Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Fotina
Мы тут живём!

C 24 апр 2011
Спасибо сказано: 4057

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 13:29

Etra пишет:
Я так понимаю, они в тех юных девушках видят жертв, чьей финансовой уязвимостью воспользовался мужчина. Это и осуждается.

Может, какие-то особо толерантные круги и в девушках видят жертв, а люди попроще,в австрийской деревне,скажем, жертвой сочтут,скорее,мужчину: небогатого пожилого мужичка, в которого вцепилась авантюристка, потому что в ее стране и его 1200 евро дохода - офигенные деньги.
Когда молодая топ-модель выходит замуж за престарелого миллионера - никто и не питает иллюзий,относительно движущей силы этого брака. Когда директор завода 60 лет женится на своей 40-летней секретарше, тоже как-то понятно в чем дело. Но когда 30-летняя красавица-украинка выходит замуж не за миллионера 60 лет, и даже не за директора завода, а за 50-летнего мелкого предпринимателя из австрийской деревни... Ее не столько жалеют.сколько осуждают: выйти замуж за большие деньги,даже если к ним приложен 90-летний Хью Хефнер -это еще ничего. Но выйти замуж за те крохи, которые заколачивает деревенский предприниматель - не приветствуется это.
Хотя разумеется,можно быть свободным от этого общества и плевать на него с высокой горки, тем более что его языка все равно юная дама не знает... :wink3: Хотя отсюда,в какой-то мере, и растут ноги у рассказов о неприветливых и лицемерных аборигенах.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
СветлЯчок
Мы тут живём!

C 5 авг 2015
Спасибо сказано: 10532

Сообщение Добавлено: 10 окт 2017, 15:31

Цитата:
выйти замуж за большие деньги,даже если к ним приложен 90-летний Хью Хефнер -это еще ничего

Fotina
  Сорри, оффтоп  
Это УЖЕ ничего-не выйдешь уже за Хафнера и его "большие деньги' :g-sad:

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 3327

Сообщение Добавлено: 23 окт 2017, 13:32

даже в голову не приходило,что могу заинтересоваться мч много старше
прямо чур меня чур: куда мне пенсионеры :ho-ho:
всегда моложе и на тебе...на **модерация** дядько англичанин , такой юморной
прямо жду когда что напишет
а посмотрела сегодня др , мама миа он на 16 лет меня старше
поймала себя на мысли ,что не отказалась бы повстречаться с таким :uzhasss:

всё таки отличное ч/ю сильно молодит

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5782

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:06

на днях сидела я с турчанками, палестинками и одной женщиной из Ирака за столом, просто болтали о бабском, зашла речь про разницу в возрасте с мужьями: одна говорит, что с мужем разница 11 лет, и это у них "нормально, т.к. мужчина заканчивает получать образование, находит работу, а потом готов жениться на молодой, но совершеннолетней", отсюда разница 10-15 лет вполне закономерна и логична. Одна симпатичная ("шик") турчанка сначала не хотела говорить, но потом сказала, что у них разница 14 лет, она считает, что это много, и дочери бы своей такое не пожелала. Такое ощущение, что у нас всё хуже, чем у них, т.к. мамы готовы пожелать с любой разницей и вообще любого, лишь бы не пил-не бил и женился :roll:
Vicomtesse
Мы тут живём!

C 25 сен 2013
Спасибо сказано: 1705

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:11

Duda Volescu
Думаешь? Мне сложно судить про всех, но мои родители, например, много лет не могли смириться, что мне нравятся мужчины старше меня (с мужем разница 12 лет, но до него у меня было несколько серьезных отношений с такой же и даже немного большей разницей). И как-то по своему окружению не замечала, что на любую разницу согласны. Среди моих подруг я с самой большой разницей в возрасте с мужем и не смотря на то, что все мое окружение очень тепло приняло моего мужа, разницу в возрасте все всегда комментировали чем-то вроде: ого, а глядя на вас и не скажешь.
Мариэтта
Как дома

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1084

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:13

У меня муж был на 8 лет старше и это для меня максимальный предел.
Мы тут живём!

C 1 май 2013
Спасибо сказано: 1540

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:16

Brunette пишет:
Источник цитаты на 8 лет старше и это для меня максимальный предел.

Так сильно чувствовалась разница в возрасте?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Duda Volescu пишет:
Источник цитаты что у нас всё хуже, чем у них, т.к. мамы готовы пожелать с любой разницей и вообще любого, лишь бы не пил-не бил и женился

Это где такое? о_О
Grosella
Мы тут живём!

C 7 янв 2017
Спасибо сказано: 4664

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:28

Vicomtesse

Мои родители тоже не хотели бы (особенно отец).
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:29

Vogel пишет:
Источник цитаты Это где такое?

типа, никто раньше не слышал фразы "да кому ты нужна ещё и с ребёнком?"/ "радуйся, что хоть кто-то на тебя обратил внимание"/ "чего ты перебираешь, бери, кто согласен жениться, а то одна навсегда останешься"? :wink3:
CyberMagic
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 2081

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:33

Duda Volescu
Не знаю, что там с турчанками, но, у меня мужем разница больше десяти лет, и он самый потрясающий мужчина, из всех, кого я встречала за свою жизнь. Во всех, значимых для меня вещах. Обожаю. При этом, сестра мужа, уже двадцать лет замужем за мужчиной на десять лет моложе нее. Они великолепны. Оба очень привлекательны физически, и одинаково финансово успешны. Их обоих все хотят, у них полно поклонников и поклонниц, а они вместе столько лет. Возможны счастливые семьи в любых раскладах. Я считаю странной не разницу в возрасте, а удивительную зацикленность некоторых на этом, у людей, которым, по идее, до этого нет никакого дела.
Цитата:
типа, никто раньше не слышал фразы "да кому ты нужна ещё и с ребёнком?"/ "радуйся, что хоть кто-то на тебя обратил внимание"/ "чего ты перебираешь, бери, кто согласен жениться, а то одна навсегда останешься"? 

Я никогда такую чушь не слышала. И ребенку мешать не буду выбирать партнера любого возраста.
А только сон, который только снится..
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:38

CyberMagic
я лично разницу до 20 лет за разницу не считаю. И я бы могла побегать, конечно, в реале, за теми, кто на 35 лет старше (именно "побегать"), но не верила в свои силы, т.к. понимаю, что для них я "дура малолетняя".
Поэтому меня и удивило, что турчанки так болезненно её воспринимают
CyberMagic
Мы тут живём!

C 18 сен 2014
Спасибо сказано: 2081

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2017, 22:58

Duda Volescu
Мне кажется, болезненно воспринимает все, когда 1) собственный опыт - негативный, 2) когда опыт позитивный, но окружающие со своими замечаниями уже достали.
А только сон, который только снится..
Мариэтта
Как дома

C 5 окт 2013
Спасибо сказано: 1084

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 00:09

Duda Volescu
Мои родители тоже бы только в страшном сне такое бы увидели. Нет, не хотели бы. И я своим взрослым дочерям такого в жизни не скажу. Наоборот сказала бы, что только через мой труп. Надеюсь, не сделают такого. :)

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Vogel
Трудно сказать, чувствовалась так ли уж, он живчик, очень общительный, везде готов нестись и развлекаться, я поспокойнее, мне бы дома посидеть побольше было.
Но внешне очень чувствовалось. Когда я встретила его, не видя какое-то время - ужаснулась, в каком вообще угаре я могла за него замуж выйти. Но там накладывается ещё полнота некоторая и неряшливость в одежде. Эти полуспущенные джинсы, которые мне всегда хотелось подтянуть.
А из внешних факторов - мы все же были в диссонансе, я всегда выглядела намного моложе своих лет, он старше своих. Так, как-то в поездке на дискотеке к нам подошёл молодой парень и попросил разрешения у мужа "потанцевать с его дочерью". Это его убило просто, расстроился на всю поездку. И, конечно, стал потом повторять, что да, я старый и прочую ерунду. В общем - ну какой-то неприятный у меня опыт. И сейчас его считаю чуть ли не стариком, хоть всего три года с тех пор прошло.
Как дома

C 23 июн 2017
Спасибо сказано: 660

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2017, 00:28

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты И я бы могла побегать, конечно, в реале, за теми, кто на 35 лет старше (именно "побегать")

Если нравится и хочется, то можно и за МЧ на 50 лет старше побегать, а комментарии окружающих зачастую не волнуют здравомыслящих и ответственных за своих поступки людей.
А меня недавно впечатлила фраза одного МЧ лет на 20 старше, который написал мне вновь спустя время и получив дружескую беседу сказал: "Когда же ты наконец поймешь, что здесь так принято. Я встречался с девушками и гораздо моложе тебя." и в продолжении диалога мягко так намекнул на терпение и подвиг МЧ, вытаскивающих дев из грязи в лучшую жизнь. Вот с такими подходами нужно бежать роняя тапки. В том конкретном случае еще и бежать, чтобы не получить путь вниз с приземлением в грязь. Я быстро оценила и location, и далекий от спортивного вид, и свойства характера.
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11748

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 14:09

Я недавно думала про разницу в возрасте, максимум который я допускаю для себя это 7 лет. НО это все вместе, то есть есть мужчины, которые в 41 год выглядят великолепно и те же в 41 наоборот, и я согласна, что неопрятность, неряшливость, лишний вес добавляют не то что возраста, а вообще это даже не привлекательность.
Поэтому не только на возраст, а на все вместе нужно смотреть. Мама мне не говорит, даже в мои 35 , кому ты нужна)) она наоборот говорит Ищи моложе :)
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3081

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 14:21

Esmer пишет:
Источник цитаты она наоборот говорит Ищи моложе

Тут дело вкуса) Но я согласна, чем мы старше, тем разница с мужчиной меньше :gy: Хотя тут, как получится в итоге :g-sigh:
Esmer
Мы тут живём!

C 7 дек 2010
Спасибо сказано: 11748

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 14:27

Bisou
у меня наоборот, я раньше допускала еще меньше разницу. Сейчас по одной причине пересмотрела, и то наверное не стоило, видимо это не от разницы в возрасте зависит.
Monbijou
Мы тут живём!

C 22 авг 2012
Спасибо сказано: 140

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 15:25

Думаю, что во взрослом возрасте после 30 разница туда или сюда не так уж принципиальна. Но меня волнует только то, что если один партнёров сильно старше, то по статистике совместных лет жизни у вас меньше будет и это очень грустно. Почему я мужа не встретила в 20 лет? Мы б уже могли быть вместе тринадцать счастливых лет. Эх.

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 15:35

Monbijou пишет:
Источник цитаты Но меня волнует только то, что если один партнёров сильно старше, то по статистике совместных лет жизни у вас меньше будет и это очень грустно. Почему я мужа не встретила в 20 лет? Мы б уже могли быть вместе тринадцать счастливых лет. Эх.

по статистике, чем раньше встретила, тем меньше совместных лет жизни, потому что оба ещё молодые и капризные :g-blum: и разводов от этого больше.
Из недостатков большой разницы в возрасте, пожалуй, есть ещё момент, что если партнер на 20+ лет старше, 15+ вы уже прожили вместе, при этом он порядочный, то развестись как-то совесть не позволяет, потому что "куда он теперь". А если ровесник, то вы на равных.
Морская
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11928

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 15:39

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты по статистике, чем раньше встретила, тем меньше совместных лет жизни, потому что оба ещё молодые и капризные :g-blum: и разводов от этого больше.

+1000. Не факт если встретила бы того же человека 10 лет назад, всё бы сложилось. Мне кажется шанс потерять друг друга был бы в разы больше, а так оба уже четко определились, еще достаточно молоды, можно жить и наслаждаться жизнью :)
Bisou
Дарю Счастье

C 15 сен 2015
Спасибо сказано: 3081

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 16:16

Esmer пишет:
Источник цитаты видимо это не от разницы в возрасте зависит.

Вообще не зависит)
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 17:48

Duda Volescu пишет:
Источник цитаты если партнер на 20+ лет старше, 15+ вы уже прожили вместе, при этом он порядочный, то развестись как-то совесть не позволяет, потому что "куда он теперь".

Виталина Цымбалюк-Романовская таки развелась (или развели?).
В любом случае, их история любви с Джигарханяном - прекрасный пример того, почему не надо выходить замуж за мужчину намного старше себя, даже, если на момент начала отношений, он классный и успешный.

Отправлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Роскошный мужчина, который с годами превращается в дедушку в маразме, думаю, то ещё удовольствие.
Альпака
вечный бан

C 1 окт 2013

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 17:56

Хотя вот, с другой стороны, Познер. :good: Ну, какой же он огурчик в свои 85. Хоть сейчас замуж выходи.
phpBB [video]

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Алена пишет:
Источник цитаты Мне кажется, ей муж мстит за то, что она захотела уйти. Или планировала рожать от другого.

А мне кажется, что это та самая деменция. ( Ещё один подводный камень в разновозрастных браках. У кого то, с большой долей вероятности, случится раньше и, может быть, намного).
GoldenCat
Как дома

C 23 июн 2017
Спасибо сказано: 660

Сообщение Добавлено: 30 ноя 2017, 18:11

Прынчесса пишет:
Источник цитаты Роскошный мужчина, который с годами превращается в дедушку в маразме, думаю, то ещё удовольствие.

Среди русских коллег лихо за 70 большинство держится в состоянии Познера. Психика в норме, остальное в ведении старых или новых жен. Но таким то с чего в маразм впадать? Работа хорошая, уyyyррровень, дома любовь, дети-внуки без проблем, деньги на дорогое лечение есть.
Зато я наблюдала юных маразматиков в МД :crazy: Сидят годами. И дев помоложе им хочется, но все никак не могут ответить себе на вопрос "она ради страны или ради любви?". Вот эти страшно бьют копытами! Непредсказуемы личности!
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012

Сообщение Добавлено: 19 янв 2018, 11:43

вообще, любовник и с разницей 30 лет может быть, особенно, если он женат: тогда, если что, то жена будет с ним старым и немощным возиться.
  Сорри, оффтоп  
меня вчера муж удивил мыслями о переделке ванной: убрать ванную, сделать вместо неё огромный душ, куда на инвалидной коляске заезжать можно будет в старости :prank: Я говорю, что давай, тогда уже весь дом под инвалидную коляску переделывать прямо сейчас, а детям объясним, что "папа думает о своём будущем" :crazy: И ему 32 года

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!