Fay пишет:
Моя мама, мудрая женщина, говорит, что ищущие большой разницы в возрасте, неуверенные в себе люди.
Твоя мама безусловно мудрая женщина и логика в том, что она сказала есть. Но ведь любовь нечаянно нагрянет и даже если кто то ищет заведомо мужчину старше себя, может влюбиться в того кто младше и всё, будет жить с ним и любить его.
Я тоже раньше предпочитала мужчин старше меня, мои ровесники были намного младше мозгом и мне было с ними скучно.
Но как это можно соотнести с моей неуверенностью в себе? Комплексы конечно есть, но как то всё меньше обращаю на них внимание, но уверена что девочки не выбирают мужчину старше из за своей неуверенность. Мотивы другие, скорее всего опыт предыдущий с ровесниками не очень удачный. Девочки ведь всегда старше изначально,быстрее взрослеют, хотят понимания, а молодой парнишка не скоро повзрослеет.
У меня был мужчина старше меня на 20 лет, я его не выбирала специально, я вообще никогда в жизни не была в поиске. Захлестнуло и всё
. Были и плюсы и минусы. Из плюсов - он меня понимал как женщину больше чем мой ровесник, но интересов общих было не много. Кроме того, я и так выгляжу моложе своих лет, а с ним я была как внучка с дедушкой и на улице это выглядело как молоденькая женщина на содержании и состоятельного дедушки. Очень открыто на нас всегда смотрели , женщины с осуждением,( наверное тоже думали что я хочу козырять своим возрастом) , мужчины с интересом. Он ещё всегда меня спрашивал - а почему на нас так смотрят все??
Из минусов для меня я видела один - когда мне будет 60 и я ещё буду интересной и привлекательной, с кучей желаний, ему будет 80 и у него будут совсем другие интересы либо я могу быть вообще вдовой.
Поэтому я сейчас уже предпочту мужчину на 5-7 лет меня моложе, который спортивен, любит подниматься в горы и ходить в пешие походы, спортивный велосипед, тренажерный зал и так далее.
Среди моего поколения в России таких не много, особенно среди предпринимателей. Если сейчас сравнить моё поколение мужчин в России 45-55 лет и мужчин 25-35 лет это просто Луна и Земля.
Во поэтому категорично рассуждать кто кого ищет и у кого какая причина для этого, не имеет смысла.
Любви все возрасты подвластны и можно быть счастливой хоть с кем, у всех разные предпочтения и они с возрастом меняются.