Девочки, вчера вспомнила вот этот рецепт, приготовила, Сегодня уже наслаждаемся, Назвала Армянская закуска, так как меня одна знакомая армянка научила. Тем более, что скоро сезон местных овощей начинается. Я-то готовила из привозных:
Один большой баклажан
Пять-шесть крупных морковок
Три больших сладких перца, можно пару красных, один зеленый.
6-7 крупных зубчиков чеснока
Каждый вид овощей режем мелко ( морковь я натираю на крупной терке) и по отдельности обжариваю на подсолнечном масле около 10 минут. Баклажаны берут много масла, поэтому я добавляю водички, чуток, чтобы они слегка протушились.
Солю в процессе обжаривания
Чеснок давлю на давилке, потом дождавшись остывания овощей выкладываю их тонкими слоями : морковь, баклажан, перец, цеснок, и так повторяю.
Затем развожу уксус с водичкой и добавляю туда сахара, размешиваю и заливаю закуску. Смотрите только, чтобы этот рассол пропитал овощи, но плавать в нем они не должны. Закрываю контейнер крышкой. Все это оставляю в тепле на 4-5 часов, потом -в холодильник.
При подаче на стол хорошо посыпать кинзой, укропом ( кто любит)
Не пожалеете, попробуте!
_______________________
Мадам, вы так удивительно спокойны..
Что принимаете?
- Принимаю всё, как есть...