Автошкола, вождение, машины, путешествия за рулем
• Женщина за рулём.
• Автошкола, вождение, автомобили, путешествия за рулем и т.д.

А я сдала на водительский пермит, урааааа

Sofia
Осваиваюсь

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 18:11

Kate пишет:
Бери машину у мужа и вокруг НЙ..

По пермиту я могу быть за рулём только при наличии в машине человека от 21 года и старше. То есть, с мужем. :ho-ho: А он работает. Но это мелочи, вы всё равно начнём выезжать куда-нить подальше от людей и кататься, кататься. Только вот со свадьбой разберёмся. С парковкой страшно, я панически боюсь ударить чужие машины, так что будем мужнины ставить и тренироваться между ними, мужа добрый, он простит :twisted:
Kate пишет:
А тебе надо обязательно учиться или можно экстерном?

Водить я умею. Но мне надо накатать опыт, которого у меня немного. Учиться спецом не надо. Надо пройти только спецкурс, это фильм на 6 часов о вождении, нарушениях и т.п.
Пожалуйста, воздерживайтесь от упоминания всего, что:

-- связано с политикой, упоминает политику, намекает на политику,
-- может вызвать обсуждение политики или ассоциации с политикой.

За неявный намёк на политику - бан.
Тому, кто ответил на такой намёк - бан.
Тому, кто среагировал на такой ответ - бан.
Kate
Осваиваюсь

C 30 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 18:43

Sofia пишет:
мужа добрый, он простит :twisted:

:lol: :good:
А у меня проблема с горками была. Я на них сцепление поломала. И один раз задом вьехала в какую-то будку при парковке.
Sofia
Осваиваюсь

C 25 сен 2009

Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 18:47

Kate пишет:
А у меня проблема с горками была. Я на них сцепление поломала.

Я когда училась, с этой горки так лихо слетала, что инструктор, наверное, пОтом обливался, всё кричал "Тормози!", а сам жал на свой тормоз. А что тормозить, мы так лихо ехали :unknown: И у меня всё было под контролем. :aga: Когда я веду машину и говорю, что у меня всё под контролем, люди почему-то не верят. :unknown:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 02:05

Joggi пишет:
Да, тем более, что в Испании очень узкие парковочные места. И ваще все узкое, и въед и улицы. Любят испанцы трудности. Мы в Барселоне на подземной парковке просто отдали ключи местному мачо, чтобы сам нашу тачку парковал. Там ваще было не развернуться. :unknown:

Это точно, улицы узкие, мEста где развернуться мало. Я вообще поражаюсь все время как они по этим улицам на огромных автобусах и грузовиках ездят, там такой глазомер нужен, что мама не горюй! :impossible: И ведь выруливают же до полсантиметра на поворотах и парковках! Я пока так не могу, все время страх не вписаться между рядами машин на улице и на парковках. Пару раз уже долбанула машину на подземных паркингах при скорости 1 км в час, теперь тоже наверное надо ключи отдавать местным мачо, чтоб сами загоняли машину - kак это мне раньше в голову не пришло!? :g-crazy:
Joggi
Птичка певчая

C 27 сен 2009
Спасибо сказано: 4379

Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 09:15

Carmela, мне наш ГАИшник на экзамене сказал, что я ваще не чувствую габаритов машины и очень сомневался, что ваще смогу ездить. Это после 24 часов вождения в автошколе! :gy:
А в Германии я отъездила 100 часов и не жалею. Потому что научилась отключать мозг, когда паркуюсь. Он там ваще не нужен. Все делается автоматом, без всяких ориентирова. Надо выработать в себе такое чувство, что ты и машина - это одно целое. А если задним ходом паркуешься, то надо только назад смотреть, когда руль крутишь, ну и поглядывать по сторонам, а руль крутишь, только, когда взад едешь. А если смотришь то вперед, то назад и все время руль крутишь, то мозг не успевает переключаться. :aga:
Но в Ипании даже мой муж паркуется с трудом.
Вливаюсь

C 27 сен 2009

Сообщение Добавлено: 08 окт 2009, 11:31

Carmela пишет:
Мне даже кажется что парковка - это в основном женская проблема, у мужчин этой проблемы нет.

Да да! Наша беда :cray:
Carmela
Вливаюсь

C 29 сен 2009

Сообщение Добавлено: 09 окт 2009, 02:14

Joggi пишет:
А в Германии я отъездила 100 часов и не жалею. Потому что научилась отключать мозг, когда паркуюсь. Он там ваще не нужен. Все делается автоматом, без всяких ориентирова. Надо выработать в себе такое чувство, что ты и машина - это одно целое. А если задним ходом паркуешься, то надо только назад смотреть, когда руль крутишь, ну и поглядывать по сторонам, а руль крутишь, только, когда взад едешь. А если смотришь то вперед, то назад и все время руль крутишь, то мозг не успевает переключаться. :aga:
Но в Ипании даже мой муж паркуется с трудом.

Нет, думаю парковка не для меня, я не могу мозг отключить, он у меня наоборот резко включается при парковке и начинает работать на полную мощность. Смотрела ролики в интернете как женщины паркуются, смеялась до упада, я точно такая же, вот думаю потеха для тех кто наблюдает как я паркуюсь. :lol: Ну и фиг, я делаю вид что "блАндЫнка", хотя у иностранцев такого понятия нет. :mda: А в Украине бы меня каждый мужик материл, как они это любят делать, когда девушка за рулем. :g-sigh: