Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1814

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 00:16

Ladin пишет:
Девочки, как думаете, влияет ли такая азница в возрасте наоборот на отношения?

Хорошо влияет (на того, кто старше). Чувствовать себя будете лучше, выглядеть лучше. Да и молодой мужчина - это по-любому хорошо.
Не сомневайтесь. Если его не напрягает разница в возрасте, то всё нормально будет.

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 00:51

Одно дело когда вам 40, ему 30, или вам 50, ему 40...другое если ему 20!!!

Среди моих знакомых, где он младше - все очень хорошие семейные пары, даже ощущение, что в таких браках как-то более серьезно люди относятся к партнеру и семьи прочнее.
Может потому, что он бросает ее так как жалеет старушку :))), а она держится за него, так как возраст... Не знаю. (Это я утрирую, не могу объяснить, почему все знакомые переразводились, а там где женщина старше -до сих пор живут)
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 02:53

Dizze пишет:
но и психологические причины

Видать слишком уж въелись в меня эти психологические причины. :g-sad:
Ladin
Осваиваюсь

C 25 апр 2011

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 04:01

Сильно большую разницу не хочу, но 5-10 лет приемлимо.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 17 май 2011, 07:57

У меня был бойфренд на 9 лет младше. Прожили 6 лет.
Согласна с Диззи, стало меня подкумаривать такое общение, у нас было так , что вечно я ему мамочка, матриархат, вобщем. Устала я
Сейчас почувствовала разницу - как ведет себя мужчина старше по возрасту. Совсем другое дело.Можно расслабиться.
Но все зависит от того сколько вам лет. До 40 у меня только молодые были.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:38

Jane air пишет:
Но все зависит от того сколько вам лет.

Ни от чего это не зависит, влюбляются по-настоящему в конкретного человека, не в нарисованный портрет с учетом веса, роста, возраста, образования :g-blum:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 22:54

Убедилась с моим последним МЧ, разница более 10 лет, (когда он старше), катастрофа. По крайней мере, для меня.
По поводу разницы, мужчина моложе... Мой дедушка был моложе бабушки, на 4 года. Та же ситуация, с моими родителями. Но это максимум, что я считаю приемлемым для себя.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 19 май 2011, 23:05

Vicky пишет:
Мой дедушка был моложе бабушки, на 4 года. Но это максимум, что я считаю приемлемым для себя.

Провокационно: а если разница в 5 лет (мужчина моложе) - прогонишь?
Зима
вечный бан

C 17 сен 2010

Сообщение Добавлено: 20 май 2011, 01:00

Честно говоря, ситуацию с мужчиной, который не по мелочи, на год-другой, а серьезно младше женщины, как стратегический союз, я не воспринимаю. Несмотря на то, что имею перед глазами чудную семью философа и химика, где жена старше мужа на 9 лет.
И ни в каком возрасте мужчины намного старше, меня не интересовали, светлый образ папы мне в виде моего партнера в постели не мерещился :gy: .
Никого не хочу обидеть, но, начиная с определенного возраста, для некоторых мужчин "все молодые - красивые" :haha: . Такой мужчина становится относительно легкой "жертвой женского обаяния и молодости" со всеми вытекающими последствиями. Он трогателен в ухаживаниях, отчаянно предан, а его жена годится в мамы, если не в бабушки... он так хочет любви и ласки после жизненных передряг... :prank: На моей памяти, большинство счастливых избранниц таких среднестатистических мужчин, не были избалованы вниманием противоположного пола. А относительная финансовая состоятельность мужчины была решающим фактором в условиях, практически, безальтернативного выбора.
Впрочем, исключения, конечно есть. Но, именно, не как правила :smile: .
Dizze пишет:
психологические причины
Вот именно :aga: .
Я склоняюсь к паритету и партнерству. Быть ни матерью, ни дочерью, ни лошадью, ни телегой, в браке у меня стремления нет.
Marga
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010
Спасибо сказано: 133

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:31

Да, я тоже склоняюсь к партнерству. Последние три месяца активно общаюсь с двумя мужчинами, одному 40, другому 58, и оба приезжают в июне, и оба мне нравятся, да, мне 47. Очень достойные мужчины, но я всегда имела отношения с ровесниками или плюс-минус 2-3 года. Меня напрягает что первый моложе на 7 лет, второй старше на 11, хотя внешне не особо видно :smile:
Vicky
Счастливая

C 8 окт 2009
Спасибо сказано: 333

Сообщение Добавлено: 21 май 2011, 19:37

Эльфи пишет:
если разница в 5 лет (мужчина моложе) - прогонишь?

Не прогоню, особенно, если "крышу снесет" :inlove: . А в здравом смысле, с холодной головой, все же хотела бы, чтобы мой мужчина, хоть немного, но постарше был... :g-sigh:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 22 май 2011, 00:22

Vicky пишет:
А в здравом смысле, с холодной головой, все же хотела бы, чтобы мой мужчина, хоть немного, но постарше был...

Пусть так и будет :aga:
Я вот тоже такая. Но ведь, на самом-то деле, главное не возраст, но чувства. Это мы сами себе придумываем ограничения, ищем подходящего по собственным установкам, и, наверное, мимо тех проходим, с кем семья бы удалась :g-sigh: Был у меня однажды парнишка во всем подходящий, я знала, что он младше, но не знала, что на 8 лет. А узнала и испугалась чего-то, бросила его без всяких объяснений, он и сейчас не знает, что дело не в нем, но во мне, в моем страхе. Потом мне брат сказал, что он плакал, настолько у него были серьезные чувства ко мне. Я узнала об этом поздно, он взял слово с брата ничего мне не говорить. Это вот единственный случай, когда жалею, что не объяснила.
Marga
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 18:27

Эльфи, я тоже боюсь обидеть мужчину, который на 7 лет моложе, уж очень он серьезно настроен, внешней разницы между нами особо не видно, и ведет себя по-мужски, интересуется каждый день о моем сыне и о моих делах, как сам говорит: Ты вошла в мою жизнь...". Мне тоже все в нем нравится, вот только возраст...В начале переписки отвечала, чтобы попрактиковаться в языке, письма интересные и на любую тему у него свои взгляды и мнения, потом жуткий интерес проснулся в его личности.
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:53

Margo14 пишет:
я тоже боюсь обидеть мужчину, который на 7 лет моложе, уж очень он серьезно настроен, внешней разницы между нами особо не видно

и правильно! зачем же хорошего человека обижать! у нас тут полно холостых девушек. так сколько вы говорите нашему жениху лет? :blush:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1013

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 20:54

Adel пишет:
и правильно! зачем же хорошего человека обижать! у нас тут полно холостых девушек. так сколько вы говорите нашему жениху лет?

Ага...еще щас быстро пристроют! Вы не волнуйтесь, только клич дайте :g-crazy:
Adel
Мы тут живём!

C 16 фев 2011
Спасибо сказано: 3394

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 21:51

Elenitsa
ага! возраст ей не подходит! умные все стали! женихами хорошими разбрасываются!
Паутинка
Как дома

C 20 фев 2011
Спасибо сказано: 15

Сообщение Добавлено: 23 май 2011, 22:00

Каждая проходит через встречи с молоденькими мальчиками и мужчинами по-старше :)
А потом, с высоты своего опыта, может точно сказать с кем она не будет.

Был у меня совсем молодой, младше был на 14 лет. Не вдохновило :blush:
Поняла, что меня устраивают мужчины старше. Видимо, сказываются два фактора:
папа погиб, когда мне было 2.5 года и мой первый мужчина был старше на 17 лет.
С мужчинами, которые старше меня на 7-10 лет чувствую себя более спокойно и уверенно.
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 01:01

Elena_K пишет:
А потом, с высоты своего опыта, может точно сказать с кем она не будет.

все зависит от мужчины от его жизненного опыта. Я видела мальчика 21 года, и была уверенна, что ему лет 30, настолько он был взрослым по своему мышлению и поступкам. В то же время, встречаются 40 летние, которые ведут себя как 20 летние и не в состоянии что-то решать.
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 02:23

Sem пишет:
Ученые посчитали и решили,что идеальная разница в 7 лет,мужчина старше. Одновременно происходят сексуальные подъемы и спады(по их подсчетам) и контакта,понимания больше

а социально приемлимая разница - это возраст партнера/2 +8
то есть если ему 40, то социально приемлимая партнерша для него в возрасте от 28

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 10:19

Цитата:
Ученые посчитали и решили,что идеальная разница в 7 лет,мужчина старше.

Цитата:
а социально приемлимая разница - это возраст партнера/2 +8

Ох, уж эти ученые :haha: По каким, интересно, параметрам подсчет велся? Я вот с Lanasvet согласна вовсю. Сексуальные подъемы и спады? Ну, не совпадает когда-никогда, можно ж подождать совпадения. Я знакома с женщиной, муж которой на 25 лет старше. он, понятное дело, ее обожает, а она в нем души не чает (живут вместе лет 10 и ребенка родили). Вначале думала, что она, какбы это выразиться... - прикидывается, но все вокруг говорят, что на самом деле счастливый союз. Решила и я в это поверить :aga:
Margo14 пишет:
я тоже боюсь обидеть мужчину, который на 7 лет моложе...Мне тоже все в нем нравится, вот только возраст...

Margo, с некоторыми "подходящими" может ничего не совпадать, причем постоянно. Все в наших головах, все от предубеждений и устойчивых привязок к тому, как должно бы быть. Вот Аdel , уже свободна от привязок, мне бы так думать лет 10 назад :) Кто знает с кем будет хорошо, с кем плохо? Так зачем упускать счастливый случай, если мужчина во всем подходит? Этот мальчик может оказаться менее мальчиком, нежели тот, кто старше на 11 лет - не утверждаю, конечно, но все в этой жизни возможно.
Lyonnaise
Как дома

C 29 сен 2010
Прежний ник: miss_takes
Спасибо сказано: 1814

Сообщение Добавлено: 24 май 2011, 12:23

Margo14 пишет:
Мне тоже все в нем нравится, вот только возраст...В начале переписки отвечала, чтобы попрактиковаться в языке, письма интересные и на любую тему у него свои взгляды и мнения, потом жуткий интерес проснулся в его личности.

Да забейте Вы на разницу в возрасте. Может, это Ваша судьба, а Вы из-за предрассудка можете мимо своего счастья пройти.

Мне кажется в Европе такими вещами не заморачиваются, и никто не считает, что мужчина должен быть обязательно старше.
Мне, кстати, уже несколько раз было сказано что-то типа: "Я слишком старый для тебя" (разница +5 лет), "Я не хочу, чтобы ты с моим братом увиделась: мы внешне очень похожи, но он младше меня. Ты же, конечно, ровесника выберешь" (Детский сад, короче).

C 7 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 00:13

Девы! Сегодня я посмотрела профайл мужчины 49 лет изнутри, то есть с его стороны зашла( он мне позволил).Мне было просто жутко интересно как у них там, в Европе, друг другу флэшат и тд) Так вот! Профайл на meetic.Так вот ему из ннадцати страниц просмотров не подмигнула ни одна моложе 43! и кто вы думаете мигает младше? Конечно же наши!! ну что ж так планка опущена? Мне что-то обидно стало за своих. У них вон женщины и за 55 примеривают на себя 49-летнего! А мы уже стали на уровень тунисских барышень( не хочу их обидеть, но красотой блестнувших я там не увидела) , ну чессслово обыдно за державу) ну почему мы так себя не любим, что нам уже и 20 и 25 лет разница прокатит? Я не говорю , конечно, о случаях большой и чистой, но тогда мусчино должен быть выдающимся в чем-то)
Marga
Добро пожаловать!

C 3 июл 2010

Сообщение Добавлено: 28 май 2011, 23:53

Девочки, всем спасибо за поддержку. 31 мая приезжает тот, который старше на 11 лет, обязательно напишу о впечатлениях.
Jane air
Мы тут живём!

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 95

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 11:41

miss_takes пишет:
Да забейте Вы на разницу в возрасте

Вот я забила. Стала встречаться с мущщиной старше себя на 16 лет, что абсолютно противоречит моим наклонностям( у меня всегда только моложе были) - думала - правильно поступаю, зрелого мущщину полюблю. Типо, не гоже уже в моем возрасте помоложе искать.Не получаеццо. Вся моя природа противиться такой разнице. Я искренне хотела избавиться от этого, как я думала, предубеждения возрастного. Пока не могу.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 04 июн 2011, 15:16

Jane air
ты знаешь, я тоже была в такой ситуации с датчанином( это тот , который с золотыми слитками). Ну всем мужик хорош был, но я очень чувствовала разницу 14 лет, мне тогда 48 было. Я очень старалась его полюбить, была у него в Дании, он надышаться на меня не мог,предложение сделал, все распланировал,а я никакой радости не чувствовала, но он меня не раздражал. Уехала в Питер, думала, что скучать буду,что-нибудь во мне изменится, а дядька просто рыдал в аэропорту, когда я уезжала, говорил, что чувствует, что я не вернусь.Потом 10 дней он меня доставал, что жить без меня не может, я сдалась и опять поехала к нему. И опять тоже самое, он вокруг меня кружится,а мне никак..Он назначил помолвку, гостей -родственников созвал,меню составил, всего накупил, а я за день до события просто сбежала от него, билет уже в аэропорту купила...А ведь жила бы за ним, как за каменной стеной.Если честно, то сейчас бы я такое уже не сделала и вышла бы за него.