Страны Северной Европы
• Просьба размещать в одном сообщении не более 3-5 фотографий и разделять фото пробельными строками.
• ШЕСТАЯ и остальные фото могут быть удалены модератором.

Вести из Дании

Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 747

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 02:33

Angl, так как там с подработкой? Ходишь?
Я что-то не поняла, зачем она - если при получении ПМЖ она в стаж не идет...?
А мы-то тут на российские законы пеняем.... Самое ужасное что ущемить власти стараются не только иностранцев, но получается и собственных граждан - твой муж не может даже быть с любимой женой, если за шаг влево шаг вправо высылка! Плевать и на своих - лишь бы чужих затоптать.... Если это не фашизм - то я тогда не знаю что такое фашизм :(
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6083

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:01

Лесса пишет:
Angl, так как там с подработкой? Ходишь?
Я что-то не поняла, зачем она - если при получении ПМЖ она в стаж не идет...?

Хожу, конечно, куда я денусь. Это требование, если хочу продолжать получать пособие по безработице. Его и платят сейчас, а не зарплату (треть минимальной датской зарплаты, мать их). Если отказаться - пособие отберут. А денюжки нужны. Вот и хожу-пашу.
Я, кстати, всё собираюсь открыть тему про дома престарелых в Дании. Много раз речь заходила уже, вопросов было много, а ответов не было, потому что никто толком с системой знаком не был. Теперь я повыспрашивала, есть чем поделиться. Информация из первых рук. Вот как соберусь, как напишу...

Добавлено через 9 минут 1 секунду

Кстати, ещё новости (девушки, вам ещё один минус в отношении датских женихов). Теперь для получения вида на жительство по воссоединению надо сдавать языковый экзамен: 40 (!!!) устных вопросов (в аудио-записи) на знание языка, на которые нужно ответить. Ответы тоже запишут и пошлют на оценку специально нанятым цензорам, типа всё анонимно. Плюс 30 вопросов на знание датского общества (на каком языке - не знаю; не удивлюсь, если опять на датском; но на сайте конкретно не указано). Пишут, что языковые вопросы - на уровне первого модуля языковой школы (всего модулей 5). Девочки, враньё это! Когда я сдавала экзамены за первый модуль, я была не в состоянии расслышать и ответить на 40 вопросов! Штук 5-10 максимум. Ну, может 15. Но 40!!! К тому же, если человек учит сам, без преподавателя (а где в России найдёшь преподавателя датского, сами подумайте). Самое сложное в датском языке - как раз произношение, а его по книжке не выучишь. Я до сих пор, через 6,5 лет жизни здесь, не всё понимаю, что говорят. Мужу сейчас рассказала про этот тест, так он сказал: с таким же успехом могли бы просто повесить знак "Въезд запрещён". Сволочи.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:22

Мда... Маразм крепчал, законы тоже.
Помню твои мучения с языком. :(
Angl пишет:
Мужу сейчас рассказала про этот тест, так он сказал: с таким же успехом могли бы просто повесить знак "Въезд запрещён".
Дык официально не запретишь, а тут всё чики: даже рыпаться никто не будет, почитав отзывы и попробовав на зуб произношение.
Просто страшно от всех этих нововведений.

Слышала в новостях, что Дания хочет вводить какие-то конфедерации... Это что? (сильно извиняюсь, потому что на самом деле, "слышала звон" и не уверена, что вообще поняла, о чём речь)
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:23

Мишель пишет:
Дания хочет вводить какие-то конфедерации

Э-э-э... Не знаю, о чём ты. Слово мне ни о чём не говорит. Подробнее не вспомнишь, о чём примерно шла речь?
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:26

Angl, что-то связанное с Евросоюзом. Я слышала не сама, мне муж сказал. Он тоже толком не понял, о чём речь.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:27

Мишель пишет:
даже рыпаться никто не будет, почитав отзывы и попробовав на зуб произношение.

Рыпаться будут, девушки будут по неосторожности влюбляться и замуж выходить (не все же на нашем форуме пасутся, некоторые не в курсе). Вон Naomiru вроде собиралась за датчанина. Не слышно от неё ничего уже давно. Но если вышла или выйдет, то попадает под этот закон, я думаю.
Кроме того, сдача теста стоит денег. А прикиньте, если не раз и не два ходить сдавать - это какой же доход в казну! Выход из экономического кризиса по-датски.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:29

Angl пишет:
Рыпаться будут, девушки будут по неосторожности влюбляться и замуж выходить
А если не сдадут, то что? Депортация???
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:34

Мишель пишет:
А если не сдадут, то что? Депортация???

Ну, так это в самом начале, подача на первый вид на жительство. Депортацией бы не назвала, поскольку ещё человек и не жил в Дании (если только по визе). Просто отказ в воссоединении семьи - и ехай домой, как виза закончится.
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:39

Angl пишет:
Ну, так это в самом начале, подача на первый вид на жительство. Депортацией бы не назвала, поскольку ещё человек и не жил в Дании (если только по визе). Просто отказ в воссоединении семьи - и ехай домой, как виза закончится.

Не удивлюсь, если через пару лет в Дании введут закон о стерилизации и кастрации иностранцев, которые сдали успешно языковой тест и посмели там найти работу и получить вид на жительство и остаться. Чтобы не размножались.
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:40

Мишель пишет:
Слышала в новостях, что Дания хочет вводить какие-то конфедерации...
Мишель пишет:
что-то связанное с Евросоюзом.

Мишель, сдаётся мне, что ты не расслышала. Я погуглила на слова "конфедерации", "дания", "евросоюз" - нашла только эту и подобную информацию: http://news.liga.net/news/N1016663.html . Больше слово "конфедерации" нигде не употребляется. Или ты слово спутала, или новость была как раз эта, про протесты против экономической политики правительства.

Joggi пишет:
Не удивлюсь, если через пару лет в Дании введут закон о стерилизации и кастрации иностранцев, которые сдали успешно языковой тест и посмели там найти работу и получить вид на жительство и остаться. Чтобы не размножались.

Злая ты.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:41

Joggi пишет:
:lol: Ага, это нам щас смешно кажецца. Пару лет назад таким же диким казалось бы всё то, что сейчас Англ рассказывает.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:45

Joggi пишет:

Пойду на датский форум, выдам эту мысль за свою. :g-blum:
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 20:45

Angl пишет:
сдаётся мне, что ты не расслышала. Я погуглила на на слова "конфедерации", "дания", "евросоюз" - нашла только эту и подобную информацию:
Всё может быть. :gy:
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3398

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 21:01

Angl пишет:
Злая ты.

Англ, не баись! Пока закон придумают у тебя климакс начнется. :confused:
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 17 июн 2010, 21:06

Сорри, оффтоп  
Joggi пишет:
Пока закон придумают у тебя климакс начнется

Опоздали они с законом. Так вот. :g-blum:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Имею мнение

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 14:38

Angl пишет:
Просто отказ в воссоединении семьи - и ехай домой, как виза закончится.

:swoon: неужели! Может таким образом они поддерживают отечесвенного производителя. На мой взгляд, лучше б беженцев не пускали.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 18 июн 2010, 14:45

Shanti пишет:
На мой взгляд, лучше б беженцев не пускали.

Это лучше на любой взгляд. Но беженцев не пускать не могут, Евросоюз спускает квоты. Поэтому пытаются ограничить въезд для всех остальных.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 18:55

Очередные вести из Дании.
Левая партия выступила с предложением: для более быстрого выхода "новых датчан" (= иностранцев) на рабочий рынок, установить для них особые правила найма на работу. А конкретно, платить половину минимальной зарплаты в течение полугода. Партия настаивает на внедрении этого предложения уже в следующем году, а если профсоюзы будут против, то закрепить это в законодательном порядке.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 19:58

Angl пишет:
для более быстрого выхода "новых датчан" (= иностранцев) на рабочий рынок, установить для них особые правила найма на работу. А конкретно, платить половину минимальной зарплаты в течение полугода.
Мммм... А чем это поможет быстрей выйти иностранцам на работу? По-моему, это поможет им быстрей выйти ночью на дорогу. С ружжём. :impossible:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:31

Мишель пишет:
Мммм... А чем это поможет быстрей выйти иностранцам на работу? По-моему, это поможет им быстрей выйти ночью на дорогу. С ружжём

Да вот я тоже руками развела. Видимо, надёются стимулировать работодателей нанимать иностранцев, потому что платить можно ползарплаты целых полгода. Только вот захотят ли сами иностранцы так работать?

А вообще, получается, что оценивают работников не по квалификации, а по правильному происхождению. Фашизм чистой воды.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:43

Angl пишет:
Только вот захотят ли сами иностранцы так работать?
Не, ну я понимаю - платить только минималку, или там на 10% меньше, или налоговые льготы тем, кто берёт на работу иностранцев. Но половину? А как людям жить, интересно?
Думаю, таким образом решили заставить иностранцев покинуть Данию.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 20:58

Angl пишет:
А конкретно, платить половину минимальной зарплаты в течение полугода.

А через полгода они уволят этих иностранцев и наймут других, что в очереди? И снова на полгода?
Мы тут живём!

C 26 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:03

Мне кажется, работодатели почувствуют малину и станут нанимать иностранцев вместо датчан. Прикиньте, экономия на фонде ЗП как минимум в 2 раза.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:04

Мишель пишет:
Мне кажется, работодатели почувствуют малину и станут нанимать иностранцев вместо датчан.

А потом иностранцев станет на всех нехватать и нужны будут новые иностранцы! Они станут приезжать в Данию и даццкое правительство захлебнется собственной желчью!
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 10 июл 2010, 21:14

Петербурженка пишет:
А через полгода они уволят этих иностранцев и наймут других, что в очереди? И снова на полгода?

По идее, должны оставить и начать платить нормальную зарплату - а в реальности кто мешает сказать, что работник за 6 месяцев так и не дотянул квалификацию до нужного уровня? У меня так случилось со знакомой. Она работала в аптеке в Белоруссии до приезда в Данию. Здесь подтвердила диплом, но ей сказали, что она должна несколько месяцев поработать бесплатно в аптеке (то ли 2, то ли 4 месяца, т.н. практика, для въезжания в суть и принципы работы в этой отрасли в Дании). Она согласилась. А когда срок подошёл к концу, хозяйка аптеки сказала, что не может подтвердить прохождение практики, потому что знакомая недостаточно хорошо владеет датским языком (нормальтно она владеет, не хуже меня, мы вместе учились). И что та должна ещё поработать месяца 2; может, тогда и напишет подтверждение. Знакомая плюнула и ушла. Вся бесплатная пахота пошла псу под хвост.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд

Петербурженка пишет:
А потом иностранцев станет на всех нехватать и нужны будут новые иностранцы! Они станут приезжать в Данию и даццкое правительство захлебнется собственной желчью!

Петербурженка, ты серьёзно? Ты бы поехала на заработки в страну, зная, что тебе будут платить половину минимальной зарплаты?