Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
• Просьба соблюдать тематическую направленность.
• Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.

Разница в возрасте - хорошо или плохо?

Ваш муж (жених):

Младше на 1-2 года
28
3%
Младше на 3-4 года
15
1%
Младше на 5-6 лет
5
0%
Младше на 7-8 лет
13
1%
Младше на 9 лет и более
11
1%
Старше на 1-2 года
65
6%
Старше на 3-4 года
98
10%
Старше на 5-6 лет
76
7%
Старше на 7-8 лет
86
8%
Старше на 9-10 лет
84
8%
Старше на 11-12 лет
65
6%
Старше на 13-15 лет
82
8%
Старше на 16-18 лет
50
5%
Старше на 19-20 лет
26
3%
Старше на 21-24 года
19
2%
Старше на 25-27 лет
9
1%
Старше на 28-30 лет
8
1%
Старше на 31-33 года
4
0%
Старше на 34-35 лет
9
1%
Старше более, чем на 35 лет
3
0%
Незамужем, хочу, чтобы муж был младше
14
1%
Незамужем, предпочитаю мужа-ровесника
12
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 5 лет
79
8%
Незамужем, предпочитаю разницу до 7-8 лет
66
7%
Незамужем, предпочитаю разницу до 10-12 лет
48
5%
Незамужем, предпочитаю разницу до 15 лет
27
3%
Незамужем, предпочитаю разницу до 20 лет
6
1%
Незамужем, предпочитаю разницу до 25 лет
6
1%

Всего голосов: 1014
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009
Спасибо сказано: 6159

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 16:50

Девочки, ну что тут копья ломать, когда всё зависит от личных предпочтений! Мне вот нужен мужчина солидный - и на вид тоже, чтобы на лице читался опыт прожитых лет. А нежный пушок на щеках и юношеский румянец меня выводят из себя, хочется сразу нахамить и свалить. То же самое и с интересами. Все эти гулянки-тусовки, желание попробовать новенького просто раздражают! А у кого-то всё наоборот (кстати, года в 22-25 мне самой нравились невинные вьюноши, потом была замужем, а потом сразу переключилась на старшую возрастную группу). Это ж дело вкуса, а о вкусах не спорят! Чего мы тут надрываемся до хрипоты, непонятно. :unknown:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Mmariha
Люблю жизнь

C 8 апр 2010
Спасибо сказано: 1807

Сообщение Добавлено: 11 июн 2010, 20:06

Мне 38..
Для меня нормальная разница в возрасте 5 лет.. при том, в любую сторону.....
но младше, это предпочтитиельней...
Это обсолютно не говорит о том, что мне хочется быть лидером в отношениях....
настоящий мужчина может проявиться и в 20, а может и в 60 пархать , как бабочка....
Лесса
Мы тут живём!

C 10 мар 2010
Спасибо сказано: 787

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 02:08

Sem, совершенно верно - я тоже много встречала упоминаний что у мужчин три переходных возраста - юношеский, в 30 и после 40-ка. Это этапы взросления и разного ощущения себя в окружающем мире. Так сказать, переход в новое состояние. Именно поэтому эти возраста (30 и 40) считаются особо опасными для брака - могут напереосмысляться до того что вобще жизнь свою изменить :OO:
Даже где-то было что лучшие браки получаются когда время женитьбы приходится незадолго до критического возраста, тогда еще один опасный для семьи период - 5 совместных лет не наложится на очередной переходный возраст и преодолеть эти "пороги" будет проще.
Ну вот так пишут... :scratch:
Sem
Осваиваюсь

C 7 июн 2010

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 13:29

Лесса пишет:
Даже где-то было что лучшие браки получаются когда время женитьбы приходится незадолго до критического возраста, тогда еще один опасный для семьи период...

Я тоже это слышала. К тому же мужчина,когда влюблен(только-только влюбился) легче переносит этот период,он весь в эйфории,на подъеме и может особо не заметить этот период.
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 15:39

Bonita пишет:
Мой муж начал конкретно сдавать после 63-х.До этого еще хорохорился.Недавно...прихожу с работы..он вышел,ну обычное "привет,как дела?"..,смотрю,а у него слюна течет..Ужас! Я вообще брезгливая очень,а тут прямо на глазах!

Это, конечно, неприятно. Но куда от старости денешься? Не сегодня слюна потечёт, так завтра. И хорошо, если у него, а если у тебя... ой. Это как пищу для размышлений тем, кто за молоденького мужа ратует. Женщины-то в большинстве могут взять салфетку и подтереть, и продолжать жить вместе, как ни в чём ни бывало. А много ли мужчин так себя поведёт? Поэтому всё равно старший муж как-то больше подходит для семейной жизни, по моему мнению. Конечно, большую разницу в возрасте не хочется, но и при небольшой с текущей слюной придётся столкнуться с большой вероятностью, и с другими проблемами. Жизнь, что поделаешь... Мать её...
Mimosa
Вливаюсь

C 6 дек 2009
Спасибо сказано: 22

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 15:42

Angl пишет:
Это, конечно, неприятно. Но куда от старости денешься? Не сегодня слюна потечёт, так завтра. И хорошо, если у него, а если у тебя... ой. Это как пищу для размышлений тем, кто за молоденького мужа ратует. Женщины-то в большинстве могут взять салфетку и подтереть, и продолжать жить вместе, как ни в чём ни бывало. А много ли мужчин так себя поведёт?

как всегда, все гениальное просто!!!согласна на все 100%. Действительно, ни кто не знает как жизнь повернет.
Bella Principessa
Хакуна матата

C 22 мар 2010
Спасибо сказано: 197

Сообщение Добавлено: 12 июн 2010, 16:53

После развода и неудачных романов с местными, я думала, что для меня главное - отношение ко мне и то, что может дать мне мужчина. А сколько ему лет - да какая разница! На днях встретилась с одним итальянцем. Хороший человек, достойный, обеспеченный, всем был хорош, кроме возраста. Ему 59. Мне - 32. Причем, он мне рассказывал про своих прежних подружек. Все по 30 с лишним. Но теперь я отчетливо понимаю, что большая разница в возрасте мне не подходит. Не подходит! Но и пацан мне не нужен. А разницу в 10 лет большой не считаю :ho-ho:
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 19:54

Vicky пишет:
Только есть разница, даже в 10, и 20 лет. Но 40, это уже слишком.

Ну я, честно говоря, и забыла, о чём тема. В смысле, что обсуждается конкретный случай с разницей в 40 лет. Это уже что-то экстраординарное, даже и обсуждать не особо волнительно, потому что и встретишь такое раз в жизни только (а можно и вообще не встретить). Поэтому как бы дискутировать на тему: хорошо это или плохо, смысла нет. Конечно, ничего хорошего в такой разнице. Но раз уж встретились и влюбились, так что поделаешь... Из этого и надо исходить.

Я подразумевала разницу в возрасте, как у Бониты или меньше. Ну, что вообще муж старше. Ведь и с разницей 2 года может у него слюна потечь (если ему 75, а тебе 73 и ты ещё бодренькая). А вот если муж лет на 5 младше (а то и на 10, как девчонки с восторгом агитировали в соседней теме), то очень вероятно, что старческие недомогания начнутся у жены. И что тогда? Поэтому не надо смотреть на разницу в возрасте только с одной стороны (я сейчас попользуюсь молодым телом и духом партнёра), а подумать и о будущем: захочется ли ему пользоваться моим дряхлеющим телом? Пусть уж лучше он начнёт дряхлеть раньше (а лучше одновременно, а лучше обоим быть бодренькими всегда! продайте мне кто-нибудь средство Макропулоса).
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010
Спасибо сказано: 1037

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 20:17

Angl пишет:
А вот если муж лет на 5 младше (а то и на 10, как девчонки с восторгом агитировали в соседней теме), то очень вероятно, что старческие недомогания начнутся у жены.

У меня отчим младше мамы на 8 лет.Она здоровее его раза в три :gy: И он её любит на самом деле.Они вместе ужо :mda: 13 лет...
Angl
Людовед и душелюб

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 21:15

Заришка пишет:
У меня отчим младше мамы на 8 лет.Она здоровее его раза в три

А я написала "очень вероятно". Бывает, конечно, всякое. Вон дядька моего мужа тоже лет на 7 младше своей подружки, и ещё неизвестно, кто здоровее. Подружке за 80 уже... Но я бы рисковать не стала на своём месте. И не стала! Муж на 4 года старше.
Как дома

C 11 апр 2010
Спасибо сказано: 64

Сообщение Добавлено: 15 июн 2010, 23:27

Заришка пишет:
У меня отчим младше мамы на 8 лет. И он её любит на самом деле.Они вместе ужо 13 лет...

А я, узнав, что мой МЧ младше на 8 лет испугалась и убежала. А потом узнала, что он рыдал у моего брата на плече :g-sigh: Страшшшная я женчина, мда-с...
Карамелька
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 01:53

Я со своими ровесниками и те кто младше, не комфортно себя чувствовала всегда ,потому что всегда возникало такое чувство, что они во мне маму ищут или куда поудобней свою попу пристроить, типа тётя без проблем с жильём, машиной итп Может кончено только мне такие попадались, но судя по коментам выше не одна я такая. А сейчас я себя чувствую очень комфортно, никто не брюзжит и не ворчит, несмотря на 12 лет разницы, а наоборот молодеет рядом со мной муж то и мне тепло и комфортно под его большим и нежным крылом.

Angl пишет:
Bonita писал(а):
Мой муж начал конкретно сдавать после 63-х.До этого еще хорохорился.Недавно...прихожу с работы..он вышел,ну обычное "привет,как дела?"..,смотрю,а у него слюна течет..Ужас! Я вообще брезгливая очень,а тут прямо на глазах!

Я не совсем понимаю как можно мужем брезговать. А если вдруг что случится не дай бог и придётся горшки за ним выносить или ему за тобой, элементарно после операции от которой никто не застрахован. Чёт не хотела бы я чтоб муж мной брезговал, любовь и уважение не только в счастье но и в беде и болезни, проверяются и крепнут. Прости если что, не хотела тебя обидеть... :unknown:
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 77

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 11:25

Мой мужчина старше меня на 15 лет. Мне 34 ему 50. Но он такой классный!!! Стройный, подтянутый, симпатюлька с голливудской улыбкой. Никогда не рассматривала такой вариант с такой разницей в возрасте, но все мои предыдущие мужчины меркнут на его фоне. А самое главное с ним комфортно себя чувствую.
Мила
Как дома

C 30 дек 2009
Спасибо сказано: 57

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 13:00

У меня было 2 жениха намного меня старше, датчанин на 14 лет и швед на 18.Оба дядьки были ну очень боХатые и очень щедрые, интересные внешне, без детей....такая разница в возрасте сначала меня не пугала, но, присмотревшись и немного пожив вместе, я поняла, что я не смогу жить с таким старым мужем. Дядьки были с утра активные,вставали в 6 утра, но после обеда очень сильно сдавали, сидели в креслах у телевизора и храпели...Швед вообще после обеда с кресла не вставал, и ел и спал в нем, свесив голову на пузо и пуская слюни..а мне говорил, что я должна привыкать к такой размеренной шведской жизни и сидеть рядом с ним.Кстати, искал он женщину 45-50, а самому было уже 68, хотя в профайле было 54. Видела не так давно его опять на сайте, так он еще помолодел, ему уже 52.. :ho-ho: У себя в Швеции он пользовался успехов у русских и украинских дам,которые уже в разводе, они любили приехать к нему поесть и попить, мужик он гостеприимный ,болтун и хохотун...Я слышала , как они ему названивали и просились в гости...Остальные иностранцы у меня были старше максимум на 8 лет,а муж старше на 4 года.
Любашка
Имею мнение

C 6 июн 2010
Спасибо сказано: 77

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 15:29

Во - первых очень многое зависит от генетики, образа жизни и по отношению к жизни в целом. Моему отцу 55, красавец обалденный, ухоженный и с зубами всё в порядке, парфюм и чистые ботинки. Но в душе старик, брюзга и зануда. Ни в какую не хочет признавать новый современный мир. Живёт Своими воспоминаниями ещё в Советском союзе. Мужчины мужчине рознь.
В каждом возрасте есть свои плюсы и минусы. Мы лишь выбираем что мы хотим иметь рядом с собой.
Sem
Осваиваюсь

C 7 июн 2010

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 15:59

Есть 25-летние ребята опухшие,с пузом,не ухоженные,скучные,которые кроме тв и дивана ничего не видят.. Есть 50-летние шикарные мужчины,подтянутые,энергичные,вкусно пахнущие,путешествующие и т.п. Главное,чтоб любовь была,взаимопонимание,интерес.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 02 июл 2010, 22:42

Да...
Sem пишет:
Есть 50-летние шикарные

Есть :good: Но ему всё равно 50.Как ни крути :unknown:
  Сорри, оффтоп  
хорохорятся правда ещё покруче молодых :mda: вот это неприятно

Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!
Matresha
Мадмуазель Удача

C 26 мар 2010
Спасибо сказано: 1083

Сообщение Добавлено: 03 июл 2010, 21:46

девочки, у меня был .... на 15 лет старше, долго был, и с годами разница в возрасте становилась все ощутимей .... В итоге расстались, разочарованные друг другом и противоположным полом (по моей инициативе).
Разница 26 лет ? Каждая из нас выбирает для себя, но после такого опыта для меня разница в возрасте больше, чем 8-9 лет - это максимум!!! а

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 11:24

Я встречалась с мужчиной старше меня на 15 лет. Тоже думала, ну ничего, главное чтоб мужчина был хороший. А встретясь, поняла, что это большая разница. Он уже седой, с пузиком, на лице морщины (ему 50 лет было), а я еще молодая (и выгляжу моложе), подтянутая, стройная. Ну не мое это, хочется чтобы мужчина соответствовал, не нужен мне экстрим, когда люди оглядываются вслед (образно). Поэтому после этой встречи не рассматривала мужчин старше чем на 10 лет.
Сейчас у меня мой МЧ старше на 3 года. Для меня это хорошая разница, я чувствую себя с ним свободно, общаемся на равных.
Еще был у меня МЧ из Америки в переписке (давно). Тоже старше на 15 лет. Он был женат первым браком на русской девушке. Рассказал мне, что она была младше его где-то лет на 20-25 (уже не помню точно). Он ее привез с Украины по визе невесты, они поженились в штатах. Затем девушка поступила в Универ в Штатах, окончила его, устроилась на хорошую работу. Затем пришла к мужу и сказала что хочет с ним развестись, он конечно в шоке, спрашивает причину, а она ему ответила, что ты, мол, слишком старый для меня, мне нужен мужчина моложе. Вот так... Я, после его письма еще очень удивлялась, иметь в своей жизне такой урок и все равно искать жену на много моложе себя. Или дурак или патология. Так и не стала я с ним общаться дальше. Он до сих пор сидит на сайте, все ищет молодую.
Spring
Как дома

C 11 фев 2010
Спасибо сказано: 308

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:52

Matresha пишет:
Каждая из нас выбирает для себя

Я много случаев знаю, когда муж старше на 15, есть даже на 25 лет и в браке давно живут и со стороны вроде как нормально - счастливы.
Но я себя не могу представить даже с МЧ старше меня на 8 лет. Возможно это зависит от предыдущего опыта (у меня никогда не было МЧ старше меня на 3 года), я себя комфортно ощущаю только с ровесниками. Поэтому мои шансы в поиске достаточно ограниченны :gy:
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 12:58

Marsela пишет:
Он до сих пор сидит на сайте, все ищет молодую.

И найдёт ведь....
Вливаюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 13:45

Заришка пишет:
Marsela пишет:
Он до сих пор сидит на сайте, все ищет молодую.

И найдёт ведь....

честно сказть не уверена. :gy: Он ведь теперь тоже не такой лопух, наверное различает дев, которые ищут паровоз для въезда в США (как его бывшая жена). Вот прогладываю иногда анкеты в последние 4 года - сидит на сайте, все ищет.
Заришка
Радуга-дуга

C 10 апр 2010

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 13:55

Marsela пишет:
честно сказть не уверена

Незнай незнай. :gy: У меня тоже один из виртуалов с двумя детьми ,ищет к себе молоденькую минимум на 10-15 лет моложе :unknown: Ну кому же он нужен должен вроде соображать?Я его обидеть не хочу,он вроде нормальный :) А ведётся на молоденьких.На их разговоры о любви неземной.
Вливаюсь

C 8 июн 2010

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 15:08

Black Fox пишет:
Я вот общаюсь с американцем,он старше меня на 26 лет ровно(в один день у нас день рождения).

У меня тоже в пору поиска, с американецем на 25 лет страше меня общалась, душевный такой дяденька был и внешне очень даже, но что то я не рискнула... :unknown:
Cipollina
Жизнь прекрасна

C 21 апр 2010
Спасибо сказано: 1073

Сообщение Добавлено: 05 июл 2010, 15:11

Заришка пишет:
ищет к себе молоденькую минимум на 10-15 лет моложе

Да 10-15 это ещё куда ни шло... Хоть не на 20-30... :g-crazy: