Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Фиона
Мы тут живём!

C 1 июн 2010

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:34

Fay пишет:
Моя мама, мудрая женщина, говорит, что ищущие большой разницы в возрасте, неуверенные в себе люди.

Твоя мама безусловно мудрая женщина и логика в том, что она сказала есть. Но ведь любовь нечаянно нагрянет и даже если кто то ищет заведомо мужчину старше себя, может влюбиться в того кто младше и всё, будет жить с ним и любить его.
Я тоже раньше предпочитала мужчин старше меня, мои ровесники были намного младше мозгом и мне было с ними скучно.
Но как это можно соотнести с моей неуверенностью в себе? Комплексы конечно есть, но как то всё меньше обращаю на них внимание, но уверена что девочки не выбирают мужчину старше из за своей неуверенность. Мотивы другие, скорее всего опыт предыдущий с ровесниками не очень удачный. Девочки ведь всегда старше изначально,быстрее взрослеют, хотят понимания, а молодой парнишка не скоро повзрослеет.
У меня был мужчина старше меня на 20 лет, я его не выбирала специально, я вообще никогда в жизни не была в поиске. Захлестнуло и всё :aga: . Были и плюсы и минусы. Из плюсов - он меня понимал как женщину больше чем мой ровесник, но интересов общих было не много. Кроме того, я и так выгляжу моложе своих лет, а с ним я была как внучка с дедушкой и на улице это выглядело как молоденькая женщина на содержании и состоятельного дедушки. Очень открыто на нас всегда смотрели , женщины с осуждением,( наверное тоже думали что я хочу козырять своим возрастом) , мужчины с интересом. Он ещё всегда меня спрашивал - а почему на нас так смотрят все??
Из минусов для меня я видела один - когда мне будет 60 и я ещё буду интересной и привлекательной, с кучей желаний, ему будет 80 и у него будут совсем другие интересы либо я могу быть вообще вдовой.
Поэтому я сейчас уже предпочту мужчину на 5-7 лет меня моложе, который спортивен, любит подниматься в горы и ходить в пешие походы, спортивный велосипед, тренажерный зал и так далее.
Среди моего поколения в России таких не много, особенно среди предпринимателей. Если сейчас сравнить моё поколение мужчин в России 45-55 лет и мужчин 25-35 лет это просто Луна и Земля.
Во поэтому категорично рассуждать кто кого ищет и у кого какая причина для этого, не имеет смысла.
Любви все возрасты подвластны и можно быть счастливой хоть с кем, у всех разные предпочтения и они с возрастом меняются.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014
Прежний ник: Ифа
Спасибо сказано: 5373

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 11:51

Bukowa пишет:
Зато со старшим что хорошо, для них ты маленькая всегда. Он будет с умилением смотреть на твои выходки и многое списывать со счетов. И заботы больше от него.

Вот тоже скажу, как Мартиника - я в 20 лет так же думала. А потом оказалось, что всё зависит только от мужчины и вообще никакой тенденции даже не наблюдается в связи с возрастом.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 12:21

Мой муж старше меня на 12 лет. И мне приходится с умилением смотреть на его выходки и многое списывать со счетов.
Так что да, видимо, возраст здесь ни при чём.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4057

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 12:56

Дюймочка пишет:
Я дико извиняюсь, но где тут мудрость? Меня уже прям уже злить начинают такие обобщения. Если для вас лично разница в возрасте не приемлема - на здоровье, как говориться. Но вот прямо ярлыки навешивать, про неуверенных в себе и тыды - от собственной неуверенности, имхо.

Мудро, потому что про ищущих!. Не про тех, кто случайно встретил человека не своего возраста и влюбился, а про тех, кто искал специально. На другом форуме дева так и не поняла: а что здесь обидного, если меня муж выбрал, потому что я моложе его намного? То есть, ему было по фиг все остальное: он специально на сайте с русскими невестами искал молодую и нашел, согласную на его возраст. Все остальное ему было в невесте по барабану...
И вообще, ну девушки, кто замужем за мужчинами много старше себя... Это как раз вы, извините, обобщаете! Мол, если мне попался вот такой замечательный в этом возрасте, значит, они все такие же, и это не исключение, а правило!
  Сорри, оффтоп  
Тогда я могу открыть такую тему: надо обязательно выходить замуж за рабочих. Потому что они образованные, знают латынь и английский у них свободный, хоть и неродной. И историю знают, и начитанные, и в искусстве разбираются, и вообще: это интеллигентнейшие люди! Обязательно надо отвечать на письма всем пролетариям, и вообще направленно искать таких!

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 812

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:14

Fotina пишет:
Мол, если мне попался вот такой замечательный в этом возрасте, значит, они все такие же, и это не исключение, а правило!

Извини, но где ты это увидела?

Ну может это мне такие попадались. С мужем ровесником я не могла себе позволить ребячество, не хотелось что ли. А вот со взрослыми мужчинами могу, обижаться могу, губы надувать и прочую ерунду делать, и на все это только взгляд полный умиления - Ах ты моя маленькая.
Но специально искать старше себя лет на 20 не буду, конечно. Тут уж как получится. Человек предполагает, как говорится
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:37

Bukowa пишет:
С мужем ровесником я не могла себе позволить ребячество, не хотелось что ли. А вот со взрослыми мужчинами могу, обижаться могу, губы надувать и прочую ерунду делать, и на все это только взгляд полный умиления - Ах ты моя маленькая.

У меня муж моложе меня на год. Но я могу и губы дуть, и капризничать, и поныть, и еще что... Его это умиляет... Пока что, по крайней мере, два года с лишним... :gy:
Вероятно, еще и потому, что мы оба понимаем: это в шутку. Шутка: надуть губы и сказать, что "хочу такое..." Он тоже иной раз в магазине придуривается: хватает игрушку, прижимает к себе и тарахтит: "Ну, мамми, битте, битте, битте..." :gy:
Просто уже понятно, что женщина (даже не под 50, как я, а хоть и 30 лет), даже если она с 60-летним мужчиной, для которого и я еще молода, все равно: уже не ребенок.
И умиляться мужчина будет на ее показные капризы, если он ее любит. Но ведь по умному: ни ей, ни ему в голову не придет, что это всерьез!
Ах ты, моя маленькая! - может умиленно воскликнуть МЧ старше Вас. Но он же все равно не будет видеть в Вас пятилетнюю девочку, для которой кукла на витрине стала центром Вселенной. И поэтому: уже без разницы, старше он Вас или моложе. В 20 лет Вы можете встречаться с мужчиной, годящимся Вам в отцы, он может смотреть на Вас, как на молодую и глупенькую. Но не как на ребенка, в полном смысле этого слова.

Последний раз редактировалось Fotina 25 сен 2015, 13:40, всего редактировалось 1 раз.

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1204

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:39

Не совсем по теме, но мне весь этот спор напоминает один форум по усыновлению, где я когда-то обитала.
Так вот "молодые-зеленые" родители обычно писали, что они очень тщательно выискивают ребенка определенного возраста с определенными внешними данными и полом соответственно. И вот тети-сволочи в опеке ну никак им это чудо не подберут. При этом "опытные", да и просто народ со стажем в поиске на все голоса советовали дать возможность выбирать сердцу. Так, например, у одной мамочки вместо 8-месячной дочки появился 7 или 8 летний сын, точно уж не помню, мечтающие о голубоглазых оказывались мамами кареглазых и наоборот, вместо девочек домой уезжали мальчики.

Это я все к тому , что жизнь - это не магазин и не концерт по заявкам, а все намного сложнее и не надо ставить себе заранее блоки на что-то потому, что у тети Маши это не получилось, значит нафиг-нафиг
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:47

У меня сложилось мнение, что мужчина старше лучше только после того как я побывала в отношениях и ровесниками, и с теми кто помоложе (1 год), и постарше, чем старше тем лучше.
Т.е. я так говорю основываясь, исключительно, на своем личном опыте. В долгосрочной перспективе, что будет когда мне будет 50, а ему, скажем, 65-70, я это не рассматривала.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 13:55

Дюймочка пишет:
Это я все к тому , что жизнь - это не магазин и не концерт по заявкам, а все намного сложнее и не надо ставить себе заранее блоки на что-то потому, что у тети Маши это не получилось, значит нафиг-нафиг

Но мы же о МД говорим. Тогда надо перестать ставить блоки на арабские страны, на Африку. А что, всё сложнее, пусть сердце выбирает. И общаться со всеми чернокожими ребятами из Зимбабве, наверняка среди них тоже есть хорошие парни. Но вот ты почему-то замужем в Германии, а не в Уганде. Чем блок на Африку лучше блока на "старичков"?
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11928

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 14:03

Bukowa, то что ты не могла этого делать(губки и всё такое))с какими-то конкретными ровесниками, это не значит, что нельзя этого делать с ними вообще))согласна с Fotina, у меня такое прокатывает на ура))
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 14:06

Морская пишет:
Bukowa, то что ты не могла этого делать(губки и всё такое))с какими-то конкретными ровесниками, это не значит, что нельзя этого делать с ними вообще))согласна с Fotina, у меня такое прокатывает на ура))

Ой, а у меня как прокатывает - со свистом пролетает, а не прокатывает. Причём с ровесниками всегда, а мужчин старше некоторых раздражало. Вообще не от возраста зависит.
Bukowa
Мы тут живём!

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 14:09

Морская, могла и делала, но по другому. Мне кажется со стороны выглядит как-то не очень, когда зрелая девица (это я о себе) ведет себя как малолетний ребенок, это во-1. А во-2, те кто был младше или ровесник, были какие-то слишком молодые для такого поведения .
Но я не агитирую, что моложе это плохо. Я говорю только за себя.
Эльза
Мы тут живём!

C 9 фев 2014

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 14:11

Bukowa пишет:
со стороны выглядит как-то не очень, когда зрелая девица (это я о себе) ведет себя как малолетний ребенок

Вот это точно. Со стороны это смотрится всегда стрёмно. И совершенно не важно, сколько лет мужчине, который стоит рядом. Зрелая девица всё равно как дура при этом выглядит. Мило это только для её мужчины, может для неё самой.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11928

Сообщение Добавлено: 25 сен 2015, 14:14

Bukowa, я понимаю)я это к тому говорю, что не нужно отсекать ровесников по этой причине, с ними тоже такое вполне реально)Я ещё более зрелая девица, но ничё нам двоим нормально, а со стороны то такое))
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 23:20

Только что поразилась. Есть у меня знакомый дядька, англичанин, работал в Москве, ему сейчас под 60, мы познакомились на ирландской теме и я с ним как с отцом обсуждала своих мужчин, иногда кушали вместе и я ему рассказывала, картины мои покупал. Сейчас он переехал.
Так вот когда мы общались, то у него была женщина лет 45 очень красивая и образованная москвичка, но он не хотел жениться, я ему плешь проела. Так они и расстались.
Сейчас смотрю в мордокниге отмечает Валентина...с девушкой лет 30-35, русской.
Его я понимаю, но ей такое зачем не понимаю...он не миллионер.

C 22 авг 2011
Спасибо сказано: 4676

Сообщение Добавлено: 14 фев 2016, 23:29

Monbijou
Может, просто провели Валентина как приятели?:) Даже девочки в этот день встречаются:). 30 лет разницы - круто.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 07:54

Да нет, посмотрела, у них полно совместных фото ещё, просто я не видела до этого....

C 9 авг 2014

Сообщение Добавлено: 15 фев 2016, 08:42

Monbijou пишет:
Есть у меня знакомый дядька, англичанин, работал в Москве, ему сейчас под 60,

У меня тоже есть такой знакомый, он датчанин, 60 лет, до сих пор работает в разных странах. Мы подружки были, когда он был тут. У него тоже женщины с каждым годом все моложе и моложе. Человек понимает, что разницу в 30 лет компенсировать он сможет только чем-то материальным. Я бы тоже не сказала, что он олигарх, но судя по всему своих женщин он не обижает- шоппинги им оплачивает, поездки всякие, подарки- последней, самой молодой, машину подарил.
Он и сам ничего так выглядит, симпатичный, жаль что ему 60
Епифания
Добро пожаловать!

C 12 апр 2016
Спасибо сказано: 4

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 14:39

Девочки, кому 40+. Есть такие здесь на форуме, у кого с мужьями не очень большая разница в возрасте. Мне 41, выгляжу я хорошо (и лицо и фигура), но пишут одни очень возрастные(56-60-65) или очень молодые, которых я вообще не воспринимаю никак. Мой предел -это разница в 12 лет. Да и то это многовато, лучше меньше. Ну не хочу я очень старых, ничего не могу поделать с этим.) Не знаю, стоит ли искать или это не реально.
Ya_Natalochka
Вливаюсь

C 23 апр 2016
Спасибо сказано: 220

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 14:53

Епифания пишет:
Не знаю, стоит ли искать или это не реально.

Стоит, йо!йо!йо!
Мне 43, муж был мой одногодка. Отношения, общения, встречи с тремя иностранцами, максимум +3. Мне тоже пишут, моргают 50+ и 60. Но я себя знаю, мне даже миллиардер 60+ не нужен, притворяться не умею. Порог для себя выставила 50, но попадались мужчины 50+ очень хорошенькие. У меня знакомая 43 вышла замуж за 56, на фото он очень хорошо выглядит и живут отлично, поэтому смотрите сами на мужчин, а не "ждите с моря погоды". Заметила, что адекватные мужчины выставляют возраст женщин+-5, 10 для поиска женщина, а не на 20 лет моложе.
Seastone
Как дома

C 17 авг 2014
Спасибо сказано: 5595

Сообщение Добавлено: 10 июл 2016, 15:00

Епифания пишет:
Не знаю, стоит ли искать или это не реально.

Конечно стоит искать и все реально.
Я когда пришла в МД искала мужчину постарше. Мне было 45, возрастной диапазон установила 46-60.
Писали и ровесники и моложе, испанец на 5 лет, немец на 7. Но мой первый муж был мой ровесник и я не хотела моложе, хотела постарше. В основном писал контингент на 7-12 лет старше. Мой муж старше меня на 4,5 года. Считаю нашу разницу идеальной. Сейчас очень рада, что не получилось с мужчиной на 18 лет старше.
Поэтому не преживайте! Обязательно найдется мужчина подходящего и нужного вам возраста. Кстати, у моего мужа был выставлен возраст для поиска женщины 40-52, ему было 49 на тот момент.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 11:40

Епифания пишет:
Девочки, кому 40+. Есть такие здесь на форуме, у кого с мужьями не очень большая разница в возрасте.

У меня и у моей подруги (и еще у одной знакомой) мужья моложе на год. Это в Австрии. В Швейцарии знаю деву, у которой муж моложе на 7 лет. У подруги во Франции - муж-парижанин старше на 2 года. У другой подруги в Норвегии - на 5 лет муж старше. Если у кого-то муж намного старше: это значит, либо просто "так получилось" - случайно встретились (даже виртуально - но случайно) и влюбились. А в основном - нормальные браки "по поиску" мне известны только с некритичной разницей. "По поиску" - то есть люди в этих возрастных пределах и искали. Обратное подтверждение: знакомый австриец уже как минимум дважды женившийся на украинках. (Надо с ним связаться, уже года 3 не общались, может, опять женат... :gy:). После того, как его бросила австрийка, которая была на 7 лет его старше, он переключился на украинок (на визе экономит). И кандидаток старше 35 не рассматривает. Самому - уже за 50. Первая жена его бросила, даже ВНЖ не дождавшись, через пару месяцев после свадьбы не выдержала. Была на 13 лет моложе. Вторую он нашел с разницей поменьше - она была моложе "только" на 11 лет. Эта дождалась ПМЖ, развелась с ним и вышла за другого австрийца... Последнее время они ругались, и он прямо при жене сидел на сайтах знакомств и тыкал ей в лицо фотки: видишь, какие на меня молодые красотки с Украины западают!! моложе тебя! Жена все это пропускала мим ушей, дождалась своего и ушла... Интересно, скольким девушкам он еще поможет перебраться в Европу... каждый раз искренне полагая, что они влюбляются в его пожилую личность...
ИМХО, но железное - специально ищущие жен намного моложе себя, делают это неспроста. А из самых шкурных интересов, имеющих мало общего с интересами самой женщины. Конечно, если у нее самой есть не менее шкурные интересы - тут уж кто кого... Поэтому ориентироваться надо на тех, кто ищет жену для семейного счастья, не ограничивающегося финансами и получением ПМЖ.

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 11:46

Fotina пишет:
Интересно, скольким девушкам он еще поможет перебраться в Европу... каждый раз искренне полагая, что они влюбляются в его пожилую личность...

Ладно уж тебе, доброе дело человек делает :pet:
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2651

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 11:59

Adel пишет:
Ладно уж тебе, доброе дело человек делает

Сорри, оффтоп  
Но ведь не бескорыстно :ho-ho:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Biscaya
Мы тут живём!

C 4 июл 2012
Спасибо сказано: 2287

Сообщение Добавлено: 11 июл 2016, 12:45

Adel пишет:
Fotina писал(а):
Интересно, скольким девушкам он еще поможет перебраться в Европу... каждый раз искренне полагая, что они влюбляются в его пожилую личность...

Ладно уж тебе, доброе дело человек делает

Одна известная блогерша из Америки Галина тоже утверждает, что мы должны низко кланятся за то, что нас вывезли из... :prank: