Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3127

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:46

Dog Lover пишет:
Возраст, он не в паспорте, он в голове, я по себе это чувствую очень хорошо

Вот уж точно.

Я уже по ощущению себя глубокая пензия )) С подругой прикалываемся, что, если соберусь третий раз замуж , то только за возрастного. Будем с ним целыми днями смотреть турецкие сериалы :gy:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Fay
Мы тут живём!

C 9 янв 2013
Спасибо сказано: 1626

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:50

Дюймочка
Так в твоем примере муж жену бросил, не потому что старая, а тупая, доставила его и тд. Ну и пример опять богатого "рублевского" дядечки с молодой новой женой :wink3:
Саншайн
Мы тут живём!

C 28 апр 2013
Спасибо сказано: 1467

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:51

Морская пишет:
У них конечно уж совсем перебор 45 лет! разницы

У них еще не перебор :gy: Вот 85-летний актер Иван Краско женился на своей 24 летней студентке.... Вот это да, перебор.... :g-crazy:
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1501

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 11:59

Ой , девочки..

Любовь настоящую так сложно отыскать в этом мире. И порой вся жизнь на это уходит.
Так пусть будет хоть короткая ,но счастливая! жизнь с любимым мужчиной , чем жизнь без любви вообще. Совсем неважно сколько и кому лет.
Moon_
Как дома

C 16 июн 2012
Спасибо сказано: 381

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:04

Sirin пишет:
Тем более, что зацикливаться на паспортном возрасте партнера и своем тоже мне кажется вообще странным.

Дело тут все-таки не в возрасте по паспорту,а в том что мужчина в 50 не может выглядеть как мужнина в 30. и т.д
Даже - если он за собой супер-пупер ухаживает ибо, возраст берет свою.Возрастные изменения очень сильно заметны.
И поэтому тут дело не в возрасте по паспорту,а именно в личных предпочтениях.
Был у меня одним мэн и всего лишь на 2,5 года старше (ему 36) и я видела все его моршины у глаз, на лбу. :prank:
Хотя они не были особенно выраженными,но мне это бросилось в глаза.Но я на этом не фиксировалась,а вот если б мужчина была на 10 лет старше,там просто не возможно было не обратить на это внимание.
Но это я - эстет так сказатьи мне это важно. Другая бы и не заметила.
А когда мужчина твой ровесник или младше на 3-5 лет. Вы как бы и всместе стареете, и с возростом даже минус 5 лет -разница сглаживается :)
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:05

Мой муж старше на 10 лет, никогда не стыдилась этого. :unknown: Наоборот, мне очень нравилось, особенно в самом начале было прикольно. Ему был 31, мне 21, на его фоне я дитём выглядела, и все его друзья, знакомясь со мной, удивлялись и, наверно, завидовали. :g-blum: А мне было с ним очень интересно, и совершенно другой уровень отношений, совсем не как с ровесниками.

Но тут есть свои подводные камни. Он привык меня опекать и быть лидером в семье, а я взрослела и приобретала опыт и командирские замашки. Наступил момент, когда оказалось, что много в чём я разбираюсь лучше, мыслю более стратегически и ты ды. Теперь вот приходится себя сдерживать, чтобы был мир в семье. Но зато в тех областях, где я ноль, подчёркиваю его значимость неустанно. :pet:
Как дома

C 11 сен 2012
Спасибо сказано: 1164

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:05

Fay пишет:
Ну и пример опять богатого "рублевского" дядечки с молодой новой женой

Сорри, оффтоп  
там и девочка оттуда же, так что она ничего и не приобрела, в своем кругу и осталась

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

Там жена была не тупая, она реально нормальная тетка, у меня дядя с ними дружит много лет. Но вот позволяла себе такое :unknown: Мужик нашел ту, которая его ценил, любит, в рот заглядывает - как бы это реально так, а не потому что кокке-то особенные и плевать им на разницу, о втором подумывают, несмотря на то, что уже дважды дед и старший внук старше сына.

Вообще правильно Тибет написала, что возраст он не в паспорте, а в голове и потребности у людей разные. Адель вон, например, мечтает на Ибице топлесс загорать и тусить, постоянно в движухе какой-то - ежику понятно что ей надо чела со схожим темпераментом и взглядами на жизнь и в таком ритме действительно живут люди до 40, если не до 35.
Мне это вообще не интересно было никогда, я клубы/тусовки/частые встречи с друзьями не перевариваю. Мне и друзей особых не надо, есть 1-2 для потрындеть раз в месяц и хватит, можно сказать, что я домосед и предпочту ужин самоприготовленный в кругу семьи походу в ресторан. И не из-за отсутствия денег или жлобства, мне так комфортнее. Понятно, что с такими взглядами на жизнь с "молодняком" я чувствовала себя неуютно и не в своей тарелке.
Каждому свое :) :wink3:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 12:48

Дюймочка пишет:
Адель вон, например, мечтает на Ибице топлесс загорать и тусить, постоянно в движухе какой-то - ежику понятно что ей надо чела со схожим темпераментом и взглядами на жизнь и в таком ритме действительно живут люди до 40, если не до 35.

Ага, жаль муж мой об этом не знает :g-sigh:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:09

И тут Остапа понесло :gy:
Такая тема интересная, не могу сдержаться. Ловите фото.

Дмитрий Дибров. Разница в возрасте с женой 30 лет.

Изображение

Александр Градский. 31 год.

Изображение

Роберто Кавалли. 47 лет.

Изображение

Вуди Аллен. Супруга, которая была его приёмной дочерью, младше его на 35 лет.

Изображение
Ingreen
Как дома

C 21 ноя 2009
Прежний ник: Green
Спасибо сказано: 7397

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:09

Девочки, а я добавлю из опыта моей семьи.
Бабушка была замужем 3 раза. Двое старше на 10 и14 лет, последний муж ровесник. Мама старше папы на 3 года. Никто из них не ощущал возрастную разницу уже через месяц общения. Главное - совпадение по энергетике, темпераменту и добродушие.
Я сейчас общаюсь с мч +10 лет и что? Нравится :inlove: терпит все мои бзики. Не думаю, что по возрасту. Точнее, по опыту знаю, не по разнице в возрасте, а потому что человек такой, добродушный. И это для меня ценно.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:15

Скажу, не тая, что постом выше специально выбирала мужчин пострашнее. Для большего эффекта.
Есть и другие примеры неравных браков.

Вот один из них. Брюс Уиллис. Разница в возрасте с супругой 23 года.
За такого мужчину я бы и сама замуж вышла :inlove:

Изображение
Мышка
C изюминкой

C 12 окт 2010
Спасибо сказано: 3127

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:15

Прынчесса

Миксер мне в глаза! Это я насчет Кавалли :prank: Во всей красе набившие в теме оскомину морщинистые попы и прочие дряблые места )) . И вроде бы "все там будем". Но не верится, что у девушки рядом с ним сексуальное влечение к мэтру. Ведь она сама ни то что не приблизилась, а весьма далеко от увядания.
Дибров смотрится с супругой из выборки лучше всего. :good:

Прынчесса пишет:
За такого мужчину я бы и сама замуж вышла

Я бы нет в свои 32. Сдал заметно крепкий орешек :g-sad: . Но согласна, что пара эта не шокирует.

C 9 авг 2014
Спасибо сказано: 802

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:23

Прынчесса пишет:
Вот один из них. Брюс Уиллис.

О, за такого я бы тоже вышла. Вот если бы сейчас спросили меня Брэд Питт в его 52 или Роберт Паттинсон (ему около 30). Я бы не задумываясь выбрала Бреда.
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4090

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:26

Sirin пишет:
о любой сексолог расскажет тебе, что для мужчин поиск более молодых партнерш не "отклонение", а абсолютная норма.

Тогда что этот сексолог скажет про женщин в возрасте? Их ровесники по норме ищут более молодых, а они должны накрыться простыней и ползти в сторону кладбища?
Честно говоря, я всего второй раз сталкиваюсь с тем, что женщина с гордостью утверждает, что будь она постарше, ее муж на ней бы не женился...
Если бы на мне женились не потому что я это я, а потому что я моложе, или потому что русская, или потому что имею еще какие-то, не зависящие от меня качества...

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:30

Ingreen
для меня +10- это не разница (если "в пользу мужчины"). Мне кажется, тут непонимание разницы в возрасте 20+ (а то и 30+)

Мне кажется, все имеют право на "порог допустимой разницы в возрасте": если оказывалось, что для 40-летнего мужчины я в неполные 30, судя по его требованиям в профайле, была "старовата", то я ему не писала (и не думаю, что "упустила своё своё счастье"). Поэтому аналогичные требования были и к мужчинам- если указан лимит- 45 лет, то в 56, 62, 67+ не надо писать МНЕ. Можно писать тем, у кого этот возраст в лимит попадает, тогда никто не скажет "вот старик совсем обнаглел" :scratch:
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:32

Мышка пишет:
Во всей красе набившие в теме оскомину морщинистые попы и прочие дряблые места

А я ещё обратила внимание, что у него грудь висит :confused:
Зато жена всегда модная в красивых платюшках. Купальник у неё вон какой красивый.
Мышка пишет:
Я бы нет в свои 32. Сдал заметно крепкий орешек

Наверное, если думать о долгосрочной перспективе, то решение верное.
Вот, например, Майкл Дуглас. Какой мужчина был. А сейчас ему 71, Кэтрин - 46. Как говорится, смотрим и наслаждаемся.

Изображение
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4090

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 13:46

И опять: пары селебрити, рублевских жителей, американских миллиардеров с большой разницей в возрасте...
Или: пары интернациональные, причем жена всегда из стран, именуемых третьим миром или бСССР. Потому у тех, кто замужем за иностранцем-ровесником или мужчиной старше на 5-6 лет, и спрашивают постоянно: а он намного тебя старше? ты его любишь, хоть немного?
Вы мне покажите достаточное количество пар, где он - простой работяга, или там учитель-мелкий клерк лет 60 женатый на своей соотечественнице 30 лет! Может, одна такая пара где и найдется. Как исключение подтверждающее правило. Мне, честно говоря, и одна неизвестна...
И не надо говорить, что это уничижительно по отношению к тем, кто по любви вышел за мужчину старше на 20 лет. По любви, так по любви. Тут нечего доказывать, достаточно просто сказать: бывают исключения, и мы - вот такое исключение. Так нет же: доказывают, что они - правило!
  Сорри, оффтоп  
Или я буду утверждать, что меня тема про шопоголизм унижает! Я не шопоголик, хотя и хотелось бы... Вы зачем меня унижаете, расписывая недоступные мне вещи: скупку кофточек, сандалий и прочего? B-(

• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!

C 26 ноя 2012
Спасибо сказано: 2561

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:05

Fotina пишет:
Так нет же: доказывают, что они - правило!

Нет правил и исключений . Есть жизнь , любовь и дети . И не собирается никто вам ничего доказывать , просто ваши агресивные высказывания ранят .
Anet
Как дома

C 17 июл 2015
Спасибо сказано: 1457

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:05

Майкл выглядит не очень хорошо. Но он переболел раком, отсюда и внешность. Когда Кэтрин с ним знакомилась, он был еще в соку. И то, что она не бросает его "в болезни и старости", заставляет меня уважать ее.....
Кстати, по поводу сексуальности....согласно анонимным опросам (не буду тут приводить), куча народу живет ВООБЩЕ без секса и не заморачивается....Тогда логично допустить, что в такой паре возраст супруга не будет играть роли, потому как он и не рассматривается как сексуальный объект. И в очень возрастных парах, 30+ и выше, не факт, что наследник(и) зачат естественным путем.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:09

Anet
  Сорри, оффтоп  
мы с подружкой на эту тему смеялись, что можно жить и в однополом браке при любой ориентации, т.к. "какая разница, с человеком какого пола не будет секса" :gy:

Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:12

Anet пишет:
Майкл выглядит не очень хорошо. Но он переболел раком, отсюда и внешность.

А я думаю, болезнь здесь ни при чем. Это просто возраст.
Anet
Как дома

C 17 июл 2015
Спасибо сказано: 1457

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:16

Прынчесса пишет:
А я думаю, болезнь здесь ни при чем. Это просто возраст.

Возраст само собой...Но, вот есть такое как "печать болезни на лице", лицо как пергамент, не знаю как лучше описать.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11959

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:18

Anet пишет:
Возраст само собой...Но, вот есть такое как "печать болезни на лице", лицо как пергамент, не знаю как лучше описать.

Согласна, возраст это само собой. Но здесь ещё очевидно влияние болезни-так как знаю «простых» мужчин, которые в этом возрасте выглядели гораздо лучше.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:23

Морская пишет:
Но здесь ещё очевидно влияние болезни-так как знаю «простых» мужчин, которые в этом возрасте выглядели гораздо лучше.

Кавалли в леопардовых плавках всего на 3 года старше. Чё то выглядит он ни разу не лучше.
Хотя, бывают, конечно, и классные дедушки. Я в бассейне периодически наблюдаю. :good:

Последний раз редактировалось Альпака 14 июл 2016, 14:26, всего редактировалось 1 раз.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11959

Сообщение Добавлено: 14 июл 2016, 14:25

Прынчесса пишет:
Кавалли в леопардовых плавках всего на 3 года старше. Чё то выглядит он ни разу не лучше.

Тоже чёто выглядит паршиво..обычные мужчины -если не курят и много не бухают) то по лучше выглядят, на лицо так точно.