книжки находит, на Е-бэй себе всякую мелкую фигню покупает. Причём потихоньку от меня эту тропочку протоптала.
Скайп освоила, только кроме меня, ей общаться не с кем - с поружками по телефону по-прежнему беседует. Я ей показала как-то Виндоуз, говорит: "ой, это так сложно, я это не смогу освоить".