Ой, лично про себя так скажу:чистА теоретически, мне импонирует разница 4-7 лет в ту и другую сторну
Ровесников своих (35 лет) воспринимаю тяжело.У них какой-то переломный возраст это что ли.
Когда ему ок 40, то уже понятно, чего он достиг(если ничего не достиг, то уже и не достигнет).А если ему в районе 30, то если и не достиг, то есть надежда.
У меня был мЭн 54 лет(мне было 32).Расстались вовсе не из-за возраста(постель была, мама не горюй, отбойный молоток отдыхал).Расстались из-за гнусных особенностей его шотландского характера(шотландцы,nothing personal!).
Был мЭн на 6 лет младше, горячо любимый.Расстались тоже не из-за возраста, а из-за гордяческого голландского норова(датчи, nothing personal! опять же:)).
Оба мои мужа были на 4 года меня старше.Расстались из-за типичных особенностей русского менталитета (а вот тут-тА я с претензией к соотечественникам:)).
Так шта, возраст-штука относительная.Надо все в комбинации с остальным рассмотреть детально.Может, и в плюс пойдет то, что должно было идти, по идее, в минус.