Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4090

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:11

Морская пишет:
Расскажи тогда и о плюсах

Главный плюс мужа, который старше - выглядишь на его фоне молоденькой... И вот тут да - я могу впасть в комплексы. Потому что мне все время кажется, что я выгляжу лет на 10 старше паспорта, и уж намного старше мужа. Хотя здесь такие пары - обычное дело. В смысле - где женщина явно намного старше. Если я вижу на улице пару, где мужчина - мой ровесник, а женщине - лет 30, и при этом она европейской наружности, я могу смело заговаривать с ней по-русски. В крайнем случае, окажется с Украины или Белоруссии.
Ну, и те, кто постарше, они обычно материально обеспеченнее. Хотя это и не стопроцентный факт.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1501

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:17

Морская

Из моего опыта общения- так с мужчиной 10+ как-то легче было завязать переписку. Безусловно, все мужчины хотят девушку помоложе .И это все-же играет роль,как ни крути. Но это,наверное, только поначалу. Потом все,как у всех- любови/трагедии/свадьбы :gy: .
Regina
Мы тут живём!

C 20 май 2014
Спасибо сказано: 2018

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:31

Кто как выглядит на чьем фоне....это серьезно? Если пара счастлива, как то сомневаюсь что они думают об этом. У меня был мч на 14 лет старше, которого я любила, и вот уж точно у меня мысли ни разу не возникало, блин, как классно то смотрюсь на его фоне. Сейчас муж младше меня, и комплексов никаких в помине нет.
Если баба страшная, она и с мч с разницей в 20 лет будет страшной)) Это такой злой юмор у меня сегодня.
Как итог, т.к.я была в отношениях с мч из разных возрастных категорий, то могу сказать, не надо навешивать ярлыки, что вот с этими так, а с теми абсолютно по другому. Если есть чувства, уважение, женщин в может быть счастлива как с мч старше ее, и не на 5 лет, так и наоборот. И пусть каждая сама выбирает, с кем хочет быть, без рамок и порицаний со стороны тех, у кого по другому.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 00:36

Regina
а я вспомнила, какая у меня проблема с ровесниками была: мне бы было не очень приятно, будучи одного возраста, чтобы все считали, что я старше :confused: (но, правда, это мне мама всегда в голову вбивала..или брату..но я слышала часто)
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 01:23

Duda Volescu а я хотела мужчину старше, чтобы бол более мудрый, умный, понимающий, чтобы я у него была маленькой девочкой и быть у него под крылышком. Практика показала, что возраст не имеет значение. Ну а раз возраст не имеет значение, то с молодым упругим залом намного приятнее, чем со старым и дряблым.
И да, как тут говорила Sirin, мы все когда-то состаримся. И я это прекрасно понимаю. Ну пока я не состарилась, имею право обсуждать дряблые задницы)))
P.S. Никого ни обидеть, ни задеть не хотела.
Кстати у меня был мч на 13 лет старше, вообще разницы не чувствовала! Но сейчас думаю, как хорошо, что мы не вместе, ему уже 45 лет(((
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 01:28

Морская пишет:
Расскажи тогда и о плюсах

Рассказываю:
1. Финансовая сторона вопроса. Муж мой, в общем то, обычный немец. Ничего особенного. Но мы живём в своём доме, ездим на хорошей машине. В 26 лет он был студентом, в 30 работал ещё на самых начальных позициях. В общем, если бы мы встретились тогда, жизнь моя уступала бы по комфортности жизни теперешней.
(Гы, встретились тогда....Ему 26, мне 14 :g-crazy: ).
2. Я всегда буду выглядеть моложе и лучше мужа :Laie_80:
3. Абсолютная готовность мужа к рождению ребёнка. Есть у меня основания полагать, что папанькой он будет прекрасным именно потому, что уже готов к этой роли.
4. Муж - первый мужчина, с которым мне довелось жить на одной территории. Очень многое было в новинку. К замужеству, честно, я была не готова. Но тем не менее, совместная жизнь с самого начала была очень комфортной. Притирки, о которой часто говорится, в общем то, и не было. Я связываю это с тем, что муж старше и гораздо опытнее меня в житейских вопросах. Ему очень здорово удавалось сглаживать углы. А вот, если бы мы оба были молодые- зелёные, наверное, первое время было бы нам не сладко.

Все остальные приятные моменты от возраста, думаю, не зависят. Просто особенности характера.
Elis пишет:
Он ведь еще по меркам Германии - мальчик.

Ага, как сказала Адель, только только вышел из возраста молочного поросёнка :gy:

Последний раз редактировалось Альпака 13 июл 2016, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 733

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 01:45

Девы, на меня тут ветром темы навеяло. Наверное, оффтоп, но очень хочется попросить юных дев, вступивших в тридцатник, хоть немного подбирать слова. И мне, кстати, не за мужчин 50+ (или уже 45!) обидно. Тут немалое количество форумчанок уже близко к этому возрасту или перешагнуло его. Мужчина 50+ - дедуля, пенсионер и т.д. А женщины такого же возраста кто? Свежие ягодки, весенние курочки? В свете этого вообще не вижу смысла обижаться на то, что женщины за 30 по терминологии некоторых представителей мужского пола - старухи. Про задницы уже оскомину набивает, подождем еще лет двадцать, а потом на ваши посмотрим : )
Почему вообще в теме так много черно-белого я не понимаю...

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 02:09

Dizze пишет:
Мужчина 50+ - дедуля, пенсионер и т.д. А женщины такого же возраста кто? Свежие ягодки, весенние курочки?
да, женщины свежие ягодки! Моей маме 60 (свежая ягодка), так вот мы мужчин 50-60 лет, которые гоняются за 20-25-летними, называем пенсионер, старый перошник и ещё похлеще, но тут цензура. А как к ним ещё можно относиться, если для них уже даже я старая, что говорить о маме. К нормальным мужчинам, которые спят с ровесницами и ищут своего возраста, я отношуст абсолютно нормально.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 03:30

Когда люди узнают, что я замужем за иностранцем, один из первых вопросов (а кто понаглей и сразу в лоб спрашивают) - насколько он тебя старше?
И лица в этот момент у них такие... готовые к перевариванию огромной цифры).
И первая реакция на мой ответ всегда одна и та же - "3 года? Хмм так это совсем не много". :unknown: вот такое разочарование посещает людей :gy:

Сделала вывод, что есть еще имидж у русских что если за иностранца замуж вышла, то за старого.
Veterok
Как дома

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2561

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 06:43

Adel
Извини , пожалуйста , молодых женщин никто не заставляет связывать свою жизнь с МЧ постарше . И еще раз извини , но в каком законе написано кому и с кем спать и кого искать ? Моему мужу 56 и мы думаем о втором ребенке и меня совершенно не смущает его замечательная попка и с сексом все хорошо ! Бывают трудные моменты (как и в любом браке ! ) , но к возрасту они не имеют никакого отношения ! У нас демократия и люди в праве сами решать с кем быть . Все абсолютно добровольно ! Прости еще раз , но откуда это высокомерное отношение к парам с большой разницей в возрасте ? Разве все кто замужем за ровесниками счастливы по определению ? Возраст к счастью и гормонии в семье не имеет никакого отношения ! Ни-ка-ко-го !
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:10

Veterok
а я вижу разницу между 1)познакомились случайно- влюбились/ я сама "побегала",чтобы обратить на себя внимание и 2)искал осознанно в интернете, написывая дамам 25+, у которых стоят в профайле совсем другие возрастные рамки :unknown: В первом случае уважение не пострадает никак, во втором уважения быть не может, даже если сама являюсь его ровесницей
Gabriel Coco
Мы тут живём!

C 19 авг 2013
Спасибо сказано: 11886

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 08:24

Duda Volescu
Вот это то о чем пишет Фотина и Адель. познакомились- влюбились одно, МЧ в возрасте хочет семью и детей,естественно, он будет искать не ровесницу и т д . Есть МЧ моложе всех молодых, с которыми ровесницу трудно представить, все индивидуально и имеет право на счастье. а вот дядьки с крашенной башкой и не с крашенной, носящиеся с остатками своей потенции и рассматривающие только 25 летних , как то действительно уважения не вызывают. А некоторые вообще краев не разумеют, за мой недолгий ОД частенько писали, например мне 45, пишу Нужен МЧ до 48 , отвечает 59 летний( читать 64) и пишет такой , вы мне понравились, я за молодыми не гонюсь , ищу сверстницу, единомышленицу :scratch: , это я имеюсь в виду.
Как дома

C 17 июл 2015
Спасибо сказано: 1457

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:00

Elis пишет:
Не знаю почему у Вас такое мнение скептическое. Вы не встречали в жизни мужчин его возраста, которые прекрасно выглядят?
Совсем не обязательно фотошоп. Мужчины и ботоксом не брезгуют и всеми остальными современными процедурами, доступными при наличии больших денег.
Я живу в Германии и видела здесь не единожды мужчин за 60 в прекрасной форме.

У меня был опыт общения с мужчиной, который использовал новинки бьюти индустрии. Я по сей день не знаю сколько ему на самом деле лет. То, что в анкете возраст сильно убавил - факт! Я бы сказала, что ему 60+, даже ближе к 70+....Да, он загорелый, лицо - очень и очень, зубы - Голливуд, деньги тоже в избытке и недвижимость. Плюс он вегетарианец, плюс спорт постоянно, но тело.....Ну не научились, пока натягивать шею, убирать пигментные пятна с рук, подтягивать кисти и плюс возрастные изменения угла плечей......Поэтому его натянутое лицо не обмануло меня ну не сколечко. :wink3: Скажу одно, я с таким мужем не смогу, хоть где, хоть завалит деньгами, при мысли о том, что с ним придется спать, тошнота подкатила к горлу.
Каждый конечно выбирает сам, но такие МЧ однозначно не для меня. :aga:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:24

Veterok где у меня высокомерное отношение? Я высказала своё мнение и по своей ситуации с нашей разницей в возрасте! Чужие пары я вообще не трогала! Только мою пару. Зачем все сразу на свой счёт принимать? Мы же здесь делимся мнением, вот я и высказала СВОЁ мнение исходя из МОЕГО ОПЫТА.
Может я сама завтра влюблюсь в мужчину на 20 лет меня старше. Но на сегодняшний момент у меня не очень хороший опыт с мужчинами старше. (Только и слышу либо упреки, либо "давай-давай, иди работай, будешь много денег зарабатывать, я досрочно на пенсию уйду". Какая пенсия? Мне 30 и у меня в голове как бы смотаться на Ибицу и позагорать топлесс, а не пенсия).
Меня никто не заставлял выходить за мужчину старше меня на 10 лет, и для меня 10 лет была верхняя граница, но как бы так получилось :confused: Думала, что 10 лет разницы автоматически означает "любовь, забота, уважение". И не надо мне сейчас говорить, что я сама виновата, мужу всего этого не даю и поэтому от него не стоит ждать в ответ. Это неправда. Давала и слишком много, что однажды получила "а че ты такая хорошая-то, че ты все время улыбаешься? Издеваешься надо мной?"
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 09:29

Кстати, даже мои ровесники, это 31-32 года, если они ищут 20-летнюю, не вызывают у меня уважения. Если они специально ищут. А уж что говорить про 60-летних, которые специально ищут 20-летнюю.
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015
Спасибо сказано: 2759

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 11:58

У каждой женщины своё понимание разницы в возрасте. Моя знакомая была замужем за человеком, старше неё на 8 лет. По мне так разница совсем не критичная, а она меня очень горячо убеждала в своё время выходить замуж только за ровесника, потому, что муж её любил полежать на диванчике, а ей хотелось вести активный образ жизни, и она списывала это противоречие на возраст мужа. На мой взгляд, тут просто разница энергетических потенциалов была. Но вот чего я лично тоже не принимаю (только для себя, хочу подчеркнуть)- это разницу в 30 и более лет, которая сегодня встречается у видных деятелей культуры. Когда муж старше отца, это уже отношения не мужа и жены, а учителя и ученицы.
Шизгара
Мы тут живём!

C 31 май 2015
Спасибо сказано: 17114

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:01

Polo
У нас разница 9 лет, и муж намного активнее меня. А ведь он работает полный день и бросать не собирается, хотя возраст уже пенсионный.
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1501

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:08

Шизгара пишет:
У нас разница 9 лет, и муж намного активнее меня.

:wink3:Вот ,кстати,твой муж ттт в прекрасной форме,судя по фото и что-то мне подсказывает,ч то имей он желание, то на 20 лет младше- легко-бы барышню нашел для души.
Все от кондиции зависит и не только мужчины. Женщины тоже разные бывают уже в 50..а про 60-вообще молчу.
У меня сестра родная, ей 51- никогда не скажешь (ттт).
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:09

Шизгара

У нас разница 11 лет, и то же самое. Я вообще от природы низкоэнергетичный интроверт, мне комфортно. Но и для меня возрастной порог с годами становится всё ниже. Сегодня на разницу в 15 и более лет я бы не согласилась, а 10 лет назад была согласна.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:15

Polo
разницу в 30+ у видных деятелей я немного понимаю. Т.е. когда я читала про историю Стефана Цвейга с любовницей, которой было 26 лет (и она была на 27 лет моложе), я готова была признать, что на её месте сделала бы то же самое.
Если разница с видным деятелем около 30 лет, значит, скорее всего, он был кумиром в самые эмоциональные годы: 12-17 лет. Чувства, которые испытываются в том возрасте, ничем уже не перекрыть, они всегда будут где-то существовать, поэтому при реальной встрече с кумиром этих лет может накрыть так, что пофиг и на 20, и на 40 лет :g-blum: (а мужчинам просто бывает сложно отказать..тем более, такой молодой и активной)
Но это не относится к незнакомым дядям на сайтах.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11957

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 12:24

Elis пишет:
МорскаяИз моего опыта общения- так с мужчиной 10+ как-то легче было завязать переписку. Безусловно, все мужчины хотят девушку помоложе .И это все-же играет роль,как ни крути. Но это,наверное, только поначалу

Да, абсолютно согласна, так что тем кому нравятся/подходят мужчины 10+- можно сказать повезло))познакомиться проще
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 13:13

Duda Volescu пишет:
Чувства, которые испытываются в том возрасте, ничем уже не перекрыть, они всегда будут где-то существовать, поэтому при реальной встрече с кумиром этих лет может накрыть так, что пофиг и на 20, и на 40 лет

Может быть, мне лично трудно это представить, ведь образ молодого красавца- кумира 80-х (а то и 70-х) и реальный человек сегодня- это две очень большие разницы. Даже не говоря о сексе, просто разница в восприятии и оценке окружающего мира. Вот я смотрю на своих детей и понимаю, что они вряд ли когда-либо будут мыслить так, как я. Разные поколения. Музыка, которую слушали, книги, которые читали, кино, которое смотрели, события, которые происходили в мире, круг друзей и знакомых- всё это не пересекается.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 13:22

Polo
мне немного сложно объяснить, но чувства, испытанные в подростковом возрасте, я бы легко могла перенести и на мужчину 60-ти лет, который живет сейчас в деревне и выглядит не "молодым подтянутым красавцем", только к прошлому восхищению добавилась бы нежность и легкая грусть по ушедшему времени. Т.е. получается, что у мужчин в возрасте молодая женщина может быть "попыткой зацепиться за свою ушедшую молодость", но в случае с кумирами детства-юности, это же испытывает и молодая женщина, только цепляется она за свою же ушедшую молодость/детство/юность, оживляя воспоминания рядом с тем, кем восхищалась
Polo
Мы тут живём!

C 4 июн 2015

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 13:45

Duda Volescu

Это-то я понимаю :inlove: Но такие романтические иллюзии могут продлиться (имхо) до начала совместной жизни под одной крышей. А в совместной жизни жутко храпящий по ночам д"Артаньян или граф Монте-Кристо (это просто к примеру, не указывая на кого-то конкретно) или постоянно приходящие в гости дядьки и тётьки на 30 лет тебя старше, с которыми у тебя нет ничего общего, а у мужа- его круг общения...ну, короче, разобьют любовную лодку о быт :g-sigh:
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 13 июл 2016, 14:15

Polo
молодые тоже храпят, тоже иногда приглашают людей, которые могут раздражать и т.п., поэтому браки часто распадаются без привязки к возрасту