Etra пишет:
Я так понимаю, они в тех юных девушках видят жертв, чьей финансовой уязвимостью воспользовался мужчина. Это и осуждается.
Может, какие-то особо толерантные круги и в девушках видят жертв, а люди попроще,в австрийской деревне,скажем, жертвой сочтут,скорее,мужчину: небогатого пожилого мужичка, в которого вцепилась авантюристка, потому что в ее стране и его 1200 евро дохода - офигенные деньги.
Когда молодая топ-модель выходит замуж за престарелого миллионера - никто и не питает иллюзий,относительно движущей силы этого брака. Когда директор завода 60 лет женится на своей 40-летней секретарше, тоже как-то понятно в чем дело. Но когда 30-летняя красавица-украинка выходит замуж не за миллионера 60 лет, и даже не за директора завода, а за 50-летнего мелкого предпринимателя из австрийской деревни... Ее не столько жалеют.сколько осуждают: выйти замуж за большие деньги,даже если к ним приложен 90-летний Хью Хефнер -это еще ничего. Но выйти замуж за те крохи, которые заколачивает деревенский предприниматель - не приветствуется это.
Хотя разумеется,можно быть свободным от этого общества и плевать на него с высокой горки, тем более что его языка все равно юная дама не знает...
Хотя отсюда,в какой-то мере, и растут ноги у рассказов о неприветливых и лицемерных аборигенах.