Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена
Отношения мужчин и женщин: любовь, ревность, измена • Просьба соблюдать тематическую направленность. • Если вы хотите обсудить знакомства, откройте новую тему в подходящем разделе.
А на мой взгляд, разница в возрасте ничего не значит .Все решают сами люди .Если им хорошо вместе ,то какая разница сколько кому лет и кто кого и на сколько старше .
Да,только вот за большой разницей в возрасте скрывается интерес.Причем двумя сторонами.Я не верю,что девушка 25 лет может влюбиться в дедушку годков эдак 55, 65
Я росла и взрослела в полной семье, у меня был нормальный заботливый отец. Поэтому "папочки" меня никогда не интересовали. Оба мужа были ровесниками. И сейчас рассматриваю разницу не больше 10 лет. Да и то много, лучше 5.
Не уверена, что наличие неполной семьи обязательно приводит к комплексу "хочу папочку". Я с 2-х месяцев в неполной семье, однако же папа мне тоже не нужен, я вполне самостоятельна и без него. Ровесника или плюс максимум 3 года ищу исключительно из-за разницы в мировосприятии, ну и, что греха таить, в физиологии, я выгляжу и чувствую себя моложе своего возраста, а мужчины за 50, даже если они великолепно следят за собой, могут впоследствии вызвать определенный дискомфорт. Моложе себя на данном этапе рассматриваю только тех, кому от меня детей не нужно. При всем этом не отрицаю возможности гармоничного соединения в силу разных аспектов пар с более значительной разницей в возрасте.
_______________________ Дьявол начинается с пены у рта ангела, борющегося за справедливость. (с) Торнтон Уайлдер
а у меня мама с детства во мне формировала во мне "комплекс старухи", поэтому и теперь я хочу быть брошенной по причине моих личных качеств, а не потому,что я вдруг "стала для него стара" (т.е. разницу меньше 10 лет не рассматривала)
А где гарантии того ,что с ровесником обязательно будет гормония и счастье ? На мой взгляд ,гармония в отношениях от разницы в возрасте не зависит .
Гарантий нет, но каждый человек решает индивидуально, партнер какого возраста ему подойдет. Для меня это от 1 до 5 лет максимум. Дальше все, другое поколение, другие взгляды на жизнь, другие вкусы.
Последний раз редактировалось Незнакомка 03 май 2013, 11:04, всего редактировалось 1 раз.
Мой мужчина на 7 лет старше. Такая большая разница у меня впервые.Не могу сказать,что это сильно чувствуется.Но..есть таки разница. К этому быстро привыкаешь и перестаешь замечать вообще, если влюблен.
А вот в опросе два человека ответили, что муж старше более, чем на 35 лет. Вот это как?
Ну как? Неизвестно сколько лет этим женщинам. А это важно при такой разнице в возрасте. Например, если ей 60, а ему 95, то я одобряю такую разницу. А если ей 20, а ему 55 - то это "прощай молодость". Если ей 25, то надо брать 80-летнего как минимум.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
Помню, сватался ко мне дядечка, лет на 25 старше. Бил себя в грудь: какая разница какая разница в возрасте, если у него Любофффф (кстати наличием у меня любви, он как-то не заинтересовался). Ему тогда 58 было. Я сейчас на него смотрю, он у меня **модерация** в друзьях, такой дедушка к 70 годам.... Жуть... А, если б и у меня любовь была?
Больше 20 уже попахивает геронтофилией ... Кстати партнер который старше, как правило неплохо выглядит, в отличие от партнера молодого, тот стареет прямо на глазах, видимо вампирят старички...
-не согласна,т.к. я искренне могу полюбить человека,который старше на много лет, просто это должна быть любовь-уважение-восхищение, но при знакомстве на сайтах знакомств она исключена,т.к. анкета таких чувств вызвать не может по определению
С отечественными мч я согласна только на минимальную разницу в возрасте. Иностранные принимаются с разницей до 12 лет, в основном в силу того, что у иностранных мужчин близкого ко мне возраста еще детство играет (по моему личному мнению). Было общение с мужчиной старше меня на 17 лет (исключение для меня), но не сложилось по причинам, не связанным с его возрастом.
Ну вот пример моей знакомой. Сама просила найти ей старичка, которому уже ничего в этой жизни не надо кроме ухода. А ей 40 лет. Говорит, что так устала от всего, хочет просто ухаживать за кем -нибудь. Будет рада возможности сбежать в Германию, если выпустят к старичку и не заподозрят фиктивный брак. Она очень рано овдовела, дети взрослые. Мужчин в ее жизни не было после смерти мужа. Панически боится нормальных отношений. Кто ж ее осудит? Не помирать же голодной смертью в Беларуси.
_______________________ Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь.
У меня был опыт общения с большой разницей, около 20 лет....ну что сказать, жить с таким мужчиной не легко, потому что для него ты будешь все время "неразумным дитятком", поэтому для себя я решила не более 10 лет.
Добавлено через 4 минуты 26 секунд
Цитата:
Кто ж ее осудит? Не помирать же голодной смертью в Беларуси.
Конечно Джогги, она сама выбирает свою жизнь, дай Бог , чтоб старичок не слишком привередливый попался.
У меня так знакомая уехала во Францию .Досмотрела там мужчину, он был доволен . Наследства он ей не оставлял по причине отсутствия такового.Но сейчас она живет во Франции, встретила мужчину ее возраста и все у них в порядке. Так что, главное,чтоб мужчина попался порядочный.ИМХО
Но это когда женщина осознанно хочет мужчину старше (роковое влечение или герантофилия или еще что-то), а когда не планируешь этого и сердцу не прикажешь: когда нежданно и негаданно случаются чувства Вопрос темы: хорошо или плохо? Я считаю, что на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Говоря о каком-либо расчете... так, девочки, его предостаточно и без разницы в возрасте. Есть люди готовые к трудностям, связанным с большой разницей, а есть те, которые пасуют. Либо не хватило смелости, либо один из партнеров недостаточно любил. Это ни хорошо и ни плохо, это факт. Когда нет чувства, что это твое родное, тогда конечно и отношения начинать не стоит. Вспомнила сейчас французского теолога Пьера Абеляра и его возлюбленную Элоизу. У них была разница больше 20 лет и много трудностей пришлось им преодолеть, но и он и она вместе боролись за счастье, потому что хотели быть вместе. Желание - наше все.
Добавлено через 2 минуты 31 секунду
Сорри, оффтоп
Читаю свой пост и такое чувство, что рассуждаю как 15 летняя девчонка , но я знаю о чем говорю.
Оффтоп - сообщение не по теме. Переносится в оффтоп или удаляется:
• Сообщение, которое может вызвать обсуждение не по данной теме.
• Вопрос, который уводит обсуждение от данной темы и/или ситуации автора.
• Ответ на вопрос не по данной теме.
• Три или более сообщений в тегах "оффтоп" подряд.
• Если хотите задать вопрос или обсудить пограничную проблему, откройте новую тему - всем интересно будет!