Столько всего сказано, но все же добавлю свои пять копеек в лагерь защитников приличной разницы в возрасте...
Здесь было немало высказываний о том, что разница более, чем в 10-12-15 лет - комична... ну, может... а что делать, если не только ровесники, но даже сверстники
не привлекают совершенно и - что характерно! -
не привлекали никогда?
Вот просто ничего не трепыхается при виде тех, кто, казалось бы, твоего поколения?
Когда в 17 лет у меня случилась безумная любовь с дядей в 2 раза меня старше, о реакции окружающих, думаю, говорить было излишне: хватания за голову родителей-друзей-и всех, чьего мнения не спрашивали, с обеих сторон, и обвинения: его - чуть ли не в педофилии, а меня - в глубоких детских травмах и поисках то отца, то денег /мч был еще и на порядок обеспеченнее меня, ах, я, малолетняя меркантильная козявка!
/
Но для меня это было поворотным моментом вот в чем: я наконец-то осознала, почему меня никогда не прельщали мои сверстники, которые гужом, конечно, ходили за мною и моими подружками, и которых мои подружки, в отличие от меня, нисколько не отваживали...
И еще я поняла, что если мне так хочется, значит, я могу - могу встречаться с мужчинами старше меня на 15-20 лет, и, хоть "сердобольных" мнений мне прийдется выслушивать и косых взглядов замечать - множество, на самом деле, это не омрачит моего счастья и внутреннего убеждения, что наше с этим человеком - быть вместе
Со временем, правда, "планку" мне пришлось слегка подкорректировать: когда "встречаться" переростало во что-то более серьезное, момент знакомства с родителями вставал ребром, и вот тут-то становилось очень неудобно, если мч был сверстником моего отца /ИМ, прошу заметить, бывало не очень удобно... а я в порядке исключения щепетильна с чувствами близких и дорогих мне людей
/...
Не моя вина, что мой папенька меня сделал, будучи 20 лет от роду, да еще и посмел остаться "вечно молодым, вечно пьяным" - но хватит с него испытывать обычного "моей дочери никто не достоин!", чтобы еще прибавлять к этому "ах, тебя на молодое тело потянуло"
Пы.Сы. здесь очень многих волнует интимная сторона вопроса... думаю, с моим "послужным списком" по части мужчин не первой юности я уже имею право о чем-то рассуждать... так вот, качество-таки дает о-ё-ёй какую фору количеству!
да и количества, что греха таить, хватает с лихвой...
но это, конечно, кому как... я, признаю, не из тех диких валькирий, которым необходимы три часа отработки на машинке "зингер" еженощно, а иначе оне на стенку готовы лезть и известку грызть, бо скулы сводит