Как выявить обман и признаки опасности
Как выявить обман, чтобы не тратить время и эмоции на бесплодную переписку. Распознайте признаки опасности, чтобы не попасть в неприятную историю.

Моральный садист

Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:01

============================================
Тема скопирована из старого форума
Дата написания оригинала: Май 2007 года
============================================

Ирина пишет:
Здравствуйте! Хочу чтоб женщины не попадались больше этому моральному садисту!

Начиналось все как в сказке. Мы встретились на интернет-сайте, он написал мне первый.
Первые же его письма меня поразили особенным романтизмом и нежностью, огромное количество красивых фото, нежные слова, букеты виртуальных цветов, стихи и даже целые поэмы в письмах.
Почти сразу он объявил, что убрал свою анкету с сайта, т.к. искал именно такую женщину как я, и больше ему никто не нужен.
Я проверяла, действительно убрал. И я убрала.

Через две недели после знакомства предложил приехать ко мне для более реального знакомства "глядя глаза в глаза"... Я как последняя дура за две недели сделала в квартире ремонт (!), чтоб "не ударить в грязь лицом" перед понравившимся мне мужчиной...
Приехал. Я сирота, у меня недавно ум*ерла мама, а отца я никогда не видела, живу с 12 летней дочкой.
Он очаровал всех моих знакомых! Ему 50 лет, но выглядит не больше чем не 40, прекрасное чувство юмора, понимает по-русски, всем привез подарки.
10 дней пролетели как в сказке, я никогда не чувствовола себя такой счастливой. Это было в сентябре. Договорились, что он приедет перед новым годом и мы подадим заявление и распишемся у меня в городе, чтобы летом я могла закончить свои дела в России и приехать
уже на ПМЖ к нему в Австрию.
Дочери наобещал, что усыновит ее... Показал фото ее будущей комнаты, сказал что наймет ей репетитора для изучения немецкого языка.
Перед отъездом попросил официально моей руки и сердца у моих ближайших родственников - дяди и тети на семейном ужине, попросил сводить его на могилу моей матери и там тоже говорил о том, что он сделает меня счастливой!

Уехал. Звонил каждый день по нескольку раз и не только мне, но и дочери на мобильник. Были письма, но что-то все реже и реже, холоднее и холоднее..
В день назначенного приезда (я уже собиралась ехать в аэропорт)получила его маил - у его папы инфаркт, приехать не может.
И НАЧАЛОСЬ. По 2-3 недели пропадания, телефон не отвечает, на смс не реагирует, нет писем... Потом звонок или письмо, горячие уверения в любви и прекрасном будущем, требования учить немецкий язык, да еще с экзаменовкой, а потом снова молчание. Договорились, что мы с дочерью приедем на его день рождения в августе и там у него распишемся.
Так длилось 4 месяца.

Потом моя подруга, видя мои сомнения, написала ему письмо, типа видела фото на сайте, хочу познакомиться и приехать летом в гости. И что вы думаете- ответил!!! Сказал, что абсолютно одинок, у него нет
никого, и он очень рад встретить такую женщину как она (а дальше - все что мне писал ранее), да еще рассказал слезливую историю о несчастной любви к погибшей когда-то в горах жене и о том, что уже много лет не был ни с одной женщиной и все мечтает встретить свою любовь, и намекнул что не против протестироваться с ней - а не разбудит ли она его бедное сердце!
И пригласил ее приехать тоже на тот же день рождения!

Одновременно и мне писал нежные письма, обращаясь ко мне не иначе как "моя жена"! Уговаривал уйти с работы, чтобы посвятить все время оформлению документов!
Ладно, хватило ума не сделать этого, а соблазн был большой - как же, не работать, и содержание от него получать вдвое больше моей зарплаты!

А когда я через 2 недели, не выдержав этого лицемерия, напрямую его спросила, как же это возможно, от него пришло такое письмо, что цитировать его я не буду. Куда девалась вся нежность! Самое мягкое слова было - "дерьмо".
На этом моя сказка закончилась.

Теперь я чувствую себя не только униженной и растоптанной, но и не могу смотреть в глаза моим родственникам, дочери и знакомым...
Если бы не дочь, ушла бы из жизни...

Девочки и женщины, это нездоровый человек, хотя понять это было очень трудно...
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:03

Хельга пишет:
Жаль, конечно Ирину. Но, к большому сожалению, такими историями полон Интернет. Многих моральных уродов "процесс" увлекает (или обычный c*кc-туризм) и чтобы у женщины чувств поболее вызвать, ведь так "интереснее", ведут себя подобным образом. Задорнов прав; это в русской культуре есть понятие "душа". Именно поэтому, зная такие истории, я здесь на сайте рекомендовала быть осторожной в 1 встрече-приглашении МЧ на свою территорию.

Мишель пишет:
Хельга, давай попробуем выявить здесь "красные флажки".

Ирина пишет:
Первые же его письма меня поразили особенным романтизмом и нежностью, огромное количество красивых фото, нежные слова, букеты виртуальных цветов, стихи и даже целые поэмы в письмах.
Наверно, человек, настроенный серьезно, не будет прям-таки сразу, с первых писем...

Ирина пишет:
Почти сразу он объявил, что убрал свою анкету с сайта, т.к. искал именно такую женщину как я
И снова - почти сразу. Торопился быстрей зажечь женщину, что ли? Чтобы приехать в самый "бархатный сезон". :mad:

Ирина пишет:
Через две недели после знакомства предложил приехать
Я эту фразу пропустила. Две недели - это всё-таки СЛИШКОМ быстро.

Ирина пишет:
10 дней пролетели
Наверно, 10 дней - СЛИШКОМ маленький срок для принятия такого важного решения.
Выходит, он 2 недели перепсиывался, а приехав - сразу предложение сделал? Ничего не зная о человеке....

Ой, девочки, вся эта скороспелость - и есть огромный красный флаг. Прямо таки знамя озабоченного (извиняюсь за выражение) козла... :mad:


Хельга пишет:
Полностью согласна!
К тому же - такие обычно пасутся на нескольких сайтах и собирают улов. Ну и убрал анкету с одного, как "доказательства" своей заинтересованности и что... Приехал, она нашла возможность влезть в его паспорт и визы просмотреть? Опять же, я здесь свой пример писала про МЧ у которого паспорт ломился от виз! Тот тоже мне пытался песни петь, репертуар у таких прЫнцев уже у всех отработан и знания женской психологии присутствуют.
А возможно, что МЧ из тех вьюношей, которые до пенсии дети и по жизни козлами скачут - сегодня люблю, завтра забыл, ответственности и стержня ноль, живут как животные одним днем и чувствами на данный момент.
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:07

Натка пишет:
Цитата:
огромное количество красивых фото, нежные слова, букеты виртуальных цветов, стихи и даже целые поэмы в письмах.

целые поэмы в письма может себе позволить либо безработный либо пенсионер, у которого полно свободного времени. Если такие письма сыплются каждый день - это 100% заготовки, а значит он общается не с одной женщиной.
Цитата:
понимает по-русски

для меня это очень весомый флажочище!!! Значит, много обащался с русскими и, вполне возможно, что и много путешествовал по России. А все мы прекрасно знаем, как может неженатый иностранец путешествовать.
Цитата:
и не только мне, но и дочери на мобильник

Слишком активное внимание ребёнку, меня всегда настораживало. Я сразу же начинаю думать самое худшее. Лучше детей не вмешивать на начальном этапе отношений и при первых встречах. Тем более, что если этих "женихов" будет несколько, то ребёнку совсем не обязательно со всеми знакомиться. Можно его официально представить, когда бы будете оба серьёзны настроены.
Цитата:
требования учить немецкий язык, да еще с экзаменовкой

вот, требования о чём-либо по отношению к себе вообще нельзя допускать. Мало ли что он требует! Вы сами для себя должны решить нужно ли вам учить язык, или, может, лучше это сделать в его стране. И в, любом случае, вам должно хотеться это делать, а не подчиняться приказам выполнять что-то из-под палки.
Хельга пишет:
быть осторожной в 1 встрече-приглашении МЧ на свою территорию.
очень дельное замечание.
Пусть все в первую встречу в гостиннице живут. Домой, только в гости и тот, кому доверять можно. То же самое и в случае знакомства с родными и близкими. Так и говорите, с мамой буду знакомить только будущего мужа. :wink:

В данной ситуации, мужчина просто сэкономил на гостиннице и питании. :(
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:10

Мишель пишет:
Я сейчас вижу, что всего несколько предостерегающих действий уберегли бы Ирину от ужасного разочарования.

1. Насторожиться от большого количества писем и романтики. Задать себе вопрос, когда человек это успевает.
2. Ожидая в гости, сказать себе, что это просто первое знакомство, ничего более. И подготовить вопросы - побольше-побольше - которые выяснить при встрече.
3. При возможности заглянуть в паспорт.
4. В лоб спросить, как так вышло, что он знает и понимает русский язык.
5. НЕ ЗНАКОМИТЬ с дочкой и родственниками - вообще не пускать в свою частную жизнь.
6. На скорые предложения оформить брак отвечать сомнениями, говорить, что вы слишком мало знакомы, что ещё нужно многое о нем узнать, что все эти разговоры преждевременны.

А самое главное: разобраться самой, что вы знаете о нем.
Я бы взяла лист бумаги и стала из писем выписывать конкретные сведения о нем, о его взглядах на жизнь. Отделяя от серенад и комплиментов.
Задумалась бы, если его взгляды на жизнь (из писем) оказались бы слишком идеальны - такими, что поймается любая одинокая женщина.
Одновременно задала бы себе вопрос: если - по его словам - он хочет всего, о чем мечтает каждая женщина, почему он к 50 годам одинок?

Натка пишет:
В данной ситуации, мужчина просто сэкономил на гостиннице и питании

То, что в гостинице должен жить, мне кажется, и не обсуждается!
Это же жуть - чужого мужчину во время его визита кормить и обслуживать. :-o
Да и вообще - ну как чужого пустить в свой дом. Я не понимаю.
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:10

irina пишет:
Вот здесь -то вы девочки и не правы. Жил он как раз в гостиннице и питался в кафе и ресторане, причем не только сам , но и меня регулярно приглашал с собой , оплачивая все сам. А мне еще и деньги на продукты оставлял на всякий случай. А дочь его даже не в первый день приезда увидела. И визу сам оформил , мне ничего абсолютно делать не пришлось. И не c*к*cе тоже не настаивал....
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:13

Мишель пишет:
Конечно, легко нам после дела рассуждать.
Но главное-то, попытаться найти что-то такое, на что другие девочки в подобных ситуациях вовремя обратят внимание.

Ездят вот такие ловцы женских душ по стране и развлекаются.

Хельга пишет:
Irina! Понимаю в каком вы сейчас "потерянном" состоянии, но поверьте, скоро будете другими глазами смотреть на эту ситуацию и делать анализ ошибок. Многие из нас здесь тоже обжигались и на своих неудачах выводили личные формулы-стратегии поисков. Все будет у вас хорошо, только не отчаивайтесь и слушайте разум и интуицию...а еще советы "бывалых"!

Мишель пишет:
А может, он вернулся домой и понял, что не сможет изменить привычный образ жизни. Или из тех, у кого до дела никогда не доходит.

irina, он, случайно, не подписывался именем Тедди?
Я вспомнила, что есть один кадр из Австрии, который выбирает женщин с девочками 10-12 лет. Всё по высшему классу - подарки, визиты, приглашения к себе. А потом выбирает другую. И так уже лет 7-8.

Гусёна пишет:
Я,честно говоря, в шоке... Я тоже прекрасно понимаю, что может чувствовать Ирина, я сама однажды так обожглась , правда, обошлось без встреч романтических. Чему я очень рада теперь, и вообще, воспринимайте это как жизненный урок; вам повезло в какой-то степени даже. Умнее будете и не так доверчивы, я вот сейчас вообще как сыщик действую, а что делать, лучше уж сразу все выяснить.
Но не отчаивайтесь, Ирина , судьба дает вам шанс встретить свою настоящую любовь, избавившись от подобного кадра!
Выше голову, все у вас будет, правда, надо только надеяться, ну и, конечно, продолжать действовать дальше.
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:14

Мишель пишет:
Что уж тут нормального...
Ещё романтику крутить - куда ни шло. Но до такой степени серьезности разводить - это настоящий садизм. Мне кажется, это больные люди, какой-то тип шизофрении. Притом опасные.

Натка пишет:
Это нам кажутся расходы на рестораны и продукты красивыми подарками.
На самом деле для него это не такие уж и большие затраты.
Вот представьте сколько стоит тур. поездка в другую страну, которая включает оплату гостинницы, обеды, услуги переводчика и экскурсовода.

А так ему и переводчик не требуется, и город за бесплатно покажут да ещё и русский экзотичный быт на себя померяет. А стоит это всего лишь билет на самолёт да несколько сотен долларов на продукты.

irina, считайте это вашим опытом. Теперь будете обращать внимания на детали. Ну и руки не опускайте, всё хорошее только впереди.

Скорпион пишет:
Натка, да ты права, мы меряем на свои доходы, а для них это копейки.
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:16

Хельга пишет:
Если ехать в Таиланд или на Кубу за сек-туризмом, то там все "без души" будет. Хочется чтобы женщина "по-настоящему" любила в п*с*те*ли и заботилась о нем всю его поездку, чтобы чувствовать себя эдаким Мачо-покорителем женского сердца. Это не примитивный c.ек.c, это кровь будоражит и самолюбие греет. За эту идею-фикс он готов платить. Еще и намного дешевле выдет, чем в страны c*кc-туризма съездить, а удовольствия гарантировано больше будет. Сейчас летом на Украину табунами попрут - безвизовая страна, а девушки как с журналов.

Гусёна пишет:
Вот ведь уроды-то!!!
Вот порой и скажешь спасибо, что к нам визы все ж таки нужны, не всякий на такой бюрократический геморрой сподвигнется, чтоб ради c*ек*cа приехать за тридевять земель.

Натка пишет:
да, какой-то процент отсеивается и слава богу. Но многих этим и не остановишь, так и скачут по России по десятки раз за год.
Это, знаете, как наркотик. Один раз попробовал, а потом уже хочется отказаться, да сил нет сопротивляться..
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:17

Dulwich girl пишет:
Здесь только сочуствующие или критика тоже принимается? По мне так самый "красный флаг" это временные рамки падения в любовь. Что-то около 2 месяцев интернет-романа а потом 4 месяца пропаданий и отговорок (т.е романа уже и нет). И за это время дама умудряется влюбится до такой степени что "Если бы не дочь, ушла бы из жизни... " (йо!!!).
Дамы, ну не дети ведь уже, побольше здорового цинизма и скептицизма! Если самоубиваться после каждого неудачного романа или даже допускать деструктивные мысли по этому поводу, то кто тогда останется?

Не поняла из письма, как там с языком было, так что без привязки к данной ситуации, абстрактно, но бывают такие влюбчивые джульеты которые умудряются полюбить всем сердцем и еще страдать при этом практически не зная языка и общаясь с ромео только посредством электронного переводчика (который переводит так что хоть стой хоть падай). Вы считаете это нормальным?
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:18

Глория пишет:
по поводу этого поста.....
и по поводу размышлений о суициде... я не осуждаю автора..у меня был такой период ,когда жить не хотелось и не моглось.....и я сделала отчаянный поступок:в то время ко мне постучался один мужчина.Мы с ним общались 2 недели в интернете,затем он пригласил меня приехать-я согласилась.И поехала прямо домой к этому человеку.я жила у него неделю и эту неделю он сделал для меня сказкой.никаких плохих жестов,посягательств на мою честь с его стороны не было.Мне была предоставлена отдельная комната,мы много гуляли,сидели в кафешках,ресторанах...
Вы можете меня осуждать сейчас,НО я знаю точно :если бы я не полетела тогда к нему-я просто бы что-нибудь сделала с собой.Потому что я начала приводить в порядок свои дела,думала как я это сделаю,как сделать так чтобы меня сразу не обнаружили и не смогли спасти.Я думала реально об этом.А этот мужчина сам того не подозревая вытащил меня из всего этого.И я очень ему благодарна...Начинаешь сразу верить в бога...Что в тяжелую для тебя минуту всегда найдется человек,который поможет тебе и протянет руку помощи.
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:18

olgita пишет:
Я была влюблена по- переписке со своим будущим мужем. Летала на крыльях любви, ничего не видела вокруг, но и письма читала вдумчиво, каждую строчку продумывала (правда мне помогала подруга, которая их переводила). И похудела с 62 до 58 кг. И что, влюбляйтесь по- переписке и не падайте духом, если что- то не получиться, все будет ОК и ваш принц вас ждет!
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин
Аватара пользователя
Помогайка
Кот Матроскин
Аватара пользователя

C 27 сен 2009
Сообщений: 699
Поблагодарили: 32

Сообщение Добавлено: 05 окт 2009, 13:18

LapIna пишет:
Мишель пишет:
Да и вообще - ну как чужого пустить в свой дом. Я не понимаю.

Когда влюбляешься мужчина ведь не кажется чужим!
Я бы своего будущего мужа дома приняла, но места не было. Хотя чтоб остаться дольше он поменял билет и 3 дня жил у нас с мамой и сестрой :g-sigh:
Возможно остался бы в отеле, но мы почти все его деньги потратили :ho-ho:
_______________________
Если мы друг другу уступать не будем, у нас не дом будет, а коммунальная квартира. Склочная.
© Кот Матроскин