Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1771

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 18:25

Вчера ходили на фестиваль. Были танцы до упада. У нас разница 6 лет. Честно я люблю тусоваться. Не могу просто представить мужчину на 15 лет старше рядом. Даже на 10 не могу. Хочу ровесника. Когда росли на одной музыке, когда фильмы смотрели одни и те же. А не разрыв поколений(generation gap). Я например рок люблю, а он классику, я альфа, один дома смотрела и хроники нарнии, а мч рос например на Тутси, Выпускнике, разных вестернах (это я утрированно) мне кажется с ровесником больше точек соприкосновения. А ещё меня раздражает, когда мужчина старше учит или рассказывает, как мне жить и поступать. Берет на себя роль учителя, отца. А мне друг, любовник, любимый нужен, а отец родной уже есть.(второго папочку мне не надо)
Вообщем в моем личном случае разница в возрасте это плохо.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1474

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 20:10

Для меня (в ооочень, надеюсь, отдалённой перспективе) самый главный страх в этих отношениях - то, о чем Vinter написала.
И (шепотом) про потенцию - это у кого как / ну, или никак. Мой счастливый опыт опровергает наговоры на возрастных мужчин.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 20:18

Augusta пишет:
И (шепотом) про потенцию -

Подсказка Модератора
Можно не шёпотом, нужно всего лишь перейти в топик, где это обсуждается.
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5779

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 20:49

Kedikiz пишет:
Когда росли на одной музыке, когда фильмы смотрели одни и те же.

это тогда больше тема про соотечественников, т.к. с иностранными МЧ так или иначе росли на разном даже в одно время: например, он на Pittiplatsch, ты на Хрюше-Степашке и т.п. :wink3:
Live
Мы тут живём!

C 14 фев 2016
Спасибо сказано: 3311

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 21:20

Я чувствую себя комфортнее с МЧ старше себя на 5-10 лет. Просто, в моем понимании, более молодая женщина и более старший мужчина, вырисовывают очень даже гармоничный союз. Хотя имею опыт общения и с ровесниками и младше себя на несколько лет.. Для меня -это хуже.
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 21:56

Alim. пишет:
Вопрос то в том, что я красавица, а он стареющий мужчина. Это он свое самолюбие хотел удовлетворить, а дальше что, ревновать начнет? К возрасту и красоте?

а вот с таким подходом даже ровесник не подойдет. Потому что всегда найдется что-то к чему выставить претензии и из-за чего поставить себя на ступень выше: "я красавица, а у него нос не удался/должность не очень". Аналогично может и этот "стареющий" мужчина себя поставить: "я уже состоялся в жизни, а она ещё никто" :shake: не выйдет так.
Alim
Вливаюсь

C 12 май 2017
Спасибо сказано: 607

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 21:57

Elis
Да, все сложно. Но на западе и в 45 и 50 женщины не обделены мужским вниманием. Проблема только в том, что как правило, они уже не женятся и не выходят замуж. Хотя, может быть для них такое положение и не проблема, не знаю.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8391

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 21:57

Отделено сюда: viewtopic.php?f=148&t=14536
Vogel
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1540

Сообщение Добавлено: 25 июн 2017, 22:27

Вот я думаю. Если встретить мужчину старше на 12-13 лет ,когда женщине до 35..то ,наверное, это вполне возможно. Потому как впереди у обоих еще пара десятков лет полноценной жизни..во всех планах. Но..вот женщине пусть 50 , и она встречает мужчину 62-63. Или 45 , а ему 56- 57. Как тогда? Ведь реально..не так много уже остается активных лет..а женщина-то еще огого.
Augusta
Как дома

C 14 фев 2017
Спасибо сказано: 1474

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:04

Kedikiz, у нас с мужем большая разница в возрасте, но это не выражается в фатальном "разрыве поколений". Иногда я думаю, что он моложе и эмоционально, и физически многих моих ровесников. Мы слушаем и рок-музыку, и современную молодежную, регулярно ходим в клубы на концерты, танцуем, катаемся на велосипеде и плаваем на каноэ. А фильмы из золотого фонда кинематографа я смотрела, так что понимаю, когда он упоминает, скажем, Пола Ньюмана или Джона Уэйна.

Я ни в коем случае не агитирую, каждый сам выбирает наиболее подходящую ему модель. Просто хочу отметить один нюанс. В МД, особенно при переезде на пмж в другую страну, есть ряд ситуаций, когда как раз неплохо, если мужчина берет на себя роль учителя, как ты сказала. Объясняет и показывает. Иногда это просто необходимо. Молодые парни могут просто не сообразить, что девушке что-то непонятно или что-то нужно. Дай бог, чтоб понимающий попался.
Написала и задумалась сама: а ведь инфантильным мэн может быть в любом возрасте.
Miss fox
Вливаюсь

C 25 дек 2012
Спасибо сказано: 195

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 08:46

https://www.youtube.com/watch?v=wqSZepz4qH0

для меня мужчина является настоящим , сексапильным , с шармом ...в возрасте ,старше на 12-18 лет . студенты меня не привлекают уж никак :gy:
Red Wine
Имею мнение

C 3 июл 2015
Спасибо сказано: 545

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:12

Меня всегда привлекали мужчины постарше, все мои серьезные и несерьезные увлечения были старше меня, а самое сильное и долгое "увлечение" было на 15 лет старше, но и мне тогда было 20 лет. Подруга подшучивала, говоря, что ты уж точно выйдешь замуж за "пенсионера".
Занявшись серьезно поисками иностранного мужа, когда мне было 33-34 года, поняла, что не привлекают меня мужчины старше 43 -45 лет, такого и искала себе. :smile:
Сейчас замужем за ровесником, он мне во всем помогает, подсказывает, учитывает мое мнение и хочет, чтобы я была счастлива.
Среди моих знакомых есть девочки у кого мужчины значительно старше, есть, кто вышел замуж за ровесников, никто не жалуется на возраст своих мужей. Знаю совсем молодых девочек, сразу после университета, вышедших замуж за таких же вчерашних студентов из Австралии, вместе начинают свою взрослую жизнь, строят планы, учатся отношениям, нашли свою первую работу.
Red Wine
Имею мнение

C 3 июл 2015

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:19

Augusta пишет:
Молодые парни могут просто не сообразить, что девушке что-то непонятно или что-то нужно.

Нынешние молодые парни чего не знают, в интернете или тематическом форуме вычитают :gy: у мужчин же тоже есть форумы, где они делятся информацией о браках с иностранками.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11775

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:23

А мне тут пишет один мч 32 года, как узнал что мне 35, говорит Надеюсь это помехой не будет для тебя:) главное чтобы для него не было.
Red Wine
Имею мнение

C 3 июл 2015

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 09:36

Esmer пишет:
А мне тут пишет один мч 32 года, как узнал что мне 35, говорит Надеюсь это помехой не будет для тебя:) главное чтобы для него не было.

На мой взгляд, когда возраст за 30, разница в три года несущественна, можно сказать, что вы ровесники. Это же не в 15 лет, когда 18-летние парни были такими взрослыми для нас.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11930

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 10:01

Esmer пишет:

Это вообще распространенное явление, мне кажется, когда МЧ младше на 1-3 года. Тоже не редко пишут такие, и удивляются, если спрашиваю, про то что я старше, типа - пару лет, это ерунда, и они на этом даже не концентрируются.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 1074

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 10:31

Где-то читала, что +-5 лет считаются ровесниками. У нас 8 лет разницы, я ее не чувствую, иногда даже чувствую себя старше (опытнее). Когда была в поиске выбирала до 12 лет разницы максимум.
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11775

Сообщение Добавлено: 26 июн 2017, 10:49

Red Wine
да я согласна, что после 30 границы не такие существенные, как например мне 30, а ему 25. Мне просто забавно стало, что он распереживался)), что я старше, познакомились мы в **модерация**, там возраст не указан.
Снежанна
Солнышко в руках

C 1 ноя 2013
Спасибо сказано: 2519

Сообщение Добавлено: 27 июн 2017, 00:43

Я поменяла свой ответ в голосовании. Раньше было "незамужем, ищу мч старше до 7-8 лет". Мой муж старше на шесть лет, идеальная разница для меня, ну и ожидание с результатом сошлось.

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 591

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 10:59

Квентин Тарантино в 54 года решил жениться на деве 33-х лет. 20 лет разница.

Оказывается бытует мнение, что 54 года для мужчины не возраст. А у женщины климакс, резкой внешнее старение и невозможность родить. Как-то обидно за женщин.

Мужчины на сайтах за 45 лет - это часто после развода со своими ровесницами и ищут теперь дев младше на 8 лет и более.
Как можно после такой правды жизни рассматривать ровесников?
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 11:02

Luca пишет:
Мужчины на сайтах за 45 лет - это часто после развода со своими ровесницами и ищут теперь дев младше на 8 лет и более.
Как можно после такой правды жизни рассматривать ровесников?

разводятся они обычно не из-за возраста всё-таки :wink3: а если уже развелись, то почему бы и не поискать помоложе, "после правды жизни, что она всё равно будет искать побогаче"?
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 14:35

Посмотрела сегодня сюжет о последнем звонке детей звёзд. Пришла в ужас от жены Маликова. В попытках догнать уходящую молодость ею, видимо, было перепробовано всё и по много раз. Вывод: наверное, не стоит выходить замуж за мужчин, которые младше. При наличии финансовых возможностей, слишком велики риски превратиться впоследствии в крокодила.

Фото с последнего звонка. Хотя, видео, конечно, лучше. Там такая мимика :uzhasss:

Изображение

Ей 54.
Garda
вечный бан

C 1 авг 2015

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 14:50

Прынчесса Я ее видела в аэропорту в прошлом году. Она сильное впечатление на меня произвела. :prank: Она непропорциональная какая-то, как гуманоид. Очень большая голова на хрупком деле. И был очень плохо нанесен яркий макияж с очень темным тональным кремом. Видимо, обычно это делают визажисты, а сама она руку потеряла уже в этом деле. Какие-то каблуки невероятные...
Она достаточно элегантно всегда по телевизору выглядит, прямо не ожидала от нее такого в реальной жизни.
zmeyuka
Осваиваюсь

C 1 июл 2017
Спасибо сказано: 25

Сообщение Добавлено: 02 июл 2017, 21:37

Проголосовать не смогла, так как муж ровесник - не нашла этого в опросе. В действительности, я на 4 месяца старше.
До этого был предыдущий муж соотечественник, младше меня на 7 лет. Что совсем не ощущалось ни ментально, ни
физически. Я выглядела моложе его. Но так как он удобно устроился, бросил работу, прожив с ним 6 лет развелась, он то не хотел разводиться. Есть знакомая пара, которые вместе уже почти 20 лет. Жена старше мужа на 20 лет ровно. Очень красивая пара, жена выглядит обалденно! Сам он красавец - высокий, черноволосый, она блондинка. Очень следит за собой, к чему ее, естественно, также стимулирует молодой муж. У нее двое взрослых детей, он своих и не хочет, ее детей хватает. Оба с Украины, сейчас живут в Канаде. Муж добился права там жить, учил английский, проходил тестирования. Счастливая пара!
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 03 июл 2017, 00:54

zmeyuka пишет:
Очень красивая пара, жена выглядит обалденно! Сам он красавец - высокий, черноволосый, она блондинка

И у меня есть пример среди знакомых. Только жена старше мужа всего на 10 лет. Он красивый высокий черноволосый. Она блондинка и, судя по фотографиям, была в момент их встречи ( когда ей было 35) очень красивая. Сейчас же спустя 20 лет - это просто мама дорогая :impossible:
Обычно выглядящая полная женщина с молодым красавцем мужем.
Но. Он счастлив рядом с ней. Внимание молодых девушек ему приятно ( я наблюдала на вечеринках), но вроде никаких телодвижений в их сторону не делает ( по крайней мере, я ничего такого о нём не слышала). Счастливый муж, примерный семьянин.
Вот и пойми - какая разница в возрасте и в чью сторону лучше :unknown: