Страны Северной Европы
• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.

Вести из Дании

Lana
Вливаюсь

C 1 окт 2009

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 10:51

Angl, а не заняться ли тебе политикой? :scratch: Ты живо интересуешься всем этим. Ты выглядишь эффектно и фотогенично:побольше репортёров и телекамер не повредят ни одному начинающему политику!
Я уже молчу о материальном - богаче политиков только олигархи и наркобароны! ИМХО! :ho-ho:
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 11:47

Joggi пишет:
Angl, я позавчера в новостях краем глаза увидела, что на границе Германии с Данией уже пробки огромные. Немцы возмущаютя нововведениями и говорят, что если через две недели введут таможню, то это будет ваще капец. Я так понимаю, что контроль уже начался? :confused:

Говорят, проверка просто какая-то была. Шмонали все машины, у кого много вещей, перетрясали каждую. Искали чёта. Официально погранконтроль вводят через 2-3 недели.

Добавлено через 3 минуты 21 секунду

Lana пишет:
Angl, а не заняться ли тебе политикой? :scratch: Ты живо интересуешься всем этим. Ты выглядишь эффектно и фотогенично:побольше репортёров и телекамер не повредят ни одному начинающему политику!
Я уже молчу о материальном - богаче политиков только олигархи и наркобароны! ИМХО! :ho-ho:

Не смеши меня. Это всё равно как еврею заниматься политикой в Германии 30-х годов. Да и вообще, мне политика противна. Я интересуюсь только в плане выживания. Ну, и ещё, когда уж совсем права человека и законы нарушаются, то возмущает это, хотя меня не всегда касается.
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 14 май 2011, 16:00

Angl пишет:
мне политика противна
Становится противным то, что никакому влиянию не поддается. Если бы люди чувствовали положительную обратную связь, то это было бы способом выработки конструктивных решений и совсем другие эмоции вызывало.
Интересно мне вот что. Через Посольство Дании выдаются визы в некоторые другие страны, например, в Исландию. Что, они свои подходы и на эту сферу деятельности распространят :scratch: ?
Натка
Вливаюсь

C 28 сен 2009

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:20

Вон чего в новостях пишут:

Дания возвращается к контролю своих границ.

Парламентский комитет Дании одобрил инициативу временного восстановления контроля на границах страны. Об этом сообщает Associated Press.

В рамках утвержденной программы на границах Дании снова появятся блокпосты, где будут дежурить сотрудники таможенной и миграционной служб, а также представители правоохранительных органов. Они будут осуществлять проверки въезжающих на территорию страны автомобилей, кроме того, будет проводиться паспортный контроль.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/01/07/2011/603538.shtml
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:27

Да уж. Слово с делом не расходится.
Алёнко
Как дома

C 28 янв 2010
Спасибо сказано: 685

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:35

Я мужу Данию в пример приводила, как самую строгую к инородцам страну, он мне всё время говорил, что и у нас начнётся подобное, а сегодня, буквально несколько часов назад, прозвучала "гениальная" идея, чтоб запретить компаниям принимать на работу не местных. Это перевернёт всю жизнь тут, 80% рабочих - поляки и другие выходцы из ЕС...

C 27 мар 2010
Спасибо сказано: 2623

Сообщение Добавлено: 01 июл 2011, 17:48

Такое скоро везде начнется, а поляки - они практически местные, ЕС же.
Olalala
Мы тут живём!

C 24 окт 2010
Спасибо сказано: 1711

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 13:32

Девочки! Прочитала - ну жуть просто :mda: Что же это - наш дейтинг может накрыться медным тазом...мда - не зря видимо мне мой голландец говорил, что дальше все будет только хуже и хуже в отношении иммигрантов- сбываются его предположения...Все только ужесточают правила...я в шоке - а мужчины тем неменее все пишуть - они что не знают этой ситуации - ведь живут там или несерьезные они. Теперь у всех что ли спрашивать надо об этом :scratch:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 14:07

olalala пишет:
а мужчины тем неменее все пишуть - они что не знают этой ситуации

Многие не знают. Остальные не представляют степени сложности.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:00

Алёнко пишет:
чтоб запретить компаниям принимать на работу не местных

Ага, только это скорее всего коснется только европейских неместных. Другие, загоревшие приезжие будут приезжать по-прежнему.

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 16:01

Алёнко пишет:
Это перевернёт всю жизнь тут, 80% рабочих - поляки и другие выходцы из ЕС...

побыв здесь всего-то ничего, я увидела, что что народ просто сносит, как ветром с востока на запад...
ИМХО скоро Европа начнет закрываться и "строить заборы"

C 13 ноя 2009
Спасибо сказано: 91

Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 17:02

Эх, вижу на сайтах тучи датчан, есть вполне себе ничего, хорошенькие..но сразу вспомниаю Англ и ее топик - нет уж, на фик :no:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 19:24

В Дании прошли парламентские выборы - правительство поменялось. Синий блок (в котором состояла и националистическая Народная партия, инициатор всех иммиграционных устрожений) проиграл, выиграл красный. Народ ждёт перемен. Многие надеются на откат иммиграционных законов к уровню 2001 или хотя бы 2005 года. Посмотрим. Обещаний у красных было много, а вот конкретных планов по их исполнению (в том числе и откуда брать деньги на исполнение предвыборных обещаний) озвучено не было. Народ волнуется.
Cat
Мы тут живём!

C 19 янв 2010
Спасибо сказано: 2559

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 19:32

Angl пишет:
Синий блок (в котором состояла и националистическая Народная партия, инициатор всех иммиграционных устрожений) проиграл, выиграл красный

Так что, есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:00

Angl пишет:
Синий блок (в котором состояла и националистическая Народная партия, инициатор всех иммиграционных устрожений) проиграл
Во всяком случае, они проиграли, хотя какое-то моральное удовлетворение. :prank: Ну и Красным наука - не идти по их стопам.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:16

Cat пишет:
Так что, есть надежда, что что-то изменится в лучшую сторону?

Надежда есть. А что будет - посмотрим.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:34

Angl пишет:
Многие надеются на откат иммиграционных законов к уровню 2001 или хотя бы 2005 года.

Англ, а кто многие? Местные или русские жены?
Местным иммигранты зачем?
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:44

AnnaMsk пишет:
Англ, а кто многие? Местные или русские жены?

Иммигранты, конечно! Местные были бы рады всех выгнать отсюда. Не все, но многие.
Soleil
вечный бан

C 16 июл 2010

Сообщение Добавлено: 16 сен 2011, 21:52

Angl пишет:
Местные были бы рады всех выгнать отсюда.

Ну это логично, вот я и удивилась.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:02

В вечерних новостях сообщили, что партии достигли договоренности в вопросе о воссоединении с несовершеннолетними детьми. Речь идет о параграфе, в котором говорится, что дети в возрасте между 13 и 15 годами, могут получить вид на жительство в Дании при условии, что будет доказана возможность их интегрирования в Датское общество. Сервис по делам иностранцев использовал этот параграф для того, чтобы давать отказ в воссоединении на основании оценки "возможности для интегрирования" детей. Теперь этот возраст будет снижен до 8 лет. Таким образом дети до 8 лет смогут воссоединяться с родителями автоматически, а дети между 8 и 15 будут проходить процедуру оценки их способности к интеграции в датское общество.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:45

Anglони у вас там совсем с ума сошли.. :impossible: теперь будут матерей с детьми разлучать? Бедные датские мужики..теперь никто и замуж за них не захочет идти.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:55

Мила пишет:
теперь будут матерей с детьми разлучать?

Уже разлучают. Только было с 13 лет, а будет с 8. Всю страну потрясла история таиландского мальчика (возраст не помню, но не больше 13), которому не дали воссоединение с матерью, и он живёт сейчас в Таиланде у чужих людей.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 15:58

Нашла статью. 12 лет мальчику. Сейчас переведу на русский.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:16

12-летний мальчик не должен жить с матерью

Правительство пообещало, что дети-иностранцы должны иметь право жить в Дании, если мать или отец живет здесь. Но этого права 12-летний Sirapat не получил. Он не может приехать в Данию, чтобы жить с матерью. Эту весть получила его мама вчера из Министерства юстиции.

Sirapat был выслан в одиночку в Таиланд

Sirapat и его мать родом из Таиланда. Его мать вышла замуж за датского мужчину. Пара живет в Дании, и у них есть трёхлетний сын. Они долго боролись за право Сирапата жить вместе с ними.
Сирапат, однако, приехал в Данию. Но в марте он должен был улететь в одиночку обратно в Таиланд. Ему было отказано в воссоединении семьи, потому что иммиграционная служба заявила, что он не сможет интегрироваться в Дании.

Нет контакта со своим отцом

Отец Сирапата живет в Таиланде, но он не желает иметь контакт с сыном. Поэтому Sirapat жил с бабушкой и дедушкой. Но они слишком стары и слишком слабы, чтобы заботиться о нем. Так что теперь Сирапат живет в Бангкоке у пожилого учителя, который знает семью.
Он получил известие о Минюста об отказе за день до своего 13-летия.

Серьезные опасения о будущем

Мать и отчим Сирапата в настоящее время рассматривают варианты, что делать.
У Сирапата еще есть возможность приехать в Данию к матери в гости на немного более длительный срок. Но в этом случае он может потерять возможность получить образование, которое поможет ему добиться успеха в Таиланде.
Таким образом, семье трудно выяснить, что лучше всего сделать прямо сейчас, говорит отчим Сирапата, Свен Выборге, в интервью DR News.

Изображение

http://www.dr.dk/Nyheder/Ligetil/Dagens ... 231446.htm
Lovely
Мы тут живём!

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 1499

Сообщение Добавлено: 10 фев 2012, 16:18

Мила пишет:
Бедные датские мужики..теперь никто и замуж за них не захочет идти.

Ну если только они не живут в другой стране Европы

Angl пишет:
Уже разлучают. Только было с 13 лет, а будет с 8.

нет слов просто. бедные дети :impossible:
Лет через 20 вы больше будете жалеть о том, что вы не сделали, чем о том, что сделали. Поэтому поднимайте якоря и уплывайте из тихой гавани. Ловите попутный ветер в свои паруса. Пользуйтесь. Мечтайте. Делайте открытия.

@ Марк Твен