Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 1057

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 12:52

Поняла, что не хотела бы большую разницу в возрасте, потому что панически боюсь остаться вдовой, да еще в чужой стране, а если еще и с маленькими (не самостоятельными) детьми, то вообще хоть стреляйся. Хотя у мужа здоровье настолько лучше моего, что 8 лет разницы это ни о чем, и у него намного больше шансов остаться вдовцом с младенцами на руках.
Но в парах из разных поколений с разницей в 20 и более лет у молодой жены все шансы остаться молодой вдовой.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
ozero
Как дома

C 15 окт 2017
Спасибо сказано: 785

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 13:17

В этом месяце приглашены на две свадьбы!
Разница в возрасте между супругами в обеих парах пятнадцать лет.
Только в одной паре жена старше мужа на 15 лет , ей сейчас 66, а мужу соответственно 51 год , в сентябре у них серебряная свадьба.
В другой паре наоборот , муж старше жены , ему 59 лет а ей 44, первый брак у обоих, вместе лет 5 примерно.
Вот такая статистика :g-sigh:
DolceBallerina
Лёгкие шаги

C 18 фев 2016
Спасибо сказано: 3795

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 13:47

Вообще не вижу проблем в разнице 15-16 лет. :unknown: Вот начиная с 20, да.

C 4 дек 2015

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 13:51

Woman пишет:
Источник цитаты Мужчин в Европе больше, чем женщин. Гл

Нет. В Европе больше женщин чем мужчин по статистике.
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1767

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 13:57

По поводу разницы в возрасте. Я читала, что 7 лет это разрыв поколения. Хотела ровесника или +7max(разница в итоге 6 лет) С ровесником мне кажется больше общего. Может у меня опыт такой, но мужчины постарше пытались воспитывать, поучать в какой-то определенный этап жизни, отношения скатывались к родитель-ребенок.(за мной ухаживал мужчина +20)
Ещё у меня примеры есть реальные. Родственница вышла за мужчину +13. Ей 40, ему 53 было. Как тут на форуме пишут европейцы моложе выглядят на фоне своих одногодок из СНГ. Сейчас ей 50, и это все ещё молодая, активная женщина. Мужчине 63, извините, но поседевший дедушка. Чем старше партнёр тем больше чувствуется разница. В гостях ей ещё хочется посидеть, а ему через какое-то время нужно уже прилечь. И можно продолжать примеры.
Я понимаю, что есть женщины которым нравятся мужчины по старше, и это их выбор. Я не осуждаю, просто наблюдаю. Ну и то что вижу, это более молодой партнёр возит партнёра который старше по больницам. Тут в Германии вижу пример, где женщина старше. Мужчине около 73 и он активный, любит путешествовать. Но у женщины ей за 80 начались серьезные проблемы(замена колена, ещё операции) и он ее возит по больницам.
А ещё дети бывают так жестоки. Реальный случай в Англии. Мужчина +40 с женой моложе родили ребенка. Пока в сад-школу мужчине 50 и дети спрашивали это дедушка? И подтрунивали над ребенком.

Я хотела стареть с мужем как-то одновременно. А не быть молодой сиделкой для возрастного мужа. Пишу чисто свои ощущения. Кому-то возможно такой вариант подходит и это выбор человека. Но для себя бы я не хотела мужа с разницей +10 и больше.

Последний раз редактировалось Николь 05 сен 2018, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Редакция модератора: удален текст не по теме
Duda Volescu
Мы тут живём!

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 13:57

Фрау Фау пишет:
Источник цитаты панически боюсь остаться вдовой, да еще в чужой стране, а если еще и с маленькими (не самостоятельными) детьми

Это не так страшно, как остаться вдовой с чужим флагом (как бывает у жён военных) :g-sigh:
Люди бывают внезапно смертны, а бывает, что тупо не знают о состоянии своего здоровья, тут не угадаешь, не просить же экстрасенса посмотреть приблизительно продолжительность жизни потенциальных мужей

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Белоснежка пишет:
Источник цитаты Пока в сад-школу мужчине 50 и дети спрашивали это дедушка? И подтрунивали над ребенком.

Это от позиции ребёнка зависит. Я папой гордилась, когда родилась, ему 48 было, и сложно шутить над кем-то, кто уверен в том, что так и должно быть. Взрослый папа - это хорошо :aga:
Белоснежка
Мы тут живём!

C 18 янв 2016
Спасибо сказано: 1767

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:34

Duda Volescu
У тебя такой опыт и для тебя взрослый папа - хорошо. А там ребенка задевали. Не все дети могут дать отпор. Если ты могла постоять за себя, то это не значит что все могут, к сожалению. Но ребенок спрашивал потом, почему у других детей папы моложе (больше сил что-ли и отдачи во время активных игр)

Ещё раз повторю я против эйджизма и любой другой дискриминации. Я спокойно отношусь к парам с большой возрастной разницей, потому что love has no age, religion, race, colour, gender. Love has no limit. (любовь не имеет возраста, религии, расы, пола. Любовь не имеет границ)
Но для себя мужа я хотела из ровесников, максимум +7 и без большой разницы
Дакота
Мы тут живём!

C 12 сен 2014
Спасибо сказано: 3432

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:37

Белоснежка пишет:
Источник цитаты Я читала, что 7 лет это разрыв поколения.

А у меня с ровесниками серьезный такой разрыв
Уже все (почти) серьезные, скушные дядьки
В море Любви

C 16 авг 2013
Спасибо сказано: 11959

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:42

Белоснежка пишет:
Источник цитаты А ещё дети бывают так жестоки. Реальный случай в Англии. Мужчина +40 с женой моложе родили ребенка. Пока в сад-школу мужчине 50 и дети спрашивали это дедушка? И подтрунивали над ребенком.

Я тоже против разницы в возрасте больше +10 лет(для себя конечно, другим как удобно). Но вот эта проблема уже надумана.
Папе было 43 когда родилась, помню было пару раз кто-то сказал, про дедушку, тут у нас вообще родители молодые в основном. Но эти пару комментов, это такие мелочи были, как-то никакого особого негатива они не принесли, даже если бы кто-то еще раз десять сказал. Конкретно это я бы как причину не рассматривала совсем.
Фрау Фау
Мы тут живём!

C 19 июн 2016
Спасибо сказано: 1057

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:52

Duda Volescu
Поэтому я его и заставляю обследоваться, понятно, что всего не предусмотришь, но хоть как-то соломки подстелить.
Не нужны нам экстрасенсы! Мы сами экстрасенсы :crazy: я же по рукам смотрела, плюс поженились в год вдовца, короче тройняшки на нем останутся :g-sigh:
Не так плох возрастной папа (мужчины долго молодо выглядят и сил у них больше остается, и ума прибавляется), как то, что с возрастом папой можно уже и не стать технически, т к и процесс и качество материала только на спад идет.

C 10 ноя 2012
Спасибо сказано: 5710

Сообщение Добавлено: 05 сен 2018, 14:54

Белоснежка пишет:
Источник цитаты А там ребенка задевали.

Ну и что? А меня из-за веснушек гнобили, теперь не рожать всем, у кого веснушки, а то "вдруг загнобят"? Это совсем не причина и даже перебор.
Николь
Мы тут живём!

C 26 сен 2009
Спасибо сказано: 8457

Сообщение Добавлено: 14 окт 2018, 14:41

Подсказка Модератора
FromSiberia
Прошу ЕЩЁ раз прочитать правила про оффотоп, конкретно - список, что является оффтопом.
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010
Спасибо сказано: 270

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:01

Девочки, вопрос чисто практического характера. Буду очень благодарна за ваш опыт в этой теме. В общем познакомилась с мужчиной на местном тиндер с локацией в Европе, очень оказался активный. Загорелся прям. Зовёт на встречу в выходные, готов все оплатить. И вроде бы все хорошо, человек очень интересный, полно общих тем для разговоров и пересечений разного рода. При высокой должности во всемирноизвестной компании. И внешне нравится, мой тип мужчины. Но! Старше на 14 лет.. Я когда на тиндере выставляла возрастной диапазон, как-то механически выставила 15 лет, хотя для себя решила, что разницу больше 10 рассматривать не буду. А желательно вообще ровесника найти. А тут вот так. С первого его сообщения зацепилось и понеслось. Внимание, вопрос! Как оно? )) Когда мне было 20, мужчины постарше привлекали. И одно дело, когда тебе 20, ему 34. Но, мне кажется, другое, когда тебе 36, а ему 50 (как у нас сейчас). Или тебе 49, а ему 63... в общем пугают меня эти игры с цифрами в моей голове. Очень интересно, как на практике с таким живётся. Поделитесь пожалуйста
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1994

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:23

А если Вам сейчас скажут, что 14 лет - это очень много и надо прекращать срочно общение, Вы так и сделаете?) Думаю, нет.
Мужчина Вам нравится, значит надо его рассматривать, я считаю. Ехать и хотя бы время хорошо провести. Здесь на форуме есть девочки у кого с мужьями и побольше разница, для них - норма, для других - ужас ужасный. Смотрите как оно лично Вам, может, это вот ОН самый :ah:

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
По-моему, это вообще 2 вечные темы: возраст мужчины и наличие у него детей, особенно в МД

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:27

Devamoon пишет:
Источник цитаты Но, мне кажется, другое, когда тебе 36, а ему 50

У меня была разница 14 лет. Мужчине было 50. Год провстречались, он наигрался и все. Им уже ничего не надо в этом возрасте. И хоть мой активный был - друзья, вечеринки, клубы, рестораны, но уже поговаривал о пенсии и внуков нянчить. Я против. Считаю этот год потерянным временем. И мне девочки на форуме говорили, но я же упрямая!
Devamoon
Вливаюсь

C 9 авг 2010

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:28

Martinika Для меня важно сейчас разобраться в себе и взгляд со стороны или опыт других людей может сделать взгляд шире и помочь увидеть вопрос под другим углом. Конечно, решения буду принимать я сама )) Спасибо Вам за мнение!
Martinika
Мы тут живём!

C 4 дек 2010
Спасибо сказано: 1994

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:31

Devamoon а у мужчины есть дети, браки, внуки?
Вливаюсь

C 9 авг 2010

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:35

Martinika Дочке 14 лет, в разводе
The Way
Как дома

C 7 апр 2016
Спасибо сказано: 898

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:37

Мне кажется, раз уж он вам так понравился, надо общаться и встретиться лично. 14 лет разницы это много, конечно. Но встретиться надо обязательно, раз уж нравится, и на полдороги его не бросать.

Я тоже искала ровесника, для меня и 5 лет старше меня разница было много. Ого-го как. И я думаю, что мне ваши сомнения понятны. Но если мужчина сильно увлек, надо увидеться лично.

Я женихов сильно старше не любила, потому что у меня завышенные требования к внешности +всегда чувствовала, что мы из разных поколений, это очень раздражало. Плюс мужчины постарше на меня лично давили и обесценивали моё мнение, мой опыт, давили своим"я больше знаю"... Но это у меня так было, у всех по-разному.
Luca
Вливаюсь

C 24 янв 2017
Спасибо сказано: 585

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:37

От психотипа зависит, если вы заин
Adel пишет:
Источник цитаты но уже поговаривал о пенсии и внуков нянчить

До пенсии еще лет 15 разве нет?
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3476

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:45

Luca пишет:
Источник цитаты До пенсии еще лет 15 разве нет?

Ее можно и раньше взять, только размер пенсии будет меньше
Mrs Darcy
Мы тут живём!

C 2 сен 2015
Спасибо сказано: 1228

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:48

Devamoon
Разные мч могут быть как в 50 так и в 20.
Но , если я правильно поняла вам 36 ему 50, нужно быть готовой, что у него есть прошлое, устоявшийся уклад жизни и т.д.
Встреча на выходные- это всего лишь встреча, и может ничем не закончится, а может и иметь продолжение...
Если есть время и желание, почему не развеяться?!
Хотя, как я прочла, вы ровесника ищите в идеале, :scratch: ?? Этот вряд ли подходит :gy:
Frangelica
Вливаюсь

C 30 апр 2017
Спасибо сказано: 398

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 09:49

Максимальная разница была 11 лет, он не умничал и не поучал. Мне вообще казалось, что младше был он, а не я. Я постоянно все разруливала, он не работал и сидел дома, однако финансы у него были и оплачивал все он, я бы и не стала ничего вкладывать.
Решать вам, зависит от мужчины, все разные...
Alim
Вливаюсь

C 12 май 2017
Спасибо сказано: 581

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 10:06

Devamoon
Я считаю, личный опыт, что в таком возрастом разбеге будет очень очень очень ощутима физическая разница. У мужчин в 50 нет той энергии, как у женщины в 35. Я с разницей 15,20,30 + не жила в браке, но в отношениях состояла и состою. Недостатки есть, но для время провести приятно - пойдет.
Съездите, раз приглашает, посмотрите как и что.
Xelen
Как дома

C 14 май 2010
Спасибо сказано: 1251

Сообщение Добавлено: 14 мар 2019, 10:10

Когда мне было 36 я вышла замуж за иностранца 49, он был далеко не в самой бодрой форме, но я мотивировалась (типа) его жизненным опытом, мудростью, благосостоянием и той хорошей жизнью которую мне сулили, совершенно не была влюблена в него и даже местами подбешивал, но влюбилась бешено в страну прямо с трапа самолёта и повспоминала всевозможные пары, где мужчина не молод, не поджарый красавец, но жены выглядят довольными жизнью и вроде бы в масле катаются. Думала, ну любовь, ну бабочки, всё оно в прошлом в какую то драму превращалось, а тут надеюсь буду уважать за всё прекрасное чем он меня окружит (обещана была полная лафа) и думала классно, я такая молодуха всегда буду для него.
Вобщем вот так не надо))
В моём случае, он оказался алкоголиком и уважать его было абсолютно незачто, бизнес с благосостоянием испарились в первый год, но это уже другая история.
А так, в общем, если откинуть именно мои плохие нюансы ситуации, мы конечно разное поколение уже (13,15 лет разницы) и меня по хорошему, естественно всегда привлекали мужчины помоложе, но если бы он был именно тем, на кого я рассчитывала, выходя замуж, пусть не идеальным, старше но с обещанным пакетом плюшек и просто хорошим, заботливым мужчиной, возраст бы небыл проблемой это факт.
К возрасту привыкаешь, главное чтобы человек был приятен, надёжен, заботлив.
Меня тоже пугало, а как же будет когда мне будет 50, 55 а ему 63, 68 :ustrica: Я этого так и не узнала, он умер в 56, но сейчас когда мне почти 45 я знакомлюсь с 47, 49, 50, 52 летними и думаю, старше я всё же не хочу.
Резюме) - Если прямо золото человек и хочется обнять и не отпусать, возраст не помеха :good: Если есть желание и возможность найти хорошего парня помоложе, (меньшей разницей в возрасте) лучше ищите.