Veterok пишет:
просто ваши агресивные высказывания ранят .
Я прошу прощения, конечно, если ранят - не было у меня намерения обидеть.
Но часто "ранимся" мы тоже сами. То есть - обидно бывает либо, если нам намеренно сказали что-то обидное, хотя и здесь - если мы знаем, что человек спецом сказал, так лучший ответ - не обидеться или не выказать обиды, чтоб он цели не достиг. Так что гораздо чаще мы обижаемся тогда, когда кто-то озвучивает наши собственные мысли. Мне вот будет ни разу не обидно, если меня начнут упрекать, что я вышла замуж "за паспорт." Но вот если скажут, что я толстая и некрасивая - гораздо обиднее!

Но если бы я сама себя не считала толстой (подумаешь, десяток лишних кило!), я бы не обижалась... То есть, для того чтобы избежать обид в этом плане мне надо не столько мучиться диетами или спортом (коль в моем положении они более чем затруднительны), сколько принять себя такой, какая есть, радоваться, что мужу нравлюсь и не морочить себе голову "проклятием ночной пироженки." Или встать на иной путь: обижаться на всех и вся, кто пишет здесь о похудении. Как вы можете писать об упражнениях на похудение, если они мне недоступны?! Как вы смеете рассуждать об эффекте филлеров или лазерного пилинга, если мне это недоступно?? Это знаете, как больно ранит! Я серьезно...