Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 22:20

Oxygen
да я ж не спорю, что все поголовно такие. Просто я вижу тенденцию. Тенденцию местных мужчин. Я не знаю куда катятся европейские и американские и т.д. мужчины, но знаю куда катятся наши. Но не к вопросу о возрасте. Хотя и о возрасте тоже - даже желания у ровестников из разных стран разные.
И мне импонируют желания тех кто старше и не отсюда.

Еще хотела сказать, но забывала
я сама негативно отношусь к бракам с разницей в возрасте за 20. Потому что это уже 2 разных поколения. Даже при разнице в 0 лет идет некий культурный разрыв. Один уже пережил, а другой только подошел к этому. Но вот больше 20-25 лет разницы - это уже другие отношения. Мама-сын, папа-дочка. Средний возраст родительства около 25 (ну приммерно). и если такая же разница между партнерами, то получается избранник ровестник родителей. И именно вот это уже какая-то девиация. Наверное это не девиация в творческой среде, ну или в одном случае из миллиона, когда это "самое оно". но в остальном... а 10 лет - это такая ерунда...

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 22:39

Я предпочитаю мужчин постарше, и вот с этим
Зита пишет:
я сама негативно отношусь к бракам с разницей в возрасте за 20. Потому что это уже 2 разных поколения. Даже при разнице в 0 лет идет некий культурный разрыв. Один уже пережил, а другой только подошел к этому. Но вот больше 20-25 лет разницы - это уже другие отношения. Мама-сын, папа-дочка. Средний возраст родительства около 25 (ну приммерно). и если такая же разница между партнерами, то получается избранник ровестник родителей. И именно вот это уже какая-то девиация. Наверное это не девиация в творческой среде, ну или в одном случае из миллиона, когда это "самое оно". но в остальном... а 10 лет - это такая ерунда...

- совершенно согласна! :good:
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 266

Сообщение Добавлено: 10 окт 2011, 23:34

Девочки, я Вас читаю и думаю: " лучше один раз испытать, чем сто раз прочесть".
Я вот только что вышла из романа с таким возрастным МЧ. И только начинаю понимать, куда меня чуть не затянуло. Я не говорю, что разница в 20 лет - это одназначно плохо. Но то, что это однозначно СЛОЖНО, это да.
Каким бы интересным, мудрым и устойчивым не был столь старший товарищ, здоровье - это факт. В 20-30 лет кажется, что твой МЧ будет всегда таким же моложавым, подтянутым и бодрым. А через пять лет он "сдувается".
И все-таки, чем рассуждать о том, кому что подходит, иногда подобный опыт надо просто взять и пережить. А вдруг понравится :wink3:
П.с. Стучится тут ко мне дядько 45 лет. Настырный такой, мол люблю, жить не могу. Я к нему без энтузиазма отнеслась, хотя в профайле все как я люблю: архитектор, теннисист.ю плавает на яхте. Я ему сразу сказала, что "не представляю отношений с мужчиной настолько старше меня". Он в ответ, что "только что расстался с моей ровесницей. и вообще, раз не представляешь, значит воображения не хватает".
А потом он фотки прислал, а там ощущение, что ему все 60...
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 07:22

Зита пишет:
И мне импонируют желания тех кто старше и не отсюда.

Я хочу сказать что далеко не все молодые люди, которые настроены на серьезные отношения и семью сидят на сайтах. На самом деле таких умных, понимающих, готовых к браку и имеющих материальную базу в возрасте до 30 много, просто они не приходят на сайты по поиску заграничных невест. У меня много примеров перед глазами. Даже на нашем форуме, молодые пары все сложились случайно, без планирования женитьбы.

Мне свекровь пишет про соседей. Там пара, ем около 60, ему под 80, разница в 20 лет. Он умирает сейчас, тяжелая болезнь. Да и станем ли мы удивляться, при таком-то почтенном возрасте? И вот она останется одна сейчас, 60 лет, еще не старая, даже не на пенсии, но вроде как бы для нового замужества уже может и настроение не то, да и возраст все же дает о себе знать. Вот так вот женщина обрекла себя на одинокую старость.

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 08:52

Петербурженка пишет:
Там пара, ем около 60, ему под 80, разница в 20 лет. Он умирает сейчас, тяжелая болезнь. Да и станем ли мы удивляться, при таком-то почтенном возрасте? И вот она останется одна сейчас, 60 лет, еще не старая, даже не на пенсии, но вроде как бы для нового замужества уже может и настроение не то, да и возраст все же дает о себе знать. Вот так вот женщина обрекла себя на одинокую старость.

Ужас. С одной стороны она знала на что шла (точнее знала что такое очень может быть), а с другой стороны никто от этого не застрахован(( Ведь ты можешь жить и с одногодкой и с ним тоже может что-то произойти...
Хотя у этой женщины осознаный выбор, а во втором случае случайность.

Я тоже считаю что разница больше 15 лет - это БОЛЬШИЕ сложности.

Интересно, а вам попадались пары где мужчина был моложе женщины (10-15 лет)? А то как-то получается в основном мужчины выбирают молодых....
Даже градация в опроснике: "младше 9 и более" и "старше более, чем на 35 лет" :smile:

П.с Мне тоже нравятся мужчины старше меня :smile:
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 08:58

Жанна пишет:
С одной стороны она знала на что шла (точнее знала что такое очень может быть), а с другой стороны никто от этого не застрахован(( Ведь ты можешь жить и с одногодкой и с ним тоже может что-то произойти...

Да, с этим не поспоришь, случиться может всякое и с человеком любого возраста. Но вот лично мое мнение - мне очень хочется в старости не остаться одной. Конечно на все воля божья, но тем не менее. И если бы муж меня был старше на 20 лет, то думаю что с большой долей вероятности можно сказать что именно в старости будет сложно.
Моя тетя младше моего дяди лет на 12 что ли? Затрудняюсь сказать, ей сейчас около 65, ему соответственно 75 или около того. Она ходит на работу, за покупками со своими дочерьми, в бассейн, встречается с подругами. А у дяди плохо ходят ноги и он на пенсии. Сидит с утра до ночи дома. А в юности у них были общие интересы огого! В походы вместе ходили, детей растили, дачу купили. Теперь он живет на даче с апреля по октябрь, а она как я уже говорила, работает, магазины, бассейн, подружки.
Жанна пишет:
Интересно, а вам попадались пары где мужчина был моложе женщины (10-15 лет)?

Я знаю пару где мужчина младше на 7 лет. :aga: Ему 28, ей 35, почти 36.

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 3456

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 09:56

Жанна пишет:
Интересно, а вам попадались пары где мужчина был моложе женщины (10-15 лет)? А то как-то получается в основном мужчины выбирают молодых....

Попадались.
Соседка старше мужа на 20 лет была. 2 детей родили. Дети стали взрослыми. Когда муж стал с молодой женщиной встречаться и попросил развода, то жена его кислотой облила. Хотя ей было 60 лет, а ему 40, они умерли примерно в один день. :prank:
Подруга старше сожителя на 15 лет. Спустя 10 лет совместной жизни он ушел к молодой женщине. Устал был сынком. А ей 50 лет, сидит уже год в депрессии, страдает, мечтает вернуть блудного сына.

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 10:19

Joggi пишет:
жена его кислотой облила. Хотя ей было 60 лет, а ему 40, они умерли примерно в один день

Жесть.... Мне кажется, когда женщина старше мужчины, отношения всегда заканчиваются более трагично. У меня тоже есть примеры среди знакомых. И всегда - развод. Многие женщины говорят о таких отношениях - живу одним днём. Это хорошо, если осознают временность таких отношений...
Dizze
Мы тут живём!

C 28 апр 2010
Спасибо сказано: 734

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 16:38

И мне попадались пары, где женщина моложе :ho-ho:

Я и сама довольно спокойно прожила 5 лет в таком браке, познакомились, когда мне было 36, а ему 21. Увел от первого мужа : ) Я правда на тот момент уже сама думала, как слинять, если честно. Отпустила мальчонку пару лет тому назад, спокойно и без эксцессов, у нас у каждого теперь своя жизнь, продолжаем общаться на расстоянии.
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:16

Браки с ровесниками не гарантируют того, что в старости не останешься в одиночестве. У моих знакомых мужья-ровесники как стукнуло 40, так бес в ребро, и ушли к молодым девушкам моложе на 16 и 20 лет. И один уже ребенка в этом браке родил.
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:23

Lady Marmalade пишет:
Браки с ровесниками не гарантируют того, что в старости не останешься в одиночестве. У моих знакомых мужья-ровесники как стукнуло 40, так бес в ребро, и ушли к молодым девушкам моложе на 16 и 20 лет. И один уже ребенка в этом браке родил.

точно так же нет гарантии что у него сердце не стукнет или поезд не переедет, или косточкой рыбн не подавится...
Вливаюсь

C 14 сен 2010
Спасибо сказано: 10

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 17:26

Для меня оптимальная разница в возрасте 7 - 10 лет.
Doroteja
Вливаюсь

C 8 авг 2010
Спасибо сказано: 11

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 18:59

Петербурженка пишет:
И вот она останется одна сейчас, 60 лет, еще не старая, даже не на пенсии

Если посмотреть статистику мужской смертности в России - так в этом возрасте запросто можно и без мужа-ровесника остаться :cray:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 19:58

Elenitsa пишет:

Эльфи пишет:
А вот когда сознательно выбирают себе в долгосрочные отношения мужчину намного старше, значит, следует подумать в чем причина и покопаться в себе (почему? что случилось в моем детстве? почему именно такой мужчина меня привлек?)

Почему в детстве!?

Потому что так устроен наш мозг: как правило все идеалы закладываются с детства (психология, Elenitsa, хочешь поверь, не хочешь - читай статьи и книги по психоанализу)
Есть причины сознательного выбора партнера, который намного старше и корни этого - наше детство и наше отношение к отцу (у девочек). Если отношения были плохими, либо их вообще не было, девочке с детства не хватало поддержки отца, ободрения, отцовского внимания и ласки. Недостаток этого она восполнит, выбрав в мужья мужчину намного старше. Если отношения были хорошими, вернее, слишком хорошими (девочки иногда влюбляются в своих отцов, возводя их в свой идеал мужчины), она будет искать его подобие. Только потому, что замуж за отца выйти нельзя, он занят мамой, она будет искать мужчину старше и для нее будут неинтересны мужчины-ровесники. Девочка такая даже может ненавидеть свою мать и у них будут плохие отношения.
Это психологическая проблема, спрятанная в подсознании. Ее нужно вытащить, отработать, тогда и жизненные установки сменятся. Начать можно с плюшевого мишки - посади его перед собой и наедине с ним скажи все-все, что ты думаешь о своем отце (мишка - отец). Это может показаться смешным, но это работае., главное, начать и втянуться. Нужно это для того, чтобы понять какие на самом деле чувства к отцу спрятаны в подсознании , потому что если тебя сейчас спросить о том, какие чувства ты испытываешь к отцу, разум выдаст "не совсем правду". Если такого рода терапия не поможет, можно найти психолога. Нет средств или возможности, напиши мне в личку, подскажу путь.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:26

Эльфи пишет:
Ее нужно вытащить, отработать, тогда и жизненные установки сменятся.

А зачем? Если девушка ищет и находит мужчину намного старше, счастлива с ним и довольна жизнью, кому мешает их разница в возрасте и зачем что-то там отрабатывать? :unknown:
Синди
Солнечный зайчик

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1013

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:40

Эльфи пишет:
Потому что так устроен наш мозг: как правило все идеалы закладываются с детства

Вот как раз поначалу я с ровесниками и тусовалась, они мне нравились, были отношения, но потом постепенно поняла, что с МЧ постарше как-то надежней....я не живу далеким будущим, предпочитаю жить здесь и сейчас и заглядывать на завтра.
Олёна пишет:
А зачем? Если девушка ищет и находит мужчину намного старше, счастлива с ним и довольна жизнью, кому мешает их разница в возрасте и зачем что-то там отрабатывать?

:roll: :)
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 20:50

Эльфи пишет:
если тебя сейчас спросить о том, какие чувства ты испытываешь к отцу

то я честно скажу - никаких положительных. Но я писала выше, что мне всегда было интересно с людьми старше меня. Это и мужчины как мужчины, и как коллеги, и как друзья, то же самое с женщинами. я даже на детской площадке не общаюсь тесно с ровестницами и выбираю тех кто старше. И началось это задолго до того как отец ушел из семьи. а было мне тогда около 14. а я хорошо помню как в 7 лет на летних каникулах мы рубились в карты с соселскими пацанами, которые меня лет на 5 старше.
И че? я теперь нездоровенькая? :gy: я с удовольствием поговорю на тему комплекса электры в личке

меня от мысли
Эльфи пишет:
выбрав в мужья мужчину намного старш
коробит. потому что если мужчина будет возраста моего отца - это финиш. вот тут уж точно надо вершки-корешки искать. все что больше 17 лет, для меня - нет-нет-нет... ну че-то щелкает в мозгу... реле какое-то.

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1013

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 21:00

А мне вообще один МЧ рассказал, что его родители в разводе и сейчас мама живет с мч в возрасте моего мч(те своего сына) и отец с женщиной такого же возраста(те возраста сына). И такой выбор они сделали в сознательном возрасте, имея двух детей уже.....
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 21:24

Олёна пишет:
А зачем?

Зачем? А разве узнать и понять себя - это не интересно?
Цитата:
Если девушка ищет и находит мужчину намного старше, счастлива с ним и довольна жизнью, кому мешает их разница в возрасте и зачем что-то там отрабатывать? :unknown:

А как долго такое счастье продлится? И по-настоящему ли счастлива, нет ли здесь именно настроя определенного, самообмана? Разница в возрасте будет мешать только им двоим.
На вопрос "Зачем отрабатывать" могу привести пример (для убедительности, он более красочный :) ), не связанный с разницей в возрасте.
Девушка вышла замуж, семья вполне благополучная, ребенок, муж замечательный. Проходит время и ей становится скучно, мужчина не изменился, относится к жене хорошо, к ребенку - тоже, семью обеспечивает, не гуляет и не пьет. Из тех, кто "почти идеал".
Девушка находит мужчину, который ее унижает, груб с нею, почти альфонс, самооценку ее закопал в землю. Но именно с ним она чувствует себя женщиной, он ее герой, от него аденалин и сердцебиение, он - тот, с которым она себя чувствует настоящей женщиной. Почему антигерой стал для нее героем? Почему она не может выбраться и забыть его? Разве это счастье, когда тебя унижают и чуть ли не бьют? Она не выберется, если не отработает "что-то там". А если разумом задавит себя и свои желания, бросит этого, через время либо новый появится, такой же, либо превратит себя в невротичку, окончательно подавит в себе женское начало (существо с отрешенным взглядом, заставляющее себя жить по-правилам). А мужа она так и не поймет, так и не узнает, он для нее всегда будет просто хорошим мужчиной, от которого не бьется сердце, удобным в быту (он так и пройдет в ее жизни по касательной).
Впрочем, я не хочу никого уговаривать и читать лекции. Если кто-то уверен на 100%, что он в каких-то отношениях по-настоящему счастлив и это именно то, что нужно, да пусть себе так и будет :) Все это работает только тогда, когда человек сам поймет, что "что-то здесь не то" и захочет поменять установки.

Добавлено через 3 минуты 44 секунды

Зита пишет:
я с удовольствием поговорю на тему комплекса электры в личке

Зита,
ты не поняла. Я не говорила, что я консультировать собираюсь в личке, у меня знаний для этого маловато, я просто увлекаюсь психологией и учила. Здесь запрещено давать ссылки на другие форумы, а я знаю форум, где профессионалы в он-лайне работают с тем, кто хочет понять себя. Ничего другого :)
Зита
Вливаюсь

C 12 фев 2011

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 21:37

Эльфи
дык и я не просила консультации ))) я сказала, что с удовольствие поговорю на эту тему. Сама люблю ее

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 21:44

Скрытый текст, возможны СПОЙЛЕРЫ!
Удален оффтоп. Сорри.

Последний раз редактировалось Elfy 11 окт 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 22:05

Эльфи пишет:
могу привести пример

Эльфи, извини, но или пример не по теме, или я не улавливаю связи. :unknown: В случае, описанном тобой, у меня не возникает вопроса - зачем *что-то там отрабатывать*.
Эльфи пишет:
Впрочем, я не хочу никого уговаривать и читать лекции.

Меня точно уговаривать не надо, неактуально :smile: Я из любопытства спросила))
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 22:19

Петербурженка пишет:
И вот она останется одна сейчас, 60 лет, еще не старая, даже не на пенсии, но вроде как бы для нового замужества уже может и настроение не то, да и возраст все же дает о себе знать. Вот так вот женщина обрекла себя на одинокую старость.

В интердэйтинг меня привел один знакомый из моего города, но живущий в Европе, и поначалу он отсеивал всех моих подозрительных типов, и давал советы и нравоучения как и кого выбирать и как по анкетам спам отсеивать сразу, неглядя. Так вот, каждый раз когда я пыталась общаться с 50-ти летними, он мне говорил "Это гарантированно одинокая старость. Неужели об этом ты мечтаешь". Ты тратишь свои драгоценные молодые годы, на мужчину в возрасте, а потом живешь одинокой жизнью.
С любым человеком может произойти что угодно, но нельзя не согласится, что вероятность смерти у 70-ти летнего намного выше, чем у 40-ка летнего.
Немезида
Мы тут живём!

C 28 ноя 2009
Спасибо сказано: 1433

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 22:41

Эльфи По поводу детства, отцов и мужчин старше, это, я не пойму, это по фрейду что ли? Который сам больной насквозь был! Ему самому бы к психоаналитикам походить! У меня вот, хуже нет, отношения с отцами, отчимами были.. а вот муж был ровестником, а потом и вовсе, мужчины младше меня слегка были... сейчас вот только первые отношения где мужчина старше меня.. но не намного, и внешне он красив очень и выглядит младше его возраста.. да и на роль заботливого папочки к сожаленнию никак не подходит )) так штаааа... все это ерунда про неудавшиеся отношения с отцом и как следствие поиска папочки во взрослом возрасте.

P.S Все это бред полнейший - эдипов комплекс и комплекс электры... а несчастная дочь фрейда осталась одинокой с покалеченой психикой.. поскольку он на ней практиковал.. ну да.. об этом много говорить можно....
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 11 окт 2011, 23:40

Немезида пишет:
По поводу детства, отцов и мужчин старше, это, я не пойму, это по фрейду что ли?

Немезида
Фрейд был основателем психоанализа, есть много других школ. Есть его ученики, отвергшие многое из его теорий, развившие учение в других направлениях. Есть американская школа с практическими опытами и доказательствами. Говорить о том ерунда это или нет можно только в том случае, когда с пихологией на "ты" :). Я за тебя рада - если ты живешь в согласии с собой, точно знаешь чего хочешь и тебе на пути попадаются мужчины, которые тебя делают счастливой, значит, тебе и не нужно в себе копаться.
Олёна пишет:
В случае, описанном тобой, у меня не возникает вопроса - зачем *что-то там отрабатывать*.

Олёна
Молодая женщина, выбравшая себе в мужья папочку или дедушку получает тот же экстрим, что и женщина, выбравшая себе в любовники антигероя. Но такие браки очень часто разваливаются, потому что, удовлетворив недостающее с детства, порывы идут в другом направлении. И тогда тоже наступает (у большинства) как бы прозрение, переоценка мужа, недовольство, тянет к молодости. Просчитай сама, что может получиться.