Олёна пишет:
А зачем?
Зачем? А разве узнать и понять себя - это не интересно?
Цитата:
Если девушка ищет и находит мужчину намного старше, счастлива с ним и довольна жизнью, кому мешает их разница в возрасте и зачем
что-то там отрабатывать?
А как долго такое счастье продлится? И по-настоящему ли счастлива, нет ли здесь именно настроя определенного, самообмана? Разница в возрасте будет мешать только им двоим.
На вопрос "Зачем отрабатывать" могу привести пример (для убедительности, он более красочный
), не связанный с разницей в возрасте.
Девушка вышла замуж, семья вполне благополучная, ребенок, муж замечательный. Проходит время и ей становится скучно, мужчина не изменился, относится к жене хорошо, к ребенку - тоже, семью обеспечивает, не гуляет и не пьет. Из тех, кто "почти идеал".
Девушка находит мужчину, который ее унижает, груб с нею, почти альфонс, самооценку ее закопал в землю. Но именно с ним она чувствует себя женщиной, он ее герой, от него аденалин и сердцебиение, он - тот, с которым она себя чувствует настоящей женщиной. Почему антигерой стал для нее героем? Почему она не может выбраться и забыть его? Разве это счастье, когда тебя унижают и чуть ли не бьют? Она не выберется, если не отработает "что-то там". А если разумом задавит себя и свои желания, бросит этого, через время либо новый появится, такой же, либо превратит себя в невротичку, окончательно подавит в себе женское начало (существо с отрешенным взглядом, заставляющее себя жить по-правилам). А мужа она так и не поймет, так и не узнает, он для нее всегда будет просто хорошим мужчиной, от которого не бьется сердце, удобным в быту (он так и пройдет в ее жизни по касательной).
Впрочем, я не хочу никого уговаривать и читать лекции. Если кто-то уверен на 100%, что он в каких-то отношениях по-настоящему счастлив и это именно то, что нужно, да пусть себе так и будет
Все это работает только тогда, когда человек сам поймет, что "что-то здесь не то" и захочет поменять установки.
Добавлено через 3 минуты 44 секунды
Зита пишет:
я с удовольствием поговорю на тему комплекса электры в личке
Зита,
ты не поняла. Я не говорила, что я консультировать собираюсь в личке, у меня знаний для этого маловато, я просто увлекаюсь психологией и учила. Здесь запрещено давать ссылки на другие форумы, а я знаю форум, где профессионалы в он-лайне работают с тем, кто хочет понять себя. Ничего другого