В одной из соседних тем кто-то писал, что зашел на сайт через профиль мужчины и была приятно удивленна, что мужчине из местных женщин подмигнули и написали только те у кого разница примерно +- 5 лет.
Те кто был младше его на 10-15 лет - это все наши девушки.
Второй пример. Как то зайдя на один сайт русских жен одной из европейский стран, почитала тему о возрасте мужа, это было для меня разрушений всего мировоззрения...половина женщин писали, что их муж младше их на 3-4 года. Слишком большая разница была в том случае, если люди просто в жизни пересекались и произошла любовь, а целенаправленно никто не ищет мужа намного старше себя.
Из общения с теми, кто ищет жену молодую, я обратила внимание, на их внушение мне журнальных-рекламных истин, т.е. они начитались рекламы о наших девах, где пишут, что русские предпочитают папочку, а почему бы мужчине и молодое тело не поюзать, самооценка поднимается сразу, и ревность вместе с ней. Помнится мне даже один европеец так и расссказывал, что надеяться на молодого нечего ты же с ребенком...прям как в брошюрах пишут завлекая в дэйтинг.
Со мной общался один мальчик на 10 лет меня младше, правда наш, но жил во Франции, находился в стадии после развода, предлагал разные идеи к нему переехать, но он слишком маленьким был по мировоззрению, но почему то считал, что женщина должна быть старше (затронув с ним биологический вопрос разницы в возрасте, концепция примерна такова: женщина может всю жизнь, а мужчина увы
, поэтому в старости когда мужчина уже не будет таким активным желательно чтобы и жена была такая же...)
Мужчина после 40 лет боиться потерять все нажитое, чем 30-летний. Мужчина который намного старше женщины - боиться, что она уйдет к молодому и начинает ей выносить мозг. Из всех негативных историй которые я когда либо слышала, самые ужасные, когда мужчина намного старше девушки. Ровесники как-то по другому относятся друг к другу, более терпимее что-ли.
Я лично знаю много европейский мужчин, которые встречаются с женщинами старше их и следующую тоже выбирают старше, даже когда ему 40, он спокойно будет встречаться с женщиной 45 лет. Про 50-ти летних немогу ничего сказать, меня этот возраст не интересовал вообще, поэтому я не обращала на них внимание. Может быть что-то меняется в мозгу у того кто не ищет серьезных отношений, а так поездить к молодым девушкам. Тот кто серьезен ищет женщину с нормальной разницей в возрасте, а там уже как повезет, я вот тоже как-то занижала свой возраст чтобы дедушки мне не писали, в итоге словила "ровесника", но благо он не помнит, его не возраст интересовал, а то, что я написала возраст мужчины которого ищу, больше чем его, и больше чем мой, для него это было шоком, что девушка ищет мужчину старше себя (всего на 2 года, но старше).