Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011
Спасибо сказано: 4478

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 16:05

Эльфи
я согласна с Тамарой,хоть и не знаток психологии.
13 лет разницы это уже многовато?если соотношение 28-41?
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:15

ksupendric
ну это тебе решать. У моей сестры с мужем 13 лет разницы- 10 лет уже вместе живут. Тут многое зависит от того, какой человек.

C 25 апр 2010
Спасибо сказано: 1014

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 20:22

ksupendric пишет:
13 лет разницы это уже многовато?если соотношение 28-41?

А для меня 20 лет не разница, чувствую себя очень комфортно....
А вот с разницей в 8-10 лет вообще какое-то недопонимание идет, они слишком для меня нарцистичны и эгоистичны...не знаю может это только мне такие самовлюбленные попадались :scratch: но общение вообще не клеится :g-sigh:
С ровесниками хорошо общаюсь, но как-то они еще не готовы для семьи и вообще таких на сайте с фонарем не сыщешь.....так шта....
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 21:01

Nattallek пишет:
Тут многое зависит от того, какой человек.

это да)
Я просто сразу наперед начинаю думать, а что будет потом..через десять лет ему будет 51 а мне только 38 :scratch: Ну и со всеми отсюда вытекающими, что уже выше многократно обсуждалось.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:24

ksupendric пишет:
13 лет разницы это уже многовато?

ksupendric,
даже психологи не знают определенно какую разницу считать оптимальной. В среднем считается, что если разница до 10 лет, то можно говорить о равном браке (мужчина старше).
Финны считают, что разница должна быть не менее 15 лет (и не выполняют это условие, в среднем у них мужья старше на 3 года).
В Швеции считают, что муж должен быть старше не больше, чем на 6 лет.
В Англии - не больше, чем на 5 лет.
В России - если муж старше на 2-5 лет.
Об американцах не помню :)
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011
Спасибо сказано: 266

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:30

Эльфи
А мне вот интересно, говорить о каких-то комплексах можно, когда человек сознательно в пару себе ищет человека определенной возрастной категории? Что делать, если пара складывается, а потом обнаруживается, что один из партнеров завысил/занизил возраст?
Тут есть комплекс, нет и возникает по определению?
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:49

Zaremaal пишет:
Я сейчас общаюсь с немцем. Он на 20 лет страше...

Zaremaal пишет:
Но сейчас всё видится в розовом цвете

Zaremaal, чтобы жизнь не стерла эти розовые краски напрочь - обратите внимание на то, что вобще-то немцам (нормальным немцам) такая разница несвойсвенна, тут чаще наоборот - женщина либо ровесница либо немного старше :scratch:

И, опять же в связи с немцами ибо за другие страны не знаю - почти наверняка будут проблемы с заключением брака или воссоединением, если женитесь на родине. Будет все происходить намного дольше и сложнее чем у обычных пар, так как несвойственный обычным парам брак вызывает большие подозрения в фиктиве.

Об этом, девчата, тоже нужно помнить, если завязываете отношения с мужчиной намного старше себя, из строгой в иммиграционном плане страны.
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:59

Лесса
Какие вы интересности рассказываете, про немцев :confused: А почему женщины намного старше? А рожать?
Zaremaal
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 22:59

Лесса
Да, понятно, что сомнений много... Я о заключении брака вообще пока не думаю. Не хочу бежать впереди паровоза. Время всё расставит на свои места. Для меня брак возможен только если будут чувства настоящие. А если так сложится, то я не буду думать не о разнице в возрасте, ни о проблемах с заключение брака... Если судьба - всё будет хорошо.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:06

Бася, а дело не в комплексах, в установках. Психологи определяют 3 роли женщины в семье:
- жена - мать,
- жена - дочь,
- жена - жена.
Распространяться не буду, можно погуглить и почитать об этих ролях подробнее.
Если у тебя в подсознании установка "мать" или "жена", то, выбирая сознательно "папочку", ты долго не выдержишь в этой роли. Ты можешь думать, что твоя установка "дочь", но это может оказаться не так, твои личные желания, спрятанные в подсознании, будут противоречить сознательным, в сознании могут оказаться установки, привитые в детстве. Внутренний голос может оказаться не твоим, но голосом отца, например, ты их примешь, потому что они как бы правильные, и откажешься от своих. Это противоречие помешает в жизни построить гармоничные отношения с партнером. Та, у которой подсознательное не противоречит сознательному (правильно выбранная роль), будет прекрасно существовать в неравном браке.
Полюбить кого-то не считается комплексом :)
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:07

Бася пишет:
А почему женщины намного старше? А рожать?

Бася, я ж написала женщины нЕмного старше :) до 5-ти лет чтобы женщина старше была - обычное явление. Ну а рожать тоже, в 18-20 как у нас, неее... в таком возрасте они еще в глубоком детстве по сравнению с нами)) В 30-40 первый раз родить - вот это тут нормально.

Мне даже кажется (допускаю что возможно только кажется) что в обществе тут как-то даже нехорошо относятся к таким бракам когда женщина на 20 лет младше, честно говоря даже не могу вспомнить чтоб видела такие пары, просто в передачах показывают иногда и очень неодобрительно о таких мужчинах отзываются его же собственные друзья-коллеги :unknown:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:07

Бася пишет:
Что делать, если пара складывается, а потом обнаруживается, что один из партнеров завысил/занизил возраст?

Бася
не знаю :unknown: Думаю, что делать ничего не нужно, если пара уже сложилась-то (брак имеешь в виду?)
Бася
Мы тут живём!

C 12 июл 2011

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:17

Эльфи
Да не обязательно брак. Просто часто бывает, отношения завязались, любовь-морковь. А паспорт только через эн-месяцев и увидели...
Просто любят этим делом МЧ заниматься :gy: В смысле, скостят себе десяток-другой)))
Nattallek
вечный бан

C 23 авг 2010

Сообщение Добавлено: 12 окт 2011, 23:47

Ой девы, расскажу о собственном опыте. Я чуть больше года встречалась с МЧ старше на 20 лет. Ну у меня всегда мужчины постарше на 7-10 лет были. И для меня это норма.
Но 20... Это очень, очень много. Мне еще и 30 нет, а ему уже под 50. Мне бы достопримечательности посмотреть какие, а ему- на диване поваляться. Устал он за рабочую неделю. Мне бы секаса, а у него давление. И если на лице можно сделать подтяжку, то на секс более 1 раза в сутки можно не рассчитывать. И не встает само- надобно помогать. Если взять МЧ хотя бы на 10 лет моложе... там от одних поцелуев в губы ширинка трескается.
Но убило меня окончательно другое- семейный тусняк. Постепенно все разделились. Я осталась беседовать с молодежью. А он со своими сестрами и их мужьями... кому под 50...
Я как представила, реально представила картину... через 5 лет... все- я пас.
Да и на самом деле замечала неоднократно, как люди обращают на улице внимание на нашу пару. Это очень неприятно.
Так что развлечься можно. А взамуж- нини!

C 29 окт 2009

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:20

Nattallek пишет:
расскажу о собственном опыте.

и я.По-моему я самая опытная на форуме в этом плане :confused: Разница 22 года.Сначала все было зашибись..Года два наверно.Теперь...погас как-то.угас буквально за один год.Резко так..Ничего не надо,вот бы полежать,посидеть..Какие там пятничные вылазки? Спать,сидеть,молчать.И не потому что я неинтересна,а раздражает все вокруг.Читала про мужской климакс,оказывается это страшней чем у женщин.Раздражает меня холодильник забитый лекарствами и этот жуткий прибор для измерения давления.он жужжит по утрам.. :g-sad: И день начинается с "лапу ломит"..."хвост отваливается"...Я же наоборот,мне бы погудеть,подухариться,дома сидеть вообще не могу,на пикники по выходным,на море по утрам,в парк пройтись вечером,в субботу в ночной клуб..Да столько дел,что я не успеваю.А он как плюхнется с утра в свое кресло и усе..ничем его оттуда не вытащить! А было время.когда я удивлялась,что у него энергии на двоих,намного больше,чем у меня.Вот как-то на самом деле погас буквально за короткое время.Выдохся :g-sad: До поры до времени это все,а потом то же время свое же и берет! Мой вывод: максимум на 10 лет мужчина должен быть старше1
Оливия
Вливаюсь

C 4 авг 2011
Спасибо сказано: 58

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 00:49

Момент возраста, конечно не однозначный для всех..да и с возрастом пристрастия меняются..
Мне например нравятся мужчины постарше эдак на 5-7 лет лучше всего, короче до 10 лет разница, чтобы мужчина старше был).
А вот сейчас в переписке мэны на 10 лет и на 15 лет старше даже. Просто мэн понравился, тот который на 15 лет старше, и думаю может это не так и много, а раньше таких в топку отправляла, а сейчас решила дать шанс. Да и многое зависит от того как человек выглядит, может он старше меня лет на 7, а выглядеть старше на все 15 лет...а может и наоборот прилично старшен, а выглядит моложаво, да и спорт..
Так, что решила поднять планку до разницы в возрасте в 15 лет :wink3:
Lanasvet
Как дома

C 30 сен 2009
Спасибо сказано: 13

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 01:01

Лесса пишет:
женщины нЕмного старше до 5-ти лет чтобы женщина старше была - обычное явление. Ну а рожать тоже, в 18-20 как у нас, неее... в таком возрасте они еще в глубоком детстве по сравнению с нами)) В 30-40 первый раз родить - вот это тут нормально.

Во Франции тенденция такая же, женщины рожают за 30, скорее под 40, как раз ей 40, ему 30.
Вероятно 30-ти летние девушки не стремятся замуж и детей.

Последний раз редактировалось Lanasvet 13 окт 2011, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 01:05

Бася пишет:
Просто часто бывает, отношения завязались, любовь-морковь. А паспорт только через эн-месяцев и увидели...

Бася
Обман - дело нехорошее, ты и сама понимаешь. Но если уже любовь... тут каждый случай индивидуален: кто-то простит и отдастся чувствам без оглядки (плевать на будущее, живу сегодня - я же сегодня люблю!), кто-то пошлет, не задумываясь (сегодня в одном обманул, завтра - в другом, это разве любовь?)
Кофеюша
Мы тут живём!

C 13 июл 2010
Спасибо сказано: 2143

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 02:58

Общаюсь с мужчиной - был женат, развод. Мужчине 45 лет. Ищет кого-то 28-34(ищет среди местных в том числе). Объясняет тем, что он хочет создать семью и иметь ещё детей возможно. А женщины его ровесницы этого не хотят ! Они уже были замужем, разошлись, имеют работу , детей взрослых - и теперь хотят просто гулять и развлекаться. А вот женщины около 30 как раз хотят создать семью,очаг и детей. Как раз получится разница в 15 лет примерно у этого мужчины с женщинами .... И причина звучит вполне серьёзно.
Петербурженка
Лягушка-путешественница

C 11 мар 2010
Спасибо сказано: 182

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 08:17

Эльфи пишет:
Финны считают, что разница должна быть не менее 15 лет (и не выполняют это условие, в среднем у них мужья старше на 3 года).

Ахахах, ни разу не видела пару финнов с такой разницей в возрасте! Они обычно ровесники или кажутся таковыми. Так что считать они могут что угодно или говорить что считают.

C 26 мар 2011
Спасибо сказано: 145

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 09:26

Лесса пишет:
то вобще-то немцам (нормальным немцам) такая разница несвойсвенна, тут чаще наоборот - женщина либо ровесница либо немного старше

я валяюсь :gy: в МД на сайтах НЕТ нормальных немцев.Ну,не одного профайла,с ровесницей в виде желаемого возраста девы.Ну, или хотя бы написал,что ли,кто-нибудь из ровесников или помоложе :scratch: Предполагаю,что был бы это общественный стереотип,врят ли дев себе заказывали на 10-15 лет моложе.По-моему,это как обручи на шею или кольцо в ухе.Такой стереотип ничем из индивидуума не сотрешь,же мы существа социальные :unknown: Хотя может это дискриминация,только вот,какая,по национальному или по возрастному признаку ? :scratch:
Elfy
Как дома

C 11 апр 2010

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:20

Петербурженка пишет:
Ахахах, ни разу не видела пару финнов с такой разницей в возрасте!

Как же ты их увидишь, если они
Цитата:
не выполняют это условие, в среднем у них мужья старше на 3 года
:)

Психологи - социологи - врачи могут проводить научные исследования, писать разные правильные и умные статьи, предлагая эти самые оптимальные варианты. Но никто не знает, как правильно жить конкретной личности, кроме этой самой личности.
Если не уверен в желаниях, убеждаешь себя в том, что "мне это подходит, потому что...", значит, стоит покопать поглубже.
Есть сложившиеся пары с большой разницей в возрасте, где есть чувство счастья, гармонии, где есть любовь и все это длится годами. Осуждать таких - ханжество чистой воды, кому какое дело кто с кем живет, если им хорошо?
Они живут в соответствии со своими желаниями. Имхо - а только так и нужно жить (иначе - вечный внутренний раздрай).

Вот финны и наплевали на предложенные оптимальные условия, они знают, чего хотят :gy:
ksupendric
Мы тут живём!

C 27 янв 2011

Сообщение Добавлено: 13 окт 2011, 12:34

Эльфи пишет:
Они живут в соответствии со своими желаниями. Имхо - а только так и нужно жить (иначе - вечный внутренний раздрай).

вот эти слова наверное и должны стать лейтмотивом всей этой темы :good:
Aperson
Как дома

C 22 мар 2011
Спасибо сказано: 172

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 21:58

Пишет мне мужчина, разница у нас 18 лет. А максимум хочу, чтобы до 15-ти было. Хороший мужчина, пока сказать ничего не могу, но вот гложет меня эта разница в возрасте, а с другой стороны, мне из-за этих трех лет теперь его бросать? Думаю, ну приедет, понравимся друг другу, а в перспективе через 20 лет он уже старик. У меня минимум разницы в возрасте - 10 лет. Не люблю ровесников, они только голову морочат да и на ногах в большинстве своем крепко не стоят.А с другой стороны, природу ведь не обманешь, сегодня он хорахорится и ходит в спортзал, а через 10 лет усе - кефир, зефир :shake:
Zaremaal
Присматриваюсь

C 6 окт 2011

Сообщение Добавлено: 16 окт 2011, 22:46

Я когда думаю о таких отношениях, вспоминаю картину одну, которая меня поразила когда-то до глубины души. Мне тогда было лет 20. Гуляла в парке. Вижу, женщина пожилая везет мужчину (он старше заметно) в каляске инвалидной по парку. Гуляют. Я столько нежности во взглядах друг на друга и жестах не видела, наверное, больше никогда. Они как одно целое. И главное, видно невооруженным глазом, что люди счастливы не смотря ни на что. Каждый делает свой выбор. Такие отношения возможны только при искренней, настоящей любви. Иногда кажется, что только в кино так бывает...