Нина пишет:
Я этого не знала, и все думала, что же за причина заставила правительство отменить визу невесты.
, ты это читала где-то?
Да, читала в нете в 2008 году, когда сама готовилась подаваться по гостевой, перелопатила кучу информации- как лучше предодать наши отношения, чтобы визу дали. Мне не повезло.
С тех пор я общаюсь с многими невестами-женами там и здесь, и все больше прихожу к выводу-что это как лотерея .Как повезет, все зависит от - киевское посольство-собеседование с офицером, московское-не знаю от чего, там собеседования не проводят по гостевым, значит только от решения офицера кто рассматривает дело, как карты лягут, а не от качества и кол-ва доказательств что вернетесь в страну.
Добавлено через 6 минут 40 секунд
Dayana пишет:
:impossible: Кошмар какой... а я-то, наивная, в гости летом с ребенком туда собралась. И мой МЧ глубоко уверен, что это НЕ может не получиться из-за отказа в гостевой визе, ведь ОН меня приглашает....
У меня и рофессия хорошая, зарплата нелохая, и кредитная история тоже... и с ребенком мы каждое лето на море летаем (в страны шенгена)... Подскажите (кто проходил этот путь), что еще важным может быть для посольства для того, чтоб они все-таки напряглись и выпустили в гости? недели на четыре... (не смейтесь только громко, сама понимаю, что нагловато....
)
Dayana, из практики моих знакомых, и форумчанок с канадского форума за последние 2 года ни одна не получила визу вместе с ребенком, да еще на 4 недели.
Если хотите совет- просите визу на короткий срок, сама, ребенок остается как бы залогом вашего возвращения. Просите недели на 2, дело в том что посольство выдает визу не от и до пребывания. а от и до-срок въезда в страну. А по въезду вы абсолютно легально можете пребывать в Канаде на срок до 6 мес. ( если офицер на границе в аэропорту не вляпает вам дату выезда, это бывает, но очень редко).
Есть еще много ньюансов.. Если будут вопросы- спрашивайте.